Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от AlesisAndros
    Именно крест произел разделения, подобно тому как плоть и дух противятся друг другу в верующем. Это заметить легко. Только в Христе устройство гораздо сложнее.
    Так в чем же была гармония этих двух личностей Христа? Одна не хотела идти на крест, а другая настаивала.
    А вы говорили идеальная гармония.................
    В общем трескает ваша теория по швам.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от fileia
      Неужели так сложно ответить. Почему Авраам верил в одного Бога, а не в трехличного? Почему в одного Бога верил Моисей, Давид и другие, а не верили в трехличного Бога?
      Я ничего не избегаю, это ваша иллюзия, а то что вы лицемерите о своём уважении, говорит о вашем отсутствии аргументов.
      Авраам верил в единого Бога, так же и те, кого Библия называет народом Божиим.
      Сообщение от fileia
      Какой вывод можно сделать из этого.
      Либо они верили в правильного Бога и Бог один, либо, если правы вы, они все верили в неправильного Бога и Бог их вводил в заблуждение не говря им, что Он трехличностный Бог.
      Из того что вы сказали да именно такой вывод и остаётся а из того что говорит Бог вывод один:
      Цитата из Библии:
      10 В мире Он был, и мир чрез Него возник, и мир Его не познал.
      11 К своим пришел, и свои Его не приняли.
      12 Всем же, кто принял Его, - дал им власть стать детьми Божиими, верующим во имя Его,
      13 которые не от крови, и не от хотения плоти, и не от хотения мужа, но от Бога были рождены.
      (Иоан.1:10-13)
      Последний раз редактировалось BRAMMEN; 05 June 2009, 03:01 PM.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от BRAMMEN
        Железная логика) А что вы скажите про ангела?
        ИБ как и СИ верят, что Христос - это три разные личности. В дочеловеческом состоянии - высший ангел Михаил. Потом ангел перестал существовать, то есть умер. После ангела появилась другая личность - человек Иисус Христос. Потом вновь появился ангел Слово Божье. Но в то же самое время они считают этих трех личностей одной и той же личностью. Только не пойму, по какой логике?!
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от Diana77
          Можно спросить а как же 1Фес 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
          Здесь мы встречаемся с так называемой трихотомией, с трехчастным делением человеческой природы на дух, душу и тело. В Н. 3. человеческая природа обычно делится на 2 части, которые носят иногда различные названия напр. swma и yuch (Мф X:28), swma и pneuma (Рим VIII, 10, 13), иногда sarx и pneuma (Кол II:5), и наконец sarx и nouV (Рим VII:25). Но иногда признается и трехчастное деление природы человека; так в посл. к Евр IV, 12, делается различие между yuch и pneuma, а в 1Кор.II:14 и д. XV:44-46, проводится различие между yuchkoV и pneumatikoV. Эта трихотомия не есть лишь христианское учение; оно встречается и у языческих философов - у Платона, неоплатоников и стоиков. Высший, духовный принцип природы человека рассекается на две части - низшую - yuch, обнимающую ощущения чувства и импульсы, и высшую pneuma, через которую мы вступаем в общение с Богом. Это трехчастное деление встречается очень часто у древнейших отцов церкви. Для Ап. Павла это деление едва ли является одной лишь риторической фигурой выражения. В принципе - нет, строго говоря, никаких оснований отрицать трехчастное деление нашей природы. Сравни также Н. Н. Глубоковский: Благовестие Св. Ап. Павла, Т. I. 368 и т. II:1032 и 1123.
          Меня мало волнует, что говорили отцы и еще меньше переживаю за то, чему учили философы.

Меня очень интересует, что говорит о человеке Писание.

Мы все являемся потомками одного человека Адама. И если узнаем как он был создан, то будем знать и из чего состоим мы. Все просто.

Читаем Бытие и видим, что вначале Бог создал тело Адама, которое было безжизненным, кровь не бегала по венам, он не дышал, был простокусок мяса.

Дале написано, что Бог вдунул в это тело дыхание жизни и только после этого действия, стал Адам душой живой. Не сказано дал Бога Адаму душу, или вдунул душу. А сам Адам стал душой живой.

Или вы не согласны с этим.

Итак видим, что мое определение верно. При соединении тела и духа (дыхания жизни) как результат этого соеденения появляется душа живая, сам человек, как личность, который может чувствовать, желать и имеет волю.

Все точно по Писанию.
          А те кто говорят, что душа бессмертна, делают человека равным Богу, ибо только один Бог обладает бессмертием.

Кроме того, делают Бога маломощным и слабым, ибо Бог оказывается неспособным уничтожить душу человека и ее поэтому приходится мучить вечно на сковородке в аду.

Вот так одна ложь о бессмертии души потянула за собой ложь еще более ужасную, учение о вечных муках.
          Поверили сатане, "нет не умрете". Хотя Бог сказал "смертию умрешь".
          Но у вас человек после смерти живее живого. Не умирает по настоящему, а так освобождается от бренного тела.
          Хорошо о вас говорил пророк Исайя:
          Ис.28:15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем
          себя".
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Diana77
            Завсегдатай

• 29 March 2008
            • 683

Сообщение от fileia
            Меня мало волнует, что говорили отцы и еще меньше переживаю за то, чему учили философы.

