Но в пределах одного одного существа, конфигурации, гена, личности. Рожденным ползать летать не дано. Должно быть какое-то связующее звено, преемственность. Плоть должна быть плотью, а дух духом, без всяких условностей. Почему-то в свое оправдание вы, уважаемая Филли, отходите от ответа на конкретно поставленные вопросы и аргументы.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку) -
1 Коринфянам 15:25: Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов. Или у вас проблемы с чтением. Ваши провокационные замечания не пройдут. Мертвые воскресают прежде, а затем живые восхищаются. Получаем, что мертвые воскрешаются раньше, чем возносятся живые, а вместе они возносятся в том смысле, что воскресение к небесной жизни начавшееся во время присутствия продолжается до того момента, когда будут собраны последние помазанники.Цитата из Библии:первыми воскреснут умершие во Христе, 17 а потом уже и мы, оставшиеся в живых, будем вознесены вместе с ними на облаках в небеса для встречи с Господом, чтобы остаться с Ним навсегда.
Оно охватывает некоторый период времени. Факт тот, что Павел показывает разницу во времени между воскресением и вознесением живых. Воскресение начинается во время пароусиа. А когда же будут собраны последние их ещё живых?
Если для вас это не очевидно, то мне остается снять шляпу перед вашим выдающимся упрямством. Если вам на работе выдали премию, а через полгода - вашему товарищу, ещё через пол- - другому, ещё через месяц - третьтий, можно сказать, что вы все вместе получили премию, факт получения премии вас объединяет? Как восхищены воскресшие, так и живые восхищаются. Вместе они получают одинаковую небесную награду.
Этот ваш вывод устраняется словами Павла "сначала" и "затем"
и тем более словами Иоанна из Откровения 6 главы, из коей видно, что воскресение помазанников происходит после начала исполнения признака конца, да они ещё и предупреждение получают, что отмщения за свою кровь им придется подождатьВы тоже не ленитесь повторять то, на что я не считаю нужным обращать вниманиеЦитата из Библии:'Тогда' каждою из них облачили в белые одежды и было им сказано, чтобы подождали они еще немного до тех пор, пока не пополнятся 'их ряды' соработниками и братьями их, которые будут убиты, как и они.
Во дни Иоанна это заверение было особенно утешительным для верующих, которые видели своих ближних уничтоженными Нероном и которые сами встретили мученическую смерть во время царствования Домициана. И с тех пор в каждом столетии это обетование Бога, данное его замученным детям, вселяло много надежды и бодрости в сердца тех, кто был готов отдать свою жизнь ради Его имени.
Успокоились: это повеление относится к тем, кто в пророческом видении был встревожен и обеспокоен кажущимся длинным временем отсрочки или промедления.
В действительности же погибшие мученики спокойно отдыхают до славного дня воскресения (ср. Откр.14:13), а «сотрудникам и братьям» еще предстоит борьба, из которой они должны выйти победителями.
На малое время: время отсрочки не было не ограниченным (Откр.1:1.
ср. Откр.12:12.), «великая борьба» со злом должна достичь своей высшей победоносной точки. Греху нужно дать время, чтобы его отвратительный характер полностью созрел и открылся, чтобы справедливость Божья и Его праведность никогда больше не подвергались сомнению (Откр.5:13).
Дополнят: то есть, чтобы число было полным. Это не означает, что Провидение Божье определило число мучеников, но было необходимо, чтобы прошло определенное время, в которое бы полностью развернулась программа действий сатаны, и чтобы имя Божье было показано как справедливое и истинное.
.Да в том то и дело, что признак присутствия Христа, подобен молнииЦитата из Библии:Словно молния, что на востоке вспыхнув, светом своим озаряет и запад - таким будет пришествие Сына Человеческого.
.Потому Иисус является с облаками и ангелами.
