Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TripleH
    Отключен

• 10 October 2009
    • 417

Сообщение от Афраний
    Ни один пытливый человеческий разум , даже такой как ваш , не в силах ответить на вопрос "как?" в отношении Божьего промысла , т.к. это ему попросту недоступно . Священное Писание утверждает , что Бог - Триедин и все что мы можем - принять этот факт с верой и уважением , либо не принять , отвергнув Христа и христианство . Но ни у кого нет права извращать и адаптировать христианство "под себя " , как это делают сектанты "СИ" , занимаясь откровенной ересью , словоблудием и кощунством .
    Что вы мне СИ вспоминаете постоянно? Давайте и я тогда буду православных вспоминать, об инквизиции православной напомню вам, о каком Христе вы тогда думали когда людей убивали и сжигали на кострах, а "христиане"?
    Я не СИ, и разговор не об этом и ваше личное недовольство что касается СИ мне не интересно. На вопросы я так понял ответы вы дать не можете что и следовало ожидать, я не раз сталкивался в разговоре с православными с весьма весомым аргументом "это тайна", все ясно.

Комментарий

• TripleH
      Отключен

• 10 October 2009
      • 417

Сообщение от Павел_17
      Как оно в действительности мы узнаем только после смерти.
      Пока лишь можем выдвигать версии, согласно библии.
      Я прочитал наши сообщения и понял, что мы страшно наоффтопили.
      Задайте свои вопросы в соответствующей теме. Там их и обсудим.
      Раз Вы не СИ, то к чему забалтывать тему про СИ?
      Я не СИ, но я посещаю их собрания, не все что правда ибо обстоятельства не позволяют, и еще изучал Библию лет пять назад со старейшиной. До этого был православный. Так что я думаю я в этой теме как раз на своем месте

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Billi
        Даже не смешно.

В упор не вижу в 1 Кор. 12:4-6 что Бог есть Трое.
        Кто же тогда Дух? Ктоже тогда Господь? Ктоже тогда Бог?

Дух, по контексту - Святой Дух, Господь - Иисус Христос, а Бог, очевидно - Отец.
        Дары, служения и действия - разве не равноценные понятия? Разве Господь, Бог и Дух - не равноценны таким образом? Ведь сказано, что все это - один и тот же Бог.

Итак, их Трое, Бог один. Если Библия так говорит, это нужно признать. Если Бог просит положитьна жертвенник любимого сына - надо сделать, разве не так? Или собственную логику сделать своим богом?

"Надейся на ГОСПОДА всем сердцем своим, и не полагайся на разум свой" (Прит. 3:5).
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от TripleH
          Ну почему не может? Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, сколько Богов? До трех считать умеете?

))) Ну так назовите тогда все человечество одним человеком, всего делов то. Или вы хотите чтобы я назвал "Бог" как вид существа, также как "человек", но как людей много так и Богов не один получается. Что вы хотели показать этим сравнением?
          Вы же говорили что зря со мной общаетесь, в чем дело передумали? Почему? Какие причины были передумать?
          Бог в аспекте Отца, Он же в аспекте Сына, Он же в аспекте Духа. Вас устраивает? Никакого троебожия!

Пример: На вечере присутствовали: Сергей Иванов, Виктор Иванов, Анна Иванова. Одно семейство Ивановых, или три семьи: Ивановых, Петровых и Сидоровых?
          Или так: Когда я ел виноградину, почувствовал кислинку виноградины от корочки, потом я проглотил мякоть виноградины и насладился приятным вкусом столь полезного фрукта. Что было виноградиной? Человек сьел две виноградины или одну?

Вопрос не в сложности формулировки, а во вложенном в нее смысле.

Кстати, Бог - великая личность и способен присутствовать везде где захочет. Так? Неужели рдин единственный Бог не может жить в трех личностях? Разве Бог разделится от этого? Нам просто известно, что Бог один, и что он четко роявляется в троих. Зачем фантазировать?!

