Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Свидетели Иеговы отрицают любое земное правительство и все, что с ним связано: службу в армии, присягу на государственные должности, государственные праздники, отдание почестей флагу, голосование и избрание на выборные должности и т. п.
    Отрицаем? Или не участвуем? Христиане 1 века отрицали императора или отказывались поклоняться ему? Дмитрий хватит цитировать чужую чушь. Думайте своей головой!

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
      Отрицаем? Или не участвуем? Христиане 1 века отрицали императора или отказывались поклоняться ему? Дмитрий хватит цитировать чужую чушь. Думайте своей головой!
      в подавляющем большинстве стран Европы Свидетели Иеговы вообще никогда не считались религиозной организацией. В начале 1999 г. секта была лишена религиозного статуса во Франции. Французские власти обязали Свидетелей выплатить налоги за последние несколько лет, что составляет более 50 млн долларов. До тех пор все имущество секты во Франции арестовано.
      В сентябрьском номере иеговистского журнала для внутреннего употребления Наше царственное служение за 1996 год находятся подробные инструкции по вербовке, в том числе и требование узнать имя, адрес, телефон человека, проявившего хоть малый интерес к разговору. Руководство Как завести и продолжить разговор на библейскую тему (1994 г.) рассматривает варианты втягивания посещаемых жильцов в беседу, в том числе при использовании прямой лжи о своей конфессиональной принадпежности. В этом наставлении признается допустимой и ложь о том, что деньги сектантам не нужны (это при том, что в другом руководстве весьма откровенно описываются методы их вымогательства [14]). Все результаты разговоров заносятся в специальные карточки Записи служения по домам, где указываются адреса посещенных домов и квартир. Если возможно, фиксируются имена и фамилии жильцов, а также их реакция на пристающих к ним сектантов и подаренную литературу. Благодаря такой кропотливой работе ведется тотальный учет всех жителей районов, в которых действует секта. При этом собирается также информация о жильцах, времени, когда их можно найти дома, их здоровье, интересах. Степень активности свидетеля и, следовательно, его стремление к спасению оцениваются руководством иеговистов по данным этих карточек. Иным словом, как вербовка, всю эту деятельность не назовешь.
      Общество пользуется очень своеобразным, отличным от общепринятого пониманием лжи. Связано оно с тем, что в отношении не членов организации Свидетели Иеговы проводят особую политику. Тех, кто сомневается в сути их учения, воспринимают как противников [15] и относятся к ним соответствующим образом. ОСБ учит иеговистов в буквальном смысле умалчивать о некоторых фактах или лгать о них. Эта тактика называется стратегией теократической войны. Общество призывает свидетелей помнить, что: Будучи воином Христа, он постоянно находится в состоянии теократической войны и должен быть очень осторожен, имея дело с Божьими врагами. Таким образом, как следует из Писаний, в целях защиты интересов дела Бога надлежит скрывать правду от Божьих врагов [16]. Соответственно с этими указаниями вся литература ОСБ наполнена искажениями фактов и прямыми обманами. В книге Помощь в понимании Библии мы читаем: Под ложью обычно понимают неправду, сказанную тому, кто имеет право знать правду [17]. Разумеется, решение о том, кто и когда достоин знать правду, принимает бруклинская теократия.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Diana77
        Завсегдатай

• 29 March 2008
        • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
        Снова желтая пресса? Диана, капайтесь больше. Вы таки добьетесь, что я поставлю вас в игнор. Вы и близко не знаете в чем там была проблема. Ибо цель "желтой прессы" не донести объективность. Подсказывать не буду. Надоело.
        ВЫ что читать не умеете, я слышала собственными ушами и не от одного СИ.
        Исследуйте Писания
        http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

в подавляющем большинстве стран Европы Свидетели Иеговы вообще никогда не считались религиозной организацией
          Еще раз доказали, что любите пропаганду? Браво! Началось все с моего желания открыть вам правду на 1 Иоанна 5:7. Но зачем вам правда? Оставлю вас наедине с желтой прессой.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

ВЫ что читать не умеете, я слышала собственными ушами и не от одного СИ.
            Что именно вы слышали?

Комментарий

• Diana77
              Завсегдатай

• 29 March 2008
              • 683

Сообщение от Дмитрий Р.

Я уже понял к чему вы клоните, но у вас ничего не получится. Там говорится не о Христе, а говорит сам "Господь Бог". Смотрите Откровение 1:10 и вы увидите еще одно мошенничество Священного Синода: в слова Иисуса Христа вставлена фраза, которой мы не находим в греческом тексте. Почему? Да чтобы доказать то, о чем вы мне пытаетесь говорить. У детей сатаны - его же лживые методы: подлог и обман.

