Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от putj
    Ты потому говоришь неправду, что воюешь против Бога (Слова Божьего) на стороне врага (дьявола) (как и вся организация "Свидетелей Иеговы"):
    Вижу, вы серьезно запрограммированы на поиски богопротивников. Смотрите, не перегните палку. Как бы не упасть.. (1 Коринфянам 10:12)

"А Я говорю вам: любите врагов ваших.." (Матфея 5:44).

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Radjab
      Если мы храм Божий, как тогда в него мы можем вносить табачный дым?
      Солидарен с вами
      ".. очистим себя от всякой скверны плоти и духа.." (2 Коринфянам 7:1)

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Illidan
        Пан Догонов, разница между евреем Резником и руководством Общества Сторожевой Башни огромная.
        А он утверждал, что это одна и та же личность?

А жирующая в Бруклине или в Санкт-Петербурге верхушка так и останется жировать.
        Вы претендуете на какую-то долю? Тогда будьте поласковей со Свидетелями. И не обращайте внимание, как на это посмотрит модератор.

Почему, к примеру, моя жена здесь и сейчас должна отвечать за псевдобиблейские измышления
        Вам нравится выдумывать страшилки? Рассказывайте их себе.

Я, к примеру, с этим не согласен!
        Вас кто-то чего-то заставляет? Не знаете, как отказать? Ваше счастье, что вы не женщина..

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Savl
          Вам нравится выдумывать страшилки? Рассказывайте их себе.
          Мерзавец Вы все-таки, Савлуша...
          Сейчас Ваши российские соверующие поневоле отдуваются за сидящего в теплой, сытой и безопасной Америке ВиБРа. Именно их, а не старых маразматиков из Руководящего совета, сейчас бьют, оскорбляют и им, а не Вам и не Вашим руководителям, угрожают расправой.

И не надо лить крокодиловых слёз умиления, не получится!

Я искренне надеюсь, что когда-нибудь Ваше руководство в Брюховичах и Солнечном депортируют в США всерьёз и надолго. И навеки закажут дорогу на восток.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• witness-true
            питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
            • 296

Сообщение от Billi
            Не запрещает. И нет прямого указания, но есть косвенные, в первую очередь те в которых говорится что наши тела Храм Духа Святого.
            Billi, вы правы.
            Прямого указания о запрете на курение в Библии нет. Но если вы и я хотим
            «чтобы в итоге мы ... достигли единства в вере и в точном знании Сына Бога, зрелости взрослого человека, меры развития, которая присуща полноте Христа...» (Эфесянам 4:13), то нам необходимо учиться "...соображть духовное с духовным".(1Кор.2:13)
            Т.е. размышлять над принципами заложенными в учениях Библии и воспитывать на их основе свою совесть.

Зрелый христианин будет размышлять:
            " Во временна Иисуса многого из того что есть сейчас не было. Например ни табака ни наркотиков, клей и бензин не нюхали. Значит ожидать от Иисуса прямых указаний в различных областях жизни просто неразумно. Но раз Иисус принёс "закон совершенный" значит можно в нём найти руководящие принципы, которые мне помогут разобраться.
            Например, что
            "мы Храм" (как вы сослались) или «... давайте очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем.» (2 Коринфянам 7:1) А курение "оскверняет плоть" как самого курящего так и окружающих. А раз я хочу совершенствовать святость, отзываясь на призыв "«...будьте святы, потому что я свят»(1 Петра 1:16), то мне необходимо бросить курить!"

Незрелый же христианин, цепляющийся за букву закона и не понимающий самой его сути, будет настаивать на том, что раз нет прямого указания, значит курить нюхать можно. Другими словами что не запрещено то разрешено.

Вы согласны с этим Billi?

Комментарий

• witness-true
              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
              • 296

Сообщение от Illidan
              Сейчас Ваши российские соверующие поневоле отдуваются ...и им, а не Вам и не Вашим руководителям, угрожают расправой.
              Illidan, при всём уважении.
              Мне конечно импонирует что вы так печётесь о "рядовых наших соверующих", но всё же смею заметить, как один из них : Я НИ ЗА КОГО НЕ БУДУ ОТДУВАТЬСЯ КРОМЕ КАК ЗА СЕБЯ САМОГО.

