Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Vikvik
    Простите, что вмешиваюсь, но мне кажется, что Дмитрий не СИ, а <<сочуствующий>>, впрочем как и я.
    Не буду говорить за сейчас (вдруг его уже лишили общения), но раньше он был именно СИ. Знаю точно

Дело в том, что немного зная СИ, возьму на себя смелость сказать, что ни один СИ не будет с Вами спорить, да и вообще спорить с кем бы то небыло.
    В таком случае, Вы утверждаете, что на этом форуме нет СИ?
    Со мной спорили ВСЕ, назвавшие себя СИ. Ни один мимо не прошел

А про богохульство-эт круто!
    Т.е. Вы лично считаете, что Иисус Христос - обычный ангел?

Вы грехи по случаю не отпускаете?
    Нет. По случаю я грехи не отпускаю. А надо?

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Дмитрий Р.
      Сказать, что Иисус это просто ангел - неверно. Он "Вождь воинства Иеговы", он предводитель всей армии ангелов. Очень похоже, что описанный в Иисус Навин 5:13-15 - это будущий Иисус Христос. Иисус по-видимому тот, о ком говорится и в Исход 23:20,21. Но он не просто "ангел". Мы так не верим.
      Дмитрий, видимо есть у Свидетелей Иеговы изменения или вы не
      "ортодоксальный" свидетель. Это хорошо, что у вас имеется такая же Библия как и у меня. Думается мне, если бы мы с вами общались на основании одной этой Библии, и только, не привлекая других переводов Библий или других источников богословия, мы бы с вами были по духу как братья. Но пока имеем, то что имеем. Грустно немного. Однако рад познакомиться и до встречи - на немного отлучусь с форума.
      Р.S. Подумайте на досуге, если Иисус сейчас Архангел, то куда девался Архангел Михаил, который после падения Люцифера, стал главным Ангелом Воинства Небесного вместо падшего ангела.
      С уважением, Юринис.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
        "Свидетели Иеговы" хулят Духа Святого, не признавая Его Богом, ни во что Его не ставят, называя Его - безликой энергией (электричеством...).

Но Слово Божье говорит:...

2. Святой Дух Личность (Божественное Существо), а не безликая энергия (электричество...). Не может же безликая энергия (электричество...):
        1. Говорить: "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой" (Мар.13:11).
        2. Учить: "ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лук.12:12).
        3. Утешать: "Утешитель же, Дух Святой..." (Иоан.14:26).
        4. Свидетельствовать: "только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня" (Деян.20:23).
        5. Предсказывать: "Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня" (Лук.2:26).
        Хочу поправить: Слово Бога не говорит "Святой Дух - личность" нигде. Думаю с этим вопросов не будет. Это вы делаете такой вывод неверно интерпретируя некоторые стихи.

То есть Бог будет влиять своим духом. Мысль можно выразить двумя способами:

1.Бог дает вам это знать духом своим
        2.Святой дух (или дух Бога) сообщает вам.

Обе мысли об одном и том же.

Бог все делает своим духом. ...Это Он сам и есть. Можно сказать: "Бог делает" или "дух его делает" или "духом своим делает" или "дух делает" - это все разные способы выражения мысли.

Верно. Вместо "дух святой" можно подставить сам Бог. Ведь дух его это он и есть. Иоанна 4:24...
        Я, в свою очередь, хочу вас поправить.

1. Слово Бога не говорит: "Бог - личность", нигде...

2. Если Святой Дух - это Бог Отец, то почему вы Его хулите, превознося сатану выше Бога (в «Переводе Нового Мира» и во всех пособиях для обучения сподвижников «Свидетелей Иеговы», имена - сатана, дьявол написаны с больших букв, а Святой Дух - с маленьких)?

32 Хула на Духа Святого, не простится ни в этом веке, ни в будущем (будут преданы вечному осуждению).
        (Матф.12:31-32).

3. Если Святой Дух - это Бог Отец, то мог ли Сын Божий послать Отца...? И как это без Отца могут существовать люди?

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.
        (Иоан.16:7).

4. А почему вы называете себя "Свидетелями Иеговы"? Ведь Иисус и Его ученики не называли себя так. Это говорит о том, что вы не пребываете в Боге:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
        (1Иоан.2:6).

