Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от witness-true
    Вы абсолютно правы. Но это не к СИ.
    Вы наверное никогда не читали публикаций СИ
    Полемика со Свидетелями Иеговы - Разное - Мемориал жертвам Сторожевой Башни
    Вот реальные смерти взрослых и детей, которые отказались от лечения и умерли. Так что получается я прав и прав по отношению к СИ.
    Именно они внушают детям, что использовать препараты крови недопустимо при спасении жизни, в то время как стареющий раб давно спустил на тормозах собственные запреты. Но потерянные человеческие жизни уже не вернуть.

Если вы действительно такой человеколюбивый, то скажите это тем кто учит приносить детей в жертву на алтарь войны. Обличайте тех кто взял на себя обязанность учить людей ценить жизнь превыше всего.
    Я как раз и сказал это тем, кто учит приносить детей в жертву, то бишь СИ. Не переводите стрелки.

Но если вы о бескровных методах лечения, которые выбирает прогрессивная часть человечества, то советую ознакомиться с объективной информацией по этому поводу, а не поддаваться истерии тех кто заинтересован в компрометации СИ.
    Да, я говорю именно о методах лечения. И прогрессивная часть человечества выбирает те методы, которые спасают жизни, а не устраивает панических истерик и не притягивает отрывки из Библии за уши для оправдания своих фобий.
    Я ознакомился с объективной информацией по бескровным методам лечения и обнаружил, что СИ в очередной раз обманули. Им подсовывают выдернутые из контекста слова известных врачей. И те врачи, которые совершенно не против применения плазмы, оказываются вдруг якобы ярыми сторонниками СИ.

Удивительно (точнее НЕ удивительно), почему некоторые с такой тщательностью рассматривают очень редкие случаи летальных исходов у СИ
    Почитайте по ссылке и не вводите нас в заблуждение. Случаи далеко не редкие. И это только те случаи, которые опубликованы в журналах СБ. А сколько реально было знает только Бог.

но игнорируют шокирующие данные по смертности среди населения исповедующих другие религии.
    Иисус советовал начать со своих глаз. Тогда сможете помочь другим вытащить соринку. Почему смерти детей у СИ Вас не шокируют?
    Даже одной-двух смертей было бы достаточно, чтобы понять весь ужас этого нелепого небиблейского запрета.

Причём причинами приведшим к смерти зачастую являются прямые нарушение заповедей и принципов Бога.
    Вы про что? В очередной раз решили пройтись по православным?

Цитата из Библии:
    "воздерживаться от ... крови... Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:29)

Разве тут говорится о спасении жизни в экстренных случаях?
    В данном отрывке говорится о питье крови.
    А вот когда на одной чаше весов стоит человеческая жизнь и здоровье, а с другой закон, то Иисус первый, Кто показал, что закон вторичен.
    Цитата из Библии:
    Мар.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.

Сохранить жизнь - главнее, чем погубить ее. Жаль, что СИ учат иначе, чем учил Иисус.

