Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Billi
    Вот как верят СИ : "
    Вы дали официальную точку зрения как им надо верить. В общем-то, Вы не опровергли моих слов, а лишь подтвердили.
    "Михаил это и есть Иисус Христос в небесной славе"
    bh с. 219 абз. 1 Кто такой архангел Михаил? ***

Более нелогичного рассуждения я не видел в своей жизни.

Титул «архангел» означает «главный над ангелами»"
    Тоже не нашел противоречия со своими словами. "Архангел - это тоже ангел, только старший."

Сообщение от Billi
    Это савелиани или модалисты могут так сказать, но не тринитарии.
    А как говорят тринитарии?

Иисус и Отец одна личность ( лицо) или две разные?
    Две конечно. Но вижу, что Вы не обратили внимание на мои примеры выше.

Комментарий

• Billi
      Просто христианин

• 03 December 2008
      • 745

Сообщение от Павел_17
      Вы дали официальную точку зрения как им надо верить. В общем-то, Вы не опровергли моих слов, а лишь подтвердили.
      "Михаил это и есть Иисус Христос в небесной славе"
      Я не ставил цели опровергнуть, да и нет нужды это делать, просто уточнил

А как говорят тринитарии?

Две конечно. Но вижу, что Вы не обратили внимание на мои примеры выше.
      Ну, если две, то почему вы говорите что они как две личности (лица) тем не менее один Бог?

На примеры обратил внимание, но говорю же ортодоксальному взгляду на Троицу они не подходят. Вы указали ряд ролей которые исполняет один человек, а теперь признали что Иисус и Отец две личности, а посему пример не подходит, он модалистами мог бы быть использован, те ведь верят, что Отец, Сын, Дух Святой это одна Личность, которая в разное время разные функции исполняла...
      http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Вокель
        Участник

• 30 January 2007
        • 17

Сообщение от Дмитрий К.
        Есть вопрос о свидетелях Иеговы. Если кто знает, что это за секта - подскажите пожалуйста.
        Мир тебе брат Дмитрий! Я новичок на форуме,меня зовут Владимир. Я верующий,мессианский еврей,если тебе это что-то говорит. Мое мнение о свидетелях Иеговы следующее:-это мирская организация по изучению трактатов и библий,так у них написано в уставе организации. Т.е тоталитарная секта, ничего общего с христианством и идуаизмом не имеющая, хотя называют себя хрестианами (волк в овечьей шкуре). Используют в своем лжеучении (по отношению к хрестианству) перевод библии, мягко сказать некоректный,извращенный.Кое что убавили,кое что добавили,вообщем извратили библейскую истину. Самое конщунственное то что они называют ИИСУСА ХРИСТА, а более правильно ИЕШУА ХаМАШИАХА," ангелом бездны" и "губителем".Это написано в ихнем издании книги "Откровение" на 148 стр.Там же они себя сравнивают с саранчой( откр.9:1-11).Прочти и сам убедишься, что этот служители сатаны. Они сами так себя называют,это правда. Теперь по поводу имени Иегова. В их издании библии, во втором прложении написанно,что сегодня точное произношение этого имени НЕИЗВЕСТНО, а сами себя называют свидетелями Иеговы, полная ДЕМОГОГИЯ. Они свидетели Сатаны,Дьявола,Злого вот так с большой,заглавной,буквы в ихнем издании библии написано о Аваддоне.И еще многое-многое другое. Если тебе,брат,интересна эта тема или другая какая, пиши, всегда рад пообщаться.
        Шалом,Шалом,с уважением брат, Вокель!:bible:

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от Вокель
          Мир тебе брат Дмитрий! Я новичок на форуме,меня зовут Владимир. Я верующий,мессианский еврей,если тебе это что-то говорит. Мое мнение о свидетелях Иеговы следующее:-это мирская организация по изучению трактатов и библий,так у них написано в уставе организации. Т.е тоталитарная секта, ничего общего с христианством и идуаизмом не имеющая, хотя называют себя хрестианами (волк в овечьей шкуре). Используют в своем лжеучении (по отношению к хрестианству) перевод библии, мягко сказать некоректный,извращенный.Кое что убавили,кое что добавили,вообщем извратили библейскую истину. Самое конщунственное то что они называют ИИСУСА ХРИСТА, а более правильно ИЕШУА ХаМАШИАХА," ангелом бездны" и "губителем".Это написано в ихнем издании книги "Откровение" на 148 стр.Там же они себя сравнивают с саранчой( откр.9:1-11).Прочти и сам убедишься, что этот служители сатаны. Они сами так себя называют,это правда. Теперь по поводу имени Иегова. В их издании библии, во втором прложении написанно,что сегодня точное произношение этого имени НЕИЗВЕСТНО, а сами себя называют свидетелями Иеговы, полная ДЕМОГОГИЯ. Они свидетели Сатаны,Дьявола,Злого вот так с большой,заглавной,буквы в ихнем издании библии написано о Аваддоне.И еще многое-многое другое. Если тебе,брат,интересна эта тема или другая какая, пиши, всегда рад пообщаться.
          А можно мне вас спросить?
          Почему СИ тоталитарная секта? Что значит тоталитарная? В чем они тоталитарны?
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• TripleH
            Отключен

• 10 October 2009
            • 417

Сообщение от Павел_17
            Странный вопрос. Абсолютный Бог - это и есть Бог. Я же сказал, что Вас обманули. Бог - Он один.
            Почему странный? Я понимаю что Бог один, вот вы просто и скажите кто абсолютный Бог, Троица или Иисус?
            Кто Вам сказал, что христиане верят в трех Богов??? Свидетели Иеговы?
            Нет не Свидетели Иеговы.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Вокель
              Мое мнение о свидетелях Иеговы следующее:-это мирская организация по изучению трактатов и библий,так у них написано в уставе организации. Т.е тоталитарная секта, ничего общего с христианством и идуаизмом не имеющая,...
              Хм, пожалуй, оригинальное определение тоталитарной секты.
              Спасибо, теперь понятно, кто такие диггеры, дайверы и прочие автолюбители.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Павел_17
                Странный вопрос. Абсолютный Бог - это и есть Бог. Я же сказал, что Вас обманули. Бог - Он один. Кто Вам сказал, что христиане верят в трех Богов??? Свидетели Иеговы?
                Интересно наблюдать как "христиане" (по символу веры) извиваются, пытаясь доказать, что "три Бога" - надо понимать как "один Бог".

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Billi
                  Архангел это не природа, а положение.

Иисус также назван Первосвященнком
                  Кстати, на греческом этот титул Христа - АРХИЕРЕЙ

Вы задумывались откуда вдруг взялись священники после разрушения Иерусалимского Храма и тем более ПЕРВОСвященники (=АРХИЕреи) -в Н.З.?
                  Ведь Архиерей в Н.З. это - титул принадлежащий только Христу

Новый Завет говорит о многих Ветхозаветных священниках, ПРИЗВАННЫХ Богом и Им же ОТВЕРГНУТЫХ... Но только об одном НОВОзаветном Первосвященнике - Иисусе Христе

Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Евр 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Но другого закона о других священниках, кроме Христа не дано
                  и ясно сказано что в ВЗ священников было много = 24 смены, а Христос не нуждается в ПЕРЕСМЕНКЕ

" Евр 7:23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                  24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее <531 aparabatov> " =НЕСМЕНЯЕМОЕ,ибо Он - СВЯЩЕННИК по чину МЕлхиседека - один
                  с переменою ЗАКОНА написанного на КАМНЕ произошла и ПЕРЕМЕНА КАМЕННОГО Храма на Храм НЕРУКОТВОРНЫЙ, как и все БУКВАЛЬНОЕ в В.З. переменено на ДУХОВНОЕ

и МНОЖЕСТВО Священников (множество было по причине их смертности) было заменено на ОДНОГО Единственного СВЯЩЕННИКА, потому как Он бессмертен

====

Евр 7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник <749 archiereus, Архиерей>:

