Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ничего подобного он не требует. Раб настаивает на том, чтобы каждый сам лично исследовал Писания и удостоверялся "точно ли так" он говорит.
ЛО того, кто не согласен не смотря на многочисленные увещания и попытки помочь и упрямо настаивает на своих толкованиях
Сначала пишет, что надо лично исследовать, потом забыв о чем писала ранее честно пишет, что запрещается толковать иначе. Ну спасибо, что хоть тут честно написали.Комментарий
-
Дорогой Брат. Перечитайте еще раз сами свои посты внимательно. Как бы со стороны. Они все пропитаны обидой. Зачем нужны пустые слова о видимом прощении и не обиде, если по содержанию постов видно, что в сердце вы имеете горечь и обиду.
Жалею, что я стал этому причиной. Видит Бог не хотел этого. Предлагаю оставить выяснение обид и перейти к другой теме.
Например присоединяйтесь к беседе, которую я веду с Филадельфией о предстании сатаны пред Богом. Мне было бы интересно узнать ваше мнение.
С искренней симпатией Сергей.Спасибо за приглашение присоединится к вашей беседе с Филадельфией.
Я хотел бы узнать во что вы верите. Что такое ИБ?Комментарий
-
Мы сейчас не об этом. А курить можно, или наркотики употреблять? Ну если нельзя, тогда может их ввести в тело
Жаль, что это далеко не так безобидно и от этого лжеучения умирают вполне реальные люди.
Не выдумывайте. У нас единомыслие, чего не скажешь о тринитариях у которых даже между собой распрей и разделений хватает, все спорят как правильно верить.
Я вообще не СИ, но в троицы, и ад с душами я не верю.
Мне достаточно того что вы верите в трех богов которых называете одним богомКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Архангел - это старший ангел. Разве кого-то из людей называли Архангелом? СИ ставят знак равенства между Иисусом и Архангелом Михаилом (достаточно почитать темы, созданные СИ).
Думаю, что тут основной удар был по природе Иисуса Христа - представить Его тварным, созданным созданием, наряду с обычными Ангелами.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы верите что 1=3, непонятно как. Ибо Иисус одна личность, Иегова другая, Святой Дух третья. И слово Бог используете, как к каждой из ипостасей Троицы отдельно, так и всем вместе. И у вас Бог не один, един.Комментарий
-
Но меня люди могут знать как химика, как солдата, как учителя, как системного администратора, как отца, как сына, как мужа...
Но это будет не множество меня, а я один.
Мои ученики помнят меня как учителя, а не как отца. А дети помнят меня как отца, а не как сына.
Думаю, что аналогия понятна?Комментарий
-
Архангел - это старший ангел. Разве кого-то из людей называли Архангелом? СИ ставят знак равенства между Иисусом и Архангелом Михаилом (достаточно почитать темы, созданные СИ).
Думаю, что тут основной удар был по природе Иисуса Христа - представить Его тварным, созданным созданием, наряду с обычными Ангелами.
***bh с. 219 абз. 1 Кто такой архангел Михаил? ***
В Библии говорится, что «Михаил и ангелы его сражались с драконом, и сражался дракон и ангелы его» (Откровение 12:7). Следовательно, Михаил Предводитель войска верных ангелов. Иисус тоже описывается в Откровении как Глава войска верных ангелов (Откровение 19:1416). Более того, апостол Павел писал о «Господе Иисусе» и «его могущественных ангелах» (2 Фессалоникийцам 1:7). Из Библии видно, что как у Михаила, так и у Иисуса есть свои ангелы (Матфея 13:41; 16:27; 24:31; 1 Петра 3:22). Поскольку в Слове Бога нигде не сказано, что на небе существует два войска верных ангелов с разными предводителями, Михаил это и есть Иисус Христос в небесной славе"
И "
*** re гл. 27 с. 181 абз. 15 Царство Бога рождено! ***
Титул «архангел» означает «главный над ангелами»"Комментарий
-
Иисус и Отец одна личность ( лицо) или две разные?Комментарий
Комментарий