Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Вы не поняли тактику СИ на этом форуме.
    Сложные вопросы отстаиваются, на них никто не отвечает. В результате тема умирает.
    Либо в теме появляется новичок с вопросом: "Крест или столб" или "рай не небе или на земле?", то все силы тот час бросаются на копирование из журналов "нужной" информации. А сложные вопросы тонут в старательном обсуждении легких для СИ вопросов, на которые у них есть домашние заготовки.

Комментарий

• Анатолий.М
      Завсегдатай

• 08 July 2005
      • 683

Сообщение от Павел_17
      Вы не поняли тактику СИ на этом форуме.
      Сложные вопросы отстаиваются, на них никто не отвечает. В результате тема умирает.
      Либо в теме появляется новичок с вопросом: "Крест или столб" или "рай не небе или на земле?", то все силы тот час бросаются на копирование из журналов "нужной" информации. А сложные вопросы тонут в старательном обсуждении легких для СИ вопросов, на которые у них есть домашние заготовки.
      Согласен. Еще я заметил, у них тактика такая. Задаешь вопрос, тебе либо не отвечают, либо ответ ваще не вдугу. Когда ты просишь ответить все таки по теме, то тебе говорят, что ответ уже дан!? Т.е. на неудобный вопрос ляпают что попало и выдают это за ответ. Бывает ответ от СИ можно ждать по 2-3 недели. Страусинная тактика голову в песок.

Комментарий

• witness-true
        питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
        • 296

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
        " что ж это за вера такая, что какой то ацтупник может её своим вопросом разрушить?
        ведь Истина не боится проверок, не так ли?
        На сей раз вы очень правильно расставили акценты.

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
        не общаться с аццтупниками.
        я вот когда еще был членом организации СИ
        Вас уже исключили из собрания!?

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
        чего замолчали то? наверное указание пришло из бруклина,- не общаться...
        Павел с Иоаном не брукленцы .

«Увещаю же вас, братья: следите за теми, кто, вопреки учению, которое вы узнали, производит разделения и подаёт повод для преткновения, и сторонитесь их.» (Римлянам 16:17)
        «Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком.» (1 Коринфянам 5:11)
        «Того, кто распространяет сектантство, после первого и второго увещания отвергай,» (Титу 3:10)
        «Если кто-нибудь приходит к вам и не приносит этого учения, не принимайте его в своём доме и не говорите ему слов приветствия,» (2 Иоанна 10)

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
        я вот когда ...услышал такую хрень со сцены...
        Ну если для вас слова Павла и Иоана не авторитет...

Комментарий

• witness-true
          питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
          • 296

Сообщение от Анатолий.М
          Согласен. Еще я заметил, у них тактика такая. Задаешь вопрос, тебе либо не отвечают, либо ответ ваще не вдугу.
          Иисус часто так поступал.
          «Но он не ответил ему ни слова, так что правитель очень удивился этому.» (Матфея 27:14)

Иисус часто так поступал. И не потому что не мог ответить, а потому что понимал что говори, что не говори всё равно "не в дугу".
          Для первосвященника вот тоже наверно было "не в дугу" (кстати, а что такое "дуга"?).

«...«Тебе нечего ответить? Слышишь, что́ они свидетельствуют против тебя?» 63 Но Иисус молчал. Тогда первосвященник сказал ему: «Поклянись живым Богом и скажи нам, ты ли Христос, Сын Бога?» 64 Иисус сказал ему: «Ты сам сказал это. И я говорю вам: отныне вы будете видеть Сына человеческого, сидящего по правую руку силы и идущего по небесным облакам». 65 Тогда первосвященник разорвал на себе верхнюю одежду и сказал: «Он порочит Бога!" (Матфея 26:6265)

Ведь какая цель проповедника благой вести?
          Отступников переубеждать? Тогда выходит и для Сатаны ещё не всё потеряно?
          «4 Невозможно тех, кто был однажды просвещён...но отступил, вновь привести к раскаянию...» (Евреям 6:46)

Отступничество по большому счёту это нормальное ожидаемое проявление.