- святой,
                  - непричастный злу,
                  - непорочный,
                  - отделенный от грешников и
                  - превознесенный выше небес,

Если найдете ВТОРОГО такового человека с ТАКовыми КАЧЕСТВАМИ, то МОЖЕТЕ СМЕЛО СТАВИТЬ его АРХИереем...., а если нет, то УВЫ...
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Павел_17
                    Разве кого-то из людей называли Архангелом? СИ ставят знак равенства между Иисусом и Архангелом Михаилом.
                    Разве кого-то из людей называли посредником между Богом и людьми? (1 Тимофею 2:5).
                    Архангел стал совершенным человеком. Совершенный человек стал посредником между Богом и человеками. Иисус полностью выполнил волю Отца, пославшего его. Отец принял его мирную жертву и вознаградил своего Сына бессмертием мессианским престолом.
                    Что здесь удивительного для исследователя Библии?

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от fileia
                      Почему СИ тоталитарная секта? Что значит тоталитарная? В чем они тоталитарны?
                      Очевидно, это только Павел_17 знает.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от fileia
                        И все же скажите двумя словами. Была в озвученный период времени теократическая организация или нет??? Или Бог через индивидуумов работал?
                        Я Вам уже объяснила, оргарнизация в той мере, которая была необходима для выполнения задачи на тот период времени. Чтобы переписывать, передавать из поколения в поколение Писание, чтобы переводить и печатать тоже нужна кака-то организация. Пусть инициаторами всёго этого проекта были одиночки и небольшие группы, но и такая работа требовала некоторого сотрудничества и приемничества. Были и другие верные люди в меру обстоятельств.
                        Это натянутое объяснение. Авель не был женат, однако поклонялся Богу. Как же он поклонялся организованным образом?

Ну да, ну да... А когда-то Адам был один, ещё до сотворения Евы. Тогда он и был в потенциале первым представителем будущей земной организации.
                        А когда во времена Илии, кроме него не было никого верного богу, о чем он сам говорит, как он мог поклоняться организованным образом 3,5 года в пустыне, когда его кормил один ворон?

Про семь тысяч, не преклонивших колени перед Ваалом, забыли намеренно, чтобы показать разобщенность? Но собственно и от отступнического народа Израиля Иегова не отрекался и оставался в завете с ним. До 1 нисана 33 г.н.э. Израиль был Божьим народом, его организацией, через которую, порой вопреки непокорному норову и отступничество народа, Иегова воплощал свой замысел привести на землю Семя, сохранить Писания. И верный остаток был всегда. Да, ему во многом препятствовали обстоятельства, что не подрывало его верности и стремления дейстовать в согласии с известной им волей Бога.
                        Но скажите, как Вы судите, по предусмотренным Иеговой институтам и закону, Израиль должен был быть строго организованным народом?
                        А христианское собрание первого века, должно было быть организованным? И было ли?
                        Я могу много таких примеров еще привести.
                        Да они вам не помогут. Иегова пророчествовал о на нашем времени расцвет его организации. По Матфея 13:30, 25: 34-40, Исаия 2:1-4, Исаия 60:22.

Сатана, спровоцировав массовое отступничество, стремился как можно скорее расправиться с любым истинным семенем организации Бога.