Как отметил академик РАН и РАМН, директор Гематологического научного центра РАМН А.И. Воробьев
    Начинаем опять выводить СИ на чистую воду.
    Воробьев на самом деле не выступал против использования крови. Он:
    Указал на медицинское невежество.
    На врачебную безграмотность.
    На психическую неуравновешенность некоторых представителей.
    Давайте вместе почитаем то, что на самом деле говорил Воробьев и сравним:
    Издательский Дом "РУССКИЙ ВРАЧ" / статьи из журналов
    ------------------------
    "Ситуация, как правило, смертельная, если родильницу не лечить. Сегодня радикальный метод насытить кровь компонентами свертывания и «развертывания» (т.е. восстановить гемостатический потенциал крови), которые были потеряны в момент диссеминированного тромбообразования. Необходимо перелить сразу 1,52 л свежезамороженной плазмы. При гипокоагуляционной фазе ДВС, т.е. ситуации, когда налицо полиорганная патология, когда женщина односложно отвечает или вообще не отвечает на вопросы, когда она бледна, а из родовых путей струей течет кровь и не свертывается на простыне, ждать результатов анализов нельзя, хотя кровь, конечно, отправляют в лабораторию. Диагностика гипокоагуляционной фазы ДВС в описанной картине является 100% надежной. Надо не матку удалять, из которой течет кровь (что, к великому сожалению, делают сплошь и рядом), а надо восстановить систему свертывания, перелив 1,52 л свежезамороженной плазмы. Кровотечение сразу или остановится или ослабеет.
    .....
    После ликвидации гипокоагуляционной кровоточивости необходим строгий контроль за коагулограммой, так как ДВС-синдром может рецидивировать. Поэтому при выраженной гиперкоагуляции, по данным коагулограммы, необходимо повторное переливание не менее 1 л свежезамороженной плазмы.
    ...
    Если же кровоточащий сосуд перевязан или коагулирован, но был шок и развился ДВС-синдром (а при шоке он неизбежен), то необходимо переливание свежезамороженной плазмы, как это было описано выше."
    =====================================
    А теперь сравните то, что цитируете Вы и что говорил Воробьев.
    Вам должно быть стыдно, что защищаете ложь.
    Кстати, по приведенной ссылке, выдрав цитаты из контекста можно представить Воробьева как ярым противником переливания, так и ярым сторонником.
    Смотрите как делают СИ. Берут фразу:
    "Ни в коем случае нельзя переливать цельную кровь, которая провоцирует кровотечение, поскольку находящаяся в ней плазма потеряла в значительной мере гемостатические свойства и в ней присутствует много микросгустков, усиливающих микротромбирование. Заботиться о дефиците кислородоносителя в этот острейший период нельзя. Кровь везде свернулась, и вливаемые в организм эритроциты не могут достигнуть места предназначения легочных капилляров, так как в это время легочные капилляры забиты, «заболочены» свернувшейся кровью. Чем больше переливают эритроцитов, тем сильнее кровоточивость. Кислород надо подавать через носовые катетеры, а иногда переводить пациентку на искусственную вентиляцию интубировать, но перелить плазму."
    Убирают ненужные слова "перелить плазму" и оставляют только "Ни в коем случае нельзя переливать цельную кровь, которая провоцирует кровотечение".

Получается, что Воробьев прямо-таки кровоненавистник. А это не так.

1. По данным ВОЗ, каждые 6,5 секунд в мире курение уносит одну жизнь, еще несколько человек заболевают или продолжают страдать от болезней, связанных с курением.
    Вы так меня убеждаете, как будто я курил, курю и буду курить.
    На всякий случай уточню: Я не курил, не курю и не буду этого делать.
    Пожалуйста не переводите стрелки и не уходите в сторону.

Многие врачи говорят, что официальную статистику по количеству абортов следует умножить вдвое.
    И что Вы хотели мне этим сказать?
    Мне кажется, что Вы лишь сделали робкую, но явную попытку увести тему в сторону. Попытка не удалась.

Показательно, что Академик А.И. Воробьев ... в 2002 году заявил:
    А вот что он заявил в 2007 году:
    Время новостей: N°167, 14 сентября 2007
    "Один из важнейших компонентов обороноспособности страны -- система сбора и хранения донорской крови за последние 20 лет пришла в полнейший упадок. Об этом вчера заявил директор Гематологического научного центра Российской академии медицинских наук (РАМН) Андрей Воробьев. О том, что донорской крови в стране недостаточно, говорят давно, но заняться решением этой проблемы вплотную не позволили даже значительные суммы, выделенные из бюджета на реализацию национального проекта «Здоровье» и прочие целевые программы. Во всяком случае государственной программы переоснащения станций переливания крови, большинство из которых последний раз ремонтировали несколько десятилетий назад, как не было, так и нет.
    В вину государству и его чиновникам он вменяет в первую очередь развал института добровольного донорства, который существовал в Советском Союзе. Тогда трудящиеся (это было очень распространено, в том числе и среди интеллигенции) сдавали кровь по убеждениям и абсолютно бесплатно...
    Так, в Европе на каждую тысячу населения приходится 30--35 доноров, в США и Канаде -- 40, а у нас всего 12--13."