В большинстве своём (соглашусь что не все) СИ приняли крещение осознанно. И когда говорили "ДА" перед крещением, то, отдавали себе отчёт, что их ожидает если начнутся притеснения.
              «...все, желающие жить, проявляя преданность Богу во Христе Иисусе, будут преследуемы...» (2 Тимофею 3:12)

А те кто принял крещение на эмоциях или желая угодить кому либо или просто банально получить выгоду или спастись, то такие как
              "... безводные облака, носимые ветрами...(Иуды 313), не постоянны не "утверждены в вере" (Еф.2:20) и при любом поветрии меняют своё прибежище (Пр. 14:26). Такие мечутся и опять ищут где удобней.

А если быть совсем точными то притеснение "рядовых" это проявление слабости как властей так и того кто за ними стоит.
              «И дракон исполнился яростью к женщине и пошёл вести войну с оставшимися из её потомства, которые соблюдают заповеди Бога и совершают дело свидетельства об Иисусе.» (Откровение 12:17)

Ярость Сатаны направлена на "женщину" на "жену" Иеговы (Иер.3:20;31:22), на "...вышний Иерусалим ...он - матерь всем нам" (Гал.4:26). Но увы он "сброшен с неба" (Откровение 12:1017) и поэтому "женщина" недосягаема для него. Всё что он может сделать это вести брань с "оставшимся" остатоком помазанников руководящих делом свидетельства на земле. Они его цель а не "рядовые" СИ.

Но для СИ большая честь
              "поить,кормить и оказывать гостепреимство" братьям Хритса.
              «...И царь ответит им: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из моих наименьших братьев, вы сделали это мне.» (Матфея 25:40)

В первом веке ранние хритсиане не сваливали вину на апостлов и тем боле не считали что "отдуваются" за них. Они мужественно принимали на себя и поругание и гонения и даже мученическую смерть, осознавая что это их сугубо личный выбор.

Уважаемый Illidan. Имея такой взгляд и выражая такую точку зрения, не показываете ли вы что сами не утверждены в вере и если начнутся притеснения вашей религии, то вы будете готовы свалить всю вину на своих пастырей лишь бы не "отдуваться" самим?!
              Иначе как обьяснить что в личном упавании хритсианина вы отводите первостепенную роль упования на руководителей, отодвигая на второй план личные убеждения, что явно противоречит Писанию.
              Предвзято утверждая что у СИ нет их личных убеждений вы как бы говорите они " Павловы", они " Аполлосовы". А" кто Павел? кто Аполлос? (кто такие по сути помазанники???) Они только служители, через которых мы (рядовые)уверовали. Павел насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий (помазанники!!!) есть ничто, а [все] Бог возращающий. Они (помазанники) соработники у Бога, а мы ("рядовые") Божия нива, Божие строение..."(1Кор.3:4-10)

Последний раз редактировалось witness-true; 09 October 2009, 09:39 AM.

Комментарий

• Billi
                Просто христианин

• 03 December 2008
                • 745

Сообщение от Догонов
                Если вы зимой будите носить зажигалку (как я, чтобы на работе замок отогреть) и у вас попросят прикурить три держиморды в позднее время в районе, который милиция называет «гнездом бандитизма», то вы скажите, что вы не курите, что даст повод вас побить, или скажите, что у вас нет огня?

И если завтра начнутся гонения на мессианских евреев, и Резник спрячется у вас, то вы его сдадите, когда к вам прейдет НКВД???

Я отвечаю, что у меня нет огня, и Резника не выдам, и Бог меня за это не вычеркнет с книги жизни, если я в ней записан.
                Резника не выдам, как не сделал этого и мой прадед не выдал двух еврейских девушек которые жили с ним по соседству, ни русским, ни немцам, а надал им убежище, что в итоге стоило ему жизни.

Зажигалку с собой не ношу и местами где собираются бандиты не хожу.
                http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Billi
                  Просто христианин

• 03 December 2008
                  • 745

Сообщение от witness-true
                  Незрелый же христианин, цепляющийся за букву закона и не понимающий самой его сути, будет настаивать на том, что раз нет прямого указания, значит курить нюхать можно. Другими словами что не запрещено то разрешено.

Вы согласны с этим Billi?
                  Ближе к сути, вопросам о переливании и армии. Впрочем по поводу армии я разделяю взгляд СИ. Но вопрос в другом, на самом ли деле у СИ эти дела вопрос выбора...

Комментарий

• witness-true
                    питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                    • 296

Сообщение от Billi
                    ...Но вопрос в другом, на самом ли деле у СИ эти дела вопрос выбора...
                    Billi, давайте не будем перебирать ветки а спустимся к корню.
                    Поставь вопрос острее - ЗАЧЕМ людям Бог дал возможность выбора?