«Они вышли от нас, но не были такими, как мы. Ведь если бы они были такими, как мы, то остались бы с нами. Но они вышли, чтобы стало видно, что не все такие, как мы.» (1 Иоанна 2:19)

Или может спорить до хрипоты и взаимных оскарблений?
          «...и никто не видел, чтобы я с кем-нибудь спорил ...» (Деяния 24:12)

Задача человека несущего благую весть рассказывая всем - искать "правильно расположенных" или "достойных".
          «Услышав это, люди из других народов стали радоваться и прославлять слово Иеговы, и все, кто был правильно расположен к вечной жизни, стали верующими.» (Деяния 13:48)

«11 В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, ...» (Матфея 10:11)

Иногда молчание это просто проявление проницательности.
          «Тот, у кого нет разумного сердца, презирает своего ближнего, а человек, обладающий большой проницательностью, хранит молчание.» (Притчи 11:12)

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
            Участник

• 03 March 2009
            • 143

Сообщение от witness-true
            На сей раз вы очень правильно расставили акценты.

Вас уже исключили из собрания!?

Павел с Иоаном не брукленцы .

«Увещаю же вас, братья: следите за теми, кто, вопреки учению, которое вы узнали, производит разделения и подаёт повод для преткновения, и сторонитесь их.» (Римлянам 16:17)
            «Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком.» (1 Коринфянам 5:11)
            «Того, кто распространяет сектантство, после первого и второго увещания отвергай,» (Титу 3:10)
            «Если кто-нибудь приходит к вам и не приносит этого учения, не принимайте его в своём доме и не говорите ему слов приветствия,» (2 Иоанна 10)

Ну если для вас слова Павла и Иоана не авторитет...

опять манипуляции Писанием, ложная аргументация, и уход от прямых ответов. и еще и клевета.. ибо я никогда не говорил что слова Павла для меня не авторитет...Павел как раз в этом тексте, который вы привели, вас же и обличает - ибо он говорит: Увещаю же вас, братья: следите за теми, кто, вопреки учению, которое вы узнали от нас, производит разделения и подаёт повод для преткновения, и сторонитесь их.» (Римлянам 16:17)

ибо не учили Апостолы, ни "двум надеждам" ни обряда массового отказа от символов не вводили в христианство.
            не учили они так же и об "единственной истиной организации Бога, канале Божьем"
            не учили апостолы и о том, что можно вычислить дату пришествия Господа, и установления Его Царства, наоборот, записали они что ИИсус ясно сказал: не ваше это дело, это может знать ТОЛЬКО ОДИН ОТЕЦ и даже Я не знаю( о себе Иисус сказал) ибо это Отец положил в СВОЕЙ ВЛАСТИ.
            не учили Апостолы и верному бруклинскому рабу-лжепророку!

а о том, чему они не учили, они ясно написали:
            . Гал.1:8 Но если бы даже мы или
            Ангел с неба стал благовествовать
            вам не то, что мы благовествовали
            вам, да будет анафема.
            3. Гал.1:9 Как прежде мы сказали,
            [так] и теперь еще говорю: кто
            благовествует вам не то, что вы
            приняли, да будет анафема

если Вам непонятно слово "анафема" то Ваш любимый ПНМ переводит это слово как "да будет проклят"

Вы хотите иметь что то общее, с людьми, которых прокляли Апостолы???
            это Ваше право, и Ваше дело. я же, НИЧЕГО ОБЩЕГО БОЛЬШЕ С НИМИ НЕ ИМЕЮ, И ИМЕТЬ НЕ ХОЧУ!
            поэтому, не считаю себя больше членом общества СИ.
            и даже недавно крестился - во имя Иисуса Христа, как учит Библия, а не как Вы крестите людей -"во имя водимой духом организации"
            ( это к вашему вопросу исключили меня или нет)
            Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Кто-нибудь может пояснить, о чем тут?
              Цитата из Библии:
              После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
              Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
              И с сим согласны слова пророков, как написано:
              Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
              чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

Деяния 15 гл.
              Особенно, о каком народе и каком имени сказано?

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
                опять манипуляции Писанием, . я же, НИЧЕГО ОБЩЕГО БОЛЬШЕ С НИМИ НЕ ИМЕЮ, И ИМЕТЬ НЕ ХОЧУ!
                поэтому, не считаю себя больше членом общества СИ.
                и даже недавно крестился - во имя Иисуса Христа, как учит Библия, а не как Вы крестите людей -"во имя водимой духом организации"
                ( это к вашему вопросу исключили меня или нет)
                Не о вас ли товарищ "деюре", это написано: "с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи"?.
                «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Догонов
                  Не о вас ли товарищ "деюре", это написано: "с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи"?.
                  Чей бы свинтус хрюкал, извиняюсь...
                  Из грязи своего нэзалэжного национализма до сих пор не выбрались, а туда же - ещё пытаетесь чего-то там обличать
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от alexnes
                    Кто-нибудь может пояснить, о чем тут?
                    Цитата из Библии:
                    После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
                    Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                    И с сим согласны слова пророков, как написано:
                    Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                    чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

