Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бога слушаю. Кстати, Хмиль (не знаю кто это), тоже Бога слушает, раз
мои посты вам его напомнили.
Не слишком ли много самоуверенности в ваших словах?
Множество Библий - вот это и есть основная причина слабости веры организации СИ, потому что вера от слышанья Слова Божьего.
Вам только что сказали, что Библия у нас одна - называется "Перевод Нового Мира". Издан он более чем на 50 языках мира, чего нельзя сказать ни об одной Библии. Вот лишь некоторые:
албанский
арабский
африкаанс
грузинский
зулу
итальянский
йоруба
корейский
китайский
польский
русский
сербский
сесото
суахили
тагальский
турецкий
чичемба
шона
эфик
японский и т.д.
Не смогу объяснить вам в двух словах. Обычно когда человек рассуждает туманно с высокопарными лозунгами, считая себя неким "слугой Господа!" и не слышит вопросы в свой адрес - это вряд ли говорит о здравом смысле. Это скорее к врачу.
Не слишком ли много самоуверенности в ваших словах?
Вам только что сказали, что Библия у нас одна - называется "Перевод Нового Мира". Издан он более чем на 50 языках мира, чего нельзя сказать ни об одной Библии. Вот лишь некоторые:
албанский
арабский
африкаанс
грузинский
зулу
итальянский
йоруба
корейский
китайский
польский
русский
сербский
сесото
суахили
тагальский
турецкий
чичемба
шона
эфик
японский и т.д.
Тираж уже около 150 000 000 экз
Нет, в его словах самоуверенности, но есть познание о Истине. И я то, свидетельствую, по его словам.
Тираж большой, но нет причины радоваться, ложь ширится и растет. А вы будучи слепыми орудиями лукавого, не знаете, что творите в гордыне своей.
Дам небольшую справку, не меряйте других по себе и как вас учат, вам это ничего не даст.
Что такое, организация Свидетели Иеговы? Лично я знаю. Причем, у меня нет негативного отношения к ее членам. Это обычные, нормальные люди, причем с высокой степенью морали и нравственности. Но к Богу, это не имеет, никакого отношения. И это тоже, наглядно.
Почему? Сейчас, расскажу свою историю.
Во времена, моего первого знакомства с Библией, практически сразу, познакомился и со свидетелями. У них, очень широкий охват работ, проводится по проповедованию. Мы изучали Писание вместе, до некоторого времени, точно не помню, где-то 1.5-2 года.
Когда же мое понимание Писания, стало, сильно расходится с пониманием, какое давалось обучающими, мы мирно расстались. И сейчас, так же периодически общаемся, при встречах, дружелюбно.
Так, что саму организацию и структуру, знаю не по наслышке, а прямым знанием. К Царству Бога и делами Его, это не имеет никакого отношения. Как был организован кружок, по изучению Библии, в Америке, так кружком он и остался, не смотря, на его возросшие размеры. И это, никак не оскорбление, простая констатация.
Так же я засвидетельствую, что и Свидетели Иеговы, могут, спасаться, но не своей заслугой перед Богом, а милостью Господней, из числа избранных Им. И лучше, вам не знать, как это. Но, подобие сего, найдете в Писании. Тот, спасенный, сильно выделялся из общей массы свидетелей, и слова его, они тоже не понимали, это мне было видимо.
С уважением, Иван.
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.
Дык... Так больший размах на земле именно у "Вавилонских" переводов. У них в купе - миллиарды экземпляров. Так что ваш аргумент не подходит малёха.
Мне поверить вам наслово? Спасибо за мнение, но это всего лишь мнение.
Это, не мнение, Дмитрий, а свидетельство. Но, вам оно, не дает ничего... Не в переводах дело, не в букве, но в Духе Господнем. Слово, без Его Духа, мертво. А СИ, как были с начала, книжниками, так ими и остались. И не нужен вам Иисус, потому и не Бог, Он у вас.
Впрочем, с давних времен, мало, что изменилось...
Как тогда, были слепые и глухие, так есть и сейчас. Как был человек, по своей природе, в прошлом, так такой и сейчас.
Свидетельствую и о том, что и с тех времен, верно слово это:
"6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Вы, через Сына Божьего, никак не можете прийти, к Отцу. Закрыто это от вас. А как такое может быть? Просто, очень просто на самом деле и велика премудрость Божья.
Как и к Сыну, попадают все пришедшие, по воле Отца...
"44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне."
Парадокс? Нет. Но умом, обычным, падшим, сего не понять.
Еще свидетельствую, но теперь о вас, чему можно уподобить организацию вашу.
"49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас."
Но, учат вас, не Божьему, а мирскому, логике и правде мира, но не Бога. А это нравится людям, то они и выбирают, как и было ранее сказано, что будет так.
Вот вам и слово, не мое, но Бога... Но, как удивительно будет, если поймете. Потому, как есть люди, много изучающие Библию, но так и не знающие Ее.
С уважением, Иван.