Вот как лечится прогрессивная часть человечества - у них грамотно налаженная система донорства.
    А вовсе не так, как нас пытаются заверить местные СИ, искажая информацию.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от TripleH
      Это конечно вполне возможно. Но проблема в том что он будет всего лишь представлять что личностей три, в то время как существует одна
      Именно так обстоят дела и в нашей случае. Бог один, но исследуя Писания мы видим, что Он являлся нам в трех лицах.
      Я не пойму в чем у Вас проблемы? Мне кажется, что проблема в том, что Вы твердо верите в то, что тринитарии верят в трех Богов. И это Вам мешает вникать в мои ответы.

поэтому я и не могу как бы понять почему три Бога мы должны называть одним
      Потому что Бог один - поэтому мы так и говорим.

Я хочу разобраться. Но все же повторю то что мне не понятно: из вашего примера мне не понятно как две личности каждая из которых Бог могут общаться между собой и при этом быть одним Богом.
      Вам не понятно как Бог мог стать человеком и при этом оставаться Богом?

Это как понять на вашем примере?
      На этой примере это нельзя понять. Мой пример был про личности.

А когда к этим событиям можно перейти?
      Чуть позже, когда закончим с первыми вопросами.

Я немогу понять почему он не коректный, если даже ваш пример с водой показывает что он коректный?
      В чем корректность вопроса: "Водород и кислород - это вода?", если на этот вопрос нельзя дать однозначного ответа?
      Вопрос считается корректным, если на него можно ответить однозначно. Если вопрос нуждается в уточнениях, то он как минимум неполный.

Верно, и я так думаю. Просто мне баптисты и православный говорили что когда Иисус был на земле, то Он был 100% Бог и 100% человек, просто умалил себя но Богом продолжал быть. Вот почему я пришел в замешательство ведь они тоже тринитарии.
      Вы хотите в двух словах раскрыть такой сложный вопрос и вычислить процентное соотношение Бога и человека?
      Задайте лучше себе вопрос: "Влияет ли ответ на этот вопрос на мое спасение?".
      Вы уже покаялись, крестились и живете как христианин, проповедуя Христа?

Так в том то и дело! До того как Бог Иисус стал человеком и перестал быть Богом Он ведь был на небе вместе с тем самым Всемогущим Богом которому Он молился как человек будучи на земле. Богов то все равно двое получается раз они на небе вместе были и обое Абсолютными Богами были и есть.
      Я совершенно не понимаю, как может быть два Абсолютных Бога. Мне кажется, что Вы себя сами загнали в тупик.

Правильно, речь шла о вас и о том как некий человек читая книги от разных авторов думал что читает о разных людях в то время как вы один.
      Ну слава Богу. У думал, что мы вообще друг друга не понимаем
      Теперь спроектируйте это на Библию. Все книги там о Боге.

Но вы и так одна личность а не три, просто он думал о том что не является таковым на самом деле. А вот с Богом то иначе, личностей три, три, и каждая личность Бог и при том абсолютный, вот я логически и разумно умозаключаю что есть три Бога. И к тому же общающиеся между собой, хотя на вашем примере я так и не понял как это может быть Вы уж извините, но я никак не пойму.
      Вы считаете, что как Вы только это все поймете - так сразу станете христианином?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Savl
        Вы сможете это сказать в военкомате, когда вашего сына будут забирать в жертву военному Молоху в очередную "Афганистан-Чечню"?
        Во-первых, не переводи стрелки.
        Смертность в армии не оправдывает жертвы Молоху у СИ. В ДТП тоже гибнут люди, но эти ни коем образом не оправдывает СИ, которые отказывают своим детям в лечении и они погибают из-за доктрин.
        Во-вторых, в армии можно служить и без оружия. И ты об этом как минимум слышал. И служа в армии можно быть христианином и делать угодные Богу вещи (пример Корнилия прочтешь в Библии).
        В-третьих, если уж на то пошло, то в армии можно проповедовать куда большему количеству людей, чем сидя в тюрьме за уклонение. Это если говорить о проповедовании.