Деяния 15 гл.
                    Особенно, о каком народе и каком имени сказано?
                    О христианах, разумеется. Ведь Христиане первого века были собраны во имя Христа, а не Яхве.
                    Цитата из Библии:
                    5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                    (Рим.1:5)

По контексту - речь идёт об имени Христа. Во имя Христа собирались, проповедовали и служили первые христиане. И именно имя Христа дал Бог для спасения (Деяния 4:12). Другого нет, а прыгать через голову, нарушая субординацию, ИМХО - есть нарушение столь любимого СИ принципа главенства (1 Коринфянам 11:3): раз поставил нам Бог главою Своего Сына (а значит - по сути, нашего старшего Брата) - то нам оного Брата и слушаться (про то, что Христос не стыдится называть нас Своими братьями - см. Евреям 2:11,12).
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Ясно же сказано:
                      Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое (а не Своего Сына)
                      Тот Самый Бог, который "по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса", Тот Бог, Который воскресил Сына из мертвых. (Деяния 13 глава)
                      Вернись к Иегове, обретешь зрение вновь.....

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от alexnes
                        Ясно же сказано:
                        Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое (а не Своего Сына)
                        Тот Самый Бог, который "по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса", Тот Бог, Который воскресил Сына из мертвых. (Деяния 13 глава)
                        Ну так давайте нам исторические свидетельства того, что первые христиане были собраны во имя "Иеговы" или Яхве. И что они во имя Яхве служили и проповедовали и употребляли его так же, как и имя Христово.
                        Предупреждаю: хитросплетенные басни о вселенском заговоре мiровой закулiсы "против имени Бога в Библии" можете оставить для малограмотных бабушек, ходящих на ШТС. Авось да уверуют не глядя
                        От Яхве и Сына Его я и не уходил. А самозванец лжепророк бруклинский меня сам изгнал из своей синагоги, я его за язык не тянул.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Проблема тождества Иеговы Ветхого Завета и Христа Нового Завета легко решаема в контексте концепции "одной фамилии", а также самого значения Имени - "Я стану Тем, Кем пожелаю стать".

Или Вы в упор не допускаете, что "Я СТАНУ" не способен стать Христом?

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                            Участник

• 03 March 2009
                            • 143

Сообщение от alexnes
                            Ясно же сказано:
                            Ну если Вы такой умный, и уверены в своей правоте, покажите мне пожалуйста хотя бы ОДНО крещение описанное в Библии, что бы оно было совершено не во имя Иисуса Христа.

абсолютно все крещения,описанные в Библии, совершенные Апостолами и учениками Христа были "во имя Иисуса Христа" или "во имя Господа Иисуса"
                            рассмотрим места Писания: Деяния 2:38 "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." все очень логично, Иисус учил что Отец даст Духа "во имя Его" "нет другого имени для спасения" "ради Него возвещается нам прощение грехов;"
                            Следующий пример:Деян.8:12 -17 "Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                            Вот Петр впервые крестит язычников, и как он это совершает? Деян.10:48 "И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                            А вот описание крещения не "во имя Иисуса Христа" Деян.19:3 и что делает Павел? Деян.19:4-5 "Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, "
                            а как был крещен сам Павел? Деян.22:16 "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,"
                            Библия вообще не описывает никакой другой "ФОРМУЛЫ" крещения кроме "во имя Господа Иисуса", "во имя Иисуса Христа" и " крестился призвав имя Господа Иисуса"
                            других вариантов просто НЕТ!
                            Рим.6:3 "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?"
                            1Кор.1:13 "Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?"
                            Гал.3:27 "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
                            короче говоря, мне абсолютно понятно, что Матфея 28:20 - тринитарная вставка, такая же как и 1-е Иоанна 5:7 см.Иеремия 8:8
                            она всегда вызывала у меня подозрение,( оно появляется "вдруг", не откуда,вот не учил Христос ни разу об этом, и вдруг уходя ,якобы говорит -крестите во имя О.С.и СД) а теперь, исследовав этот вопрос,я глубоко убежден что это так!
                            в пользу этого мы имеем три свидетельства
                            1-е Писание не описывает ни одного случая крещения "во имя Отца, Сына, и СД" допустим, что спустя меньше чем через 50 дней Петр уже забыл чему их учил Иисус, Деян.2:38
                            не ужели, никто из Апостолов не обличил бы Петра, и не поправил бы его?
                            2-е Свидетельство - Сам Бог свидетельствует что Петр и Павел крестили правильно - ибо Бог давал Духа Святого,что указывало на явное Божье одобрение, и благословение!
                            3-е патристика, труды "отцов" ранней церкви, например таких как Евсевий Кессарийский,причем, нас интересуют не его труды и мысли которые он там высказывал, нас интересуют прямые цитаты сделанные Евсевием из более ранних рукописей, чем те что доступны нам ( я могу ошибаться, но самая "старая" рукопись Евангелия от Матфея - это Александрийский кодекс, и датируется он по моему 5-м веком) Евсевий же цитирует из рукописей не позднее 160 г по Р.Х. и цитируя Матфея 28:20 Евсевий не разу не упоминает формулы "во имя Отца Сына и СД"
                            поскольку, как я уже говорил, нас интересуют прямые цитаты, то Евсевий в данном случае такой же переписчик, как и тот кто переписывал Александрийский кодекс, евсевий очень часто и много цитирует в своих трудах Матфея 28:20, и НИ РАЗУ как я уже говорил, он не упоминает тринитарной формулы.
                            есть еще так же 4-е свидетельство, это свидетельство - здравый смысл!
                            1.Дух Святой, Отец дает "во имя Иисуса Христа" Иоан.14:26
                            2.нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." Деяния 4:12
                            3.ради Него возвещается вам прощение грехов;" Деяния 13:38
                            4. Кто распялся за нас? 1Кор.1:13
                            5.Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" - то вполне логично что и крестить надо во имя Иисуса Христа!
                            ибо другого имени которым надлежит спастись ....просто нет!
                            и уж как я говорил, крещение "во имя духом водимой организации" это вообще извращение которого свет не видел!

