Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Сообщение от JURINIS
    Дмитрий, если тебе есть, что сказать перед Богом оппоненту - скажи.
    Укажи двумя тремя словами или предложениями. Не отворачивайся
    холодно от нуждающихся в истине. А если нет - то так и скажи:
    "Не знаю, что сказать." Не бойся признать свою не правоту или незнание чего-то. В этом мужество и правда перед Богом. Отвергни себя ради
    Истины. Отвергни учение своей организации. Прими верой Дух Святой такой, каков Он согласно канонической Библии ради Христа-Сына Человеческого.
    Из всего, что ты пишешь следует одно - это не от Духа Святого, но от духа которым водится ваша организация. Поверь во Христа, прими Его и будь во Христе - и тебе все откроется, о чем тебе говорят люди, уже имеющие во Христе полноту жизни.
    В начале я хотел вам ответить, но дочитав ваше сообщение до конца уже увидел, что вы заранее все решили.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Тем, кто еще способен слушать, и отвергнуть рабство предрассудков и выбрать правду, хоть это и не всегда легко - вам дополнительная информация по переводам Библии. Информация касается англоязычных переводов. Но ничто не мешает проверить свой перевод на русском языке. Библия Короля Иакова (Синодальный Перевод почти что его копия) занимает одно из худших мест в этом рейтинге:

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
        Тем, кто еще способен слушать, и отвергнуть рабство предрассудков и выбрать правду, хоть это и не всегда легко - вам дополнительная информация по переводам Библии. Информация касается англоязычных переводов. Но ничто не мешает проверить свой перевод на русском языке. Библия Короля Иакова (Синодальный Перевод почти что его копия) занимает одно из худших мест в этом рейтинге:

Дмитрий Р. ваша цель здесь на форуме какая?
        Вы хотите чтобы всё было как в 21 веке?
        и если бы вам Господь дал жить несколько веков, то вы бы переписывали текст Слова Божьего с исправлением для искажения? Тогда и "голубым" была бы зелёная дорога. и т.п. Переписали бы Билию под такую книжку, которая описывает удобного вам бога...
        Только вот сомневаюсь что эта книжка проживёт столько времени как Слово Божье, потому как Бог неотпускает эту ситуацию из Своих рук. Слово переписывается а смысл не искажается, потому как Библия - Богодухновенна! Чтобы вы проверили достоверность вам нужно переформатировать ваш разум а это под силу только Богу, Слову Его!
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Billi
          Просто христианин

• 03 December 2008
          • 745

Сообщение от JURINIS
          Дмитрий, если тебе есть, что сказать перед Богом оппоненту - скажи.
          Укажи двумя тремя словами или предложениями. Не отворачивайся
          холодно от нуждающихся в истине. А если нет - то так и скажи:
          "Не знаю, что сказать." Не бойся признать свою не правоту или незнание чего-то. В этом мужество и правда перед Богом. Отвергни себя ради
          Истины. Отвергни учение своей организации. Прими верой Дух Святой такой, каков Он согласно канонической Библии ради Христа-Сына Человеческого.
          Из всего, что ты пишешь следует одно - это не от Духа Святого, но от духа которым водится ваша организация. Поверь во Христа, прими Его и будь во Христе - и тебе все откроется, о чем тебе говорят люди, уже имеющие во Христе полноту жизни.
          Дядька я не СИ, но все это же можно сказать о вас.

В 96 % случаях когда Библия упоминает Святой Дух, то говорит о вдохновляющей силе и это не относится к личности .Вот что говорил руководитель греческой Православной церкви, Григорий Назиазин в 381 г .н.е.:" Некоторые из мудрых что среди нас, считают Святой Дух- силой; другие- существом; третьи -Богом; четвертые не желают придерживатся какого-либо мнения из уважения к Писаниям которые не дают четкого ответа на этот вопрос".

А вы что умнее всех, что человеку который думает в этом вопросе иначе чем вы, запрещаете быть христианином. Христианство это не догмы (а тем более такие как о Тройце, которой в Библии и в помине нету), а путь жизни в следовании Христу.
          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Дмитрий Р. ваша цель здесь на форуме какая?
            Вы хотите чтобы всё было как в 21 веке?
            и если бы вам Господь дал жить несколько веков, то вы бы переписывали текст Слова Божьего с исправлением для искажения? Тогда и "голубым" была бы зелёная дорога. и т.п. Переписали бы Билию под такую книжку, которая описывает удобного вам бога...
            Только вот сомневаюсь что эта книжка проживёт столько времени как Слово Божье, потому как Бог неотпускает эту ситуацию из Своих рук. Слово переписывается а смысл не искажается, потому как Библия - Богодухновенна! Чтобы вы проверили достоверность вам нужно переформатировать ваш разум а это под силу только Богу, Слову Его!
            Браммен, я не понимаю, к кому вы обращаетесь с этими лозунгами. Похоже что ко мне, но я не пойму почему. Сможете внятно объяснить?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
              Браммен, я не понимаю, к кому вы обращаетесь с этими лозунгами. Похоже что ко мне, но я не пойму почему. Сможете внятно объяснить?
              Цитата из Библии:
              9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
              10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
              11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
              12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
              13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
              14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
              15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
              16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
              17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
              18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
              19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
              20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
              21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
              22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
              (2Пет.2:9-22)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Браммен, вы это к чему?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Мне вот интересно, почему современные "христиане" - те кто мнят о себе так - считают, что чем больше высокопарных слов, чем больше оскорблений, и чем меньше конкретных ответов, тем лучше? С чего вы взяли, что громкие лозунги и выкрики чего-то такого филосовского и "громкого" привлекут к истинному Богу больше людей? Пока что я вижу, что кое-кто скучает по коммунистическим парадам с такими выкриками и транспарантами. Почему разумность и здравый смысл стали антиподами современных верующих?