Насчет значимости разума в Божьих чудесах
          Или еще пример: Позади фараон с войском преследует, впереди огромное Красное море. Бог сказал: "Иди вперед!". Что делать? Действовать в соответствии с собственным рассудком или послушаться Бога?
          Последний раз редактировалось AlesisAndros; 20 October 2009, 07:06 AM.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Афраний
            начальник тайной стражи

• 12 October 2009
            • 170

Сообщение от TripleH
            Что вы мне СИ вспоминаете постоянно? Давайте и я тогда буду православных вспоминать, об инквизиции православной напомню вам, о каком Христе вы тогда думали когда людей убивали и сжигали на кострах, а "христиане"?
            Я не СИ, и разговор не об этом и ваше личное недовольство что касается СИ мне не интересно. На вопросы я так понял ответы вы дать не можете что и следовало ожидать, я не раз сталкивался в разговоре с православными с весьма весомым аргументом "это тайна", все ясно.
            "СИ" я привел в качестве примера еретической секты псевдохристиан , ересь которой вы усиленно отстаиваете , при этом утверждая , что к ним вы не имеете никакого отношения . Правда занятно ?
            Своих аргументов , в попытке ответить на ваши вопросы , я не приводил . Еще раз советую вам внимательно перечитать Новый Завет , в котором Триединство Бога констатируется как неприложный факт , без всяких объяснений "как" и "почему" Бог именно Таков .
            Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• KOYNDG
              Участник

• 20 October 2009
              • 133

Сообщение от Illidan
              Вау, ишшо один кликуша-юродивый ради ВиБРа явилси... А что это, сударь, Вы делаете на отступническом форуме? А ну, марш каяться к старейшинам, да побыстрее!
              Я писал про насмешников, вот и выявился один!
              для будущего я не Свидетель Иеговы.

«Долго ли вы, неопытные, будете любить неопытность, и вы, насмешники, находить удовольствие в насмешках, и вы, глупые, ненавидеть знание? (Притчи 1:22)
              .(Притчи13:16)
              (Притчи19:3)
              (Притчи17:4)

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от TripleH
                ))) Ну так назовите тогда все человечество одним человеком, всего делов то. Или вы хотите чтобы я назвал "Бог" как вид существа, также как "человек", но как людей много так и Богов не один получается. Что вы хотели показать этим сравнением?
                Вы пишете людей много, но как вид людей больше нет нигде. Есть обезьяны, есть собаки, есть ангелы и демоны, наконец. Библия называет человечество одним человеком. Прочитайте Бытие 1:27, 5:2 и т.д. А Бог назван в Библии "Божество" ко всему прочему. Бог - термин собирательный, включающий Отца, Сына и Духа.

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от KOYNDG
                  Я писал про насмешников, вот и выявился один!
                  для будущего я не Свидетель Иеговы.

«Долго ли вы, неопытные, будете любить неопытность, и вы, насмешники, находить удовольствие в насмешках, и вы, глупые, ненавидеть знание? (Притчи 1:22)
                  Так что же вы сектантов защищаете? Они идут в погибель и их надо предупреждать,а не тешить самолюбите.

Комментарий

• KOYNDG
                    Участник

• 20 October 2009
                    • 133

Сообщение от AlesisAndros
                    Так что же вы сектантов защищаете? Они идут в погибель и их надо предупреждать,а не тешить самолюбите.
                    Они добрые люди!
                    До того как я взял в руки Библию, я был атеистом.Я изучаю Библию и понимаю что это книга от Бога, я согласен с учениями Свидетелей Иеговы, так как их учения основываются не на выдумки, а на книги истиного Бога Библия. И что подразумевает понятие секта? Если да то по логике выходит вся религия секта! неразумно.Вы этих людей знаите, я знаком с ними, и каждый раз как я задам той или иной вопрос, они отвечают на него полностью ссылаясь на библию.
                    Да и споры мне эти "вечные" на тему "Свидетели Иеговы" не нужны так как это все суета и погоня за ветром, всегда найдется тот или иной человек который даже правидника объявит злым.
                    Для меня главнее всего истина написанная в Библии ,а не спор который рассеял Сатана.

Братья, Я предлагаю Завязать со спорами и прийти к совместному изучению Библии.
                    И не будем брать ни чего кроме Библии, ни каких других лишних текстов. Давайте создадим отдельную тему и все дружно начнем там во всем разбираться по порядку.
                    Ведь для нас главнее всего Истина!

Прошу администрацию форума посодействовать по данной теме.
                    .(Притчи13:16)
                    (Притчи19:3)
                    (Притчи17:4)

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

...

Одни только пророчества несбывшееся , Рассела и Ратерфорда о наступлении Армагеддона и конца света свидетельствуют что Бога там и в помине нету .
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Billi
                        Просто христианин

• 03 December 2008
                        • 745

Кто же тогда Дух? Ктоже тогда Господь? Ктоже тогда Бог?

Дух, по контексту - Святой Дух, Господь - Иисус Христос, а Бог, очевидно - Отец.
                        Дары, служения и действия - разве не равноценные понятия? Разве Господь, Бог и Дух - не равноценны таким образом? Ведь сказано, что все это - один и тот же Бог.