Меня очень интересует, что говорит о человеке Писание.

Мы все являемся потомками одного человека Адама. И если узнаем как он был создан, то будем знать и из чего состоим мы. Все просто.

Читаем Бытие и видим, что вначале Бог создал тело Адама, которое было безжизненным, кровь не бегала по венам, он не дышал, был простокусок мяса.

Дале написано, что Бог вдунул в это тело дыхание жизни и только после этого действия, стал Адам душой живой. Не сказано дал Бога Адаму душу, или вдунул душу. А сам Адам стал душой живой.

Или вы не согласны с этим.

Итак видим, что мое определение верно. При соединении тела и духа (дыхания жизни) как результат этого соеденения появляется душа живая, сам человек, как личность, который может чувствовать, желать и имеет волю.

Все точно по Писанию.
            А те кто говорят, что душа бессмертна, делают человека равным Богу, ибо только один Бог обладает бессмертием.

Кроме того, делают Бога маломощным и слабым, ибо Бог оказывается неспособным уничтожить душу человека и ее поэтому приходится мучить вечно на сковородке в аду.

Вот так одна ложь о бессмертии души потянула за собой ложь еще более ужасную, учение о вечных муках.
            Поверили сатане, "нет не умрете". Хотя Бог сказал "смертию умрешь".
            Но у вас человек после смерти живее живого. Не умирает по настоящему, а так освобождается от бренного тела.
            Хорошо о вас говорил пророк Исайя:
            Ис.28:15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем
            себя".
            Ув я что придумала этот стих или это не из Священного Писания? 1Фес 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
            В Н. 3. человеческая природа обычно делится на 2 части, которые носят иногда различные названия напр. swma и yuch (Мф X:28), swma и pneuma (Рим VIII, 10, 13), иногда sarx и pneuma (Кол II:5), и наконец sarx и nouV (Рим VII:25). Но иногда признается и трехчастное деление природы человека; так в посл. к Евр IV, 12, делается различие между yuch и pneuma, а в 1Кор.II:14 и д. XV:44-46, проводится различие между yuchkoV и pneumatikoV.
            Ну вот откинула ком Отцов Церкви, вы можете посмотреть в стихи что приведены и посмотреть что есть четкое разграничение или их нет? Четко написано дух, душа, тело в других случаях сравнивается одно с другим.
            Исследуйте Писания
            http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• baksss
              Ищу Правду

• 21 March 2009
              • 572

Сообщение от Neo_Allex
              Сначало читаем Бытие 2:7 - там формула личности:
              тело+дух=душа=человек.
              А все ваше написаное - это все отпрыски человеческого мышления и философии греков, Индии, Китая, Вавилона, Египта...
              Библия говорит:
              "Бог вдыхнул в тело дух жизни - и стал, сделался человек: вы, я , Брамен, Филея, Павел_17 ..... -- душею живою..." - вот и вся "арифметика"... Ничего сложного...
              Если вы считаете по другому -перепешите Библию по другому, и отвтте на вопрос - вы разговариваете часто со своими двома другими личностями...?
              Вы к какой личности себя относите - к телу, к духу, к душе?
              Вы считаете что Богу ето не под силу,я скажу так что Богу под силу всё(или вы не согласны), и даже такое что вам кажется невозможным.
              Даже Исусу который по вашему учению был всего лиш человеком , было достаточно всего лиш прикаснутся к одежде чтобы она могла делать чудеса

------
              БУдем считать текст достоверным и не вырванным из контекста (пока не проверял):
              Во-первых - речь ишла именно об ВиБРе - так что мимо.
              Во-вторых - ясно видно, что тут приводится простая аналогия - и сравниваются иные за своей суттю дествующие вещи - с одной стороны - личность одного из пророков Бога, который явно был духом Божьим вдохновнений, с другой - организация, состоящая из множества личностей, которые лишь следуют руководству Бога. Здесь символизм, парарелический... следует именно из фразы: "чтобы предупредить об опасности и возвещать грядущее", как и делал иеремия, и друнгие пророки: ревностно и без колебаний - и что возвещает этот символический "пророк"? Именно то, что записано в Библии (не какие-то там свои видения, якобы от Бога, как это делают правосл, катол., протестанты, и пр.) - а в Библии записано о грядущих событиях из пророчества Иоана, и Даниила, и Иисуса.: если не будут говорить об этом - то кто предупредит об нашествии бедствия - вы, которые говорят: "не будет этого"?
              Так-что, не попали...
              Не будем считать а так оно и есть или вам немецкую фотокопию предоставить...
              Там ясно сказано что ОСБ ето пророк Божый, а то что вы здесь написали ето всего лиш ваше понимание етой цытати но ето не означает что вы её правельно толкуете.
              Цитата из Библии:
              Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от baksss
                Извиняюсь за дубль.
                Действительно без душевной и духовной части телесная -ето просто кусок мяса... но только в единстве все ети части составляют единое понятие человек в привычном для нас понимании.
                Вы согласны или нет
                Почти.

