Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Диана 77:
    "...тихонько съехали (не дали четкого ответа)
    ."
    Увы, Диана, в этом всех свидетелей Иеговы особенность - незаметно,
    исподволь, "без шума и пыли" куда-то уходить от серьезных обсуждений.
    Или шумно говорить, покрывая истину многословием, а потом опять же спокойно отойти на заранее подготовленные позиции. А воз и ныне там - истина не познана. Дух Святой не познан ими. Потому что по уставу СИ не положено!
    Извините, погорячился.

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
      В Новом Завете (греческом оригинале) сотни цитат из Ветхого Завета, и ни одна из них не упоминает тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва). Это означает, что тетраграмматона в Ветхом Завета (первоначальном тексте) - не было.
      Да что за манера у фанатиков повторять все снова и снова одно и то же? Друг мой, вы это УЖЕ ГОВОРИЛИ. Но я вам ответил, что не смыслите вы ничего в этом вопросе. Все цитаты в Н.З. брались из Септуагинты того времени. Спросите у кого хотите (например, у "Свидетелей Иеговы"). А в Септуагинте того времени стоял тетраграмматон прямо посреди греческого текста. А посему христиане так и цитировали в Новом Завете. Они же не родня вам - фанатиками не были. Лишь спустя время, как в Септуагинте, так и в Новом Завете ваши братья все подчистили, и сегодня рукописи 1 и 2 веков найти уже не получается. Кстати сказать, Септуагинта с тетраграмматоном тоже еле как нашлась лишь во время 2 мировой войны 20 века. Во как постарались фанатики 2 века! А до этого считалось, что не было в LXX имени Бога никогда.
      Смертельный грех - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете нет и в помине) .
      Вы перепутали белое с черным, дружище. Смертным грехом было во 2 веке заменить "Иегова" на "Господь". Хотя сегодня это никого уже не волнует, даже в Ветхом Завете, не говоря уже о Новом.
      Мы же не в сумасшедшем доме (или я ошибаюсь), чтобы доказывать, что тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва) был в Новом Завете, не имея на то юридических документов.

Только люди с повреждённым умом (2Кор.11:3) могут утверждать, что раз в Септуагинте (переводе на греческий язык Ветхого Завета, выполненного в IIIII веках до н. э.) существует тетраграмматон (экземпляре, найденном во время 2 мировой войны), то, значит, Иисус и Его ученики непременно пользовались этой Септуагинтой, то есть постоянно цитировали тетраграмматон...

В то время, как во всех имеющихся в наличии на сегодняшний день у всего человечества манускриптах Нового Завета (приблизительно,- 2600 рукописных списков Нового Завета), тетраграмматона нет и в помине.

Кто говорит абсурд, глупости, ереси...? Любому необольщённому дьяволом (2Кор.4:3-4) очевидно, что "Свидетели Иеговы", о которых сказано:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
      (Матф.23:15).
      Последний раз редактировалось putj; 10 December 2008, 06:19 AM.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
        А Духа Святого, Который входит в имя Триединого Бога, вы хулите, - пишите с маленьких букв, называя Его безликой энергией (электричеством)...:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
        (Матф.28:19).

То есть имя Бога - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой).
        Вы понимаете Библию так, чтобы втиснуть в ваше отступническое учение. К вашему сведению фраза "во имя" означает "признавая авторитет или роль". Смотрите он-лайн словарь, правда он на английском:

Vine's Expository Dictionary of New Testament Words

for all that a "name" implies, of authority, character, rank, majesty, power, excellence, etc., of everything that the "name" covers:
        (a) of the "Name" of God as expressing His attributes, etc., e.g., <A href="http://www.antioch.com.sg/cgi-bin/bible.pl?Matt+6:9">Matt_6:9; Luke_1:49; John_12:28; John_17:6,26; Rom_15:9; 1_Tim_6:1; Heb_13:15; Rev_13:6;
        (b) of the "Name" of Christ, e.g., <A href="http://www.antioch.com.sg/cgi-bin/bible.pl?Matt+10:22">Matt_10:22; Matt_19:29; John_1:12; John_2:23; John_3:18; Acts_26:9; Rom_1:5; James_2:7; 1_John_3:23; 3_John_1:7; Rev_2:13; Rev_3:8; also the phrases rendered "in the name;" these may be analyzed as follows:
        1. representing the authority of Christ, e.g., <A href="http://www.antioch.com.sg/cgi-bin/bible.pl?Matt+18:5">Matt_18:5 (with epi, "on the ground of My authority"); so Matt_24:5 (falsely) and parallel passages; as substantiated by the Father, John_14:26; John_16:23 (last clause), RV;
        2. in the power of (with en, "in"), e.g., <A href="http://www.antioch.com.sg/cgi-bin/bible.pl?Mark+16:17">Mark_16:17; Luke_10:17; Acts_3:6; Acts_4:10; Acts_16:18; James_5:14;
        3. in acknowledgement or confession of, e.g., <A href="http://www.antioch.com.sg/cgi-bin/bible.pl?Acts+4:12">Acts_4:12; Acts_8:16; Acts_9:27,28;
        4. in recognition of the authority of (sometimes combined with the thought of relying or resting on), <A href="http://www.antioch.com.sg/cgi-bin/bible.pl?Matt+18:20">Matt_18:20; cp. Matt_28:19; Acts_8:16; Acts_9:2 (eis, "into"); John_14:13; John_15:16; Eph_5:20; Col_3:17;
        5. owing to the fact that one is called by Christ's "Name" or is identified with Him, e.g. <A href="http://www.antioch.com.sg/cgi-bin/bible.pl?1+Pet+4:14">1_Pet_4:14 (with en, "in"); with heneken, "for the sake of," e.g., Matt_19:29; with dia, "on account of," Matt_10:22; Matt_24:9; Mark_13:13; Luke_21:17; John_15:21; 1_John_2:12; Rev_2:3 (for 1_Pet_4:16, see Note after A1 below);

Вот эта философия, о том, что здесь какое-то общее тринитарное имя не имеет под собой основания. Не может здесь быть написано по-другому. Это устоявшаяся фраза. И если Бог не троица, то всеравно написано было бы именно так. (Деяния 8:16, кстати, противоречит вашему толкованию. Потому что это тринитарное "во-имя" адресует лишь одной ипостаси.)
        Помедленнее..., я не успеваю за вами с лопатой фекалии... ваши убирать...

1. Вот, человек, вывалил кучу... английского текста, и решил, что доказал что-то. Только обольщённые дьяволом (2Кор.4:3-4) хотят всё запутать, скрыть...:

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
        (Иоан.3:20,21).

2. В Матф.28:19 перевод греческого слова όνομα означает - имя:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя (греч. όνομα) Отца и Сына и Святого Духа.
        (Матф.28:19).

3. Деян.8:16, где сказано: "крещены во имя Господа Иисуса", наоборот, свидетельствует против вас, потому что адресуется лишь одной ипостаси. Что говорит о том, что Иисус - Бог, Которым:

16 ...создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано;
        17 и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
        (Кол.1:16,17).

Иисус выводил Израильский народ из Египта (это Тот, Которого вы называете Иеговой), потому что:
        1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так же, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
        2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

putj

В то время, как во всех имеющихся в наличии на сегодняшний день у всего человечества манускриптах Нового Завета (приблизительно,- 2600 рукописных списков Нового Завета), тетраграмматона нет и в помине.
          Все эти рукописи 3, 4 и 5 века в основном. Древних уже нет. А септуагинта времен Иисуса и апостолов есть. Но суть вы все равно не уловите.

Диана,
          Следующее как вы можете называть кого то недоучкой если вы сами безграмотный вы даже не видите правильного построения предложения с точки грамматики гр яз.
          Я пока что увидел лишь подтверждение ПНМ. Вы так и не прокомментировали как правильнее: общение или общность.

А сам вопрос простой: Бог всемогущ или не всемогущ?

Если сможете ответить, сразу и отпадет весь ваш предыдущий вопрос, о поздних вставках. Как и о переделке вами Библии, посмотрим, сколько это "подобие" Библии продержится. Тогда и увидите, от Бога это или от людей.

С уважением Иван.
          Именно потому, что Бог не "спит" нам и известны сегодня все подмены Синодального перевода

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так же, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
            Уууу, как все запущено! Я вам даже подсказывать ничего не буду. Сами, если не поленитесь разгребете эти ошибки.

Разговор окончен.

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от Димитрий73
              Сектанты, работающие во всех учреждениях «Общества сторожевой башни», в том числе и в «Вефилях», денег почти не получают. На производствах, принадлежащих секте, изматывающая, потогонная система. Нервное напряжение сотрудники снимают при помощи алкогольных напитков.

