Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lyubchick
    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
    • 310

ОК, спасибо за ваш ответ.
    Мнение понятно, душа человека в Библии есть кровь.
    Но не всегда, а только иногда, очень часто. Согласен.
    Каки же другие значения еще это слово принимает?
    <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от Lyubchick
      ОК, спасибо за ваш ответ.
      Мнение понятно, душа человека в Библии есть кровь.
      Но не всегда, а только иногда, очень часто. Согласен.
      Ицхак упоминал. Жизнь, Сам человек. Даже стихи приводил.
      Но я не знаю ни одного стиха из Писания где бы недвусмысленно заявлялось, что душа это какая-то отдельная субстанция в человеке. Не знаю ни одного стиха в Писании где бы прямо говорилось, что душа не смертна, а живет вечно, и потому если она плохая была, то ее надо мучить вечно. Ведь Бог ее уничтожить не может. Таким заявлением - что душа бессмертна - подрываем учение о всемогуществе Бога, которое учит, что Богу все возможно, в том числе и уничтожить душу.

В Писании есть прямые слова, Самого Бога, что душа это сам человек "стал человек душой живой", что душа это кровь, что душа это жизнь.
      У вас есть такие прямые цитаты, где говорилось бы, что душа это некая субстанция в человеке? Что эта субстанция бессмертна?
      Верно было подмечено, многие говорят о душе, а что это, какова форма, вид, составляющее, ее нахождение в теле человека анатомически никто не знает. Кто-то сказал, что душа не имеет вида и веса. И что в скорлупу от ореха может поместиться бессчисленное количество душ и еще останется место.
      Я продолжу мысль. Это очень хорошее описание слова ничего. Ничего можно поместить в скорлупу орешью неизмеримое количество и она никогда не наполнится. Нет в природе ничего такого, что не имело бы вида или веса за исключением "ничего". Если душа не имеет вида и веса, значит это ничего.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Lyubchick
        В общем-то fileia уже сказал:еще два значения - жизнь и человек.
        Жизнь: Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; (Быт,9:5)

Человек: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт,2:7)

О третьем небе будем говорить?
        Или пока еще о душе?

Комментарий

• Lyubchick
          www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
          • 310

Здравствуйте

<b>В общем-то fileia уже сказал:еще два значения - жизнь и человек.</b>

Вы пропустили мой вопрос:

Правда что отрывок, который вы привели
          <b>... утверждает что это значение есть "единственно верное, и дальше в Библии слово Душа будет употреблятся только с этим значением, а все остальные значения слова Душа суть ошибочны" ...</b>?

Правда ли то что исходя из контекста можно утверждать что Темой и Целью приведенного вами отрывка согласно контексту Писания, есть дание такого пределения? Или цель другая, и только по контексту можно определить в каком смысле употребляется слово "душа"?

Прочтите, не полениетсь, несколько стихов до и после приведенных вами цитат, узнайте какя проблема обсуждается, обстоятельства в которых были сказаны слова. Так узнаете тему и цель отрывков. Тогда и давайте ответ.

Также постарайтесь ответить на эти вопросы:
          Есть то что остается после смерти челвека, когда кото-то убивает тело, но это не может убить. Что это?
          Есть то, что СЕЙЧАС до воскресения людей, и это было частью их когда они жили на земле, и сейчас также есть, ожидает времени, когда Бог будет судить людей. Что это?
          Есть то, что думали, видят апостолы, когда воскрес Иисус, не веря в его воскресение в теле. Что это?
          Есть то, что услышит голос Христа, когда наступит время суда, и услышав воскреснет в теле вместе со всеми другими. Что это?
          Есть то, что может поднятся на третье небо без тела, как говорит Павел. Что это?

Еще раз повторю вам, что слово Душа исходя из контекста разных отрывков, может иметь не одно а много значений. Значение о котором я говорю можно узнать, если ответить на вопросы, выше приведенные мною.