Посмотрите еще раз внимательно на текст из Рим.6:3
                            "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, - в смерть Его крестились?"

Попробуйте вставить сюда вместо «во Христа Иисуса» « во имя Отца Сына и Святого Духа»
                            Отец что ? умирал когда ни будь? Или Святой Дух ?
                            «Христос умер для греха.» умер однажды для греха..
                            Крещение, погружение в воду, символизирует смерть для греха.
                            ( Римл. 6 : 10)

понятно, что эта «формула» -« во имя Отца Сына и Святого Духа» абсолютно чуждая тексту Библии конструкция, поэтому она и не стыкуется с остальными текстами Писания.

и еще один важный момент, который я не могу обойти своим вниманием

Апостолы проповедовали только Бога и Христа Его, и нигде ни когда не агитировали куда либо «вступать» см. 2Кор.4:5
                            Вот крестил Филипп евнуха, и пошли -Филипп в свою сторону, а евнух в свою! Деяния 8:36-39.
                            Крестили Апостолы, как мы уже увидели - исключительно «во имя Иисуса Христа» Библия просто не содержит другой «формулы» крещения! См. Деяния 2:38 Деян.8:12 -17 Деян.10:48 Деян.19:4-5 Деян.22:16 Рим.6:3 Гал.3:27

Религиозные вожди, всегда используют крещение для присоединения к своей религии, а не к Христу. Крестящиеся в Православии стают православными, у католиков католиками, у баптистов баптистами, у АСД адвентистами, и.т.д. в связи с этим, могу заметить что вопрос Павла, который он задает в 1Кор.1:13 актуален как никогда!

Как я уже говорил, СИ вообще всех превзошли в этом вопросе -, желающему креститься прямо задается вопрос, непосредственно перед крещением "осознаешь ли ты ,что этим обрядом ты присоединяешься к водимой духом "организации" Свидетелям Иеговы?

Библия часто сравнивает посвящение Христу с обручением, с брачным союзом: Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу,
                            чтобы представить Христу чистою девою.
                            см. так же Откр.21:9 Откр.19:7
                            уместен ли в брачных отношениях кто то третий? конечно, сейчас никого ничем не удивишь -мир находящийся во власти дьявола, развратился на столько что такое уже в порядке вещей. но с Библейской точки зрения такое не допустимо Евр.13:4 1Кор.6:15-16 . согласно Библии, даже таким близким людям как отец и мать, не должны вмешиваться в отношения брачных спутников. Битие 2:24 правильно ли приплетать к посвящению Христу кого/чего ни будь еще?

"нельзя услужить двум господам" Матф.6:24
                            " я обручил вас ЕДИНОМУ Мужу" 2Кор.11:2 " не делайтесь рабами человеков" 1Кор.7:23
                            " всякой жене глава муж, мужу - Христос, а Христу Бог" 1Кор.11:3 где здесь место ПЦ ,КЦ , ЕХБ АСД и «водимой духом организации» т.д.?

