Philadelphia
Вот здесь я с вами согласен. Именно такая организация сегодня и существует. "одиночки и небольшие группы, которые требуют некоторого сотрудичества и приемничества".
И так было всегда. Пока кто-то самозванно, не присвоил себе право быть единственным "Рупором Иеговы".
Которой еще только предстоит появится во время видимого правления Христа в Тысячелетии. Только тогда, под управлением совершенных, воскресших пророков начнется действительная теократия и никак не раньше. Все сегодняшние Евангельские союзы, христианские царства, наместничества, теократические организации, человеческая пародия на будущую истинную теократию. Все сегодняшние организации, основанные по принципу иерархии это Вавилон, в другом месте Писания они названы плевелами, которые вяжутся в снопы - организации, союзы, унии и т.д.
А Господь призывает выходить из Вавилона.
Конечно было. Но было организовано по демократическому принципу. Каждое собрание было независимо от других собраний, не подчинялись одного другому, сами избирали себе служителей, и было госпожой своих дел. Все это находилось под надзором апостолов, как специальных, инспирированых представителей Христа. Которые не вмешивались в организационные дела собраний, а только давали им духовную пищу.
Но власть апостолов, которым только одним была дана сила связывать и развязывать, не надо проецировать на других и брать за пример для подражания.
Но даже апостолы, кроме духовных вещей не имели права господствовать над наследием Божьим, в практических вещах. Главой любого собрания является Иисус Христос и между им и собранием не должно быть никаких посредников.
Где в этом стихе говориться о расцвете организации.
Вы что серьезно думаете, что я поведусь на такие натяжки???? Этот стих не имеет отношения к сегодняшнему времени. Он относится к будущему.
Он ничего не говорит о сегодняшнем расцвете вашей организации.
Жанна. Вы серьезно считаете что эти стихи относятся к сегодняшнему периоду времени.
Что сегодня куют мечи на орала, и народы не учатся воевать? Что сегодня гора Господня поставлена во главу гор? Когда гора сим. царство. Разве сегодня Царство Христа установлено в силе и славе, чтобы стала во главе других гор-царств???
Это стих относится к будущему и потому ничего не говорит расцвете вашей организации.
Этот стих вообще относится к Иисусу и Церкви. Читайте 21 стих, кто эта отрасль (правильно ветвь) малая от которой произойдет тысяча, для славы ЙГВГ???? Смотрите Ин15:1
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Не хорошо приписывать себе стихи, которые к вам не относятся.
Нет возражений.
Совершенно верно.
Совершенно верно. И Божьим порядком является, чтобы в период зла, все собрания были организованы по демократическому принципу. Чтобы никто не мог господствовать над наследием Божьим. Чтобы не мог присвоить себе власть. Бог поставил главой всех собраний Христа, воля которого проявляется через собрания, а не через рук. верхушку, которую при неверности не возможно было бы контролировать.
Вот у вас, если допустить, что Вибр проявит неверность, как его можно сместить, чтобы он не навредил????? Или будет молния с неба и убьет неверного. При демократических принципах, всегда есть рычаг влияния - общество, собрание, которое назначает и низлогает, руководствуясь волей своего главы - Христа. И такой порядок вещей должен продолжаться до тех пор пока зло не сковано. И только в видимой фазе царства Христа, когда все зло будет сковано, только тогда начнется истинная теократия, ибо видимые представители Бога на земле - воскресшие пророки - будут совершенными воскрешены, а потому не будут допускать никаких ошибок. И таким личностям люди будут доверять.
Меня огорчает, что эта организация фальшифка, пародия на действительную организацию Бога, которая будет установлена вскоре Христом. Таких фальшифок было множество в истории. Вспомнить то же папство, которая тоже претендует, что является видимой организацией Бога на земле, а ее руководитель наместником Христа.
Бог желает иметь сплоченный народ, но не под руководством самозванцев, а под руководством Своего Сына.
Вы зарапортовались. Апостолы писали свои произведения индивидуально, но они что, писали абру-кадабру, чтобы им еще приходилось толковать свое Писание?
Они писали все ясно и понятно, и им не было нужды что-то еще расталковывать из своих писаний.