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Почему разумность и здравый смысл стали антиподами современных верующих?
                    Думаю, что верующие христиане по крайней мере стараются слезть с дерева познания добра и зла, что бы не есть более плодов такого познания, которые хороши для пищи, вожделенны, потому что дают знание. Верующие желают иметь плоды с дерева жизни, как того и хочет Бог. Это только кажется не разумно и не полезно, но плоды этого дерева дают жизнь вечную.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Billi
                      Дядька я не СИ, но все это же можно сказать о вас.

В 96 % случаях когда Библия упоминает Святой Дух, то говорит о вдохновляющей силе и это не относится к личности .Вот что говорил руководитель греческой Православной церкви, Григорий Назиазин в 381 г .н.е.:" Некоторые из мудрых что среди нас, считают Святой Дух- силой; другие- существом; третьи -Богом; четвертые не желают придерживатся какого-либо мнения из уважения к Писаниям которые не дают четкого ответа на этот вопрос".

А вы что умнее всех, что человеку который думает в этом вопросе иначе чем вы, запрещаете быть христианином. Христианство это не догмы (а тем более такие как о Тройце, которой в Библии и в помине нету), а путь жизни в следовании Христу.
                      Бог умнее всех. Кто с Богом - то от Бога говорит, не от людей, пусть
                      и сплоченных в организацию. Кто с Богом - неподсуден для Бога как
                      свой. Того обвинять будет только дьявол - клеветник.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Бог умнее всех. Кто с Богом - то от Бога говорит, не от людей, пусть
                        и сплоченных в организацию. Кто с Богом - неподсуден для Бога как
                        свой. Того обвинять будет только дьявол - клеветник.
                        Думаю, что верующие христиане по крайней мере стараются слезть с дерева познания добра и зла, что бы не есть более плодов такого познания, которые хороши для пищи, вожделенны, потому что дают знание. Верующие желают иметь плоды с дерева жизни, как того и хочет Бог. Это только кажется не разумно и не полезно, но плоды этого дерева дают жизнь вечную.
                        Вот о таких вот философиях, замутняющих разум, я и говорил.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Мне вот интересно, почему современные "христиане" - те кто мнят о себе так - считают, что чем больше высокопарных слов, чем больше оскорблений, и чем меньше конкретных ответов, тем лучше? С чего вы взяли, что громкие лозунги и выкрики чего-то такого филосовского и "громкого" привлекут к истинному Богу больше людей? Пока что я вижу, что кое-кто скучает по коммунистическим парадам с такими выкриками и транспарантами. Почему разумность и здравый смысл стали антиподами современных верующих?
                          Цитата из Библии:
                          Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Насколько я пониманию вас для вас Слово Божье всё равно что клетка под микроскопом, можете вешать ярлыки, но сила и власть Слова не меняется.

Вы либо лукавите либо действительно очень углубились в грех.
                          Последний раз редактировалось BRAMMEN; 11 December 2008, 05:17 AM. Причина: немного о лозунгах)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Короче, все ясно. Как говорится, без комментариев.

Комментарий

• Billi
                              Просто христианин

• 03 December 2008
                              • 745

Сообщение от BRAMMEN
                              Цитата из Библии:
                              Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Насколько я пониманию вас для вас Слово Божье всё равно что клетка под микроскопом, можете вешать ярлыки, но сила и власть Слова не меняется.

Вы либо лукавите либо действительно очень углубились в грех.
                              Да предания человечеческие это глупые философии. Вот только вопрос ,в каких конфесиях их больше всего? Мне даже известны таковы, где предание почти на одном уровне по авторитету с Библией.
                              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Billi
                                Да предания человечеческие это глупые философии. Вот только вопрос ,в каких конфесиях их больше всего? Мне даже известны таковы, где предание почти на одном уровне по авторитету с Библией.
                                и что же вы хотите, чтобы я прокоментировал эту инфрмацию?
                                я не сторонник таковых. кстати когда я в одной из виртуальных комнат с живым общением о христианстве сказал о том что у человека должен быть авторитет для ученичества в жизни и если это не Библия то человек тратит время попусту а то и в ущерб, на что мне один человек сказал вы даже не понимаете что значение слова авторитет это идол...
                                Вот и приходит на этот факт этот стих Кол.2:8
                                с любовью во Христе!

Комментарий

Обработка...