Разве Апостолы присоединяли кого то из обращенных ими людей к кому нибудь/чему нибудь кроме Христа? разве Библия учит крещению как присоединению к какой либо религиозной организации?
                            Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                              Участник

• 03 March 2009
                              • 143

Сообщение от witness-true
                              Иисус часто так поступал.
                              «Но он не ответил ему ни слова, так что правитель очень удивился этому.» (Матфея 27:14)

Иисус часто так поступал. И не потому что не мог ответить, а потому что понимал что говори, что не говори всё равно "не в дугу".
                              Для первосвященника вот тоже наверно было "не в дугу" (кстати, а что такое "дуга"?).

«...«Тебе нечего ответить? Слышишь, что́ они свидетельствуют против тебя?» 63 Но Иисус молчал. Тогда первосвященник сказал ему: «Поклянись живым Богом и скажи нам, ты ли Христос, Сын Бога?» 64 Иисус сказал ему: «Ты сам сказал это. И я говорю вам: отныне вы будете видеть Сына человеческого, сидящего по правую руку силы и идущего по небесным облакам». 65 Тогда первосвященник разорвал на себе верхнюю одежду и сказал: «Он порочит Бога!" (Матфея 26:6265)

Ведь какая цель проповедника благой вести?
                              Отступников переубеждать? Тогда выходит и для Сатаны ещё не всё потеряно?
                              «4 Невозможно тех, кто был однажды просвещён...но отступил, вновь привести к раскаянию...» (Евреям 6:46)

Отступничество по большому счёту это нормальное ожидаемое проявление.

«Они вышли от нас, но не были такими, как мы. Ведь если бы они были такими, как мы, то остались бы с нами. Но они вышли, чтобы стало видно, что не все такие, как мы.» (1 Иоанна 2:19)

Или может спорить до хрипоты и взаимных оскарблений?
                              «...и никто не видел, чтобы я с кем-нибудь спорил ...» (Деяния 24:12)

Задача человека несущего благую весть рассказывая всем - искать "правильно расположенных" или "достойных".
                              «Услышав это, люди из других народов стали радоваться и прославлять слово Иеговы, и все, кто был правильно расположен к вечной жизни, стали верующими.» (Деяния 13:48)

«11 В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, ...» (Матфея 10:11)

Иногда молчание это просто проявление проницательности.
                              «Тот, у кого нет разумного сердца, презирает своего ближнего, а человек, обладающий большой проницательностью, хранит молчание.» (Притчи 11:12)

Типичная , лицемерная ОСБешная отмазка, когда нечего сказать по теме, когда всем и каждому ясна ЛОЖЬ которой учит ОСБ, о "двух надеждах" и о том, что не вводили ни Апостолы, ни тем более Иисус обряда НЕПРИНЯТИЯ ТЕЛА И КРОВИ ХРИСТОВОЙ, (а сделал это алкоголик и подлец Руттерфорд - один из главных вождей и идеологов ОСБ, который построил себе "дом князей" прожил в нем сытую шикарную жизнь, за счет адептов ОСБ, и там же и помер - от алкоголя, а прихлебатели - осбешники боялись даже зайти туда ( прям полная аналогия со Сталиным) а когда уже тело разложилось и начало вонять - тогда полиция вскрыла этот "дом князей" и ОСБ тихонько, без лишнего шуму похоронили Руттера)

так вот, когда им НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ, И ВСЕМ ЯСНА ИХ БЕССТЫЖАЯ НАГЛАЯ ЛОЖЬ, они начинают съезжать с темы и забалтывать её!
                              заметьте, что НИ ОДНОГО АРГУМЕНТИРОВАННОГО ОТВЕТА - НЕ БЫЛО!

ИБО САМИ ОНИ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ - что не учит Писание "двум надеждам" и тому что существует категория христиан, которым не нужно принимать кровь и плоть Христовы.
                              равно как и не учит многим другим ОСБешным ересям.

оно конечно, "голову в песок" по страусиному, легче всего засунуть!
                              а вот разобратся, исследовать - "точно ли это так?" мозгов не хватает!
                              хотя позиционируют себя как людей умных...
                              Господь учил: "если бы были слепы - не было бы на вас греха, а раз говорите что зрячи - тем более будете осуждены!"

Комментарий

• activ
                                Участник

• 07 June 2009
                                • 394

Сообщение от alexnes
                                Ясно же сказано:
                                Деян.11:26 Целый год собирались
                                они в церкви и учили немалое
                                число людей, и ученики в
                                Антиохии в первый раз стали
                                называться Христианами.

Они стали не "Иеговистами", так во чье имя был собран народ?

Комментарий

Обработка...