Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от fileia
    У меня дома храняться все подшивки Сторожевой Башни начиная с 1990 года. Все журналы за каждый месяц и год, вплоть до 2009 года. Специально коллекционирую.
    ... я бы вам мог привести столько ляпов раба, которые никак не гармонируют и не гармонировали с Писанием,. Прочем некоторые свои ляпы раб и сам признавал, правда облекая их в другое выражение, "расстущий свет". Типа вчера свет не светил так ярко, потому мы этот вопрос не полностью понимали, сегодня свет засветил ярче и мы поняли этот вопрос уже по другому. И никто не догадается спросить, а почему вы вообще тогда поясняли этот вопрос, на который не имели полного света????? Почему честно не говорили, мы еще не знаем ответа...
    Вот те самые слова, которые я озвучивал всем СИ и никто мне не удосужился на них дать объяснения. Из этого я понял, что им просто запрещено критически подходить к "пище" от раба. А раб от отсутствия критики готовить особо и не старается. Съедят и так

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Philadelphia
      Единственный способо проверить его, это внимательно и критично исследовать, что этот раб выдает за пищу. Если она полностью гармонирует с Писанием, примать его за такого, если нет, отвергать.
      Гармонирует в такой высокой степени, какой ещё не довелось достичь никому.
      Согласен на 100%. Такого шарахания из стороны в сторону (и при этом не терять своего кресла) не удавалось еще никому. Во истину полная гармония, но только не с Писанием, а с сатаной.

Ничего подобного он не требует. Раб настаивает на том, чтобы каждый сам лично исследовал Писания и удостоверялся "точно ли так" он говорит.
      Ага. Только почему-то запрещается исследовать самостоятельно, а только по навязанной "рабом" схеме. Типа: сначала прочитай мои мысли, потом прочитай именно эти подобранные отрывки, а потом попробуй не согласись - сразу будешь отступником. А куда деваться, при крещении СИ ведь обещали доверять рабу.

ЛО того, кто не согласен не смотря на многочисленные увещания и попытки помочь и упрямо настаивает на своих толкованиях
      Ну вот и проболтались. Попробуй толковать не так как раб - сразу будешь ЛО. Жанна как всегда - сама себе противоречит.
      Сначала пишет, что надо лично исследовать, потом забыв о чем писала ранее честно пишет, что запрещается толковать иначе. Ну спасибо, что хоть тут честно написали.

Комментарий

• TripleH
        Отключен

• 10 October 2009
        • 417

Сообщение от fileia
        Дорогой Брат. Перечитайте еще раз сами свои посты внимательно. Как бы со стороны. Они все пропитаны обидой. Зачем нужны пустые слова о видимом прощении и не обиде, если по содержанию постов видно, что в сердце вы имеете горечь и обиду.
        Жалею, что я стал этому причиной. Видит Бог не хотел этого. Предлагаю оставить выяснение обид и перейти к другой теме.

Например присоединяйтесь к беседе, которую я веду с Филадельфией о предстании сатаны пред Богом. Мне было бы интересно узнать ваше мнение.
        С искренней симпатией Сергей.
        Здравствуйте Сергей. Я согласен, оставим выяснение обид Спасибо за приглашение присоединится к вашей беседе с Филадельфией.
        Я хотел бы узнать во что вы верите. Что такое ИБ?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от TripleH
          Что такое ИБ?
          Исследователи Библии.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от TripleH
            И как он будет выполнять поручение Христа проповедовать? Будет учения Вавилона разносить называясь свидетелем Бога который говорит выйти из Вавилона?
            Очень голословно. Интересно чье учение разносили СИ, если раб сам же признал, что ошибался? Значит СИ разносили до этого времени ложь. Делаем выводы...

Мы сейчас не об этом. А курить можно, или наркотики употреблять? Ну если нельзя, тогда может их ввести в тело
            Вот типично Вавилонское учение. Называется подмена понятий.
            Жаль, что это далеко не так безобидно и от этого лжеучения умирают вполне реальные люди.

Не выдумывайте. У нас единомыслие, чего не скажешь о тринитариях у которых даже между собой распрей и разделений хватает, все спорят как правильно верить.
            Ну какое же у Вас единомыслие, если даже на этом форуме Филадельфия всем показала, что ее понимание Библии отличается от понимая других СИ? У СИ одно единомыслие - слепо верить рабу.

Я вообще не СИ, но в троицы, и ад с душами я не верю.
            Зачем тогда взяли на себя чужое ярмо. Пусть СИ за свои ереси сами отвечают перед Богом.

Мне достаточно того что вы верите в трех богов которых называете одним богом
            Типичное заблуждение. Бог - один. Никто из тринитариев в трех богов не верит. Вас обманули.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Billi
              Так СИ и говорят что Сын Божий, вот что написано в книге "Чему на самом деле учит Библия" и не учат что Иисус ангел, в этой же книге написано и дальше
              Но они утверждают, что Иисус - это Арх. Михаил. Архангел - это тоже ангел, только старший.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Savl
                Истинный христианин в ближнем видит, в первую очередь, образ Божий, а не богопротивника.
                Сам себя выдал. Интересно в ком ты видел образ Божий, когда обвинял христиан во лжи и обсуждении помойки, хотя они всего лишь цитировали публикации "раба"?