Дмитрий, я не про Библию вам сказал. А про грязный православный перевод. Это разные вещи. Вы, я вижу, правды боитесь, ибо так и не стали разбираться в этих вопросах. О том, что ученые об этом не говорят, это такая же неправда, как то что петухи по утрам не поют. Вы видимо усиленно зажимаете уши, ибо не услышать этого не возможно. Если не хотите открыть себе ЭЛЕМЕНТАРНУЮ правду, (я уже не говорю о другом) - то мне ли это надо? А если захотите, то сразу все узнаете. Я думаю вы не маленький, и все сами понимаете, что зависит все от желания. Еще раз:
Да нет что вы, я ничего не боюсь. Если имеете что нибудь, выкладывайте.Имеете что-то о Православном переводе, давайте. Даже интересно становится, что там такое?
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго. "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.
Я не навязываю. Я лишь говорю о том, что без Слова Божьего мы не останемся, отними вы у нас Библию...
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго. "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.
Да нет что вы, я ничего не боюсь. Если имеете что нибудь, выкладывайте.Имеете что-то о Православном переводе, давайте. Даже интересно становится, что там такое?
Просто Иван, я могу найти тысячи искренних людей в России, которые скажут все с точностью наоборот. Ваши слова пусты. Я знаком со многими религиями. Истина - у Свидетелей Иеговы. Причем, если выбирать, то даже выбора достойного не возникнет. Ваши высказывания скорее отражают лишь ваше желание и ожидание от религии. Истина эти ожидания не оправдали. Что ж, ищите дальше...
Не хочу вас разочаровывать, но, фактически, Библии у вас нет ни одной. Ибо Библия это еврейский и греческий текст.
Не вводите людей в заблуждение. Для СИ абсолютный и непогрешимый авторитет - "ВИБр" за этим идолом они ничего не видят, да и не хотят видеть. СИ читают Библию исключительно глазами "ВИБра", для них греческий текст не имеет значения. А то, как обращается с текстами Писания СБ можно убедиться лично, сравнив, скажем НЗ ПНМ с греческим подстрочником. Там, где буквальный смысл рукописи расходится с текущими взглядами, СБ просто произвольно изменяет текст безо всякого учета грамматики и структуры предложения, при необходимости добавляя "уточняющие" слова, которых нет в оригинале.
Так что не надо морочить нам голову, говоря о греческих и еврейских текстах, ссылаться на Б. Мецгера. Для СИ Мецгер не больший авторитет, чем Григорий Нисский.
Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
Просто Иван, я могу найти тысячи искренних людей в России, которые скажут все с точностью наоборот. Ваши слова пусты. Я знаком со многими религиями. Истина - у Свидетелей Иеговы. Причем, если выбирать, то даже выбора достойного не возникнет. Ваши высказывания скорее отражают лишь ваше желание и ожидание от религии. Истина эти ожидания не оправдали. Что ж, ищите дальше...
А кто вам, говорит, что вы не искренен? Я вижу, что вы делаете, вы делаете, абсолютно честно и искренне. Так же знаю, что вы найдете не тысячи, а гораздо больше людей, думающих и делающих подобно вам.
Но, почему, все же я прав?
Потому, что не я прав, а прав Бог. Прав Бог, когда дал через пророков, людям знание о падшей природе человека.
И опять, я свидетельствую, что СИ, не разбирают на должном уровне, падшее состояние человека, т.е. грехопадение. А упор делается, на изучение Писания, уже с определенным видением и трактовкой, данным от старших братьев из Бруклина.
Что и является, прямым навязыванием идеологии восприятия Писания и подменой ее и замещением должного духовного роста, самого человека, суррогатом. Причем, те кто учит, сами, не владеют материалом, в полной мере. Но в мере, брошюр Сторожевой Башни, изумительно.
Помните, приводил примеры тоталитарности? Это от туда.
Что значит должного духовного роста? То и значит, как сказано так и есть:
"23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
Сие, так же верно, как было верно тогда, когда первый раз, были сказаны слова эти.
Но, только не для вас, у вас есть отдельный канал связи с Богом, только у ваших старших братьев в Бруклине.
Во Христе, все в Боге, кто во Христе прибывает... Но есть и те, какие только думают, заблуждаясь. И таких, увы большинство. Не я сужу, они сами и здесь, на этом форуме тоже.
Так, вот... Найти на земле, можно сколько угодно людей не праведных, но искренних, тому и способствует падшая природа человека. А другого, этот человек и не увидит, пока не родился другой раз и не открылись глаза его.
Придет Иисус и второй раз и не примете Его, думая искренне, что делаете правильно. Как и те, кто распинал Его, в свое время. Искренне считали, Его самозванцем и думали, что делают право.
А что? Чудес, по доктрине СИ, нет, времена прошли...
Но, второй раз, Он уже не так придет, задумайтесь, искренне. Не потакая, уму своему.
С уважением, Иван.
Последний раз редактировалось Просто Иван; 12 December 2008, 12:46 AM.
Комментарий