Маленькое прояснение. Душа это не часть человека, а сам человек, пока он живой, пока в нем есть дух (дыхание жизни) соедененное с телом, он душа живая.

Как только одно из этих двух составляющих отпадает, дух (дыхание жизни)выходит из тела, человек как душа живая перестает существовать. То есть душа (человек) умирает.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от BRAMMEN
                  Железная логика) А что вы скажите про ангела?
                  Иисус не был обычным ангелом. Он был Сыном Божьим, единственным в Своем роде. Другого такого во вселенной нет.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• baksss
                    Ищу Правду

• 21 March 2009
                    • 572

Сообщение от fileia
                    Как только одно из этих двух составляющих отпадает, дух (дыхание жизни)выходит из тела, человек как душа живая перестает существовать. То есть душа (человек) умирает.
                    Тоже само из Тройцей
                    Цитата из Библии:
                    Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Diana77
                      Завсегдатай

• 29 March 2008
                      • 683

Сообщение от fileia
                      Почти.

Маленькое прояснение. Душа это не часть человека, а сам человек, пока он живой, пока в нем есть дух (дыхание жизни) соедененное с телом, он душа живая.

А как же тогда вот этот стих? Замети не дух не тело а души.
                      И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откр.6:9) 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                      (Откр.6:10)
                      Исследуйте Писания
                      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от baksss
                        Вот видете как три части составляют одну субстанцию - человек.
                        Ето очень примитиный пример Тройцы
                        Баксс у меня сердце слабое, не доводите меня до истерии. какие три субстанции.
                        Две субстанции производят третью. Нео вам показал формулу: тело+дух=душа
                        Теперь впишите в эту формулу троицу.?
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Павел_17
                          Написано не "из всех народов", а ВСЕ народы.
                          Ты чувствуешь разницу между ВСЕ народы или кому-то из ВСЕХ народов? Чувствуешь и написал специально, чтобы ввести в заблуждение. Это ложь называется.
                          Нельзя же так не любить Писание!
                          .
                          Объясняю тем, кто не хочет понимать. "Из всех народов" это значит как минимум представлены "все народы". Или есть уверенность, что каждый народ на все 100% будут праведниками?

На будущее: не пытайся выискивать ложь там, где ее нет. Руки чешутся, что б обвинить в нарушении правил? Нельзя так не любить ближнего. Пытаясь обвинить кого-то, прежде погляди на себя.

С наилучшими пожеланиями, Savl.

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

[quote=BRAMMEN;1613885]
                            Сообщение от fileia

Я ничего не избегаю, это ваша иллюзия, а то что вы лицемерите о своём уважении, говорит о вашем отсутствии аргументов.
                            Авраам верил в единого Бога, так же и те, кого Библия называет народом Божиим.
                            Из того что вы сказали да именно такой вывод и остаётся а из того что говорит Бог вывод один:
                            Цитата из Библии:
                            10 В мире Он был, и мир чрез Него возник, и мир Его не познал.
                            Цитата из Библии:

11 К своим пришел, и свои Его не приняли.
                            12 Всем же, кто принял Его, - дал им власть стать детьми Божиими, верующим во имя Его,
                            13 которые не от крови, и не от хотения плоти, и не от хотения мужа, но от Бога были рождены.
                            (Иоан.1:10-13)
                            То есть вы хотите сказать, что Авраам и все пророки верили в единого трехличностного Бога? Я правильно понял вашу мысль.

Относительно уважения. Я готов и буду поступаться своими правами и привилегиями как человека, но поступаться Библейскими принципами увольте!
                            Мир за любую цену в Библейских принципах не может быть.
                            Как человека я вас уважаю и готов пожертвовать своими правами на вашу пользу, но за Правду буду драться до крови ( в хорошем смысле этого слова).
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от AlesisAndros
                              ИБ как и СИ верят, что Христос - это три разные личности. В дочеловеческом состоянии - высший ангел Михаил. Потом ангел перестал существовать, то есть умер. После ангела появилась другая личность - человек Иисус Христос. Потом вновь появился ангел Слово Божье. Но в то же самое время они считают этих трех личностей одной и той же личностью. Только не пойму, по какой логике?!
                              По очень простой логике. Не было трех личностей. Всегда была только одна личность. И эта одна личность претерпела три изменения природы.
                              С духовной на человеческую, с человеческой на божественную.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• baksss
                                Ищу Правду

• 21 March 2009
                                • 572

Сообщение от Savl
                                Объясняю тем, кто не хочет понимать. "Из всех народов" это значит как минимум представлены "все народы". Или есть уверенность, что каждый народ на все 100% будут праведниками?
                                Да логика железная, просто взрыв мозгов!!!!!!!!!!!

Цитата из Библии:
                                Мф. 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Уважаемый там прямым текстом говорится что "Все народы" и не надо додавать и придумывать что то свое, и при чём здесь холодильник, при чём здесь 100% праведники, увидеть здесь не означает быть спасеным
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...