Надо всегда помнить, что апостолы хоть и были в жизни несовершенными людьми, но в учениях они не дупускали ошибок, ибо были инспирированы Богом. Все писатели Библии были инспирированы и никто более. Даже Вибр это признает. Поэтому решения апостолов касательно учений очень отличаются от решений Вибра. Решениям апостолов надо подчиняться безоговорочно, а решениям Вибра, Синодов, Соборов, и прочая нет. В этом большая разница. Решения вибра или Синода, и еще кого там могут и обязательно будут содержать ошибки, ибо не инспирированы Богом. Но у вас несогласных с каким-то решением Вибра сразу ЛО. И получается, что Вибр несовершенен, допускает ошибки, но это, чтобы говорил только он сам про себя. Если же кто-то скажет из посторонних, или кто осмелится усомниться в каком-то толковании Вибра, сразу ЛО.
И получается замкнутый круг. Вибр допускает ошибки, сам после исправляет их, но если кто сомневается в каком-то толковании Вибра, которое никто не может гарантировать, что оно в будущем не измениться, раз были такие преценденты, или если кто критикует его за такие ошибки, того ЛО. И создается иллюзия безгрешного Вибра, раз никто из действующих СИ не подвергает сомнению ни одного толкования Вибра.
Нет конечно. только писатели Библии были инспирированы. Я лично ничего своего не написал и не собираюсь.
Да нет. Если бы меня интересовал блеск, я давно был бы у СИ. Они меня давно переманивают.
Вот где можно развернуться. Не то что у ИБ. Но именно потому, что меня интересует в первую очередь доктринальная сторона дела, я не СИ, а ИБ.
Как иначе вы можете объяснить то, что при большом проценте общих учений, за исключением организационных и некоторых доктринальных вопросов, я не становлюсь СИ, где больше верующих и можно сильнее проявить себя, а остаюсь ИБ, которых во всей Молдавии всего будет человек 500-600, когда только в моем городе СИ, около 1500 человек????
Если бы я любил блеск, я давно был бы у вас. Мне и учений своих особенно ломать не нужно было бы. Но именно потому, что я желаю до йоты соблюдать все учения Господа, не позволяют мне с искренним сердцем быть СИ. Хотя я очень хорошо к ним отношусь. Впрочем как и ко всем посвященным дитям Божьим из любой конфессии.
"Раб" не позволяет?
А я вот вашу литературу почитываю иногда и не боюсь, что меня за это ЛО. Все в нашем собрании знают, что у меня есть куча всякой литературы, как СИшной так и другой.
Жанна, почему у вас запрещают читать чужую литературу????
Совершенно верно.
Мне кажется вы меня недопонимаете. Я сразу предупредил, чтобы не распылять тему, что в Михея на русскам языке тот же оборот речи, но в оригинале стоит другое слово и потому на нем не строил доказательства как на главном стихе. Потому что понимал, что вы грамотный человек и проверив обнаружите это и мне придется приводить уже что-то другое. Поэтому я привел другие стихи, с Израилем, где упортреблено в оригинале точно такое же слово, что и у Иова.
А Стих Пс я привел, только переиначил, вот моя цитата:Плюс такое понимание противоречило бы многим стихам Библии, где говорится, что Бог не сообщается с грешником, не слушает его, не имеет ничего общего ни с грехом, ни с грешником. А сатана именно таким и является.
Кроме этого стиха есть и другие стихи, которые поддерживают эту мысль.
Совершенно верно. Чтобы передать повеление ангелу, Богу нет необходимости вызывать Его к Себе.
Совершенно верно. Чтобы предстать перед Богом, нет необходимости идти на небо, как это вы понимаете у Иова.
Да. Но низвержение это произошло в тот момент, как сатана, а до этого люцифер совершил свой первый видимый грех, совратив наших прародителей. Тогда, в Эдемском саду он был сброшен в атмосферу земли. "Бог не терпит у Себя нечистого". У Него не водворяется злой.
Не допонял вашу мысль. Переформулируйте пожалуйста вопрос.
Конечно сам исследовал по мере сил и способностей. И напомню, что это же еврейское слово, которое написано у Иова упомянуто и в ПС 5:6 нечестивые не пребудут (предстанут) пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Здесь Бог говорит, что нечестивый не может предстать перед Ним. Поэтому чтобы сгармонизовать стихи Писания, мы должны понимать слова Иова образно. Что сатана предстоял перед Богом не буквально, присутствуя в небе перед Божьим троном, а сим., точно также как и Израиль предстоял перед Богом у Ис. Навина не буквально в небе, а сим..