Однако на протяжении всех этих веков среди плевел отступничества должна была существовать "пшеница" отдельные истинные христиане-помазанники, отдельные группы.
                        Факт то, что они были и их стремлением было поклоняться Богу в соответствии с Его теократическим порядком, а значит организованно. Не даром же Илия тосковал по единомышленникам, сокрушался об растлении Израиля и Иегова его утешил именно сообщением о том, что он не один. Иегова объединяет, организует, сплачивает свой народ, его движет к этому могучая любовь и любовь, насажденная Им в сердца Его верных возлюбленных, служит мощным сопрягающим фактором. "Любовь есть совершенные узы единства" (Колоссянам 3:14). А любая организация должна иметь организатора. Вы же напротив декларируете и узакониваете обратный процесс. Или Вас огорчает, что восстановление организованного истинного поклонения произошло раньше, чем вы ожидали?
                        И опять же, я не хочу этим доказывать , что индивидульно это лучше чем организованно. Я просто хочу вам показать, что Бог разные методы применяет в руководстве Своим народом. Когда индивидульно, когда организованно.
                        Факт то, что Иегова желает иметь организованный народ, а Вас, как кажется, привлекает разобщенность и индивидуализм...
                        Нет возражений. И я так понимаю. Не всякому верующему Бог открывает истины. Бог избирает личность, через которую передает "пищу вовремя", но никак не через "коллектив".
                        П
                        исатели НЗ не были коллективом, объединенным одними мыслями и одними рассуждениями, одними целями и сотрудничеством? Именно потому Иегова воспользовался ими, чтобы передавать свои инспирации. Но, если инспирированное слово передавалось персонально, то толкование этого слова, как было уже здесь отмечено это плод совместных усилий Деяния 15 гл.
                        Деяния 16:45: Проходя по городам, они передавали постановления, принятые апостолами и старейшинами в Иерусалиме, которые следовало соблюдать. 5Благодаря этому собрания укреплялись в вере и изо дня в день увеличивались числом.

Свидетели Иеговы не пытаются дописать что-то к Писанию. Они централизовали свои усилия, чтобы раскрывать смысл того, что уже написано и рассылают свои постановления во все уголки мира, точно так, как это делал совет апостолов и старейшин в Иерусалиме.
                        А такого аналога ни в Писании, ни в истории мы не находим. Об этом я и хотел вам сказать.
                        Ну врёте же вы, врёте... А Вы инспирированный духом пророк Бога?
                        А вы читали Расселла, Джонсона, Джолли???? Не поленитесь прочитайте хоть что-нибудь из их литературы, может ваше мнение и изменится и вы увидите, что по сравнению с их литературой, литература раба, теряет свой блеск, особенно касательно доктринальных учений.
                        Я уже поняла, что Вас интересует блеск, а не доктринальная точность.
                        Может я и с предубеждением говорю, но говорю это как человек, который сравнивал и то и другое. У меня дома храняться все подшивки Сторожевой Башни начиная с 1990 года. Все журналы за каждый месяц и год, вплоть до 2009 года. Специально коллекционирую. Уверен, что немного СИ могут этим похвастаться. Поэтому чтобы заявлять уверенно, что лучше пищи, чем у Вибра нет, надо попробовать и другую пищу и после сравнения, можно уже с более полной уверенностью так утверждать. Я пробовал-читал разную пищу.
                        О качестве Вашей пищи я смогу судить, общаясь с вами. Не "оправдана ли премудрость чадами её"? А что касаемо похвального коллекционирования журналов СБ, так и притчи Иисуса толпы народа, ходящего за ним, коллекционировали, как басни и прибаутки.
                        Ой ли? Жаль, что вы живете далеко и мы не можем поговорить лицом к лицу, я бы вам мог привести столько ляпов раба, которые никак не гармонируют и не гармонировали с Писанием,.
                        Я уже Вам постаралась пояснить какого свойства эти ляпы. Вы сосредоточены на второстепенных вещах, на крошке и на неотработанных деталях скульптуры. Ну и почему Вы полагаете, что обнаруженная Вами дисгармония, для меня лично не является воплощением точности, соразмерности и выверенности мысли? И ошибки свои раб признаёт и исправляет, что служит превосходным доказательством признания ни одна организация не может похвастаться такой гибкостью. Да и не ошибается тот, кто ничего не делает. «Лишь глупый и мертвый никогда не изменяют своего мнения» (Дж. Р. Ловель). Но, собственно, эти просчёты тот самый драгоценный случай, который позволяет выявить искателей соломинки в чужом глазу. Кто из двоих подвержен суду? Тот, кто с соломиной в оке, или тот, кто её нашёл? И в Писание за века переписывания вкрались ошибки, а Бог обещал, что "6 Слова Иеговы слова чистые, Как серебро, очищенное в плавильной печи, в земле, семь раз переплавленное. 7 Ты сам, о Иегова, будешь охранять их, Ты будешь хранить каждого из них от этого поколения вовек".