Так что твое большое предложение было совершенно не уместно.

Комментарий

• Елена 61
          Завсегдатай

• 27 August 2009
          • 632

Сообщение от Павел_17
          Во-первых, не переводи стрелки.
          Смертность в армии не оправдывает жертвы Молоху у СИ. В ДТП тоже гибнут люди, но эти ни коем образом не оправдывает СИ, которые отказывают своим детям в лечении и они погибают из-за доктрин.
          Во-вторых, в армии можно служить и без оружия. И ты об этом как минимум слышал. И служа в армии можно быть христианином и делать угодные Богу вещи (пример Корнилия прочтешь в Библии).
          В-третьих, если уж на то пошло, то в армии можно проповедовать куда большему количеству людей, чем сидя в тюрьме за уклонение. Это если говорить о проповедовании.

Так что твое большое предложение было совершенно не уместно.
          Дорогой , Павел! Я "ЗА" такую армию , где служат без оружия и проповедуют! Наконец-то найдено решение!

Комментарий

• TripleH
            Отключен

• 10 October 2009
            • 417

ответ участнику Павел_17
            Именно так обстоят дела и в нашей случае. Бог один, но исследуя Писания мы видим, что Он являлся нам в трех лицах.
            Я не пойму в чем у Вас проблемы? Мне кажется, что проблема в том, что Вы твердо верите в то, что тринитарии верят в трех Богов. И это Вам мешает вникать в мои ответы.
            Нет, в нашем случае дела обстоят не так. Человек только представляет что личностей три в то время как личность одна, то есть три личности существуют только в его голове в то время как в действительности их нет. А в нашем случае есть реально существующие три личности которые являются каждая Богом. Вот поэтому я немогу понять на вашем примере, почему три Бога нужно называть одним.
            Потому что Бог один - поэтому мы так и говорим.
            Бог один, я согласен, но кто это, Бог Отец например или Троица (Отец, Сын и Святой Дух)? Просто если уже есть один Бог Отец, то что такое тогда Троица?
            Вам не понятно как Бог мог стать человеком и при этом оставаться Богом?
            Это понятно, но проблема в том с кем общался Иисус, я так понимаю что с тем самым одним Богом Отцом? Тогда где Троица была? А Бог Святой Дух где был в это время? И кто из них Бог вообще если Бог один?
            На этой примере это нельзя понять. Мой пример был про личности.
            Так и с личностями не понятно. В примере одна личность а в нашем случае три реально существующие личности.
            Чуть позже, когда закончим с первыми вопросами.
            Добро, согласен
            В чем корректность вопроса: "Водород и кислород - это вода?", если на этот вопрос нельзя дать однозначного ответа?
            А я ответил что по отдельности это не вода. А вот личности Боги. Если вода и кислород только вместе вода, то и личности только вместе должны быть Богом а каждую личность без других двух нельзя получается назвать Богом как и водород с кислородом по отдельности. Но есть Бог Отец и Бог Сын уже два Бога. Тем более что из вашего примера следует заключить что у нас есть всего одна личность а не три, но у нас их три а не одна.
            Вы хотите в двух словах раскрыть такой сложный вопрос и вычислить процентное соотношение Бога и человека?
            Задайте лучше себе вопрос: "Влияет ли ответ на этот вопрос на мое спасение?".
            Вы уже покаялись, крестились и живете как христианин, проповедуя Христа?
            Просто вы говорите что Иисус перестал быть Богом и стал человеком, а они мне говорили что Он и Бог и человек одновременно. И я думаю это влияет на спасение, нужно ведь верить как правильно а не как придуманно кем-то. Я не крещеный еще, ну когда родился в православной церкви крестили меня родители, но я это крещением не считаю и я не православный.
            Я совершенно не понимаю, как может быть два Абсолютных Бога. Мне кажется, что Вы себя сами загнали в тупик.
            И я не понимаю как это. Но вы ведь сказали что Иисус молился Всемогущему Богу но как это может быть если Иисус сам Всемогущий Бог?
            Ну слава Богу. У думал, что мы вообще друг друга не понимаем Теперь спроектируйте это на Библию. Все книги там о Боге.
            Вот и не понятно, там личности выдуманные человеком которых на самом деле нет, а там три реально существующие личности. Как это спроектировать?
            Вы считаете, что как Вы только это все поймете - так сразу станете христианином?
            Интересный вопрос Я не могу на него ответить. Потому как я сейчас считаю что вы верите в трех Богов на самом деле которых называете почему-то одним, и как это может быть до сих пор не понял, а вы?