Ок. Раз вы дали мне свой ответ, приведу и мои ответы:

Душа это то что нельзя убить просто убив тело. Не бойтесь тех кто тело убивает, а души убить не может. Подставим жизнь или человек - увидете что жизнь или человека нельзя убить, уничтожив лишь тело. Что же остается после смерти тела? Почему страшнее смерти тела то, если человека, его тело и душу бросят в геену? (хотя это отдельный вопрос о мучениях в аду)

Откройте Откровение и увидете что человеческая душа ждет воскресения и она обращается к Богу, знает о Его существовании, способна говорить, помнит несправедливость, и воскреснет-поднимится в будущем. (поищите в Библии "души умерших" посмотрите - они говорят, а позже воскресают).

Слово душа не ограничивается значениями "жизнь" или "человек". Душой названа часть человека также. (найдите "дух, душа и тело" посмотрите на слово "полностью", и увидете что освятить нужно тело, дух и душу как составляющие человека).

Наконец посмотрите на реакцию апостолов, когда видят Иисуса (евангелие Луки, последняя глава) Кстати здесь апостолы думают что видят дух Иисуса, значит дух человека не просто сила или память, а что? Спрашиваю чтобы вы задумались. Иисус говорил с ними, а они думают что это Его дух явился им, и с ними разговаривает. Что сделал Иисус чтобы их разубедить в этом ошибочном мнении?

Теперь найдите место где Павел говорит о третьем небе. Обратите внимание на слово "Взят". Свидетели Иеговы игнорируют его, и представляют что это было видение. Но Павел сказал Взят на третье небо и видел. И кстати можете поискать в Библии определение "Третьего неба", когда найдете, обязательно скажите.

Еще раз - я не спорю с тем, что в Библии можно найти множестов употреблений слова душа, в смысле жизнь или весь человек. Я верю что этими значениями слова душа нельзя ограничиватся, есть и другие.
          <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Lyubchick
            Здравствуйте
            Шолом
            Вы пропустили мой вопрос:
            Правда что отрывок, который вы привели
            <b>... утверждает что это значение есть "единственно верное, и дальше в Библии слово Душа будет употреблятся только с этим значением, а все остальные значения слова Душа суть ошибочны" ...</b>?
            Нет, не пропустил. Ответил вот тут № 310
            Слово "душа" употребляется в Писаниях еще ТОЛЬКО В ДВУХ СМЫСЛАХ: сам человек и жизнь.
            Правда ли то что исходя из контекста можно утверждать что Темой и Целью приведенного вами отрывка согласно контексту Писания, есть дание такого пределения? Или цель другая, и только по контексту можно определить в каком смысле употребляется слово "душа"?
            ??? Простите, я не силен в философиях. Плиз, переформулируйте вопрос.
            Есть то что остается после смерти челвека, когда кото-то убивает тело, но это не может убить. Что это?
            Прямая речь Бога, что останется после смерти человека: ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт,3:19)
            А вот подтверждение самого мудрого: Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. (Екл,3:20)
            И совет постороннего: в следующий раз, когда задаете вопросы, сначала точно узнайте значение термина (чтобы не получилось как с душой), потом внимательно изучите цитату, которая, как Вы полагаете, опровергает слова Бога о том, ЧТО есть душа. И только после этого - вопросы
            Кстати, что такое "геенна"?
            Есть то, что СЕЙЧАС до воскресения людей, и это было частью их когда они жили на земле, и сейчас также есть, ожидает времени, когда Бог будет судить людей. Что это?
            Есть то, что думали, видят апостолы, когда воскрес Иисус, не веря в его воскресение в теле. Что это?
            Есть то, что услышит голос Христа, когда наступит время суда, и услышав воскреснет в теле вместе со всеми другими. Что это?
            Мертвые, которые после смерти - прах: И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан,12:2)
            25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
            26 и я во плоти моей узрю Бога.
            (Иов,19)
            Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. (Исай,26:19)

Внимательно перечитайте 1 Кор,15 (стихи 35-45): Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? (и далее)
            Есть то, что может поднятся на третье небо без тела, как говорит Павел. Что это?
            Давайте с третьим небом мы разберемся, когда у Вас исчерпается желание опровергать Бога, что душа всякого тела есть кровь его, а не что-то эдакое само по себе существующее парообразное греко-философское.
            Ну, или когда Вы окончательно решите, что слово Ваше гораздо важнее слова Его.
            Еще раз повторю вам, что слово Душа исходя из контекста разных отрывков, может иметь не одно а много значений.
            Я оценил шутку человека, еще вчера понятия не имевшего что же такое есть душа согласно слову Божию
            Вас это ничему не научило?
            Ок. Раз вы дали мне свой ответ, приведу и мои ответы:
            Давайте мы пока разберемся с тем, что есть.
            А потом посмотрим и Ваши ответы. Потом же разберем и что такое третье небо и кого туда "поднимали" или никогда не поднимали.