Я Вам уже объяснила, оргарнизация в той мере, которая была необходима для выполнения задачи на тот период времени. Чтобы переписывать, передавать из поколения в поколение Писание, чтобы переводить и печатать тоже нужна кака-то организация. Пусть инициаторами всёго этого проекта были одиночки и небольшие группы, но и такая работа требовала некоторого сотрудничества и приемничества. Были и другие верные люди в меру обстоятельств.
И так было всегда. Пока кто-то самозванно, не присвоил себе право быть единственным "Рупором Иеговы".
Ну да, ну да... А когда-то Адам был один, ещё до сотворения Евы. Тогда он и был в потенциале первым представителем будущей земной организации.
А Господь призывает выходить из Вавилона.
Но скажите, как Вы судите, по предусмотренным Иеговой институтам и закону, Израиль должен был быть строго организованным народом?
А христианское собрание первого века, должно было быть организованным? И было ли?
А христианское собрание первого века, должно было быть организованным? И было ли?
Но власть апостолов, которым только одним была дана сила связывать и развязывать, не надо проецировать на других и брать за пример для подражания.
Но даже апостолы, кроме духовных вещей не имели права господствовать над наследием Божьим, в практических вещах. Главой любого собрания является Иисус Христос и между им и собранием не должно быть никаких посредников.
Да они вам не помогут. Иегова пророчествовал о на нашем времени расцвет его организации. По Матфея 13:30,
Мат 25: 34-40,
Он ничего не говорит о сегодняшнем расцвете вашей организации.
Исаия 2:1-4,
Что сегодня куют мечи на орала, и народы не учатся воевать? Что сегодня гора Господня поставлена во главу гор? Когда гора сим. царство. Разве сегодня Царство Христа установлено в силе и славе, чтобы стала во главе других гор-царств???
Это стих относится к будущему и потому ничего не говорит расцвете вашей организации.
Исаия 60:22.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Не хорошо приписывать себе стихи, которые к вам не относятся.
Сатана, спровоцировав массовое отступничество, стремился как можно скорее расправиться с любым истинным семенем организации Бога.
Однако на протяжении всех этих веков среди плевел отступничества должна была существовать "пшеница" отдельные истинные христиане-помазанники, отдельные группы.
Факт то, что они были и их стремлением было поклоняться Богу в соответствии с Его теократическим порядком, а значит организованно. Не даром же Илия тосковал по единомышленникам, сокрушался об растлении Израиля и Иегова его утешил именно сообщением о том, что он не один. Иегова объединяет, организует, сплачивает свой народ, его движет к этому могучая любовь и любовь, насажденная Им в сердца Его верных возлюбленных, служит мощным сопрягающим фактором. "Любовь есть совершенные узы единства" (Колоссянам 3:14).
Вот у вас, если допустить, что Вибр проявит неверность, как его можно сместить, чтобы он не навредил????? Или будет молния с неба и убьет неверного. При демократических принципах, всегда есть рычаг влияния - общество, собрание, которое назначает и низлогает, руководствуясь волей своего главы - Христа. И такой порядок вещей должен продолжаться до тех пор пока зло не сковано. И только в видимой фазе царства Христа, когда все зло будет сковано, только тогда начнется истинная теократия, ибо видимые представители Бога на земле - воскресшие пророки - будут совершенными воскрешены, а потому не будут допускать никаких ошибок. И таким личностям люди будут доверять.
А любая организация должна иметь организатора. Вы же напротив декларируете и узакониваете обратный процесс. Или Вас огорчает, что восстановление организованного истинного поклонения произошло раньше, чем вы ожидали?
Факт то, что Иегова желает иметь организованный народ, а Вас, как кажется, привлекает разобщенность и индивидуализм...
Писатели НЗ не были коллективом, объединенным одними мыслями и одними рассуждениями, одними целями и сотрудничеством? Именно потому Иегова воспользовался ими, чтобы передавать свои инспирации. Но, если инспирированное слово передавалось персонально, то толкование этого слова, как было уже здесь отмечено это плод совместных усилий Деяния 15 гл.
Они писали все ясно и понятно, и им не было нужды что-то еще расталковывать из своих писаний.