Матфея 24:2331:Ибо придут лжехристы и лжепророки и явят великие знамения и чудеса, чтобы, если удастся, даже избранных ввести в заблуждение. 25 Смотрите, предупредил Я вас. 26 Итак, если скажут вам: "Вот Он в пустыне!" - не выходите, или: "Вот Он скрывается в этом доме!" - не верьте. 27 Словно молния, что на востоке вспыхнув, светом своим озаряет и запад - таким будет пришествие Сына Человеческого. 28 Там, где труп, соберутся орлы". 29 Сразу же после бедствия дней тех "солнце померкнет, луна света не даст своего, звезды с неба падут, и силы небесные сотрясены будут". 30 Тогда явится на небе знамение Сына Человеческого; и все народы земли возопиют от страха и смятения, 'когда' увидят Сына Человеческого, нисходящего на облаках небесных с силою и славою великой. 31 При громком трубном, звуке Он пошлет ангелов Своих, и соберут они избранных Его со всех концов: от края и до края небес..Комментарий
-
на ваши глупости у меня нет ответа иного
Продолжайте далее лукавить - а Бог пусть отдаст вам по вашему лицемерию мерой полной, утоптаной...Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Цитата участника Neo_Allex: Вы бы Библию с таким энтузиазмом читали и иследовали бы...
А вы что испугались что ли, боитесь что у нас появится возможность более ефективно оличать лжеучение СИ.А на счот изучения билии я бы тоже самое посоветовал бы СИ, потому что невзирая на все заявления СИ изучают насамом деле башни и другие книженции, а на библию елементарно не хватает времени
А плохие мотивы мне не приписывайте - это ваши догадки, и мне нечего вас боятся.... вы даже здесь предоставить ничего не можете - ни одной альтернативы верованиям Свидетелей, все ваши догмы разбиваются в прах, также как и ваши обвинения и лживые нападки.
И к вашему сведению - Свидетели изучают Библию - а вам так уж хочется верить, что все наоборот -- вот и вся ваша вера...
Говорю вам - займитесь полезным, хватит перелистывать горы лживого материала, желтой прессы, направленного против Свидетелей, хватит питать свою ум этим болотом - вы настолько застрягли там,что вас спасать - самому можно не выбратся....
Богу под силу всё и Он намного совершенней нас с вами.
Я со своими личностями не ощаюсь, но явлюсь в разных личностях например: все люди воспринимают меня только как телесную,для Бога моё тело ето всего лиш кусок мяса, ведь то что мы сотворены по подобе и образу Бога, не означает что у Бога есть ноги,руки и т.д.
А я единый, в единстве трёх частей, без хотябы одной части не будет и меня
Не для Бога - а для всех - ваше тело лишь кусок мяса - особенно для тех, кто вас на войну забрать готов, и тех - кто отдать готов.
Так почему же вы с личностями своими не общаетесь - обижаете их...
В разных личностях являтся - это называеться лицемерие, если вам еще не понятно...
Вы здесь не филосовствуйте - то, как к вам люди относятся- никак не доказывает, что вы трехличностный...
Кстати - с кем я счас общяюсь - с телом, с духом , или с душой?
Как имя каждой из них? Кстати, если они все пренадлежат вам - то кто вы тогда такой- четвертая личность?
Если все эти личности, - то как вы можете их называть "частями"?Ведь часть - это уже не целое, не целостное , а личность - наоборот - целостная...
Во первых все ето лжеучения, выходит от ВиБРа, и ета цытата была из статьи о предсказании об Армагедоне в 1975 году.
А ваше обяснение, сводится до того что там вообще не об ОСБ, а об Организации Свидетелей Иеговы, и мол там не Вибра , и я не я и хата не моя, и вообще не втему, кароче выкрутились называется
Цитата: ---------
Вот, наконец-то хоть немного здравого смысла:
вывод один - Троица перестала существовать, когда Иисус умер - возможно ли это? Тринитарии не согласятся...
Да но Христос не умер полностью, а умерла только одна телесная его часть, а он до воскрешения вернулся в то тело в котором он был до рожденияКомментарий
-
Цитата участника Neo_Allex: Ну, именно тогда, когда я поотвечал на ваши глупости о Триедином Боге...разобрал их, и показал полною их недееспособность...
Продолжайте далее лукавить - а Бог пусть отдаст вам по вашему лицемерию мерой полной, утоптаной...
