Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от BRAMMEN
    Дух Святой подскажет и покажет
    ... заметил : как только пытаешься поинтересоваться у ортодоксов где в Писании Троица или включая логику пытаешься показать что она в нём отсутствует - сразу выплывает банальности , намекающие на их близкое общение со Святым Духом
    ... как будто этот Дух посещает только их , а людей пытающихся тщательно изучать Писание и рассуждать логически ... Дух обходит стороной
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Billi
      Просто христианин

• 03 December 2008
      • 745

Сообщение от Павел_17
      Вам вопрос. А если человек ведет праведный образ жизни, молится Богу, любит Его, но верит в Троицу. Он будет осужден Богом?
      Если да, то на основании какого закона?
      Я отвечу, как сам думаю.

Нет не будет. Следует признать что пока мы знаем не всё "отчасти знаем" (1 Кор 13 глава), в том числе в вопросе взаимотношений Отца и Сына.
      Догмат о Тройце в Библии отсутствует, но в принципе мне понятны причины его появления,- это была историческая необходимость в связи с вызовами времени. Как по мне истина где-то между взглядамы Ария и Афанасия ,но вот пока не откроется "вся истина" нам до конца не понять. Но повторюсь ошибочны как взгляды Афанасия так и Ария. Поскольку с одной стороны Библия говорит что Отец больше Сына и что Бог один, а с другой стороны называет Иисуса Богом.
      http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от BRAMMEN
        может кто нибудь напишет цель жизни СИ?
        ...ничего особенного - воскреснуть
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

И давно "Свидетель" стал свидетелем Иеговы?

Конгресс вроде еще не наступил... [задумчиво]

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Billi
            Я отвечу, как сам думаю.
            Нет не будет.
            Спасибо, что поделились. Но мне бы хотелось в первую очередь услышать ярых противников Троицы. Которые, в своем желании очернить ее, на нелестные слова не скупятся. И "сточную канаву" могут упомянуть смакуя и "кусок троицы". Ох я им не завидую...

Комментарий

• delvin
              Участник

• 03 January 2009
              • 225

Сообщение от BRAMMEN
              может кто нибудь напишет цель жизни СИ?
              Цель: познать Бога.
              Правда на это нужна вечность поэтому они и стремятся получить вечную жизнь от Бога. По моему вполне достойная цель.
              Мои альбомы.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Главное, чтобы методы, которыми идут к цели, тоже были достойными.

Комментарий

• Billi
                  Просто христианин

• 03 December 2008
                  • 745

Сообщение от Павел_17
                  Спасибо, что поделились. Но мне бы хотелось в первую очередь услышать ярых противников Троицы. Которые, в своем желании очернить ее, на нелестные слова не скупятся. И "сточную канаву" могут упомянуть смакуя и "кусок троицы". Ох я им не завидую...
                  Это обе стороны делают. Особенно это характерно для людей которые избрали для себя авторитет, будь-то Вибр или "отцы" или богословы, но сами не потрудились посмотреть на картину полностью (впрочем сам раньше этим грешил).

Мне кажется что такие дискусии хороший показатель зрелости.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Свидетель
                    ... воскреснуть
                    Очень скромно, а я к примеру собираюсь после воскресения жить вечно.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Savl
                      Если б Матфей знал, что-то некий язычник санек 969 будет задавать подобные вопросы, то он наверняка записал бы диалоги Иисуса подробнее. Но Матфей писал для евреев.
                      Бог-то знал, что я буду задавать такие вопросы и не только я. То есть, способ доказательств один на всех, вместо фактов лирические отступления. Нет фактов, скажи, что нет. И кто сказал, что Матфей писал для евреев?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от delvin
                        Цель: познать Бога.
                        Правда на это нужна вечность поэтому они и стремятся получить вечную жизнь от Бога. По моему вполне достойная цель.
                        если эта цель не является вечной то и вечности не хватит)
                        я спрашивал о цели для того чтобы услышать является эта цель исполнением заповедей Божиих,
                        Цитата из Библии:
                        27. Матф.9:37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
                        28. Матф.9:38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                        очевидно что познать Бога, для вас delvin, это не исполнить Его Слово.
                        Иоан.14:
                        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и
                        явлюсь ему Сам.

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у
                        него сотворим.
                        ну и естественно что Си не любят Христа потому как
                        24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Иоан.15:
                        21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

может поделитесь своим опытом познания delvin? Кто есть Бог для вас и о каком ходотае идёт речь?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Billi
                          Это обе стороны делают.
                          Но не встречал на этом форуме выражений "кусок ВИБРа" или "ВИБР летит" в сточную яму. СИ же спокойно позволяют себе такое.

Комментарий

• delvin
                            Участник

• 03 January 2009
                            • 225

Сообщение от Павел_17
                            Главное, чтобы методы, которыми идут к цели, тоже были достойными.
                            Главное конечный результат. Спасёт Бог СИ, значит и методы были достойными. А сейчас остаётся только верить причём не только СИ но и всем другим религиям.
                            Мои альбомы.

Комментарий

• Свидетель
                              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                              • 1617

Сообщение от Павел_17
                              ... не беспокойся Павел - за то что молишся Троице тебя на суде высекут да и отпустят ... чтобы больше не повадно было
                              А то чем все спорщики тут занимаются очень хорошо описано в
                              Первое Послание к Тимофею, глава 1 , 4 .

А в народе про такие споры говорят :

"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
                              Даже если ты победил - ты всё равно идиот."

... хотя с другой стороны для тех кто устраивает такие споры - это бизнес

Комментарий

• Billi
                                Просто христианин

• 03 December 2008
                                • 745

Сообщение от Павел_17
                                Но не встречал на этом форуме выражений "кусок ВИБРа" или "ВИБР летит" в сточную яму. СИ же спокойно позволяют себе такое.
                                Можно лицезреть

Комментарий

Обработка...