Надо всегда помнить, что апостолы хоть и были в жизни несовершенными людьми, но в учениях они не дупускали ошибок, ибо были инспирированы Богом. Все писатели Библии были инспирированы и никто более. Даже Вибр это признает. Поэтому решения апостолов касательно учений очень отличаются от решений Вибра. Решениям апостолов надо подчиняться безоговорочно, а решениям Вибра, Синодов, Соборов, и прочая нет. В этом большая разница. Решения вибра или Синода, и еще кого там могут и обязательно будут содержать ошибки, ибо не инспирированы Богом. Но у вас несогласных с каким-то решением Вибра сразу ЛО. И получается, что Вибр несовершенен, допускает ошибки, но это, чтобы говорил только он сам про себя. Если же кто-то скажет из посторонних, или кто осмелится усомниться в каком-то толковании Вибра, сразу ЛО.
И получается замкнутый круг. Вибр допускает ошибки, сам после исправляет их, но если кто сомневается в каком-то толковании Вибра, которое никто не может гарантировать, что оно в будущем не измениться, раз были такие преценденты, или если кто критикует его за такие ошибки, того ЛО. И создается иллюзия безгрешного Вибра, раз никто из действующих СИ не подвергает сомнению ни одного толкования Вибра.
Ну врёте же вы, врёте... А Вы инспирированный духом пророк Бога?
Я уже поняла, что Вас интересует блеск, а не доктринальная точность.
Вот где можно развернуться. Не то что у ИБ. Но именно потому, что меня интересует в первую очередь доктринальная сторона дела, я не СИ, а ИБ.
Как иначе вы можете объяснить то, что при большом проценте общих учений, за исключением организационных и некоторых доктринальных вопросов, я не становлюсь СИ, где больше верующих и можно сильнее проявить себя, а остаюсь ИБ, которых во всей Молдавии всего будет человек 500-600, когда только в моем городе СИ, около 1500 человек????
Если бы я любил блеск, я давно был бы у вас. Мне и учений своих особенно ломать не нужно было бы. Но именно потому, что я желаю до йоты соблюдать все учения Господа, не позволяют мне с искренним сердцем быть СИ. Хотя я очень хорошо к ним отношусь. Впрочем как и ко всем посвященным дитям Божьим из любой конфессии.
О качестве Вашей пищи я смогу судить, общаясь с вами. Не "оправдана ли премудрость чадами её"?
А я вот вашу литературу почитываю иногда и не боюсь, что меня за это ЛО. Все в нашем собрании знают, что у меня есть куча всякой литературы, как СИшной так и другой.
Жанна, почему у вас запрещают читать чужую литературу????
А! Тогада он из ИБ, ушедших с расколом, вызванным избранием в президенты Рузерфорда?
Знаете, а я собстванно по сему вопросу всё сказала. Или Вы уже Михея 6 гл. и Псалом 5 отмели за ненадобностью?
А Стих Пс я привел, только переиначил, вот моя цитата:Плюс такое понимание противоречило бы многим стихам Библии, где говорится, что Бог не сообщается с грешником, не слушает его, не имеет ничего общего ни с грехом, ни с грешником. А сатана именно таким и является.
Кроме этого стиха есть и другие стихи, которые поддерживают эту мысль.
В Иова сказано, что сыны Божии предстали перед Иеговой. И вместе с ними пришел Сатана. Следуя Вашей логике, нужно заключить, что и все прочие ангелы предстали перед Богом тоже образно это раз.
Во-вторых, представать перед Богом не препятствуют расстояния и разность сфер обитания земля есть подножие Его ног
В-третьих, Сатана до момента своего низвержения с неба находился в небесной сфере.
В-четвёртых, почему, в Иисуса Навина представший перед Иеговой народ, Вы почитаете по-факту представшим образно, как и представшего перед Ним Сатану, если Сатане не позволительно стоять перед чистыми очами Бога, то народу то вы почему вменяете тоже самое наказание и отказываете в праве водвориться у Иеговы и стоять перед ним? Израиль в Сихеме дружно клялся Иегове в верности, а не клеветал, подобно Дьяволу.
Ну и в-пятых, Вы сами исследовали значение того еврейского выражения? Или повторяете чьи-то высказывания?
Здесь Бог говорит, что нечестивый не может предстать перед Ним. Поэтому чтобы сгармонизовать стихи Писания, мы должны понимать слова Иова образно. Что сатана предстоял перед Богом не буквально, присутствуя в небе перед Божьим троном, а сим., точно также как и Израиль предстоял перед Богом у Ис. Навина не буквально в небе, а сим..
Комментарий