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Сообщение от Игорь
              Ещё линки о "свидетелях"

С интернет-церкви (адвентистский сайт) http://www.crosswinds.net/~internetc...ah-R-3.ru.html

Православная точка зрения: http://iriney.vinchi.ru:8101/sieg.htm

Я убежден в том, что, если сопоставить точки зрения коричневых и красных фашистов на СИ, то они одинаковы с выше указанными мнениями.
              «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Сообщение от Игорь
                Православная точка зрения: http://iriney.vinchi.ru:8101/sieg.htm
                Отрицательная православная точка зрения не только о СИ, но и о баптистах и адвентистах тоже.
                И вот вещ док Видео@Mail.Ru: Иван Иваныч : Моё видео : Антиэкуменизм
                «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• witness-true
                  питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                  • 296

Сообщение от Illidan

А как речь заходит о гонениях, так руководство сразу в кусты - в России, к примеру, распространена была инструкция, согласно которой, если Свидетеля Иеговы правоохранительные органы будут привлекать к ответу, то он обязан будет всю вину брать на себя
                  А вы что своих сразу сдавать начнёте если начнутся гонения?

«...Никто не любит больше, чем тот, кто отдаёт свою душу за своих друзей...» (Иоанна 15:13)

Комментарий

• witness-true
                    питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                    • 296

Сообщение от Lyubchick
                    Прочтите, не полениетсь, несколько стихов до и после приведенных вами цитат, узнайте какя проблема обсуждается, обстоятельства в которых были сказаны слова. Так узнаете тему и цель отрывков. Тогда и давайте ответ.

...
                    Значение о котором я говорю можно узнать, если ответить на вопросы, выше приведенные мною.
                    Вы правы.
                    Рассматривать необходимо в контексте. Но заметьте, не только в контексте отрывка или главы, но и всей Библии.
                    Истина не может быть такой в одном отрывке и иной в другом.

"Слово твоё есть истина..."(Иоана 17:17). «... все твои заповеди истина.» (Псалом 119:151)

Всё Слово является одной истиной. Истиной в том числе и о понятии "душа".

(контекст взятый шире)
                    «но от того, кто отрекается от меня перед людьми, отрекусь и я перед Отцом...
                    28 И не бойтесь тех, кто убивает тело, но не может убить душу, а лучше бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу и тело. ...ни один из них не упадёт на землю без ведома вашего Отца. ...39 Кто спасёт свою душу, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу ради меня, тот спасёт её» (Матфея 10:2439)

Обратите внимание на весь контекст слов Иисуса.

Были те кто испугался, отрёкся от Иисуса и тем самым спасся например от казни.

Такой человек избежал
                    "убийства тела" или "спас душу"(наст.время).
                    Эту параллель провёл сам Иисус - тело есть душа или сама жизнь в сей момент.
                    Избежать
                    "убийства тела" значит "спасти душу" (т.е.сохранить жизнь) сейчас, но "потерять её" потом (не получить в день воскресения).

Обратите внимание "потеряет" сказано в будущем времени.
                    Да такой человек отрекшись от Иисуса может и до 100 лет прожить. Но будет ли воскрешон
                    "в последний день". Вот что важно.
                    «...А воля пославшего меня заключается в том, чтобы из всех, кого он мне дал, я не потерял ни одного, но воскресил их в последний день. ...» (Иоанна 6:3940)

Иисус не говорил что "что-то остаётся после смерти" как показали вы. Он сказал , что "душу убить не может". Затем обращает внимание на того кто это может сделать. Это он о ком?