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от TripleH
              ответ участнику Павел_17

Нет, в нашем случае дела обстоят не так. Человек только представляет что личностей три в то время как личность одна, то есть три личности существуют только в его голове в то время как в действительности их нет. А в нашем случае есть реально существующие три личности которые являются каждая Богом. Вот поэтому я немогу понять на вашем примере, почему три Бога нужно называть одним.

Бог один, я согласен, но кто это, Бог Отец например или Троица (Отец, Сын и Святой Дух)? Просто если уже есть один Бог Отец, то что такое тогда Троица?

Это понятно, но проблема в том с кем общался Иисус, я так понимаю что с тем самым одним Богом Отцом? Тогда где Троица была? А Бог Святой Дух где был в это время? И кто из них Бог вообще если Бог один?

Так и с личностями не понятно. В примере одна личность а в нашем случае три реально существующие личности.

Добро, согласен

А я ответил что по отдельности это не вода. А вот личности Боги. Если вода и кислород только вместе вода, то и личности только вместе должны быть Богом а каждую личность без других двух нельзя получается назвать Богом как и водород с кислородом по отдельности. Но есть Бог Отец и Бог Сын уже два Бога. Тем более что из вашего примера следует заключить что у нас есть всего одна личность а не три, но у нас их три а не одна.

Просто вы говорите что Иисус перестал быть Богом и стал человеком, а они мне говорили что Он и Бог и человек одновременно. И я думаю это влияет на спасение, нужно ведь верить как правильно а не как придуманно кем-то. Я не крещеный еще, ну когда родился в православной церкви крестили меня родители, но я это крещением не считаю и я не православный.

И я не понимаю как это. Но вы ведь сказали что Иисус молился Всемогущему Богу но как это может быть если Иисус сам Всемогущий Бог?

Вот и не понятно, там личности выдуманные человеком которых на самом деле нет, а там три реально существующие личности. Как это спроектировать?

Интересный вопрос Я не могу на него ответить. Потому как я сейчас считаю что вы верите в трех Богов на самом деле которых называете почему-то одним, и как это может быть до сих пор не понял, а вы?
              У вас прямо какая-то сумятица в голове.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Афраний
                начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                • 170

Сообщение от TripleH
                Вот поэтому я немогу понять на вашем примере, почему три Бога нужно называть одним.
                Христианство никогда не провозглашало веру в трех богов. Мы верим в Единого Бога, имеющего три Ипостаси. Он предстает перед нами как Бог, единый в трех Лицах- Отец, Сын и Святой Дух.
                Потрудитесь открыть Новый Завет , уважаемый . В котором все три Лица Пресвятой Троицы предстают в Евангелии от Матфея, при описании крещения Иисуса.
                "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мф. 3, 16 17) Наконец, перед вознесением на небеса,Сам Иисус говорит Своим ученикам: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28, 19)
                Каждый человек должен выбрать для себя сам - либо лжехристианская ересь и словоблудие "СИ" и им подобных , либо христианство .
                Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от TripleH
                  ответ участнику Павел_17