Что-то я не видела пьяных Свидетелей Иеговы. Насколько я знаю, прием алкоголя запрещен, как и у большого числа протестантских деноминаций.
              Вообще бороться "против" по-моему, бесперспективно. Бороться надо "за" с уважением ко всем людям.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
                И, тем более, не было бы сказано, что за хулу на чемодан с аккумуляторами, - хана (без амнистии)...
                Если бы у вас было хоть немного здравого смысла, то вы бы задались вопросом: а почему хула на Сына простится, а хула на дух - нет? И если бы средневековые догмы не давлели над остатками вашего разума, то вы бы поняли, что дух Бога - это проявление Его самого. А Сын Бога - это Его посланник. Поэтому хула на посланника еще может проститься, а хула на дух Бога означает хулу на Бога, на Отца. Причем это не просто хула, а осознанный грех против Бога, как в случае с Ананией и его женой. Впрочем, кому я все это объясняю?...
                А я говорю, что если бы у вас было хоть немного здравого смысла, и если бы догмы "Свидетелей Иеговы" не давлели над остатками вашего разума, то вы бы поняли, что нельзя добавлять к Писанию, потому что написано:

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря о "Свидетелях Иеговы") стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                (Гал.1:8 современный перевод).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).

То есть, если не сказано в Писании, что Дух Святой не отдельное Существо, Которое:
                1. Говорит (Мар.13:11),
                2. Учит (Лук.12:12),
                3. Утешает (Иоан.14:26),
                4. Свидетельствует (Деян.20:23),
                5. Предсказывает (Лук.2:26)...

Но, наоборот, всё это делает Сам Бог Отец, то утверждать обратное могут только лжецы... (водимые духом дьявола):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                44 Ваш отец дьявол...
                (Иоан.8:43,44).

Признаки одержимости - резкое противодействие библейским доктринам...

То есть, если бы было на самом деле сказано, что хула на Отца не простится, то так бы и было написано. Но такого не сказано в этом месте Писания. Там ясно написано, что "хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:31-32).

Ваши добавления к Писанию говорят о том, что вы попали в капкан дьявола (к погибели):

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                (2Пет.3:16).
                Последний раз редактировалось putj; 10 December 2008, 08:09 AM.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Деян.8:16, где сказано: "крещены во имя Господа Иисуса", наоборот, свидетельствует против вас, потому что адресуется лишь одной ипостаси. Что говорит о том, что Иисус - Бог, Которым:

16 ...создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано;
                  17 и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
                  (Кол.1:16,17).

Иисус выводил Израильский народ из Египта (это Тот, Которого вы называете Иеговой), потому что:
                  1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так же, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
                  2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
                  Уууу, как все запущено! Я вам даже подсказывать ничего не буду. Сами, если не поленитесь разгребете эти ошибки...
                  Вот, вы опять себя проявили, как клеветник (как ваш отец, которого вы пишите с большой буквы). Потому что любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине - Слове Божьем), - совершаются по воле дьявола (клеветника - Откр.12:10):

18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                  (Иоан.18:23).

Когда Иисуса обвиняли в том, что Он обольщает народ (Ин.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Ин.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                  47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                  (Иоан.8:43-47).

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Точка зрения Библии

Жарко ли в аду?

«ЧЕЛОВЕК будет гореть, гореть, гореть!» В затемненном помещении оратор, простерши руки, подходит поближе к своим изумленным слушателям в горящей рубашке. К счастью, демонстрация длится лишь несколько секунд. Но при помощи горючего порошка проповеднику удалось произвести большое впечатление на зрителей и вызвать убедительное воображение адского огня.

Как он, многие другие религиозные учителя, особенно в христианском мире, говорят, что такова вечная судьба, которую Бог предусмотрел для злых. Но учит ли этому Библия на самом деле?

Добрые и злые в одном месте

«Да обратятся нечестивые в ад, все народы, забывающие Бога» (Псалом 9:18). В более современных переводах, например, в Lamsa и The Jerusalem Bible не употребляется слово «ад», а сохраняется подлинное еврейское слово «шеол». Но что именно подразумевается под выражениями «ад» или «шеол»?

Дальнейшие сведения о шеоле можно найти в книге Библии Екклесиаст. Там говорится: «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле [шеоле, НМ], куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл.9:10). Если находящиеся в аду или шеоле не могут ни думать, ни знать, ни действовать, они, конечно, не могут испытывать мук.

Потому и не удивительно, что даже верные служители Бога попали в шеол. Иаков думал, что он, когда умрет, попадет туда, и Иов надеялся, что Бог укроет его там и таким образом прекратит его страдания (Бытие 42:38; Иов 14:13). Надеялись или просились бы эти двое верных служителей вместе со злыми отправиться в горящий, огненный ад? Нет, конечно!

Что это за «огонь»?

Но как следует понимать слова Иисуса, которые выражают, что люди, не творящие волю Бога, попадут в «огонь неугасимый» или в печь огненную, где будет плач и скрежет зубов? (Марка 9:4348; Матфея 13:42).

