Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana77
    Завсегдатай

• 29 March 2008
    • 683

НУ и на сон грядущий Деян20: 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    Исследуйте Писания
    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Все по известным сценариям! У Бога есть кровь? Даже Мецгер говорил о том, что возможен другой перевод этого места. 1 Иоанна 1:7

Комментарий

• Diana77
        Завсегдатай

• 29 March 2008
        • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
        Так-с..... Читаем черным по белому:

Вот это подтвердите. Кто отказался, что это перевод Макария и Павского? Еще раз спрашиваю: ЧТО ИМЕННО ВЫ СЛЫШАЛИ ОТ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ? Кто над кем издевается?
        Ну почему вы удаляете весь текст что я написала и задаете вопрос там ясно написано что я слышала

Сообщение от Diana77
        Дополнение к АНДРЕЙ Р.
        СИ утверждали что их ВЗ был согласно переводу арх. Макарию и прот. Павскому. Я лично слышала это когда мой муж общался с СИ.
        Читаем перевод И явлю Мое величие, и прославлю святость Моя, и дам знать Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Иегова.
        Но после СИ отказались от того что их перевод от арх. Макария и прот. Павского. Теперь они другого мнения. Парадокс.
        Исследуйте Писания

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
          Вы издеваетесь, Дмитрий? Вы издеваетесь надо мной? Я разве уже не открыл? ЭТИХ СЛОВ НЕ БЫЛО В БИБЛИИ! ОНИ БЫЛИ ДОБАВЛЕНЫ ПОЗДНЕЕ! Я вам даже рукописи привел. И не только я это подтвердил. В общем, если вам это не надо, мне это по-сути не надо тоже. "Каждый кузнец своего счастья". Нужно будет разберетесь. Эта тема кстати уже была раньше:

http://www.evangelie.ru/forum/t16622.html
          Но всё надо подтверждать фактами. А у вас факт только тот, что якобы чего- то не было раньше. Это лишь догадки. Откуда вы знаете? У вас подлинник? Или вы имеете доступ к архивам Ватикана? Или у вас есть те первые таблички с записями? Вы подлинники имеете? Именно те, которые так тщательно узучают учёные всего мира? А может быть вы имеете доступ на Афон, который завален разными древними книгами? От чего вы пляшете? От догадок? Или вы используете Библию на греческом 1 века? Подлинник?
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
            Вы снова перевираете. Лжив лишь Синодальный перевод. Подавляющее большинство современных переводов Библии очистились уже от этой человеческой грязи. Не Библия лжива, а Синод! РАЗНИЦУ ТЕПЕРЬ УВИДЕЛИ???
            Перечислите эти переводы. Какие очистились?
            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Diana77
              Завсегдатай

• 29 March 2008
              • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
              У Бога есть кровь?
              Мы говорим о божественности Христа, вы в рукописи смотрели что там написано Дея 20:28.
              Исследуйте Писания

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Так вот: ОНИ НЕ ДРУГОГО МНЕНИЯ! В этом переводе просто вкралась ошибка - какая то часть в последствии оказалась неким переводом РБО. О чем сразу не узнали. Но в подавляющем большинстве это действительно перевод Макария и Павского. Вопросы задайте сами:

Контактный телефон: Ярослав Сивульский (представитель филиала),
                Тел.: +7 (911) 275-89-98

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Чтобы каждый усвоил все, что написано, внизу страниц, на которых напечатаны статьи для изучения, приводятся вопросы по их содержанию. Сначала читается текст, потом ведущий задает участникам вопросы, а те находят ответы на них в содержании статьи и прочитывают их. Ответ, правильный по содержанию, но изложенный своими словами, считается неверным. Отвечать можно только словами напечатанного текста. Таким образом, содержание журнала усваивается очень эффективно.

Крестят Свидетели Иеговы погружением во имя Отца и Сына и руководимой духом Организации.

Естественно, иеговисты считают себя единственной истинной церковью (они употребляют слово организация) все остальные религии стопроцентно ложные; даже само слово религия они отрицают и определяют религию как поклонение идолам, поклонение тварям. И лишь они одни поклоняются истинному Богу. Правда, это отрицание религии как таковой не мешает Свидетелям изо всех сил добиваться для своей организации статуса религиозной со всеми вытекающими из него льготами.

