Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А "честно говоря" или "не честно говоря" ведь это просто вводные фразы. И то, что я имел ввиду под т.зрения СИ, это не только вопрос о Боге, как об отце.
Да и в этом с нами пожалуй многие не согласятся.
Не так ли? Православные?Комментарий
-
А, я не ищу одобрения людей, мне истина дороже. Думаю, не только православные не согласятся. Но я сторонник понимать, а не верить в то, чего нельзя понять.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
"Чесно не чесно" - я тебе просто показал, сам для себя я решил, стараться всегда говорить правду, и эту сомнительную форму "честно говоря" исключил из своего лексикона, как имеющую вторую сторону. Я понимаю, что это вводные слова, но зачем они нужны если, потом объяснять надо, что это за фраза. Хорошо, если спросят, а если молча сделают вывод о говорящем? Фраза - крючёк, за который при желании можно легко зацепиться. Хотя хозяин - барин.
А, я не ищу одобрения людей, мне истина дороже. Думаю, не только православные не согласятся. Но я сторонник понимать, а не верить в то, чего нельзя понять.
Похоже ты, санек, затоковалСЯ.
Последний раз редактировалось Vikvik; 02 December 2008, 05:30 PM. Причина: Хочу выглядеть грамотным.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я вообще не понимаю, почему у "тринитариев" возникают вопрос к СИ в отношении троицы.
...имя Отца Иисуса Христа - это Иегова. Многие "христиане" понимают троицу (из личного общения) как то, что Иисус - это воплошение Иеговы, и Иисус и есть Иегова. Значит, для них должно быть без разницы, как их бога-троицу назвать Иисус, Иегова или св. дух...
1. Имя Бога, которое Иисус открыл людям (Иоан.17:6), - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой): "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19).
2. Иисус - Бог (с большой буквы), Который подчиняется Богу Отцу (1Кор.11:3), Который выводил израильский народ из Египта. Потому что:
- Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так же, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
- В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
3. Благоговея перед именем Божьим, и из опасения нарушить третью заповедь (Исх.20:7), в Ветхом Завете имя Бога, с которым Он открылся Моисею (Исх.3гл.), было табуировано (наложен запрет на произношение...). Предположительное имя Божье звучит так: «Тот, Кто заставляет быть», или «Тот, Кто является причиной бытия».
Вместо имени Божьего было введено условное обозначение, образованное от тетраграммы. Тетраграмма (от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») - четыре еврейских согласных буквы - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва).
Условное обозначение (тетраграмматон) - это хула на Бога :
16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.
(Лев.24:16).
В Новом Завете (греческом оригинале) сотни цитат из Ветхого Завета, и ни одна из них не упоминает тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва). Это означает, что тетраграмматона в Ветхом Завета (первоначальном тексте) - не было.
Смертельный грех - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете нет и в помине) . По этому поводу написано:
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
4. Ад, озеро огненное (вечные муки) - существует (вопреки учениям СИ, которые, извращая Писание, ссылаются на косвенные места Ветхого Завета, не говорящие об аде, озере огненном...), потому что о существовании ада, озера огненного (вечных мук)... говорит весь Новый Завет:
10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:10-15).
41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
46 И пойдут сии в муку вечную...
(Матф.25:41-46).
10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10,11).
5. Так что, lehalena, бегите из СИ, а то хана (мука вечная в озере огненном):
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27).
Комментарий
-
Любопытен т.к. нахожусь в поисках ИСТИНЫ.Комментарий
-
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
(2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).
То есть признак Божьей церкви в данное время - малочисленность (разбросанная по всему миру в виде малочисленных групп):
20 ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
(Матф.18:20).
Во все времена библейской истории подавляющее большинство служителей «Божьих» (отступивших от Бога) противостояла меньшинству, например:
- Из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (600 тысяч мужчин израильского народа, не считая детей, и множество других народов Исх.12:37-38), только несколько человек (из взрослого населения) вошли в землю обетованную, а все остальные были побеждены дьяволом (погибли в пустыне) (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);
- И впоследствии те, которые вошли в Ханаан, множество раз отступали от Бога по причине обольщения грехом (дьяволом) (Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53). За что Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим народом».
Сегодняшнее отступление от Бога (2Фес.2:3-4) можно сравнить с отступлением Израильского народа в ветхозаветные времена. Например, Иеремия говорил (его изгнали из храма Божьего Иер.16:5 так же, как сегодня изгоняют из конфессий любого, водимого Духом Святым Иоан.16:2):
8 Я людям весть от Господа несу, но мне в ответ лишь оскорбления и насмешки.
(Иер.20:8 современный перевод).
Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии, через которых говорит Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога (не преклонил свои колени перед конфессиональным лжебогом "другим Иисусом" [антихристом] - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек, потому что написано:
18 Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
(3Цар.19:18).
18 врата ада не одолеют церковь Его.
(Матф.16:18).
Вот в этой ИСТИННОЙ церкви, "поклоняющейся Богу в Духе и истине" (Иоан.4:23), обитает Бог.
В подобных ситуациях (во время отступления «Божьего» народа) Бог говорил так:
«Он сказал мне (пророку Иезекиилю): "сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!", но дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем, но пусть знают, что был пророк среди них"» (Иез.2:3-5; 3:7).
P.S. Вступай в наши ряды, и наша церковь пополнится до 4-х человек. Пороли, явки, инструкции... - при встрече (шутка).
Комментарий
-
Нет, я за понимание того во, что веришь. Если, я верю в Иисуса Христа, то я и стараюсь его понимать, почему он так говорил, делал, учил и т.д., и понимаю, через понимание Христа, моя вера в него, только умножается. И я не верю в триединство, так как, понять этого нельзя. Вера в Христа отражается во мне увеличением знаний, триединство ни чего не даёт. Вот так я думаю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Нет, я за понимание того во, что веришь. Если, я верю в Иисуса Христа, то я и стараюсь его понимать, почему он так говорил, делал, учил и т.д., и понимаю, через понимание Христа, моя вера в него, только умножается. И я не верю в триединство, так как, понять этого нельзя. Вера в Христа отражается во мне увеличением знаний, триединство ни чего не даёт. Вот так я думаю.
Разве можно надеяться на ум свой? Разве ваш (мой) человеческий ум способен понять Великого Бога? Вы можете только принять Бога с любовью всем сердце, всею своею душой и всем человеческим разумение. Заповедь говорит, что нужно принять сначала Бога в сердце. Если не принять Бога в сердце - наш человечий разум останется не преображенным и будет ветхим, плотским, греховным. Он будет накапливать знания с древа познания добра и зла (ну сколько можно уже?), но за Духом Святым следовать не будет. Мы будем говорить правильные слова (как фарисеи), но дела Божии делать не будем, потому что наш разум не Его разум и мысли наши не Его мысли. Вот, что будет, если понимать Бога сначала умом, а не принимать верой. Вера в Бога без альтернативна. Она изначальна. Если будете верить Богу с не обновленным разумом - колебаний и падений не избежать. По вере да будет нам.
Можно верить, что 2+2 = 4, потому что это можно проверить, увидев
на примере. Но Богу нужно верить без проверки. Блаженнее те, кто не видя Бога уверовал в Него.Последний раз редактировалось JURINIS; 05 December 2008, 11:49 AM.Комментарий
-
Первый раз такое слышу. Христа при Его земной жизни да и сейчас многие не понимали и не понимают, об Отце тоже можно сказать что многое не возможно понять и о Духе Святом можно то же самое сказать, но при этом Они не перестают быть Тем Кем Они есть, понимаем это мы или нет.Комментарий
Комментарий