Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

В Православии Преданием и преемством, считается то, что тебе передали, а не то что придумали.
    Где доказательства того, что это передали вам апостолы? Я когда читаю Библию, то вижу, что православие больше похоже на фарисеев: Матфея 6:1-8 - прямо про них. Или Матфея 23:1-12. Они и одеваются также, и дух проявляют такой же. К тому же их как и фарисеев сегодня больше интересует власть. И если бы Иисус пришел сегодня и стал обличать их, то они тут же сговорились бы с ФСБ его или посадить надолго или вовсе убрать. Нет человека - нет проблемы, как говорится.

О преемственности истины: откуда в христианстве появился такой праздник как Рождество? Вы его в Библии вычитали? Может в книге Деяния описано как его пышно отмечают? Или Павел в посланиях поздравлял других с ним? Так в каком веке люди выдумали его?

Дмитрий, вы в курсе, что Иисус вообще не родился в декабре/январе? Вот послушайте протоиерея Александра Меня:

«Поскольку Рождество отнесли впоследствии ко дню солнцеворота, к 25 декабря, поклонение пастухов связывается в нашем представлении с зимним пейзажем. Действительно в Палестине снегопады в эту пору иногда бывают. Однако, как ни жаль расставаться с укоренившейся традицией, надо признать, что Евангелие ее не подтверждает. Св. Лука говорит, что Вифлеемские пастухи «жили под открытым небом и стерегли ночью стадо свое». А в декабре овец уже отправляли в укрытия. На пастбищах они находились с марта до ноября; следовательно, Иисус родился в этот промежуток времени»

Где приемственность? Приемственность православия - это приемственность отступнического "христианства" 4-5 веков н.э. С апостольским временем - ничего общего.

Комментарий

• Андрей Р.
      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
      • 499

Наблюдение - Есть некоторая зависимость между словами и делами
      Она может быть выражена так: сделавший может (имеет право) сказать о сделанном, сказавший обязан сделать сказанное.
      Видно, что сделавший в преймущественном положении в сравнении со сказавшим. "и учил Он как власть имеющий" - тот случай. Я не делаю разделения между конфесиями, это касается каждого человека. Имееш ли право сказать, человек?
      О каких делах могут говорить СИ?
      С благими пожеланиями, особенно Дмитрий Р. вам
      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Прочитал. Разумно.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Санек, а вот если то же самое говорят Свидетели Иеговы, то это уже не совсем разумно, верно?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
            Санек, а вот если то же самое говорят Свидетели Иеговы, то это уже не совсем разумно, верно?
            Почему? Разумно. Я ранее говорил в этой теме, что не верю в троицу. Но видимо кому-то хочется потрепать Свиделя Иеговы. Они верят в троицу, ты нет, они хотят тебе обратное доказать, ты почему-то упираешься. А, дело-то не доказательств, а веры. И вопросы надо ставить, типа: зачем нужно верить в триединство? Какая польза от веры в троицу? А, в кого верить Христос призывал? Такого порядка. И пусть верящие в троицу, попробуют словами Христа, убедить других верить в триединство. Я не сойду с этих трёх, может четырёх, вопросов, и от меня скоро отстанут. Ты сам рассуди, а что можно ответить на первый вопрос? Кто читал евангелия и верит Христу, у того проблемы начнутся, кто не читал или не верит, это другая категория, врядли ты их заставишь поверить Христу или прочитать Новый Завет. И себя рассмотри, сам-то Христу веришь? Вот, дети боятся за угол зайти, думают там "бабайка", потому, что верят в это. Ты говоришь, нет там "бабайки", а они спорят с тобой говорят, есть. Ты говоришь, загляните и увидите, что его нет, заглянули не увидели и не поверили. Против веры доводы не действуют, скоро.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Что тут сказать... согласен я.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Димитрий73
                Я бы ответил-Свидетели Иеговы не христиане. Они исказили христианство. Исказили Слово. Они не имеют Апостольского приемства. ..и тд.
                Как человек становится христианином? А кто не заблуждается? А как звание христианина с апостостольским приемством связано? В Новом Завете, есть ответы на эти вопросы?

