Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
    Короче, все ясно. Как говорится, без комментариев.
    очень сомневаюсь что очи сердца вашего прояснились.
    С любовью во Христе.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Дмитрий Р.
      Вот о таких вот философиях, замутняющих разум, я и говорил.
      Вы хотите, что бы каждое слово было подкреплено библейски? Не думайте, что это пустая философия. Меч Слова Божьего без надобности не использую, хотя каждое предложение мысленно сверяю с Библией. Однако со Свидетелями Иеговы напрасно приводить цитаты библейские - у них много Библий. А у меня одна скоро как 20 лет.
      Так, что все обращения к вам, уважаемый Дмитрий, это крик моей души
      по вашей душе. Вот и вся философия.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
        Я уже давал вам некоторые тексты. Вы греческий подленник имеете? Сверяетесь по нему или нет? А другие переводы? Какие у вас есть? Вот некоторые русские переводы:

Библейское общество «Библеист»

Кстати, вы ошибаетесь насчет одинаковости переводов. Более того: ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО НОВЫХ ПЕРЕВОДОВ УЖЕ НЕ СОДЕРЖАТ ОШИБКИ СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА. Лишь Синодальный перевод и его брат-близнец Библия Короля Иакова ДО СИХ ПОР (уже 21 век!) НЕ СОИЗВОЛИЛИ УБРАТЬ ГРЯЗЬ ИЗ СВОЕГО ТЕКСТА!!!

Подробно многие из таких мест разбираются у Мецгера:

Библейское общество «Библеист»

Вот в этом файле дополнительная информация покороче:

http://rubets.front.ru/SinodPerevod.doc
        Я не в состоянии столько переводов прочитать...или вкратце изучить.
        Но меня заинтересовало присутствие там евангелие Толстого. Рекомендовал бы не читать его. Человек этот в своё время сильно искажал христианство. Доверие к остальным переводам у меня нет. Дома у меня Библия в русском переводе с параллельными местами Украинского Библейского Общества 2004 года. Есть ещё Евангелие маленькое. И подаренная Библия отпечатанная в Англии. Так вот, они одинаковые. Нумерация псалмов лишь немного другая. А Библия на славянском языке, точь в точь. Греческого я не знаю. Приходится доверять учёным. Но пока никто ещё во всём мире о подлогах не говорил, что радует. Может у вас по другому, я не знаю. Но когда вы пользуетесь другими текстами, сложности в общении и понимании возникают в большинстве случаев у вас. Не может ли ошибки у вас? Может кто хотел изменить смысл? Да, а какая грязь там в Библии? Что там написано?
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Billi
          Просто христианин

• 03 December 2008
          • 745

Сообщение от JURINIS
          Вы хотите, что бы каждое слово было подкреплено библейски? Не думайте, что это пустая философия. Меч Слова Божьего без надобности не использую, хотя каждое предложение мысленно сверяю с Библией. Однако со Свидетелями Иеговы напрасно приводить цитаты библейские - у них много Библий. А у меня одна скоро как 20 лет.
          Вы баптист? Хмиля наслушались?

Не в переводах проблема. У СИ свой один перевод, но используют и иные.
          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от Billi

А зачем другие? И каков он этот один перевод? Чем он отличаеся от синодального?
            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Billi

Бога слушаю. Кстати, Хмиль (не знаю кто это), тоже Бога слушает, раз
              мои посты вам его напомнили.
              Множество Библий - вот это и есть основная причина слабости веры организации СИ, потому что вера от слышанья Слова Божьего. Понятно, время последнее. Но есть еще время спастись. Достаточно прекратить мучать веру колебаниями от чтения разных Библий и журналов организации, остановиться на одной канонической Библии. Отвернуться от традиций организации, покаяться в ошибках и следовать за Христом. Твердо идти за Иисусом и быть в Нем. Пусть это не сразу может получиться. Но это главная цель и это Путь, Истина и Жизнь.

Комментарий

• Billi
                Просто христианин

• 03 December 2008
                • 745

Сообщение от Димитрий73
                А зачем другие? И каков он этот один перевод? Чем он отличаеся от синодального?
                Откуда мне знать зачем так много переводов? С этим вопросом в Библейские Общества? Но разве это плохо?

Не знаю в деталях разницы между переводом СИ и синодальным. Я читаю Огиенка (родной язык -Украинский) или подстрочник. Но в этой теме кроме прочего обсуждается этот вопрос...
                http://watchtower.at.ua

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Billi
                  Дядька я не СИ, но все это же можно сказать о вас.