Если вы подобные реплики "вы о чём?" считаете ответами, то я не ошибся ни сколькоКомментарий
-
Кто бі говорилВот что о вас я в Библии нашел
Цитата из Библии:Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Это в каком переводе "присутствие", не ПНМ ли, извините переводу со словарем я не особо доверяю, да и такой вариант абсолютно противоречит контексту.
По подстрочнику...хотябы...
Вот подстрочник Винокурова. Вы в каком увидели "присутствие"?.
Увидел
И где увидели, конкретную назву подстрочника укажите
После этого он указал на GreekNT , поскольку он есть у меня я посмотрел и увидел, что там также «пришествие» и написал:» Так в этом подстрочнике "Пришествие". Вы что меня обдурить решили?»
Нет, я вам показал: "Присутствие" - вы еще раз посмотрите - а "пришетсвие" - это прицепилось со временем, также как слова "церковь", "причастие", "крест", и уже довольно привычные сегодня людям, что правильного, прямого значения слова не видят......
Мессир не занимайтесь ложью, в подстрочнике написано "пришествие", а не "присутствие", зачем лгать, это некрасиво с вашей стороны...
ОтветИзвините, но лгу не я, а это вы слепы: я привел то, что в подстрочнике - не хотите, не принимайте - я вам даже скрин выставил, могу еще...
Ну и вот что в скринах было parousЫaw, корневая форма parousЫa
N-GSF: Существительное, Родительный падеж, Единственное число, Женский род
Номер Стронга: 3952
1. пришествие, прибытие;
2. присутствие.
Словарное определение для parousЫa:
par-ousЫa І
1) присутствие, наличие (gayЗn Платон): цmma dсmvn despсtou parousЫa (sc. ¤stЫn) погов. Эсхил присутствие хозяина есть глаз дома; І ІmetЎra parousЫa Фукидид (все) мы;
2) прибытие, приход: parousЫan ¦xein Софокл явиться, прийти; t» protЎr& parousЫ& Фукидид в первое же прибытие;
3) пришествие (toи uЯoи toи nyrЕpou NT);
4) обстоятельства, подходящий или удобный момент: чtan parousЫa frzъ Софокл когда наступит (дословно укажет) подходящий момент.
То есть вовсе не текст подстрочника, о словарное определение.
На что я ответил Это в подстрочнике или словаре написано. Что автор подстрочника поставил в текст, а вы мне определения словаря ...
Больше ответов с извинением или покаянием с стороны Нео Алекса, не было, а теперь судите сами о его честности, этому человеку я глубоко убеждён честность не характерна, а он лжец. Поскольку я знаю кто он, то о сем планирую в ближайшие время, если он публично не попросит извинений и не покаится публично в лжи, поговорить со стаКомментарий
-
Комментарий
-
Кто бі говорил Вот что о вас я в Библии нашел
Цитата из Библии
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Почему напомню..
Это в каком переводе "присутствие", не ПНМ ли, извините переводу со словарем я не особо доверяю, да и такой вариант абсолютно противоречит контексту.
Продолжайте, ваши слова не имеют для меня теперь смысла, ибо они не словарные, а понятные только вам - я не знаю, что вы в них вкладываете, минуя словарное определения слов, которые используете...
-------
Цитата участника Neo_Allex: Вот, еще один ответ, достойный лукавого...
Цитата участника Neo_Allex: Какроче, вы признали свое поражения...
Вы со стороны на себя иногда смотрите,
Дьявол умеет заслеплять - не поддавайтесь ему...Комментарий
-
Я ваши "ответы" вам показываю, а они вас раздражают?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Цитата участника Neo_Allex: Хватит вырывать фрази из их контекста - Сатана также делал - не поддавайтесь на провокацию вашего "родителя".. и очки снимите, и вместо меня - возможно увидите себя..., в зеркале, хоть я сомневаюсь, что увидите...
Дьявол умеет заслеплять - не поддавайтесь ему...
Я ваши "ответы" вам показываю, а они вас раздражают?Комментарий
-
Я вам уже показывал то, что в подстрочнике, как и определения самого подстрочника, так и словарное определения значения греческого "пароусия" - а вы вновь, в который раз показываете, что вы не по словарю живете, а по своим понятиям... Вы хотите, чтобы я прошолся, и показал как вы вели дискусию по вашему "подстрочнику"? Как вы лжете, что в подстрочнике такого нету, скрывая это за "там также есть пришествие"? Я уже и скрины приводил..., а вы вновь дальше слепы.. Вас что, дескридитировать по полной?
