Свидетели Иеговы отрицают любое земное правительство и все, что с ним связано: службу в армии, присягу на государственные должности, государственные праздники, отдание почестей флагу, голосование и избрание на выборные должности и т. п.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В сентябрьском номере иеговистского журнала для внутреннего употребления Наше царственное служение за 1996 год находятся подробные инструкции по вербовке, в том числе и требование узнать имя, адрес, телефон человека, проявившего хоть малый интерес к разговору. Руководство Как завести и продолжить разговор на библейскую тему (1994 г.) рассматривает варианты втягивания посещаемых жильцов в беседу, в том числе при использовании прямой лжи о своей конфессиональной принадпежности. В этом наставлении признается допустимой и ложь о том, что деньги сектантам не нужны (это при том, что в другом руководстве весьма откровенно описываются методы их вымогательства [14]). Все результаты разговоров заносятся в специальные карточки Записи служения по домам, где указываются адреса посещенных домов и квартир. Если возможно, фиксируются имена и фамилии жильцов, а также их реакция на пристающих к ним сектантов и подаренную литературу. Благодаря такой кропотливой работе ведется тотальный учет всех жителей районов, в которых действует секта. При этом собирается также информация о жильцах, времени, когда их можно найти дома, их здоровье, интересах. Степень активности свидетеля и, следовательно, его стремление к спасению оцениваются руководством иеговистов по данным этих карточек. Иным словом, как вербовка, всю эту деятельность не назовешь.
Общество пользуется очень своеобразным, отличным от общепринятого пониманием лжи. Связано оно с тем, что в отношении не членов организации Свидетели Иеговы проводят особую политику. Тех, кто сомневается в сути их учения, воспринимают как противников [15] и относятся к ним соответствующим образом. ОСБ учит иеговистов в буквальном смысле умалчивать о некоторых фактах или лгать о них. Эта тактика называется стратегией теократической войны. Общество призывает свидетелей помнить, что: Будучи воином Христа, он постоянно находится в состоянии теократической войны и должен быть очень осторожен, имея дело с Божьими врагами. Таким образом, как следует из Писаний, в целях защиты интересов дела Бога надлежит скрывать правду от Божьих врагов [16]. Соответственно с этими указаниями вся литература ОСБ наполнена искажениями фактов и прямыми обманами. В книге Помощь в понимании Библии мы читаем: Под ложью обычно понимают неправду, сказанную тому, кто имеет право знать правду [17]. Разумеется, решение о том, кто и когда достоин знать правду, принимает бруклинская теократия.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Комментарий
-
в подавляющем большинстве стран Европы Свидетели Иеговы вообще никогда не считались религиозной организациейКомментарий
-
ВЫ что читать не умеете, я слышала собственными ушами и не от одного СИ.Комментарий
-
Я уже понял к чему вы клоните, но у вас ничего не получится. Там говорится не о Христе, а говорит сам "Господь Бог". Смотрите Откровение 1:10 и вы увидите еще одно мошенничество Священного Синода: в слова Иисуса Христа вставлена фраза, которой мы не находим в греческом тексте. Почему? Да чтобы доказать то, о чем вы мне пытаетесь говорить. У детей сатаны - его же лживые методы: подлог и обман.
Ну вот начинаете нервничать.
Вы не пугайте игнором, это еще раз говорит о вашей некомпетентности в области богословия и знании гр зя. А хорошо начитанный литературу СИ.
Вы меня радуете, вы двигаетесь согласно книгам СИ.
Итак в Отк 1:8 говорится о Альфе и Омеге, вы утверждаете что это Иегова Откройте Отк 22: 12-16 прочитайте контекст Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Здесь говорится что Альфой и Омегой называет себя Иисус. Следующее Альфа и Омега называет себя Первым и Последним Отк 22:13, откройте Отк 1:17-18 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.Комментарий
-
ВЫ что не помните что написали?
Дополнение к АНДРЕЙ Р.
СИ утверждали что их ВЗ был согласно переводу арх. Макарию и прот. Павскому. Я лично слышала это когда мой муж общался с СИ.
Читаем перевод И явлю Мое величие, и прославлю святость Моя, и дам знать Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Иегова.
Но после СИ отказались от того что их перевод от арх. Макария и прот. Павского. Теперь они другого мнения. Парадокс.
Комментарий
-
Я нервничать? Боюсь, что вы бы просто этого очень хотели. По Откровению вы согласны, что в 1:10 дописка, или опять будем оправдывать чужие грехи?
По остальному совсем недавно обсуждали в этой теме, здесь и дальше:
Комментарий
-
ВЫ что не помните что написали?Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Я нервничать? Боюсь, что вы бы просто этого очень хотели. По Откровению вы согласны, что в 1:10 дописка, или опять будем оправдывать чужие грехи?
По остальному совсем недавно обсуждали в этой теме, здесь и дальше:
http://www.evangelie.ru/forum/t49608...E0#post1335759Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Вы издеваетесь, Дмитрий? Вы издеваетесь надо мной? Я разве уже не открыл? ЭТИХ СЛОВ НЕ БЫЛО В БИБЛИИ! ОНИ БЫЛИ ДОБАВЛЕНЫ ПОЗДНЕЕ! Я вам даже рукописи привел. И не только я это подтвердил. В общем, если вам это не надо, мне это по-сути не надо тоже. "Каждый кузнец своего счастья". Нужно будет разберетесь. Эта тема кстати уже была раньше:
Комментарий
-
Комментарий
-
что Библия лжива, а у вас она правдиваКомментарий
-
Вы что издеваетесь? Почитайте с 38 страницы начиная Андрей Р. О Иез 38: 23
Но после СИ отказались от того что их перевод от арх. Макария и прот. Павского. Теперь они другого мнения. ПарадоксКомментарий
Комментарий