В 96 % случаях когда Библия упоминает Святой Дух, то говорит о вдохновляющей силе и это не относится к личности .Вот что говорил руководитель греческой Православной церкви, Григорий Назиазин в 381 г .н.е.:" Некоторые из мудрых что среди нас, считают Святой Дух- силой; другие- существом; третьи -Богом; четвертые не желают придерживатся какого-либо мнения из уважения к Писаниям которые не дают четкого ответа на этот вопрос".

А вы что умнее всех, что человеку который думает в этом вопросе иначе чем вы, запрещаете быть христианином. Христианство это не догмы (а тем более такие как о Тройце, которой в Библии и в помине нету), а путь жизни в следовании Христу.
                  Сам, как думаешь? Я про Дух Святой.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Мне вот интересно, почему современные "христиане" - те кто мнят о себе так - считают, что чем больше высокопарных слов, чем больше оскорблений, и чем меньше конкретных ответов, тем лучше? С чего вы взяли, что громкие лозунги и выкрики чего-то такого филосовского и "громкого" привлекут к истинному Богу больше людей? Пока что я вижу, что кое-кто скучает по коммунистическим парадам с такими выкриками и транспарантами. Почему разумность и здравый смысл стали антиподами современных верующих?
                    Дмитрий, что значит для тебя, здравый смысл?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Димитрий73
                      Я не в состоянии столько переводов прочитать...или вкратце изучить.
                      Но меня заинтересовало присутствие там евангелие Толстого. Рекомендовал бы не читать его. Человек этот в своё время сильно искажал христианство. Доверие к остальным переводам у меня нет. Дома у меня Библия в русском переводе с параллельными местами Украинского Библейского Общества 2004 года. Есть ещё Евангелие маленькое. И подаренная Библия отпечатанная в Англии. Так вот, они одинаковые. Нумерация псалмов лишь немного другая. А Библия на славянском языке, точь в точь. Греческого я не знаю. Приходится доверять учёным. Но пока никто ещё во всём мире о подлогах не говорил, что радует. Может у вас по другому, я не знаю. Но когда вы пользуетесь другими текстами, сложности в общении и понимании возникают в большинстве случаев у вас. Не может ли ошибки у вас? Может кто хотел изменить смысл? Да, а какая грязь там в Библии? Что там написано?
                      Приветствую Дмитрий.
                      Грязь, есть... Но не в Библии, а в падшем человеке, какой теперь Библию, пытается подстроить под свое разумение.

С уважением, Иван.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от Просто Иван
                        Приветствую Дмитрий.
                        Грязь, есть... Но не в Библии, а в падшем человеке, какой теперь Библию, пытается подстроить под свое разумение.

С уважением, Иван.
                        Да мы то знаем с вами...а хотелось бы от других услышать, где грязь нашли и какую?

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от Димитрий73
                          Да мы то знаем с вами...а хотелось бы от других услышать, где грязь нашли и какую?
                          дубль......

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

у них много Библий. А у меня одна скоро как 20 лет.
                            Не хочу вас разочаровывать, но, фактически, Библии у вас нет ни одной. Ибо Библия это еврейский и греческий текст.

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Не хочу вас разочаровывать, но, фактически, Библии у вас нет ни одной. Ибо Библия это еврейский и греческий текст.
                              Кроме Библии есть ещё Священное Предание . И Соборы.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Приходится доверять учёным. Но пока никто ещё во всём мире о подлогах не говорил, что радует. Может у вас по другому, я не знаю. Но когда вы пользуетесь другими текстами, сложности в общении и понимании возникают в большинстве случаев у вас. Не может ли ошибки у вас? Может кто хотел изменить смысл? Да, а какая грязь там в Библии? Что там написано?
                                Дмитрий, я не про Библию вам сказал. А про грязный православный перевод. Это разные вещи. Вы, я вижу, правды боитесь, ибо так и не стали разбираться в этих вопросах. О том, что ученые об этом не говорят, это такая же неправда, как то что петухи по утрам не поют. Вы видимо усиленно зажимаете уши, ибо не услышать этого не возможно. Если не хотите открыть себе ЭЛЕМЕНТАРНУЮ правду, (я уже не говорю о другом) - то мне ли это надо? А если захотите, то сразу все узнаете. Я думаю вы не маленький, и все сами понимаете, что зависит все от желания. Еще раз:

http://rubets.front.ru/SinodPerevod.doc

Комментарий

Обработка...