Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Догонов
    В США ЦРУ по приказу Ватикана очень даже интересуется СИ. А в СНГ по приказу ордена поменявшего окраску, КГБ тоже неравнодушно к СИ. И я полагаю, что у ЦРУ и КГБ по вопросу СИ общие интересы. И такой товарищ, как Дятлов это офицер КГБ, если у него козырный сайт, на котором он публикует информацию, которая конфиденциальна.

И если завтра станет явным, что весь руководящий совет СИ агенты влияния (во что я не верю), то я все равно скажу, что СИ организация Бога, которую Он использует для распространения Благой Вести, если нет другой организации, которая благовествует всем народам о грядущем правлении Бога на земле.
    1. Ты потому в любом случае скажешь, что СИ - организация от Бога..., что ожесточил своё сердце против Бога (Слова Божьего) и превратился в богопротивника, о котором сказано:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры ("слепые вожди, ведущие слепых" - Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
    15 ...обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    (Матф.23:13-15).

2. И вас (СИ) гонит не дьявол, а Бог за проповедование "бесовских учений" (к погибели) (1Тим.4:1), как в ветхозаветные времена отступивший израильский народ Он отдал в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен... - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).

3.
    Только "сборище сатанинское" (Откр.2:9):
    1. Не почитают Бога Иисуса Христа, сотворившего небо и землю... (Иоан.1:1-3, 18; Кол.1:16-17; Евр.1:8,10), - пишут слово "Бог" с маленькой буквы, уподобляя Его людям (Пс.81:6), или сатане (2Кор.4:3-4)... "кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным" (Матф.10:33).
    2. Пишут слова: "сатана" (враг), "дьявол" (клеветник), "зло" - с больших букв (объясняя это словоблудием, не имеющим ничего общего со здравым смыслом, что, якобы, - "враг", "клеветник", "зло" - это имена...), а Духа Святого хулят - пишут с маленьких букв, называя Его - безликой энергией (электричеством): "хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:32).

Только совсем слепые (Матф.14:15) проповедуют "бесовские учения" (1Тим.4:1), утверждая, что ада, озера огненного... (вечных мук) - не существует, основываясь на трёх косвенных местах Писания (не описывающих ад...), и человеческой мудрости, которая есть - безумие (1Кор.1:20), отрицая ПРЯМЫЕ места Писания, говорящие об аде, озере огненном (вечных муках):

22 ...Умер и богач...
    23 И в аде, будучи в муках...
    24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    (Лук.16:22-24).

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
    46 И пойдут сии в наказание вечное...
    (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:10-15).

10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
    (Откр.14:10,11).

Всё вышесказанное свидетельствует, что "Свидетели тетраграмматона (условного обозначения)" - не от Бога, прокляты и изглажены из книги жизни, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
    (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба (не говоря о СИ) стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
    (Гал.1:8).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    (Откр.22:19).
    Последний раз редактировалось putj; 08 October 2009, 03:56 AM.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от AlesisAndros
      Уважаемая Алекснесса!
      Извините, что вмешиваюсь...

Но под этим ником - мужчина. Зайдите в профиль, кажется там есть фото.

P.S. Сорри. Фото он уже удалил. Наверное Догонов запугал КГБ, ЦРУ и прочими

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Павел_17
        Извините, что вмешиваюсь...

Но под этим ником - мужчина. Зайдите в профиль, кажется там есть фото.

P.S. Сорри. Фото он уже удалил. Наверное Догонов запугал КГБ, ЦРУ и прочими
        Спасибо,Павлик. Буду знать. А то здесь еще Кларисса бродит по форуму- тоже мужик. Их не понять. Могли бы приземленней ники составлять.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Догонов
          Видите, я не ошибся в том, что вы милиционера тока в кино видели.

Возможно у того СИ и были когда-то такие склонности, как и у некоторых христиан в первом веке, за которых написано: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего».

Но его подставили это я вам говорю.
          Извините,Пане Дагоне! Вы так и не ответилина мой пост и не просмотрели книгу!!!!
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• witness-true
            питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
            • 296

Сообщение от Billi
            ...Только честно...
            Billi мне интересно общение с вами.
            Дайте ответ о курении и продолжим общение на тему крови, армии и т.д.

Комментарий

• Billi
              Просто христианин

• 03 December 2008
              • 745

Сообщение от witness-true
              Похвально.

Billi, говоря "у вас" я имел в виду в вашей церкви, ну или по учениям которых вы придерживаетесь.
              Так запрещает ли Библия курение?
              Есть ли прямое указание?
              Не запрещает. И нет прямого указания, но есть косвенные, в первую очередь те в которых говорится что наши тела Храм Духа Святого.
              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Billi
                хе-хе, но СИ то признали что он таки имел такие склоности....
                Кто бы кем бы ни был, Свидетели не судят человека. Они верят Библии, где написано, что на земле не найти безгрешного человека, кроме Иисуса (Екклесиаст 7:29).
                И еще обратите внимание на слова Господа: "Кто из вас без греха?" (Иоанна 8:7).
                Было бы хорошо, если б ваша принадлежность к христианству определялась бы не вашим заявлением, а делами (Иоанна 13:35).