Итак, их Трое, Бог один. Если Библия так говорит, это нужно признать. Если Бог просит положитьна жертвенник любимого сына - надо сделать, разве не так? Или собственную логику сделать своим богом?

"Надейся на ГОСПОДА всем сердцем своим, и не полагайся на разум свой" (Прит. 3:5).
                        Вы что на самом деле не видите насколько натянутое ваше толкование...

Вот цитирую эти тексты: "Но есть различия в дарованиях, а Дух - тот же. 5 И есть различия в служениях, а Господь - тот же. 6 И есть различия в действиях, а Бог - тот же, производящий всё во всех. "

По вашей логике, тогда и дарования, служение и действия также трое суть одно. Неужели Вы готовы сказать что между дарами, служениямии божественными действиями нет различий...

Ибо если Павел проводит аналогию, то она должна быть полной. Но Павел, именно на разницу указывает...
                        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от KOYNDG
                          Вы этих людей знаите, я знаком с ними, и каждый раз как я задам той или иной вопрос, они отвечают на него полностью ссылаясь на библию.
                          Ссылаться можно по-разному. Главное, чтобы контекст соответствовал приводимому отрывку. У СИ обычно это не так

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15253

А кто такие сектанты? И кто не-сектанты? И кто решает, кто сектанты, а кто нет?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от KOYNDG
                              Они добрые люди!
                              До того как я взял в руки Библию, я был атеистом.Я изучаю Библию и понимаю что это книга от Бога, я согласен с учениями Свидетелей Иеговы, так как их учения основываются не на выдумки, а на книги истиного Бога Библия. И что подразумевает понятие секта? Если да то по логике выходит вся религия секта! неразумно.Вы этих людей знаите, я знаком с ними, и каждый раз как я задам той или иной вопрос, они отвечают на него полностью ссылаясь на библию.
                              Да и споры мне эти "вечные" на тему "Свидетели Иеговы" не нужны так как это все суета и погоня за ветром, всегда найдется тот или иной человек который даже правидника объявит злым.
                              Для меня главнее всего истина написанная в Библии ,а не спор который рассеял Сатана.

Братья, Я предлагаю Завязать со спорами и прийти к совместному изучению Библии.
                              И не будем брать ни чего кроме Библии, ни каких других лишних текстов. Давайте создадим отдельную тему и все дружно начнем там во всем разбираться по порядку.
                              Ведь для нас главнее всего Истина!

Прошу администрацию форума посодействовать по данной теме.
                              Как вы думаете, кришнаиты люди добрые? Добрых людей не так уж и мало в мире. Они есть в разных конфессиях. Один язычник - оченьталантливый и гостеприимный человек. То же скажу о кришнаитах. Однако это не должно служить главным критерием истины. Я сужу не полюдям, а по учению и его плодам. Писание говорит "Они ревностны по Богу, но не по рассуждению".

Слава Богу, что вы сейчас - не атеист. Но это никак не заставляет вас верить в их религию. Многие поверили в существование Бога и через мусульман и через кришнаитов. Но это не значит, что Бог хочет чтобы каждый верил по-своему. Меня Бог тоже привел к благочестивой жизни через Свидетелей Иеговы. Да, Богу было угодно так. Апостола Павла Бог привел к истине через фарисейскую ересь, но Павел покаялся и перешел в христианство. Повторюсь, если ты поверил в Бога, это не обязывает тебя верить в религию приведшего тебя человека. Писание также говорит "бесы тоже верят, но трепещут".

У Свидетелей Иеговы несомненно, есть отдельные истинные учения. Но это благодаря их протестантским корням. Расселл (Основатель Общества Сторожевой Башни) был протестантом-адвентистом. Среди таких учений - отрицание икон, признание только канонических книг Библии, стремление проповедовать Благую Весть и т.д. Однако дьявол - хитрое существо, и привлекая человека истиной, дальше начинает незаметно проталкивать подмешанную ложь. Ложные учения Свидетелей Иеговы - отрицание Божества Иисуса, запрет переливания крови, отрицание альтернативной службы в армии и т.д. Некоторые из них даже опасны для жизни.

В свое время я убедился, что ряд учений, причем основных, в ОСБ - неправильные. Отступником я не являюсь, поскольку крещения в ОСБ не принимал, а значит, не был лишен общения.

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от Дмитрий Резник
                                А кто такие сектанты? И кто не-сектанты? И кто решает, кто сектанты, а кто нет?
                                Заботливое россиянское государство во главе с Пукиным.

Комментарий

Обработка...