Это конечно вполне возможно. Но проблема в том что он будет всего лишь представлять что личностей три, в то время как существует одна а представление того человека не соответствуют действительности и существуют всего лишь в его голове как его представления о том чего нет. А вот те три личности которые являются Богами действительно существуют, верно?- поэтому я и не могу как бы понять почему три Бога мы должны называть одним, и к тому же пример не уместный немного и я пояснил чем только что

Я хочу разобраться. Но все же повторю то что мне не понятно: из вашего примера мне не понятно как две личности каждая из которых Бог могут общаться между собой и при этом быть одним Богом. Это как понять на вашем примере? А когда к этим событиям можно перейти?

Я немогу понять почему он не коректный, если даже ваш пример с водой показывает что он коректный?

Правильно, речь шла о вас и о том как некий человек читая книги от разных авторов думал что читает о разных людях в то время как вы один. Но вы и так одна личность а не три, просто он думал о том что не является таковым на самом деле. А вот с Богом то иначе, личностей три, три, и каждая личность Бог и при том абсолютный, вот я логически и разумно умозаключаю что есть три Бога. И к тому же общающиеся между собой, хотя на вашем примере я так и не понял как это может быть Вы уж извините, но я никак не пойму.
                  Все что учит Библия о Боге: Бог только один (1 Кор. 8:4) и Он есть Трое (1 Кор. 12:4-6). Он никак не может быть тремя богами (Исх. 20), но он есть Трое. Выбрать из этого что-то одно было бы сектантством. Каким образом Он един? Также как и человечество едино по своей природе и сущности.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Billi
                    Просто христианин

• 03 December 2008
                    • 745

Сообщение от AlesisAndros
                    Все что учит Библия о Боге: Бог только один (1 Кор. 8:4) и Он есть Трое (1 Кор. 12:4-6). Он никак не может быть тремя богами (Исх. 20), но он есть Трое. Выбрать из этого что-то одно было бы сектантством. Каким образом Он един? Также как и человечество едино по своей природе и сущности.
                    Даже не смешно.

В упор не вижу в 1 Кор. 12:4-6 что Бог есть Трое.
                    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• KOYNDG
                      Участник