Не принудите ли Его извиняться?
                        И кому могли навредить ВиБРовы ошибки? Кому навредило ошибочное предположение Рассела и его товарищей об конце в 1914 году?
                        Он не отступник. Он никогда не был СИ.
                        А! Тогада он из ИБ, ушедших с расколом, вызванным избранием в президенты Рузерфорда?
                        Вы привели слова Иова, которые говорят, что сатана предстал перед Господом. И из этого делаете вывод, что сатана буквально пошел на небо и предстоял перед Господом. Я с этим несогласен. И вот почему
                        В Ис. Навине, стих я привел, который вы почему-то никак не прокоментировали, сказано, что весь Израильский народ предстал перед Богом. Там употреблен тот же грамматический оборот речи, что и у Иова. И вы конечно же скажите что у Навина Израиль для того, чтобы предстать перед Богом не шел на небо. То есть вы поймете это выражение иносказательно.

Но вот у Иова вы тот же оборот речи понимаете уже буквально, будто сатана буквально шел на небо к Богу, чтобы предстать перед Ним.
                        Так произвольно трактовать стихи с одинаковой смысловой нагрузкой, на что указывает одиннаковый грамматический оборот речи в этих стихах, нет никакого основания.
                        Плюс такое понимание противоречило бы многим стихам Библии, где говорится, что Бог не сообщается с грешником, не слушает его, не имеет ничего общего ни с грехом, ни с грешником. А сатана именно таким и является.
                        Знаете, а я собстванно по сему вопросу всё сказала. Или Вы уже Михея 6 гл. и Псалом 5 отмели за ненадобностью?

В Иова сказано, что сыны Божии предстали перед Иеговой. И вместе с ними пришел Сатана. Следуя Вашей логике, нужно заключить, что и все прочие ангелы предстали перед Богом тоже образно это раз. Во-вторых, представать перед Богом не препятствуют расстояния и разность сфер обитания земля есть подножие Его ног. В-третьих, Сатана до момента своего низвержения с неба находился в небесной сфере. В-четвёртых, почему, в Иисуса Навина представший перед Иеговой народ, Вы почитаете по-факту представшим образно, как и представшего перед Ним Сатану, если Сатане не позволительно стоять перед чистыми очами Бога, то народу то вы почему вменяете тоже самое наказание и отказываете в праве водвориться у Иеговы и стоять перед ним? Израиль в Сихеме дружно клялся Иегове в верности, а не клеветал, подобно Дьяволу. Ну и в-пятых, Вы сами исследовали значение того еврейского выражения? Или повторяете чьи-то высказывания?

Комментарий

• Папа Римский
                          Временно отключен

• 15 October 2009
                          • 33

Зачем нужны посредники? Ответ прост что бы накосить бабла побольше со всяких разних лохов

Комментарий

• Папа Римский
                            Временно отключен

• 15 October 2009
                            • 33

Вот секты и пользуются доверием заманивают, журнальчики красивинькие печатают. Думаете какая у них цель ... помочь Вам? Глупенькие ... Если слепой поведёт слепого то они оба упадут в яму или попадут под машину ))

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Папа Римский
                              Зачем нужны посредники? Ответ прост что бы накосить бабла побольше со всяких разних лохов
                              Обычно так обманывают тех, кто ленится читать Еврейские Писания.
                              Цитата из Библии: Исход 20:19
                              И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.

Почему люди боялись умереть во время беседы с Богом?

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Папа Римский
                                Вот секты и пользуются доверием заманивают, журнальчики красивинькие печатают. Думаете какая у них цель ... помочь Вам? Глупенькие ... Если слепой поведёт слепого то они оба упадут в яму или попадут под машину ))
                                Красивые журнальчики печать - это криминал? Или экстремизм? Какая цель, куда заманивают издатели PLAY BOY? Какая секта его издает?

Комментарий

Обработка...