Писание ясно говорит, что
                    "источником" жизни является Иегова Бог.
                    « 9 У тебя источник жизни, ...» (Псалом 36:9)

Лишить нас будущего, без ведома Жизнедателя ни кто не может. Ни какие враги, включая Сатану. Например, если ты зарегистрирован на электростанции как потребитель даже если тебя отрубят хулиганы специалисты рано или поздно придут и подсоединят обратно.

«28 Я даю им вечную жизнь, и они никогда не погибнут, и ...никто не может похитить их из рук Отца. ...» (Иоанна 10:2830)

Павел погиб. Пётр погиб.Стефан погиб .
                    Как же обещание Иисуса, что
                    "не погибнут".
                    Погибли все да ещё и насильственной смертью. Но из рук Отца похищены не были. Иисус
                    "не потерял ни одного" из них. Хотя сказал, что они "потеряли душу ради него".
                    Как так?
                    Верные ученики и вдруг
                    "потеряли душу"?
                    "Потеряли" сейчас, но "спасут" потом (т.е. получат при воскресении).

Тело умертвить или лишить жизни сейчас да, это не сложно.
                    Но лишить будущего или "погубить душу в Гиене" (то есть навсегда) может только Иегова.

Вывод.
                    В приведённом отрывке слов Иисуса слово
                    "душа" применима как к настоящей жизни в теле (её спасают под страхом смерти отрекаясь от Иисуса) так и к будущей, вечной (её получают те кто признаёт единство с Иисусом).
                    Последний раз редактировалось witness-true; 30 September 2009, 02:40 PM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от witness-true
                      А вы что своих сразу сдавать начнёте если начнутся гонения?
                      «...Никто не любит больше, чем тот, кто отдаёт свою душу за своих друзей...» (Иоанна 15:13)
                      Опять подмена понятий. Организация должна отвечать за насаждаемое учение, а не прятаться за спины рядовых СИ. ВИБР должен отдавать душу свою за друзей. Пусть нанимает адвокатов и защищается. Зачем приучать врать рядовых СИ и брать всю ответственность на себя?
                      Или это уже новая "библейская" норма - лжесвидетельствовать властям?

Комментарий

• witness-true
                        питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                        • 296

Сообщение от Павел_17
                        Опять подмена понятий. Организация должна отвечать за насаждаемое учение, а не прятаться за спины рядовых СИ. ВИБР должен отдавать душу свою за друзей. Пусть нанимает адвокатов и защищается. Зачем приучать врать рядовых СИ и брать всю ответственность на себя?
                        Или это уже новая "библейская" норма - лжесвидетельствовать властям?
                        Если я правильно понял вы точно брать ответственность на себя не будите.

Как можно было во времена правления Сталина и Гитлера нанимать адвокатов и защищаться?

Комментарий

• Billi
                          Просто христианин

• 03 December 2008
                          • 745

Витнесес-тру, дайте мне ответ на один вопрос, разрешается ли у СИ переливание крови и служба в армии, или нет... Это дело личного выбора или постановление организации нарушение которого чревато ЛО.

Только честно...
                          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от witness-true
                            Если я правильно понял вы точно брать ответственность на себя не будите.
                            А причем здесь я? Разумеется, за распространение публикаций СИ я не несу ответственность. Зачем мне ересь и рекламу организации распространять?

Как можно было во времена правления Сталина и Гитлера нанимать адвокатов и защищаться?
                            Сейчас не времена Сталина и Гитлера. Но вижу, что ничего не изменилось. Организация прячется за спины рядовых СИ, уходя от ответственности за свое собственное учение и выдуманные правила.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Billi
                              Витнесес-тру, дайте мне ответ на один вопрос, разрешается ли у СИ переливание крови и служба в армии, или нет... Это дело личного выбора или постановление организации нарушение которого чревато ЛО.

Только честно...
                              Решение служить в армии или перелить кровь это на совести каждого христианина.
                              ЛО не последует. Но вопрос, сможет ли христианин сам с чистой совестью учить других воздерживаться от крови и быть не от мира в вопросах политики и армии.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Павел_17, братья из рук.совета и все и каждый отлично осознают свою ответственность перед Богом.

Комментарий

Обработка...