Христиане именуются предателями Бога и лжецами [20], а элементы христианского учения и традиции произошедшими из древних лжерелигий [21] Религиозные руководители ложных религий называются одними из самых пресловутых лжецов [22]. Согласно Сторожевой Башне, христианские священники пребывают в состоянии пьяного оцепенения [23]. Священство огульно обвиняется в педофилии, на основании чего заключается, что духовенство отвергает Бога, отказываясь поступать согласно... нравственным нормам [24]. Утверждается, что церкви христианского мира... заражены половой безнравственностью [25] и что прихожане церкви и даже священники позволяют себе вести распутную жизнь, прелюбодействовать, драться, пьянствовать, жадничать, лгать, заниматься спиритизмом и идолопоклонством [26]. Религиям христианского мира обещается лишение их богатств и позорное разоблачение [27]. В журналах сообщается, что христианский мир и другие ложные религии вскоре будут полностью уничтожены [28].

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Нелишне напомнить, что эти и им подобные заявления резко настраивают иеговистов против приверженцев всех остальных религий, в первую очередь против приверженцев традиционных конфессий тех стран, где орудует секта. Эта агрессия вырывается наружу и, естественно, рождает ответную реакцию людей, оскорбленных как кощунственными высказываниями иеговистских публикаций в отношении почитаемых ими святынь, так и назойливым приставанием членов секты. Так руководство секты провоцирует межрелигиозную напряженность и конфликтные ситуации, которые помогают ему прочно удерживать людей в организации: Смотрите, как ненавидит вас одержимый диаволом мир...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Мы говорим о божественности Христа, вы в рукописи смотрели что там написано Дея 20:28.
                      Рукописи и подразумевают возможность иного перевода. Вот что говорил Мецгер:

Выше, (а) подразумевалось, что dia tou aimatoV tou Idiou может иметь значение иное, чем принято ("Себе кровию Своею"); другой смысл, который мог иметь в виду автор Деяний "Себе кровью Своего". (Нет необходимости предполагать вместе с Хортом, что uΐou может исключаться после Idiou, хотя палеографически такое опущение очень просто.) Это абсолютное использование единственного числа idioV, которое в иной форме неизвестно в Новом Завете, изредка встречается в греческих папирусах как ласковое выражение для близкого родственника 33 . Следовательно, вполне возможно, что "Свой" (о idioV) было титулом, который ранние христиане присваивали Иисусу, аналогично "Возлюбленному" (о agaphtoV); сравни Рим 8:32, где Павел говорит о Боге "Тот, Кто tou idiou u'iou не пощадил" в контексте, явно указывающем на Быт 22:16, где Септуагинта дает tou agaphtou uΐou.

Кстати, не только ПНМ так переводит. Так согрешил ли ПНМ?

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

А теперь о вероучении. Я так долго просил вас, придётся самому...

Говорить о вероучении Свидетелей Иеговы весьма сложно, потому что оно постоянно меняется. За сто с небольшим лет существования этой секты ее вероучение много раз перестраивалось самым коренным образом.
                        Так случалось неоднократно, и новые поколения иеговистов даже не подозревают, что совсем недавно их организация проповедовала совершенно иную веру. Все нежелательное прошлое совершенно изглажено из их памяти. Господство над прошлым, о котором писал Оруэлл в уже упоминавшемся романе 1984 (Кто контролирует прошлое контролирует настоящее. Кто контролирует настоящее контролирует будущее), доведено в секте Свидетелей Иеговы до своего совершенства.
                        Нижеследующее изложение вероучения и характерных особенностей Свидетелей Иеговы относится лишь к положению на последние годы XX в. и первый год XXI в. Не исключено, что вскоре все будет вновь изменено самым коренным образом. Думаю, читателю это станет ясно из самого изложения.
                        Сектанты постоянно подчеркивают, что Бога зовут Иегова, это Его единственное имя, от которого почему-то отказались все церкви, которые называют Его как угодно, но не тем именем, каким Он Сам Себя назвал. Этим так же, по мнению иеговистов, доказывается принадлежность всех церквей к сатанизму. Иегова это, как известно, искаженное произношение древнееврейского слова Сущий (сейчас считается более правильным произносить Яхве). Я есмь Сущий, то есть Тот, Кто есть сказал Господь, когда явился Моисею в горящем кусте (Исх. 3,14). Однако, согласно свидетельству Евангелия, имя Сущий относится к Богу Сыну Господу Иисусу Христу (Ин. 8:25 и др. места) также, как и к Богу Отцу.
                        Однако сектантский Иегова не имеет никакого отношения ни к Богу Отцу христиан, ни к богу иудеев. Представление о своем боге у иеговистов грубо-материалистическое. Он ограничен в пространстве, т. е. локализован, не вездесущ и существует во времени (т. е. не неизменен):
                        Изначально иеговисты верили, что Бог постоянно находится на звезде Альцион созвездия Плеяд: лишь в 1953 г. упоминание об этой звезде, как месте жительства Бога, исчезло из их публикаций
                        Альцион центральная, знаменитая звезда в созвездии Плеяд...
                        Альцион, кроме того,
                        насколько это исследовано наукой, оказывается
                        полуночным троном, который является центром целой системы притяжения
                        и с которого Всемогущий управляет своей Вселенной.

