Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Для тех, кто верует, что Христос Бог и Господь, ничего непонятного нет
    Извините - детская отговорка. В тексте "Христос" - переписчик и пишет Христос.

Цитата участника Дмитрий Р.:
    Но давайте чисто гипотетически предположим, что первоначально Павел написал слово Христос. Какой в этом смысл?

Смысл в том, что Павел явно отождествил Бога Отца и Сына!
    Снова не пойдет. Каждое слово Библии несет определенный смысл. Павел бы не написал здесь Помазанник, подразумевая и его Отца и его дух. - они тоже "помазанник"? Глупость.

Дмитрий, Вы в самом деле не понимаете? Ко времени написания этого послания, даже более того, к тому времени, когда Павел стал Апостолом Христос уже успел стать не только Помазанником, но и воскреснуть. Поэтому никаких противоречий тут нет!
    Есть. Например Библия не пишет в Иоанна 1:1 так: "В начале был Помазанник и Помазанник был у Бога...". Это бы было странно, ибо помазанником он стал лишь в 30 году н.э. Снова у вас не сходится.
    Моисей действительно избрал для себя муки, которые Павел сравнил с Христовыми
    Вы упускаете один маленький момент: слово "христос" это не обязательно Иисус Христос. Оно прежде всего означает "помазанник Божий"

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

А вот это неправда! Из всех трудов Иустина до наших дне дошло всего 3 произведения: две Апологии и «Разговор с Трифоном иудеем». Поверьте мне, ничего подобного тому, что «цитировали» в брошюре «Следует ли верить в Троицу?», у Иустина нет даже близко. Или же Вам придется доказать свои слова, показав, в каком произведении и где именно находятся эти слова! А иначе, Уважаемый Дмитрий, уже Ваши слова окажутся ложью!
      Вот это будет действительно очень интересно. Ответ отложим на некоторое время. Покажите четко какая фраза из брошюры является фальсификацией - конкретно.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Свидетель
        ... не моё конешно дело , но вам тонко намекают что богами часто в Библии называют не только Бога .
        ... имеет смысл вникнуть в понятие ОМОНИМов
        ваше дело или нет, это ваш выбор, но считаю, что первым выбором в жизни человека должно быть признание своей зависимости. Признание Бога Богом, чтение и исследование Слова Его что является пищей для духовной жизни. А намекайте мне тонко или толсто, это не меняет положение Иисуса по отношению к Моисею, просто смешно, что кто то так слеп, хотя я сам не так давно был таким...(самого себя любимым, со своим "багажом знаний о Боге", искажённым до приземления) тактика дьявола не менялась первое что он делает сеет сомнение. Слово же Бога имеет власть и дьявол у Бога на цепи, сколько Бог отпустит ему цепи столько и имеет он свободы. Человек отвергающий авторитет Слова отвергает Бога. Вы не прыгнете выше моего авторитета если я для вас авторитет и Си не смогут прыгнуть выше авторитета башни, если башня является выше Слова. Кстати это же и касается православных и бабтистов , нет авторитета выше Слова Божьего. ни пастырь, ни церковь, ни братство, Слово
        Цитата из Библии:
        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
        14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
        15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
        16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
        (Евр.4:12-16)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Savl
          Т.е. намерены и дальше лгать? Учтем..
          Если место аргументов ты будешь продолжать оскроблять меня, то я это тоже учту. Не надо заслуги своего господина мне приписывать.
          Не ты ли начал общение на этом форуме с клеветы на христиан?
          До сих пор ты перед собеседниками не извинился. Ну да не беда. Ты лишь свою сущность раскрыл.

Хочу сказать, что не каждому подряд.
          Ну хоть признался честно. А теперь покажи честный ты наш, где я писал, что свидетели Иеговы ВСЕГДА и ВО ВСЕХ беседах говорят, что Арх. Михал = Иисус Христос? Покажи свою честность или признай свою ложь и клевету в мой адрес.

Не всем эта тема интересна с первого раза. И даже играя на зрителя и "призывая" честность, тебе не удастся заставить нас говорить, то что хотелось бы тебе.
          Я не собираюсь никого ни в чем заставлять, да и бесполезно это. Я лишь показываю сущность вашего учения.

Для непонятливых: поменьше максимализма и убавь свой экстремизм. Старайся реже использовать слова: "никогда", "ни разу", "никто", "ни кому" и т.п..
          Можно цитату, чтобы было менее голословно?

Этим ты проявишь уважение к собеседнику и с тобой будет приятно разговаривать.
          Странно от тебя слышать слова про уважение и приятный разговор.
          Но за замечание спасибо. Постараюсь учесть.

О неком модераторе на форуме баптистов.
          Ну хоть на этот раз не про меня. Спасибо.

P.S. Кстати, а Имя, которое открыл Иисус, ты так и не назвал. Зато сколько остального написал... Почему такая избирательность? Потому что меня обсуждать тебе куда интереснее, чем Библию.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 14 January 2009, 05:34 AM.