Комментарий

• Billi
                  Просто христианин

• 03 December 2008
                  • 745

Сообщение от Павел_17
                  Но они утверждают, что Иисус - это Арх. Михаил. Архангел - это тоже ангел, только старший.
                  Архангел это не природа, а положение.

Иисус также назван Первосвященнком, Ходотаем и т.д но это не значит что он по природе человек, так и в случае с тем что Иисус Архангел.
                  http://watchtower.at.ua

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Сообщение от Павел_17
                    Типичное заблуждение. Бог - один. Никто из тринитариев в трех богов не верит. Вас обманули.
                    Почему нет? Кто у вас абсолютный Бог, Троица или Иисус?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Billi
                      Архангел это не природа, а положение.
                      Архангел - это старший ангел. Разве кого-то из людей называли Архангелом? СИ ставят знак равенства между Иисусом и Архангелом Михаилом (достаточно почитать темы, созданные СИ).
                      Думаю, что тут основной удар был по природе Иисуса Христа - представить Его тварным, созданным созданием, наряду с обычными Ангелами.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от TripleH
                        Почему нет? Кто у вас абсолютный Бог, Троица или Иисус?
                        Странный вопрос. Абсолютный Бог - это и есть Бог. Я же сказал, что Вас обманули. Бог - Он один. Кто Вам сказал, что христиане верят в трех Богов??? Свидетели Иеговы?

Комментарий

• Billi
                          Просто христианин

• 03 December 2008
                          • 745

Сообщение от Павел_17
                          Странный вопрос. Абсолютный Бог - это и есть Бог. Я же сказал, что Вас обманули. Бог - Он один. Кто Вам сказал, что христиане верят в трех Богов??? Свидетели Иеговы?
                          Вы верите что 1=3, непонятно как. Ибо Иисус одна личность, Иегова другая, Святой Дух третья. И слово Бог используете, как к каждой из ипостасей Троицы отдельно, так и всем вместе. И у вас Бог не один, един.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Billi
                            Вы верите что 1=3, непонятно как. Ибо Иисус одна личность, Иегова другая, Святой Дух третья. И слово Бог используете, как к каждой из ипостасей Троицы отдельно, так и всем вместе. И у вас Бог не один, един.
                            Я не могу верить, что 1=3, потому что это противоречит математике.
                            Но меня люди могут знать как химика, как солдата, как учителя, как системного администратора, как отца, как сына, как мужа...
                            Но это будет не множество меня, а я один.
                            Мои ученики помнят меня как учителя, а не как отца. А дети помнят меня как отца, а не как сына.
                            Думаю, что аналогия понятна?

Комментарий

• Billi
                              Просто христианин

• 03 December 2008
                              • 745

Сообщение от Павел_17
                              Архангел - это старший ангел. Разве кого-то из людей называли Архангелом? СИ ставят знак равенства между Иисусом и Архангелом Михаилом (достаточно почитать темы, созданные СИ).
                              Думаю, что тут основной удар был по природе Иисуса Христа - представить Его тварным, созданным созданием, наряду с обычными Ангелами.
                              Вот как верят СИ : "
                              bh с. 219 абз. 1 Кто такой архангел Михаил? ***

В Библии говорится, что «Михаил и ангелы его сражались с драконом, и сражался дракон и ангелы его» (Откровение 12:7). Следовательно, Михаил Предводитель войска верных ангелов. Иисус тоже описывается в Откровении как Глава войска верных ангелов (Откровение 19:1416). Более того, апостол Павел писал о «Господе Иисусе» и «его могущественных ангелах» (2 Фессалоникийцам 1:7). Из Библии видно, что как у Михаила, так и у Иисуса есть свои ангелы (Матфея 13:41; 16:27; 24:31; 1 Петра 3:22). Поскольку в Слове Бога нигде не сказано, что на небе существует два войска верных ангелов с разными предводителями, Михаил это и есть Иисус Христос в небесной славе"

И "
                              re гл. 27 с. 181 абз. 15 Царство Бога рождено! ***

Титул «архангел» означает «главный над ангелами»"

Комментарий

• Billi
                                Просто христианин

• 03 December 2008
                                • 745

Сообщение от Павел_17
                                Я не могу верить, что 1=3, потому что это противоречит математике.
                                Но меня люди могут знать как химика, как солдата, как учителя, как системного администратора, как отца, как сына, как мужа...
                                Но это будет не множество меня, а я один.
                                Это савелиани или модалисты могут так сказать, но не тринитарии.

Иисус и Отец одна личность ( лицо) или две разные?

Комментарий

Обработка...