Описывая это место, Иисус не употреблял слово «гадес», т. е. греческий эквивалент еврейского слова «шеол». Он употреблял слово «геенна». Этим словом обозначалась мусорная свалка близ Иерусалима, так называемая долина Еннома, где поддерживали огонь для уничтожения мусора. При помощи этого меткого выражения Иисус заставлял Своих слушателей думать не о вечном страдании, а о полном уничтожении, об истреблении огнем.

В Откровении, данном апостолу Иоанну, говорится об «озере, горящем огнем и серою», куда будут низвержены все творящие зло (Откр.21:8). Так как злые попадают в это озеро, оно, должно быть, тождественно с огненным адом при условии, что такой ад вообще существует. Однако та же библейская книга объясняет, что унаследованная от Адама смерть и ад [греч.: гадес] будут повержены как раз в это озеро. Могут ли эти два абстрактные понятия страдать? Нет. Но упомянутый здесь огонь может символизировать и символизирует их исчезновение после того, как они отдадут мертвых, которые были в них, т. е. после воскресения мертвых (Откр.20:13, 14).

Эти последние примеры показывают, что огонь является лишь символом истребления или вечного уничтожения. Следовательно, в огненном озере или геенне нет никакого страдания, как и нет страданий в гадесе (или шеоле), куда попадают как верные служители Бога, так и злые люди. Однако при ближайшем рассмотрении этого вопроса мы еще лучше поймем, почему невозможно верить одновременно в Библию и в существование адского огня.

Несовместимо с личностью Бога

Какого был бы ты мнения о родителях, которые изо дня в день держат своих детей в заключении и даже мучат их? Если тебя отвращают такие действия, не отвращал бы тебя также и бог, который заставлял бы своих детей вечно мучиться в огне?

Факт, что истинный Бог не такой, явствует из Его порицаний в адрес израильтян, которые сожигали сыновей своих и дочерей своих в огне. Иегова подчеркнул, что Он этого не повелевал, и что это Ему на сердце не приходило (Иер.7:31). Поскольку Бог никогда и не думал о нечто таком, как мы можем воображать, что Он сотворил для Своих созданий адский огонь? Да, если жестокость и пытки отвращают нас, насколько больше они отвращают тогда Бога, Который есть любовь (1Иоан.4:8)?

Учение об адском огне также противоречит справедливости. В своем послании к Римлянам апостол Павел заявляет: «Возмездие за грех смерть» (Рим.6:23). Кроме того, он говорит: «Умерший освободился от греха» (Рим.6:7). Если смерть полностью погашает задолженность человека, для чего же ему тогда страдать вечно за грехи, совершенные в течение недолгой человеческой жизни?

Таким образом Библия показывает, что адский огонь в общепринятом смысле не существует. Это понимание позволяет нам развить взаимоотношение с Богом, которое основывается не на страхе, а на любви. Мы советуем тебе продолжать исследовать Библию и узнать, как можно действительно быть угодным Ему, чтобы находиться среди тех людей, которые увидят тот чудесный день, когда общая могила человечества, гадес или шеол, навсегда исчезнет (1Иоан.4:1618).

Всё вышеупомянутое словоблудие... ничего общего с Библией не имеет (вдохновлено дьяволом), потому что:

1. Основано на 3-х КОСВЕННЫХ (второстепенных) местах Писания, не описывающих ад, озеро огненное (вечные муки):
                    • «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле (шеоле), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл.9:10).
                    • «Возмездие за грех смерть» (Рим.6:23).
                    • «Умерший освободился от греха» (Рим.6:7).

2. Все остальные доказательства - это человеческая мудрость (умствования), которая является мерзостью, глупостью, безумием в глазах Божьих (Лук.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.1:19-20).

3. Отрицаются прямые места Писания, описывающие ад, озеро огненное (вечные муки)... (что говорит об обольщении дьяволом - 2Кор.4:3-4):

22 ...Умер богач, и похоронили его.
                    23 И в аде, будучи в муках...
                    24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    (Лук.16:22-24).

51 Там плачь и скрежет зубов.
                    (Мф.24:51).

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:..
                    46 И пойдут сии в муку вечную...
                    (Матф.25:41-46).

18 Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...,
                    19 которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя...
                    (1Пет.3:18-19).

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
                    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                    (Откр.20:10-15).

10 тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                    (Откр.14:10,11).

4. Извращается образ Бога, Который не такой, как человек. Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей, нарушающих заповеди, учения Божьи):
                    • «Но говорю вам, друзья Мои, не бойтесь тех, кто убивает тело, ибо они не могут сделать ничего больше этого. Я скажу вам, кого нужно бояться: Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть» (Лук.12:4-5 современный перевод);
                    • «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);
                    • «Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).