Чарльз Тэйз Рассел

[1] Russe/Charles Гаге. Studies in the Scriptures (7 vols.). Brooklyn. N. Y.. 1917. Vol. 3. R 327.

Иеговисты отрицают Божество Иисуса Христа, Который для них есть некое высшее творение Божие, но не более того: Первая духовная личность, которую создал Бог, является для него как быпервородным сыном
                        Вопреки Священному Писанию Свидетели Иеговы отрицают и Воскресение Иисуса Христа. Человек Иисус Христос мертв навеки, воскрес он в духовном теле, утверждают они. Что же касается пустой гробницы, они объясняют это так: либо тело растворилось в газах, либо Иегова сохранил его до предъявления на Страшном суде.
                        Свидетели Иеговы отвергают Крест Христов, утверждая, что Иисус был распят на столбе. Однако до 1931 г. они вполне признавали крест, не споря со столь очевидным фактом. Но начиная с номера от 15 октября 1931 г. с обложки Сторожевой Башни исчезло изображение креста и короны. Несколько лет спустя народ Иеговы впервые узнал о том, что Иисус Христос не умирал на Т-образном кресте. 31 января 1936 г. тогдашний руководитель секты брат Рутерфорд представил семье бруклинского Вефиля новую книгу Riches (Богатства). В частности, на 27-й странице в ней говорилось: Иисус был распят не на деревянном кресте, который представлен во многих изображениях и картинах и изображения которого люди делают и выставляют напоказ; Иисус был распят, пригвожден ко древу. [41] С тех пор Крест в изданиях Общества Сторожевой башни подвергается многим оскорблениям. В том числе его называют языческим и фаллическим символом [42], что можно отнести скорее к иеговистскому столбу. Почему же с такой ненавистью относятся иеговисты ко Кресту Христову? На этот вопрос уже давно дал ответ апостол Павел: Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия (1 Кор. 1:18).

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Рукописи и подразумевают возможность иного перевода. Вот что говорил Мецгер:

Выше, (а) подразумевалось, что dia tou aimatoV tou Idiou может иметь значение иное, чем принято ("Себе кровию Своею"); другой смысл, который мог иметь в виду автор Деяний "Себе кровью Своего". (Нет необходимости предполагать вместе с Хортом, что uΐou может исключаться после Idiou, хотя палеографически такое опущение очень просто.) Это абсолютное использование единственного числа idioV, которое в иной форме неизвестно в Новом Завете, изредка встречается в греческих папирусах как ласковое выражение для близкого родственника 33 . Следовательно, вполне возможно, что "Свой" (о idioV) было титулом, который ранние христиане присваивали Иисусу, аналогично "Возлюбленному" (о agaphtoV); сравни Рим 8:32, где Павел говорит о Боге "Тот, Кто tou idiou u'iou не пощадил" в контексте, явно указывающем на Быт 22:16, где Септуагинта дает tou agaphtou uΐou.

Кстати, не только ПНМ так переводит. Так согрешил ли ПНМ?
                          Я обращаюсь к другому источнику, и спрашиваю так ли это? А мне отвечают нет. Понимаете, я не лингвист. И многие не лингвисты. Этим занимаются специалисты. Но они проводя свои исследования, мнения свои не меняют. Если бы изменили, тут такое бы началось. А вот у иегов почему то всё по другому. Где логика? А логика там , где я привожу отрывки статьи о иеговах.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Дмитрий, разбирать эту чепуху не буду. Можете постить дальше.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Я обращаюсь к другому источнику, и спрашиваю так ли это? А мне отвечают нет. Понимаете, я не лингвист. И многие не лингвисты. Этим занимаются специалисты. Но они проводя свои исследования, мнения свои не меняют. Если бы изменили, тут такое бы началось. А вот у иегов почему то всё по другому. Где логика? А логика там , где я привожу отрывки статьи о иеговах.
                              Вы приводите бред. Целью этих людей никогда не была объективность. Думаю, вы и сами это понимаете.