Комментарий

• Billi
                      Просто христианин

• 03 December 2008
                      • 745

Сообщение от witness-true
                      Billi, давайте не будем перебирать ветки а спустимся к корню.
                      Поставь вопрос острее - ЗАЧЕМ людям Бог дал возможность выбора?
                      Вы от вопроса в сторону не уходите...

И тактично было б сначала дать ответ, а тогда уж спрашивать.

Вопрос в силе, переливание крови это вопрос выбора у СИ или нет в рамках учения СБ? Обьяснюсь, в рамках учения Библии, перелюб не дело выбора, а нарушение закона Христа. То есть, если СИ разрешает переливание крови, он нарушает учения СБ или нет, и будут ли правовые последствия в таком случае...
                      Последний раз редактировалось Billi; 09 October 2009, 12:48 PM.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Illidan
                        Мерзавец Вы все-таки, Савлуша...
                        Сейчас Ваши российские соверующие поневоле отдуваются ... Именно их, .. сейчас бьют, оскорбляют . .
                        Исключительно вашими, Illidan, молитвами все это делается.
                        За "мерзавца" отдельное спасибо.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Billi
                          Но вопрос в другом, на самом ли деле у СИ эти дела вопрос выбора...
                          Ответ на такие вопросы надо сразу искать в корне, а не слушать измышления несведущих людей, у которых их дыхание в их ноздрях, и говорящих, что знают Свидетелей.
                          И все же заостренный вопрос вам. Что скажете - ЗАЧЕМ людям Бог дал возможность выбора? Ответив на него, будем надеяться, откроются ваши глаза и на заданный вами вопрос.

Комментарий

• witness-true
                            питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                            • 296

Сообщение от Billi
                            Вы от вопроса в сторону не уходите...
                            Простите, и в мыслях не было.
                            Я наоборот рад что есть тот с кем можно поразмышлять без огульных обвинений, тупых копирований чужих домыслов и высказываний.

Бог дал людям свободу выбора потому что иначе человек не был бы человеком.
                            Вот тут вы правы. Но я позволю себе дополнить. Иначе человек не был бы человеком созданным по образу Бога со свободой воли.

ВЫБОР - великий дар создателя. Показатель доверия с Его стороны. Это большая честь оказанная нам Иеговой.
                            Произошедшее в Эдемском саду показывает что Бог уважает личный выбор каждого индивидуума. Будь то ангел или человек.

Другое дело что он не ограждает от последствий сделанного ими выбора.

«...«Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».» (Бытие 2:1617)

Сегодня ни чего не изменилось.

«Вот, я предлагаю тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло.» (Второзаконие 30:15)

Когда человеку показывают по Писанию что он может остаться свидетелем на стороне Сатаны или перейти на сторону Иеговы в судебном процессе, он становиться перед выбором. И делает он его САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Становясь Свидетелем Иеговы человек тем самым показывает что он из любви будет представлять Его интересы на суде, что из любви желает жить по его высоким нормам и соглашается что они полезны.
                            В этом суть любви к Богу.«...Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны...» (1 Иоанна 5:3)

НО что можно сказать о человеке если он нарушает заповедь?
                            Поставить на нём клеймо грешника или чего хуже объявить отступником и не разбираясь лишить высокой чести быть Свидетелем Иеговы?
                            А если к греху привёл не злой умысел, а слабость или незнание и
                            недопонимание, а может минута панического ужаса заставила человека совершить грех (как Петр трижды отрекшись от Иисуса всё же не потерял его доверия, хотя Иисус сказал ранее "кто отречётся от меня перед людьми от того отрекусь и я перед Отцом"(Мтф.10:33))

Вот для того чтобы выяснить это и оказать подходящую помощь и проводятся правовые комитеты. Повторю их ель выяснить настоящие мотивы и оказать соответствующую помощь.
                            Наверняка вы слышали что за одно и тоже правонарушение могут и ЛО и оставить в собрании. Всё дело в мотивах.

СИ считают что ЛО это исправление продиктованное любовью Отца.
                            «Наставления от Иеговы, сын мой, не отвергай и не гнушайся его исправлением, потому что кого любит Иегова, того исправляет, как отец исправляет любимого сына.» (Притчи 3:1112)
                            «.... Бог обращается с вами как с сыновьями. Есть ли такой сын, которого отец не наказывает? Но если вы остаётесь без наказания, которое получают все, то вы незаконнорождённые дети, а не сыновья. У нас были отцы по плоти, которые наказывали нас, и мы относились к ним с уважением. Не должны ли мы ещё больше покоряться Отцу нашей духовной жизни и жить? Они наказывали нас на протяжении немногих дней так, как им казалось правильно, но он делает это для нашей пользы, чтобы мы приобщились к его святости. Верно, что любое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью, однако позже обученным через него приносит мирный плод праведность.» (Евреям 12:711)
                            Одумавшись любой может вернуться к Отцу. Даже ЕВАНГЕЛИНОС.