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от санек 969
                  ...Я ранее говорил в этой теме, что не верю в троицу. Но видимо кому-то хочется потрепать Свидетеля Иеговы. Они верят в троицу, ты нет, они хотят тебе обратное доказать, ты почему-то упираешься. А, дело-то не доказательств, а веры. И вопросы надо ставить, типа: зачем нужно верить в триединство? Какая польза от веры в троицу? А, в кого верить Христос призывал? Такого порядка. И пусть верящие в троицу, попробуют словами Христа убедить других верить в триединство.

...Вот, дети боятся за угол зайти, думают там "бабайка", потому, что верят в это. Ты говоришь, нет там "бабайки", а они спорят с тобой говорят, есть. Ты говоришь, загляните и увидите, что его нет, заглянули не увидели и не поверили. Против веры доводы не действуют быстро.
                  1. Слово Божие говорит:
                  1. «Всякая неправда есть грех» (1Иоан.5:17).
                  2. «Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи 1Иоан.3:4), тот - от дьявола» (1Иоан.3:8).

Так же написано:

17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                  18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                  (2Тим.2:16-18).

Если высказывание о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе рак (смертельную болезнь), то любые лжеучения, например, "Свидетелей Иеговы":
                  1. Об одном Боге (отрицающие Триединого Бога)...;
                  2. О Иегове (тетраграмматоне), которого (имени) нет в Новом Завете (и во всей Библии - первоначальном тексте)...;
                  3. Отрицающие рождение свыше...;
                  4. Отрицающие ад, озеро огненное (вечные муки)...

Несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13 глава).

2. Имя Бога, которое Иисус открыл людям (Иоан.17:6), - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой): "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19).

3. Иисус - это Тот, Которого "Свидетели Иеговы" называют Иеговой, Который выводил израильский народ из Египта, потому что:
                  1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
                  2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [греческом оригинале] нет и в помине):

4. Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                  (Лук.10:16).

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                  34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                  35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                  (Матф.23:33-35).

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от putj
                    1. Слово Божие говорит:
                    2. «Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи 1Иоан.3:4), тот - от дьявола» (1Иоан.3:8).

Так же написано:

17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                    18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

Если высказывание о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе рак (смертельную болезнь), то любые лжеучения, например, "Свидетелей Иеговы":
                    2. О Иегове (тетраграмматоне), которого (имени) нет в Новом Завете (и во всей Библии - первоначальном тексте)...;

Несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13 глава).

2. Имя Бога, которое Иисус открыл людям (Иоан.17:6), - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой): "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19).

3. Иисус - это Тот, Которого "Свидетели Иеговы" называют Иеговой, Который выводил израильский народ из Египта, потому что:
                    1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
                    2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [греческом оригинале] нет и в помине):

4. Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                    (Лук.10:16).

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                    (Матф.23:33-35).
                    Это, что всё мне?А, где в евангелиях написано, что верить надо в троицу? А, где в евангелиях написано, зачем верить в троицу?

Комментарий

• Billi
                      Просто христианин

• 03 December 2008
                      • 745

Сообщение от putj
                      1. Слово Божие говорит:
                      Так же написано:

Ну дык, так покайся в том что несеш ересь Афанасия.

Признай, что в патристический период произошло наложение статического греческого образа мыслей на динамичное семитское мировозрение. И в результате произошло искажение смысла Евангелия.
                      Библия учит од Одном Боге или о Триедином? Давай без лозунгов, покажи мне в Библии идею триединого Бога, где записано что Бог триединый? Читай что пишут богословы "учение о Тройце это последние слово христианина о Боге". Ха, как будто Иисус недостаточно сказал и неточно.
                      Дальше, вопрос в том что ты понимаеш под адом/ Готов ответить на любые твои вопросы по этому учению, здесь или в отдельной теме.И уверен, если будеш держать сердце открытым для истины Писания, то поймеш что дуалистическое греческое мировозрение очень сильно отличается от Библейского холистического.
                      .