Перевод Кузнецовой (2001 год): Деяния 20:28 "...Он приобрел ее Себе ценой крови собственного Сына"

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Отрицают Свидетели Иеговы и Святую Троицу. В их публикациях написано, что всякое учение о Троице исходит от сатаны. Если, как было отмечено выше, в их текстах слово Сатана всегда пишется с большой буквы, то слово троица" наоборот, всегда с маленькой. Иисус Христос Богом не был, как они пишут, а Святой Дух это не только не Бог, но и вообще не личность, а некая безличная сила (как мы видели выше, наподобие электроэнергии), поэтому (!) всякий человек, исповедующий Троицу, исповедует чистый сатанизм.

Свидетели Иеговы несколько раз определенно и недвусмысленно предсказывали телесное пришествие Иисуса Христа и конец света (в их сегодняшней терминологии конец этой злой системы вещей) сначала в 1914 г. (но тогда произошло лишь его духовное пришествие, как они позже объясняли), потом в 1918 г. (но он тоже не пришел), затем в 1925 году, когда должны были воскреснуть и явиться на землю Авраам, Исаак, Иаков и другие пророки, что и было бы преддверием Второго пришествия (но опять, как мы знаем, ничего подобного не произошло). В отличие от некоторых других сект, которые в таких случаях признавали, что произошла ошибка и пророчество не сбылось, иеговисты всякий раз выкручивались и переиначивали свои же предсказания, поэтому оказывалось, что в 1914 г. состоялось пришествие Христа в Духе, в 1918 г. Христос вошел в духовный храм и начал его очищать это было начало предварительного Суда, конец которого предсказывался в 1975 году, что привело бы к окончанию этой злой системы вещей. Но 1975 год прошел, и опять ничего не произошло.
                                После провала своих первых пророчеств иеговисты отказались от идеи, что в своем Втором Пришествии Христос явится телесно:
                                Если бы Христос пришел как человек и сел за земной престол, Он занял бы положение ниже ангелов. Но Он приходит более могущественным и более великолепным, чем все те духовные сыны Бога, и поэтому Он так же невидим, как они. Отдав Свою плоть за жизнь мира, Христос никогда не мог бы взять ее обратно и снова стать человеком. По этой основной причине Его возвращение никогда бы не могло произойти в человеческом теле, которое Он принес раз и навсегда в жертву. Возвращение Христа не означает Его возвращения в буквальном смысле на эту землю. Это означает, скорее, что Он примет царскую власть над землей и обратит на нее свое внимание. Для этого Ему не нужно покидать своего небесного престола и буквальным образом возвращаться на землю. [45]

Сегодня иеговисты верят, что земная история должна закончиться кровавым Армагеддоном, когда Христос в виде Архангела Михаила незримо сойдет на землю в своем Втором пришествии, возглавит воинство Иеговы, которое физически истребит всех неверных. Сначала сектанты говорили, что 2 миллиарда населения Земли будет утоплено в крови, теперь получается, должно быть уже 6 миллиардов. По некоторым данным, раньше секта учила, что в битве верные иеговисты будут на стороне Бога, они получат оружие в руки и будут помогать Христу-Михаилу расправиться со всеми неверными. Таким образом, никаких нравственных препятствий для геноцида у иеговистов нет. Правда, теперь Свидетели Иеговы, как правило, утверждают, что сами они не будут никого убивать, но будут лишь наслаждаться зрелищем избиения небесным воинством всех своих врагов, а когда все закончится, примут участие в чистке Земли от оставшегося мусора (очевидно, и от миллиардов человеческих тел), и что, дескать, никогда не учили о своем участии в Армагеддоне, который будет произведен сверхъестественным образом, без помощи людей.

Иеговисты не верят в бессмертие души, которая, по их небиблейскому учению, умирает вместе с телом. В ад они тоже не верят. Они говорят, что Бог не может подвергать людей вечному мучению, Он милосерден, а милосердный хозяин не будет терзать бешеную собаку, а просто возьмет и пристрелит ее. Есть люди, которые воскреснут (точнее, будут воссозданы заново тело и душа) и спасутся, а остальные будут уничтожены навсегда.

Комментарий

Обработка...