5. А почему вы хулите Бога, называя Его Иеговой?

Ведь в Ветхом Завете имя Бога, с которым Он открылся Моисею (Исх.3гл.), было табуировано (наложен запрет на произношение...). Предположительное имя Божье звучит так: «Тот, Кто заставляет быть», или «Тот, Кто является причиной бытия».

Вместо имени Божьего было введено условное обозначение, образованное от тетраграммы. Тетраграмма (от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») - четыре еврейских согласных буквы -
        יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва).

Условное обозначение (тетраграмматон) - это хула на Бога :

16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.
        (Лев.24:16).

В Новом Завете (греческом оригинале) сотни цитат из Ветхого Завета, и ни одна из них не упоминает тетраграмматон -
        יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва). Это означает, что тетраграмматона в Ветхом Завета (первоначальном тексте) - не было.

Смертельный грех - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (
        которого в Новом Завете нет и в помине) . По этому поводу написано:

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не то, что "Свидетели Иеговы") стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!»
        (Гал.1:8 современный перевод).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
        (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
        (Откр.21:8).

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Да они не верят в озеро огненное, или верят, но не в том смысле... а продолжают выдумывать...
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

2. Если Святой Дух - это Бог Отец, то почему вы Его хулите, превознося сатану выше Бога (в «Переводе Нового Мира» и во всех пособиях для обучения сподвижников «Свидетелей Иеговы», имена - сатана, дьявол написаны с больших букв, а Святой Дух - с маленьких)?

32 Хула на Духа Святого, не простится ни в этом веке, ни в будущем (будут преданы вечному осуждению).
            (Матф.12:31-32).
            То что вы описали с благочестием или хулой не имеет ничего общего. Это больше показное лицемерие: "чтобы показать, что я весь такой верующий, буду писать о Боге все с большой буквы!" Это больше суеверия, а не вера. Если же выкинуть из головы все суеверия, то станет жить легче, поверьте. В написании Библии на русский язык нужно руководствоваться правилами русского языка.

Если писать "Сатана", то имеется в виду та личность, которая восстала против Бога. Если же писать "сатана", то смысл будет нарицательный: "противник", один из них.

Дух же Бога - это его дух. Вы же не пишете, например, мудрость Бога с большой буквы: Еф 3:10. Никто же не обвиняет вас в богохульстве. На это вы бы просто улыбнулись в ответ.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

3. Если Святой Дух - это Бог Отец, то мог ли Сын Божий послать Отца...? И как это без Отца могут существовать люди?

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.
              (Иоан.16:7).
              Ну это же не личность Отца. Это его дух. Его сила, которая исходит от него. Свою силу он дает как Иисусу, так и людям. Причем заметьте дух святой не сходит сам по себе. О нем просит Иисус у Бога, а затем Бог дает его Иисусу.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

4. А почему вы называете себя "Свидетелями Иеговы"? Ведь Иисус и Его ученики не называли себя так. Это говорит о том, что вы не пребываете в Боге:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                (1Иоан.2:6).
                Что за глупости... Как связано одно с другим?

Вы забыли, что Иисус и ученики Иисуса - евреи. А они все уже были свидетелями Иеговы (Исаия 43:10)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

5. А почему вы хулите Бога, называя Его Иеговой?

Ведь в Ветхом Завете имя Бога, с которым Он открылся Моисею (Исх.3гл.), было табуировано (наложен запрет на произношение...).
                  Ну приехали! Вы где из Библии вычитали, что произношение было табуировано? 7000 раз используется это имя в Писании - ЧАЩЕ любого другого имени. Причем даже в обыденной повседневной жизни. Вы вообще Библию читали?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

В Новом Завете (греческом оригинале) сотни цитат из Ветхого Завета, и ни одна из них не упоминает тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва). Это означает, что тетраграмматона в Ветхом Завета (первоначальном тексте) - не было.
                    Вы не владеете вопросом, как я погляжу. Вы видимо не знаете, что первоначально даже в Септуагинте прямо в греческом тексте стояло еврейскими буквами ЙХВХ. А позже и в Переводе Аквилы (2 век). Лишь позже (после времен апостолов) в Септуагинте заменили все места на "Господь".