• 20 October 2009
                      • 133

отркровение

Насмешники и злые люди, чего вам не успокоиться!
                      Вы все время роете и ищите, какой бы «грязью» облить Свидетелей Иеговы.
                      Вы все время обвиняете их, без оснований и доказательств!
                      Говорите, даже не задумываясь! Какую ложь несут ваши уста!
                      Вас просят: Докажите, приведите пример? А вы будто тех слов и не слышали. И снова клевещите, играете на публику. Ваша цель чтобы больше людей услышали ваши слова несущие зло. Вы пасете их всюду, пихаете палки им в «колеса», но они даже не шелохнутся от ваших действий. Они ходят проповедуют дают надежду на хорошую жизнь, а вы негодники только все рушите, вы разрушили не только свою веру но и губите других людей!
                      Ваши слова словно смертельный яд. Вы словно тот самый змей в Эдемском саду ставите их веру под сомнение, Вы повсюду сеете раздоры. И сколько же у вас ненависти, вы готовы всю свою жизнь потратить, лишь бы их(СИ) остановить. А вы хоть чего-нибудь полезного принесли? Нет! Вы словно паразиты только уничтожаете чужие плоды.
                      Ведь когда вам приводят массу доказательств, вы начинаете злиться, смеяться, кричать еще сильнее: Это ложь! А где же ваши доказательства раз это ложь? Ведь это правда, а правда глаза колит.
                      Вы считаете себя умнее других, убедили себя в правоте, не разобравшись во всем, Горе тем, кто мудр в своих глазах и благоразумен перед самим собой (Исая5:21)
                      Ведь написал же Иуда в своем письме: «Вы же, дорогие, вспомните слова, сказанные прежде апостолами нашего Господа Иисуса Христа. 18 Они говорили вам: «В последнее время появятся насмешники, которые будут поступать по своим нечестивым желаниям». 19 Это те, кто вызывают разделения, люди плотские, бездуховные. (Иуды 17-19)»
                      Вы как те самые фарисеи, что преследовали Иисуса!
                      Слепые, неужели вы не видите, что кругом происходит, о чем вас предупреждали пророки, о чем вас предупреждал Иисус. Наверное, вы еще не понимаете суть происходящего во всем мире, вы живете своими мелочными проблемами и совсем не задумываетесь. Как будто вы не замечаете, что мир изменился за короткое время и не в лучшую сторону. Откройте же глаза смотрите на жизнь своими глазами, а не так как вам навязал смотреть на жизнь злой! Проснитесь же! Злой отвлекает вас разными способами , игры, телевизор, разная мистификация, алкоголь, ежедневные мелкие проблемы, бессмысленные и вечные споры в интернете. Он нагрузил их на вас лишь бы вы не думали и не догадывались ни о чем. Сатана найдет для каждого свой прием!
                      Вот спросите старшее поколение, а жили ли они так? Было ли раньше столько бед, катаклизмов, преступлений? Вы сами себе свидетели происходящего! Иисус дал вам приметы, о последних днях разве вы не знали о них? Почитайте Матфея 24 главу.

Матфея 24
                      Когда Иисус выходил из храма, собираясь идти дальше, к нему подошли его ученики, чтобы показать ему здания храма. 2 Он сказал им: «Видите всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне, всё будет разрушено».
                      3 Когда он сидел на Масличной горе, ученики подошли к нему одни и спросили: «Скажи нам, когда это будет и что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?»
                      4 Иисус сказал им в ответ: «Смотрите, чтобы никто не ввёл вас в заблуждение, 5 потому что многие придут под моим именем, говоря: Я Христос, и многих введут в заблуждение. 6 Вы услышите о войнах, которые будут происходить в разных местах. Смотрите, не ужасайтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец.
                      7 Народ поднимется против народа, и царство против царства, и в одном месте за другим будет голод и землетрясения. 8 Всё это начало мук.
                      9 Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени. 10 Тогда многие преткнутся и будут предавать друг друга и друг друга ненавидеть. 11 Появится много лжепророков, которые многих введут в заблуждение, 12 и из-за роста беззакония во многих охладеет любовь. 13 Но кто выстоит до конца, тот спасётся. 14 Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.
                      15 Когда вы увидите, что мерзость, несущая опустошение, о которой было сказано через пророка Даниила, стоит на святом месте (читающий пусть проявит проницательность), 16 тогда находящиеся в Иудее пусть бегут в горы. 17 Тот, кто на крыше дома, пусть не спускается, чтобы взять что-либо из дома. 18 И тот, кто в поле, пусть не возвращается домой, чтобы взять свою верхнюю одежду. 19 Горе беременным и кормящим грудью в те дни! 20 Молитесь о том, чтобы вам не пришлось бежать зимой или в субботу, 21 потому что тогда будет великое бедствие, какого не было от начала мира до сих пор и уже никогда не будет. 22 И если бы те дни не были сокращены, то не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных те дни будут сокращены.
                      23 Если кто-нибудь скажет вам тогда: Христос здесь! или Там! не верьте, 24 потому что появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных. 25 Я предупреждаю вас об этом заранее. 26 Итак, если вам скажут: Он в пустыне, не выходите. И если скажут: Он во внутренних комнатах, не верьте. 27 Ведь как молния появляется на востоке и освещает всё до запада, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 28 Где будет труп, там соберутся орлы.
                      29 Сразу же после бедствия, которое будет в те дни, солнце потемнеет и луна не даст света, звёзды упадут с неба и силы небес поколеблются. 30 Тогда на небе появится знамение Сына человеческого и все племена земли, сокрушаясь, станут бить себя в грудь и увидят Сына человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой. 31 Под громкий звук трубы он пошлёт своих ангелов, и они соберут его избранных от четырёх ветров, от одного края небес до другого.
                      32 Возьмите для примера инжир. Как только его ветви становятся мягкими и на них появляются листья, вы знаете, что лето уже близко. 33 Так и когда увидите всё это, знайте, что он близко, у дверей. 34 Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение, как всё это произойдёт. 35 Небо и земля исчезнут, но мои слова останутся.
                      36 О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец. 37 Но как было в дни Ноя, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 38 Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег, 39 и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 40 Тогда двое будут в поле: один будет взят, а другой оставлен. 41 Две женщины будут молоть на ручной мельнице: одна будет взята, а другая оставлена. 42 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в какой день придёт ваш Господь.
                      43 Но знайте одно: если бы хозяин дома знал, в какую стражу придёт вор, то бодрствовал бы и не позволил бы ему проникнуть в свой дом. 44 Поэтому и вы будьте готовы, так как Сын человеческий придёт в час, о котором вы не думаете.
                      45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46 Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47 Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.
                      48 Но если этот злой раб скажет в своём сердце: Мой господин задерживается 49 и начнёт бить других рабов и есть и пить с пьяницами, 50 то господин этого раба придёт в день, в который он не ожидает, и в час, о котором он не знает, 51 и накажет его со всей суровостью, и определит ему одну участь с лицемерами. Там он будет плакать и скрежетать зубами.
                      .(Притчи13:16)
                      (Притчи19:3)
                      (Притчи17:4)