Продолжайте, ваши слова не имеют для меня теперь смысла, ибо они не словарные, а понятные только вам - я не знаю, что вы в них вкладываете, минуя словарное определения слов, которые используете...
Теперь относительно словарного определения. Там что сказано что сие слово значит исключительно "присутствие", а тем более "невидимое присутствие"? Не указано ли в словаре, что сие слово, значит и присутсвие и пришествие? И почему автор пперевода избрал "пришествие".
Ваша ложь в том что в этом подстрочнике в тексте нет слова "присутствие", как вы заявляете, и в том что вы говорите ложь, что показывали мне это в тексте. Вы не могли и показывали мне того чего в тексте нет.
И да я хотел бы что б вы указали номер сообщения в котором вы показывали мне текст подстрочника, и чтоб вставили скан текста сего подстрочнника что б все увидели что там написано.
Также я хотел бы что б вы указали где я писал что "там также есть и пришествие".Комментарий
-
Вы это о чем? Еще раз - "вы бы стаким энтузиазмом Библию бы иследовали" - а вы вот далее в склоки стараетесь ввойти, когдя явно видно, что ваша цель - не идти следами Христа, а опорочить имя Свидетелей Бога - это ваша жизнь, ваше ество - клеветать на тех, кого вы ненавидите...
А плохие мотивы мне не приписывайте - это ваши догадки, и мне нечего вас боятся.... вы даже здесь предоставить ничего не можете - ни одной альтернативы верованиям Свидетелей, все ваши догмы разбиваются в прах, также как и ваши обвинения и лживые нападки.
И к вашему сведению - Свидетели изучают Библию - а вам так уж хочется верить, что все наоборот -- вот и вся ваша вера...
Говорю вам - займитесь полезным, хватит перелистывать горы лживого материала, желтой прессы, направленного против Свидетелей, хватит питать свою ум этим болотом - вы настолько застрягли там,что вас спасать - самому можно не выбратся....
Я не строю из себя здесь святошу, или большого знавца Библии, зачем мне порочить СИ, я лиш констатирую факт,что пища ВиБРа ето яд.
и что вы называете лжывым материалом, здесь предоставляются вашы же публикации если вы их считаете лжывыми то некто не спорит, их не кто некогда не воспринимал всерёз.
Вы лутше бы вместо пустых обвынений, предоставили бы контрдоводы но увы у вас их нет
Где ложь, что небыло:Пирамиды, Беф-сарима,Лжепророчеств, запретов на вакцынацыию и пересадку органов и.т.д.
Я так и не понял, причем тут: "Богу все под силу..". Это епиграф такой ко всем вашим дальнейшим словам?
Не для Бога - а для всех - ваше тело лишь кусок мяса - особенно для тех, кто вас на войну забрать готов, и тех - кто отдать готов.
Так почему же вы с личностями своими не общаетесь - обижаете их...
В разных личностях являтся - это называеться лицемерие, если вам еще не понятно...
Вы здесь не филосовствуйте - то, как к вам люди относятся- никак не доказывает, что вы трехличностный...
Кстати - с кем я счас общяюсь - с телом, с духом , или с душой?
Как имя каждой из них? Кстати, если они все пренадлежат вам - то кто вы тогда такой- четвертая личность?
Если все эти личности, - то как вы можете их называть "частями"?Ведь часть - это уже не целое, не целостное , а личность - наоборот - целостная...
Какроче, вы признали свое поражения...
Угу, снова младенцем стал.... Если не умер "полностью" - значит, и вы жить никогда полностью не будете - не обманывайте себя... не видеть вам жизни вечной - ибо Христос должен был умереть польностью, чтобы искупить нас - такчто теперь про выкуп можете забыть - он для вас не действует...
Тогда скажыте, что стало из духовним телом Исуса когда он родился человеком или в него было два тела, и какое из них умерло на крестеЦитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
Комментарий