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Radjab
                  Так запрещает ли Библия курение?
                  Есть ли прямое указание?
                  Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                  (1Кор.3:16,17)
                  Прекрасные стихи.
                  Но где в них вы нашли прямой запрет курения?

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от putj
                    1. Ты потому в любом случае скажешь, что СИ - организация от Бога..., что ожесточил своё сердце против Бога (Слова Божьего) и превратился в богопротивника.
                    Истинный христианин в ближнем видит, в первую очередь, образ Божий, а не богопротивника.

Комментарий

• Curen2
                      Участник

• 25 December 2008
                      • 396

Сообщение от Savl
                      Кто бы кем бы ни был, Свидетели не судят человека. Они верят Библии, где написано, что на земле не найти безгрешного человека, кроме Иисуса (Екклесиаст 7:29).
                      Извините, уважаемый Savl, но что делают на СИ "правовом комитете"? Чаем с баранками балуются?

Комментарий

• Curen2
                        Участник

• 25 December 2008
                        • 396

Сообщение от Savl
                        Истинный христианин в ближнем видит, в первую очередь, образ Божий, а не богопротивника.
                        Эх, Ваши бы слова да Вам бы в уши...

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от Billi
                          То есть цель оправдывает средства? Но вы как гуманист думаете, а вот как должны христиане

Если вы зимой будите носить зажигалку (как я, чтобы на работе замок отогреть) и у вас попросят прикурить три держиморды в позднее время в районе, который милиция называет «гнездом бандитизма», то вы скажите, что вы не курите, что даст повод вас побить, или скажите, что у вас нет огня?

И если завтра начнутся гонения на мессианских евреев, и Резник спрячется у вас, то вы его сдадите, когда к вам прейдет НКВД???

Я отвечаю, что у меня нет огня, и Резника не выдам, и Бог меня за это не вычеркнет с книги жизни, если я в ней записан.
                          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Догонов
                            И если завтра начнутся гонения на мессианских евреев, и Резник спрячется у вас, то вы его сдадите, когда к вам прейдет НКВД???

Я отвечаю, что у меня нет огня, и Резника не выдам, и Бог меня за это не вычеркнет с книги жизни, если я в ней записан.
                            Пан Догонов, разница между евреем Резником и руководством Общества Сторожевой Башни огромная.

Если власти возьмутся за Свидетелей на местах, как это и имеет место в России, то страдать будут прежде всего простые верующие НА МЕСТАХ. А жирующая в Бруклине или в Санкт-Петербурге верхушка так и останется жировать. Ну, в лучшем случае, съедет куда-нибудь в Финляндию, продав все ликвидные активы и недвижимость и распустив опять же простых тружеников Вефиля восвояси по домам.

Так что Ваш пример некорректен и попахивает лицемерием.

Почему, к примеру, моя жена здесь и сейчас должна отвечать за псевдобиблейские измышления какого-то неведомого бруклинского дяди, которые она не вполне понимает, но которые обязана разделять и обязана проповедовать, если хочет считаться христианкой и оставаться частью собрания?

Я, к примеру, с этим не согласен!
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Savl
                              Участника putj: Ты потому в любом случае скажешь, что СИ - организация от Бога..., что ожесточил своё сердце против Бога (Слова Божьего) и превратился в богопротивника, о котором сказано:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры ("слепые вожди, ведущие слепых" - Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                              15 ...обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                              (Матф.23:13-15).
                              Ты потому говоришь неправду, что воюешь против Бога (Слова Божьего) на стороне врага (дьявола) (как и вся организация "Свидетелей Иеговы" - см. сообщение № 398):

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                              (1Иоан.3:10).

Образ Божий проявляется ТОЛЬКО в рождённом свыше человеке (Иоан.1:12-13; 3:3-5):

8 Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божии - 1Иоан.3:4), тот от дьявола...
                              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                              (1Иоан.3:8,9).

Если СИ проповедуют, что они не рождены свыше (см. "Рассуждение с помощью Писания", стр.321-325), то, значит, все они - от дьявола (1Иоан.3:8,9).

А с теми, кто ожесточил своё сердце против Бога (Слова Божьего), превратившись в богопротивника, Иисус и Его ученики вот как разговаривали:

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                              35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)

9 Сборище сатанинское...
                              (Откр.3:9).

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
                              (Мф.25:41).

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                              (Матф.7:6).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                              11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                              (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                              (Гал.1:8 современный перевод).

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
                              богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Savl
                                Прекрасные стихи.
                                Но где в них вы нашли прямой запрет курения?
                                Если мы храм Божий, как тогда в него мы можем вносить табачный дым? Разве ваша совесть, вас не будет обличать, я уж молчу про Дух Святой. Или табачный дым, или Дух Святой в вас, третьего не дано. Куда ясней?
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...