2.
                      Имя Бога, которое Иисус открыл людям (Иоан.17:6), - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой): "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19).
                      В Библии 'имя' часто обозначает не само имя, а личные качества или личность того кто стоит за этим именем. Так Иисус как тот, кто как никто другой знал Отца и открыл истинную личность своего Отца.
                      Зы. Как Иисус мог открыть имя Тройца если не употреблял это словечко? И почему если Иисус открыл это учение "отцам" пришлось несколько сот лет думать над этим вопросом, а Тертулиану даже специальны термины придумывать, что б сию несуразницу обьяснить? Если ответете, обещаю подарить мощу, ухо таранькы которую кушал Иона в чреве рыбы.

http://watchtower.at.ua

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Произвол? О чем вы? Ничего такого не делаем. Принять как есть? Хорошо:

Признаю, что нет Бога, кроме Иеговы. Что Бог - один. И Иисус, Сын Его и подобен Ему. Он есть Помазанник Его, мой Глава и Царь, чья жертва покрывает наши грехи.

Всё - признал. Спасибо JURINIS, что бы я без вас делал, уж не знаю!
                        Но покаялся ли ты за то, что ранее не принимал как есть? Видно нет. А то бы не глумился бы так резво, не имея страха Господнего, который есть мудрость Божья. И если бы принял как есть, то чтил бы Иисуса как Бога. А так не чтишь, значит и не принимаешь. Лукавишь, а с лукавым по лукавству его будет.

Комментарий

• Diana77
                          Завсегдатай

• 29 March 2008
                          • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                          АПочему вместо слова "общность" утверждает, что должно быть "общение"?

Прошу прощение не было возможности поучаствовать в теме. Итак 2 Кор 13 :13 слово общение. Вы утверждаете что «общность это приобщение к ...(ПНМ)». Ув. дайте определение слову «общность и приобщение к ...» и не повторите ошибки как в прошлый раз «в согласии с повторной книги».
                          Последний раз редактировалось Diana77; 13 December 2008, 12:04 PM.
                          Исследуйте Писания
                          http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Billi
                            Признай, что в патристический период произошло наложение статического греческого образа мыслей на динамичное семитское мировозрение. И в результате произошло искажение смысла Евангелия.
                            Про патристический период, для меня по подробней, можно?
                            Дальше, вопрос в том что ты понимаеш под адом/ Готов ответить на любые твои вопросы по этому учению, здесь или в отдельной теме.И уверен, если будеш держать сердце открытым для истины Писания, то поймеш что дуалистическое греческое мировозрение очень сильно отличается от Библейского холистического.
                            Про ад, для меня, что думаешь?

Комментарий

• Billi
                              Просто христианин

• 03 December 2008
                              • 745

Сообщение от санек 969
                              Про патристический период, для меня по подробней, можно?
                              А что вам интересно? Ну патристический период это время деятельности т. н. "отцов церкви". Многие богословы сегодня сходятся во мнении, что в тот период произошло значительное изменение в смысле Евангелия которое проповедует церковь. Есть довольно обширная работа Гарнака "История догматов"
                              Про ад, для меня, что думаешь?
                              В этом вопросе я солидарен с СИ и АСД. Вот одна из хороших книг на эту тему Церковь АСД в Кирове. Автоматизированное Рабочее Место СЛУЖИТЕЛЯ - Библиотека Самуэль Баккиоки "Бессмертие или воскресение" там в конце страницы
                              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Billi
                                ...Признай, что в патристический период произошло наложение статического греческого образа мыслей на динамичное семитское мировоззрение...

Если будешь держать сердце открытым для истины Писания, то поймешь, что дуалистическое греческое мировоззрение очень сильно отличается от Библейского холистического...
                                Умник, что несёшь...? По-русски разучился разговаривать? Или хочешь казаться мудрым..., чтобы люди поверили в иеговскую ересь...?

21 ...но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                                22 называя себя мудрыми, обезумели.
                                (Рим.1:21,22).

Комментарий

Обработка...