Ну вот начинаете нервничать.
              Вы не пугайте игнором, это еще раз говорит о вашей некомпетентности в области богословия и знании гр зя. А хорошо начитанный литературу СИ.
              Вы меня радуете, вы двигаетесь согласно книгам СИ.
              Итак в Отк 1:8 говорится о Альфе и Омеге, вы утверждаете что это Иегова Откройте Отк 22: 12-16 прочитайте контекст Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
              Здесь говорится что Альфой и Омегой называет себя Иисус. Следующее Альфа и Омега называет себя Первым и Последним Отк 22:13, откройте Отк 1:17-18 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                Завсегдатай

• 29 March 2008
                • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                Что именно вы слышали?
                ВЫ что не помните что написали?

Сообщение от Diana77
                Дополнение к АНДРЕЙ Р.
                СИ утверждали что их ВЗ был согласно переводу арх. Макарию и прот. Павскому. Я лично слышала это когда мой муж общался с СИ.
                Читаем перевод И явлю Мое величие, и прославлю святость Моя, и дам знать Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Иегова.
                Но после СИ отказались от того что их перевод от арх. Макария и прот. Павского. Теперь они другого мнения. Парадокс.

Сообщение от Дмитрий Р.
                Снова желтая пресса? Диана, капайтесь больше. Вы таки добьетесь, что я поставлю вас в игнор. Вы и близко не знаете в чем там была проблема. Ибо цель "желтой прессы" не донести объективность. Подсказывать не буду. Надоело.
                Исследуйте Писания

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Я нервничать? Боюсь, что вы бы просто этого очень хотели. По Откровению вы согласны, что в 1:10 дописка, или опять будем оправдывать чужие грехи?

По остальному совсем недавно обсуждали в этой теме, здесь и дальше:

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

ВЫ что не помните что написали?
                    Я спрашиваю вас ЧТО ИМЕННО вы слышали, чтобы сравнить с тем, что вы написали.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Еще раз доказали, что любите пропаганду? Браво! Началось все с моего желания открыть вам правду на 1 Иоанна 5:7. Но зачем вам правда? Оставлю вас наедине с желтой прессой.
                      Так не тяните...что за детский сад. Хочу не хочу. Открывайте. Пожалуйста.
                      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Я нервничать? Боюсь, что вы бы просто этого очень хотели. По Откровению вы согласны, что в 1:10 дописка, или опять будем оправдывать чужие грехи?

По остальному совсем недавно обсуждали в этой теме, здесь и дальше:

http://www.evangelie.ru/forum/t49608...E0#post1335759
                        Поразительные факты открываются....кто-то умышленно исказил смысл Библии, дописав и переписав всю Библию. Чего не коснись всё переписали. Вы наверное клоните к тому, чтобы все приняли вашу позицию, что Библия лжива, а у вас она правдива. Не слишком ли дешёвая стратегия у иегов. Вы бабушкам лапшу можете на уши вешать, они вам поверят. Они вообще ничего не знают. Вот где пахать надо. Студенту можете приседать на уши...может завалив экзамен и он вам поверит. Но! Ждём ваших откровений о Библии.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Вы издеваетесь, Дмитрий? Вы издеваетесь надо мной? Я разве уже не открыл? ЭТИХ СЛОВ НЕ БЫЛО В БИБЛИИ! ОНИ БЫЛИ ДОБАВЛЕНЫ ПОЗДНЕЕ! Я вам даже рукописи привел. И не только я это подтвердил. В общем, если вам это не надо, мне это по-сути не надо тоже. "Каждый кузнец своего счастья". Нужно будет разберетесь. Эта тема кстати уже была раньше:

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Я спрашиваю вас ЧТО ИМЕННО вы слышали, чтобы сравнить с тем, что вы написали.
                            Вы что издеваетесь? Почитайте с 38 страницы начиная Андрей Р. О Иез 38: 23
                            Исследуйте Писания

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

что Библия лжива, а у вас она правдива
                              Вы снова перевираете. Лжив лишь Синодальный перевод. Подавляющее большинство современных переводов Библии очистились уже от этой человеческой грязи. Не Библия лжива, а Синод! РАЗНИЦУ ТЕПЕРЬ УВИДЕЛИ???

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Вы что издеваетесь? Почитайте с 38 страницы начиная Андрей Р. О Иез 38: 23
                                Так-с..... Читаем черным по белому:
                                Но после СИ отказались от того что их перевод от арх. Макария и прот. Павского. Теперь они другого мнения. Парадокс
                                Вот это подтвердите. Кто отказался, что это перевод Макария и Павского? Еще раз спрашиваю: ЧТО ИМЕННО ВЫ СЛЫШАЛИ ОТ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ? Кто над кем издевается?

Комментарий

Обработка...