И не важно, прелюбодеяние ли это или нарушение христианского нейтралитета или
                            нарушения запрета "воздерживаться от крови" (Деяния 15:29)
                            "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем"
                            (Иак.2:10)

Если обученный, посвятивший свою жизнь Иегове служитель принимает решение служить в армии, согласиться на использовани методов лечения с применением крови или принять участие в выборах - ЭТО ЕГО ЛИЧНЫЙ ВЫБОР. НИ кто не вправе требовать от него не делать этого. Как и не в праве мешать становиться Свидетелем. Это уважение к дару личного выбора. ОБ этом и пытался сказать старейшина в интервью.

Другое дело ПОЧЕМУ был сделан тот или иной выбор.
                            Слабость или человек не хочет больше быть Свидетелем на стороне Иеговы?

Для этого и нужен правовой комитет. И на основе узнанного делаетьяся или не делается ( в зависимости от узнанного) то или иное обьявление в сбрании.

Допустим если выясняется что христианин осознанно решил что служить в армии это правильно, то тем самым он показывает что он перестал соглашаться с нормами Библии и следовательно перестаёт считать Иегову Законодателем.
                            Объявляют: "такой то перестал быть СИ"

Это процесс обратный пройденному:
                            изучение- размышление-принятие- Свидетель
                            изучение - размышление - НЕПРИНЯТИЕ - НЕ Свидетель.

Быть или не быть Свидетлем на стороне Иеговы или на стороне народа подвластного Сатане, это право выбора каждого разумного человека.

"Ныне суд миру сему"(Иоан.12:31)

«Шум донесётся до края земли, потому что у Иеговы судебное дело с народами. Он сам будет судиться со всякой плотью. Нечестивых он предаст мечу, говорит Иегова.» (Иеремия 25:31)

«.... Пусть все народы соберутся вместе и пусть сойдутся племена. Пусть они представят своих свидетелей, чтобы можно было объявить их праведными...
                            «Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».» (Исаия 43:811)

«Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения...» (Откровение 3:14)

«...будете мне свидетелями ... до края земли».» (Деяния 1:8)
                            Последний раз редактировалось witness-true; 09 October 2009, 02:16 PM.

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от Догонов
                              Видите, я не ошибся в том, что вы милиционера тока в кино видели.

Возможно у того СИ и были когда-то такие склонности, как и у некоторых христиан в первом веке, за которых написано: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего».

Но его подставили это я вам говорю.
                              Здесь публикация о вашей вере и вопрос на который вы так и не удосужилисьответить: http://www.evangelie.ru/forum/t1221-26.html. У вас совесть есть? Когда я дождусь вашего ответа?
                              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Догонов
                                писака

• 23 October 2008
                                • 921

Сообщение от Billi
                                Какую войну...когда... И от СБУ которой руководит переводчик, а исторической частью занимается человек с левым дипломом многого ждать не приходится.

Вы очень высоко Дятлова оценили поставив его понимание Библии в один ряд с оным у Дмитрия Резника, который один с немногих действительно професиональных знатоков Библии на форуме, и хорошо знает как богословие, так и языки Библии. Вы почитайте его посты много полезного узнаете...
                                Вы что забыли, что в ССССР на местах говорили выпускникам ВУЗОВ, чтобы они забыли все, чему их учили?

И где вы видели, чтобы наличие диплома прибавляло ума?

У моей бабушки Оли не было вообще никакого образования, но она, пережив 2 войны, 1 Голодомор и 2 голодовки была мудрее всех преподавателей МГУ, и таких глупостей не говорила, как говорит Резник, что Бог создал Сатану - сатаною, тараканов вредить людям и дал команду сбросить бомбу на Хиросиму.

Я у него спрашивал: если он запрограммирует комп материть его, и он его за это выбросит с окна, то за кого его сочтут???

Так он сказал, что в Библии нет слова «за программирование».

Что вы от него хотите, если он не понимает, что я под словом за программирование имею ввиду предопределение.

Евреи «умны на зло», - говорит Бог. А в Библии ни один чистокровный еврей абсолютно ничего ни понималь. Но это до времени.

Я убежден в том, что, если Резник порядочный, то он уже года через несколько примкнет к людям, которых он с сарказмом называет овцеподобными (т.е. стадными).
                                «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

Обработка...