Фото рукописей вставить? Неправоту свою признаете?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не то, что "Свидетели Иеговы") стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!»
                      (Гал.1:8 современный перевод).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                      (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                      (Откр.21:8).
                      Вот, вот. Скажите это создателям Синодального Перевода с его стихами 1 Иоанна 5:7 или Откровение 1:10 (вторая часть) и т.п.

Комментарий

• Kolotun
                        Завсегдатай

• 06 February 2008
                        • 625

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Сообщение от putj
                        В Новом Завете (греческом оригинале) сотни цитат из Ветхого Завета, и ни одна из них не упоминает тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва). Это означает, что тетраграмматона в Ветхом Завета (первоначальном тексте) - не было.
                        Вы не владеете вопросом, как я погляжу. Вы видимо не знаете, что первоначально даже в Септуагинте прямо в греческом тексте стояло еврейскими буквами ЙХВХ. А позже и в Переводе Аквилы (2 век). Лишь позже (после времен апостолов) в Септуагинте заменили все места на "Господь".

Фото рукописей вставить? Неправоту свою признаете?
                        Очередное доказательство невежества putj и приверженцев традиционных религий.
                        В частности См.тут

Комментарий

• Diana77
                          Завсегдатай

• 29 March 2008
                          • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Дианочка, откройте греч. словарь и посмотрите основные значения - может вы удивитесь. Еще одно слово, которое Библия использует в этом контексте это "ксилон" - тоже не крест.

Но это уже совсем другая история...

Теперь что касается креста «ставрос» даже в современном гр. яз. это слово не перестало быть «ставрос» т.е. крест к примеру «Красный Крест»

слово «ксилон» в первую очередь это слово указывает на природный материал поэтому это слово может обозначать на дерево в любой форме, он него «ксилон» прилагательное xulinov деревянный, древесный. Если бы авторы хотели бы сказать что Христа распяли на столбе то в гр. яз. есть для этого специальное слово «стулос» Петр являются столпом (стулос) церкви.
                          Исследуйте Писания
                          http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Сильно меняет смысл стихов??? А фраза "по Богу", что означает? А синодальное "по [воле] Божией" это не то же что и "в согласии с волей Бога"?

Смотрим словарь: κατα - с) относительно, сообразно, согласно; сходно, по...

Дианочка, вы теперь видите, что вы поспешили?
                            Для начало, слово «ката» имеет большое значение. Но давайте посмотрим в значении «согласно». Итак ПНМ предлагает «в согласии с» что такое «в согласии» это когда две стороны имеют обоюдное согласие и вместе двигаются в чем то, правильно? Однако же слово «согласно» говорит «согласно каким то правилам, согласно чей то воле», это слово не говорит что мы с кем то в согласии (в договоре), а мы поступаем согласно чей то воле. «в согласии с» не верный перевод, но можно перевести как «согласно Богу» .
                            Исследуйте Писания
                            http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

слово «ксилон» в первую очередь это слово указывает на природный материал поэтому это слово может обозначать на дерево в любой форме, он него «ксилон» прилагательное xulinov деревянный, древесный. Если бы авторы хотели бы сказать что Христа распяли на столбе то в гр. яз. есть для этого специальное слово «стулос» Петр являются столпом (стулос) церкви.
                              Дианочка, не повторяйте чужие глупости. От одного к другому то же самое: передается и передается. Стюлос означает "колонну", "столп", "опору". К Иисусу могли бы применить только в том случае, если бы его распяли на колонне какого-то здания. Так что оно совсем не подходит.

Ксилон имеет несколько значений. Например в Септуагинте стоит здесь: книга Ездры 6:11

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Для начало, слово «ката» имеет большое значение. Но давайте посмотрим в значении «согласно». Итак ПНМ предлагает «в согласии с» что такое «в согласии» это когда две стороны имеют обоюдное согласие и вместе двигаются в чем то, правильно?
                                Нет. Не всегда. Я варю суп в согласии с поварской книгой. То есть не противоречу ей.

Комментарий

Обработка...