Богу не приходило на сердце, чтобы люди приносили в жертву своих детей, сжигая их на огне (Иер.7:31). Но Бог приказывал Давиду, чтобы он жестоко убивал нечестивых (сжигал...):

31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...
                    (2Цар.12:31).

Так же написано:

21 за то, что пророки лгали
                    22 Господь повелел Навуходоносору сжечь их на костре.
                    (Иер.29:21,22 - современный перевод).

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Усовершенствованные? Как у человека совести хватает такое говорить, в то время как их Синодальный вставляет в текст ЦЕЛЫЕ СТИХИ?!?! 1 Иоанна 5:7 только чего стоит. А дописки в Матфея 6:13; Марка 9:44, 46; Деяния 8:37; Откровении 1:10? А 1 Тим 3:16? Так где "все изменено"? Где "усовершенствовано"? Совести хватит ответить?
                      Я на славянском читаю...А он не отличается от синодального.
                      А то что у нас разные Библии, любой христианин скажет. Но мне интересно что вставленно в синодальный перевод. Можете тексты вставить для сравнения?
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от Kolotun
                        Никто его изменять не собирался. Хотел бы вас поправить. Не измененный перевод, а восстановленный перевод Библии.
                        Библия переведена на все языки мира. У всех одинакого, а у Свидетелей почему-то другой текст. Почему?
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Уууу, как все запущено! Я вам даже подсказывать ничего не буду. Сами, если не поленитесь разгребете эти ошибки.

Разговор окончен.
                          Дмитрий, если тебе есть, что сказать перед Богом оппоненту - скажи.
                          Укажи двумя тремя словами или предложениями. Не отворачивайся
                          холодно от нуждающихся в истине. А если нет - то так и скажи:
                          "Не знаю, что сказать." Не бойся признать свою не правоту или незнание чего-то. В этом мужество и правда перед Богом. Отвергни себя ради
                          Истины. Отвергни учение своей организации. Прими верой Дух Святой такой, каков Он согласно канонической Библии ради Христа-Сына Человеческого.
                          Из всего, что ты пишешь следует одно - это не от Духа Святого, но от духа которым водится ваша организация. Поверь во Христа, прими Его и будь во Христе - и тебе все откроется, о чем тебе говорят люди, уже имеющие во Христе полноту жизни.
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 10 December 2008, 02:23 PM.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Kolotun
                            Никто его изменять не собирался. Хотел бы вас поправить. Не измененный перевод, а восстановленный перевод Библии.
                            Не восстановленный, а восстановительный. То есть сначала Бог дал
                            первоначальный текст - люди записали. Потом, что было понятно всем, нашлись умные дяди и сделали Духу Святому, диктовавшему своим изначально избранным, медвежью услугу. Эти умные дяди решили написать текст доходчивее по своему желанию и усмотрению. Что б понятно было, чтоб по-человечески было (читай - угодно греховной природе человека). А не нужно по-человечески, нужно по Божьи.
                            Читая такой восстановительный перевод сразу видна разница в духовном
                            наполнении. Такие переводы гасят огонь Божьего Слова - огонь жизни.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от putj
                              Вы, putj, не правы, это мягко сказано, если хотя бы попросите прощение, за свои слова и то дело будет.

С уважением, Иван.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Рано или поздно - ересь разоблачается!

Сообщение от Димитрий73
                                Я на славянском читаю...А он не отличается от синодального.
                                А то что у нас разные Библии, любой христианин скажет. Но мне интересно что вставленно в синодальный перевод. Можете тексты вставить для сравнения?
                                Библия переведена на все языки мира. У всех одинакого, а у Свидетелей почему-то другой текст. Почему?
                                Я уже давал вам некоторые тексты. Вы греческий подленник имеете? Сверяетесь по нему или нет? А другие переводы? Какие у вас есть? Вот некоторые русские переводы:

Библейское общество «Библеист»

Кстати, вы ошибаетесь насчет одинаковости переводов. Более того: ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО НОВЫХ ПЕРЕВОДОВ УЖЕ НЕ СОДЕРЖАТ ОШИБКИ СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА. Лишь Синодальный перевод и его брат-близнец Библия Короля Иакова ДО СИХ ПОР (уже 21 век!) НЕ СОИЗВОЛИЛИ УБРАТЬ ГРЯЗЬ ИЗ СВОЕГО ТЕКСТА!!!

Подробно многие из таких мест разбираются у Мецгера:

Библейское общество «Библеист»

Вот в этом файле дополнительная информация покороче:

http://rubets.front.ru/SinodPerevod.doc

Комментарий

Обработка...