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от BRAMMEN
            ваше дело или нет, это ваш выбор, но считаю, что первым выбором в жизни человека должно быть признание своей зависимости. Признание Бога Богом, чтение и исследование Слова Его что является пищей для духовной жизни. А намекайте мне тонко или толсто, это не меняет положение Иисуса по отношению к Моисею..,
            ... а СИ и не ставят между ними =.
            ... более того СИ знают что Иисус Христос существовал до Авраама.
            ... просто Иисус Христос был рождён Иеговой и следовательно не может составлять с Богом после процесса своего рождения
            один организм ... следовательно так называемый символ веры - химера ... впрочем в нём (СВ) сомневались даже его (СВ) апологеты

... имхо речь может идти только о Духовной связи Иисуса с Отцом.
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Свидетель
              ... а СИ и не ставят между ними =.
              ... более того СИ знают что Иисус Христос существовал до Авраама.
              ... просто Иисус Христос был рождён Иеговой и следовательно не может составлять с Богом после процесса своего рождения
              один организм ... следовательно так называемый символ веры - химера ... впрочем в нём (СВ) сомневались даже его (СВ) апологеты

... имхо речь может идти только о Духовной связи Иисуса с Отцом.
              из чего же это следует? по кольцу будем общаться? в этом цель СИ?
              может кто нибудь напишет цель жизни СИ?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Сообщение от BRAMMEN
                из чего же это следует?
                ... постарайтесь яснее формулировать свои мысли - следует что ?

1.следует что Иисус и Йегова не один организм ?
                - из того что Иисус был рождён Иеговой ... а как вы себе представляете рождённого и родителя Одним целым ?
                ... или :
                2.следует что Троица - химера ?
                - из того что Троицы нету в Библии ... ещё из высказываний её апологетов :
                Афанасий был одним из певых и очень влиятельных разработчиков богословия троицы, однако "он честно признавался, что когда он заставлял себя размышлять о божественности Логоса, то его утомительные и бесполезные усилия наводили на него ужас, так как, чем больше он размышлял, то тем меньше понимал, и чем больше писал, тем менньше был способен к выражению своих мыслей." (Gibbon. "Закат и падение Римской империи)
                Другим человеком, оказавшим большое влияние на формулирование доктрины о троице был Августин. Он был очень влиятельным церковным писателем и уважаемым авторитетом среди тринитариев.
                Но даже Августин был неспособен дать определение троице. Он писал:
                "Если нас попросят дать определение троице, мы сможем только сказать, что "это не то и не это" (Augustine, as guoted P. Shaffs History of Christian Church)
                Итак, Афанасий и Августин - это два человека, которые в формулировании доктрины о троице сделали больше, чем кто-либо другой, признавались,

что они не понимают её, и не могут дать ей определения.
                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от BRAMMEN
                  из чего же это следует? по кольцу будем общаться? в этом цель СИ? может кто нибудь напишет цель жизни СИ?
                  Возможно Вы не в курсе, что данный "Свидетель" не является свидетелем Иеговы, поэтому относитесь с пониманием. Он свидетель Ватерлоо, как он раньше писал.
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 14 January 2009, 06:47 AM.

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от Павел_17
                    Возможно Вы не в курсе, что данный "Свидетель" не является свидетелем Иеговы, поэтому относитесь с пониманием. О свидетель Ватерлоо, как он раньше писал.
                    ...такую старательность в развешивании ярлыков - да в благодатную почву ... вас с Лубянки ещё не вербовали ?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Свидетель
                      ... постарайтесь яснее формулировать свои мысли - следует что ?
                      постараюсь
                      из ваших аргументов не следует отрицание единства триединого Бога.
                      Это всё равно, что говорить об отсутствии Бога, что не меняет Его власть над вами. Вам бы как и другим вам подобным имело бы место согласиться что мы не имеем понятия о троице, но это не отрицает триединства, так как Бог об этом говорит в Слове! и от этого ну никуда не скрыться. Поведение человека отрицающего Исуса и Духа Богом подобно муравью, который на своём муравейнике не видит дальше чем Бог ему даёт. Просите Бога милости к вам и поглащайте Слово в пищу.
                      в таких диалогах противления я часто задумываюсь: стали бы вы так говорить Иисусу в глаза? Уважайте Того Кто даёт вам жить...

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Свидетель
                        ...такую старательность в развешивании ярлыков - да в благодатную почву ... вас с Лубянки ещё не вербовали ?
                        Я и не знал, что принадлежность к какой-то конфессии приравнивается к ярлыку.
                        Спасибо, что просветили. А по Лубянке - это больше к Вам вопрос: "Как там? Еще Вами не заинтересовались?"

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Господа, я уже раньше обращал внимание на эту мысль - пришло время освежить ее в памяти:

Если есть "закон" - то может тогда и идти речь о нарушении этого закона. Если человек считает себя христианином и вел праведный образ жизни, но он никогда не верил в троицу, то будет ли он осужден Богом? Если да, то на основании какого закона? На каком законном основании? Где есть повеление верить в троицу, за нарушение которого, могла бы быть применена законная кара?

Вот пример: что если бы Бог Адаму не прямо сказал, что от него требуется, чтобы жить вечно, а дал ему пачку ребусов, чтобы в каждом из них он выбрал по нужной букве из которой создал бы верный ответ? Это было бы справедливо, если бы после этого (обвиняя что Адам нарушил явный закон) наказал Адама?

Так вот Библия не дает учение о троице ни одного раза. Не говоря уже о том, чтобы показать его как самое важное, идавать его много раз. Иоанна 17:3 говорит о том, что нужно для спасения. Где там троица и где "Бог-Святой Дух"?

Итак, где в Библии, так сказать, юридическая подоплека для наказания неверующих в троицу?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Итак, где в Библии, так сказать, юридическая подоплека для наказания неверующих в троицу?
                            Дух Святой подскажет и покажет

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

может кто нибудь напишет цель жизни СИ?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Если человек считает себя христианином и вел праведный образ жизни, но он никогда не верил в троицу, то будет ли он осужден Богом? Если да, то на основании какого закона?
                                Вам вопрос. А если человек ведет праведный образ жизни, молится Богу, любит Его, но верит в Троицу. Он будет осужден Богом?
                                Если да, то на основании какого закона?

Комментарий

Обработка...