Комментарий

• TripleH
                        Отключен

• 10 October 2009
                        • 417

Сообщение от Афраний
                        Христианство никогда не провозглашало веру в трех богов. Мы верим в Единого Бога, имеющего три Ипостаси. Он предстает перед нами как Бог, единый в трех Лицах- Отец, Сын и Святой Дух.
                        Потрудитесь открыть Новый Завет , уважаемый . В котором все три Лица Пресвятой Троицы предстают в Евангелии от Матфея, при описании крещения Иисуса.
                        "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мф. 3, 16 17) Наконец, перед вознесением на небеса,Сам Иисус говорит Своим ученикам: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28, 19)
                        Каждый человек должен выбрать для себя сам - либо лжехристианская ересь и словоблудие "СИ" и им подобных , либо христианство .
                        Ну так поясните как Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, могут быть одним Богом. И почему три Бога нужно считать одним? И как приведенный вами стих отвечает на мои вопросы, поясните. Как один Бог общялся между двумя личностями каждая из которых Бог и в тоже время являются этим самым Богом?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от TripleH
                          Нет, в нашем случае дела обстоят не так. Человек только представляет что личностей три в то время как личность одна, то есть три личности существуют только в его голове в то время как в действительности их нет.
                          Как оно в действительности мы узнаем только после смерти.
                          Пока лишь можем выдвигать версии, согласно библии.
                          Я прочитал наши сообщения и понял, что мы страшно наоффтопили.
                          Задайте свои вопросы в соответствующей теме. Там их и обсудим.
                          Раз Вы не СИ, то к чему забалтывать тему про СИ?

Комментарий

• Афраний
                            начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                            • 170

Сообщение от TripleH
                            Ну так поясните как Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, могут быть одним Богом. И почему три Бога нужно считать одним? И как приведенный вами стих отвечает на мои вопросы, поясните. Как один Бог общялся между двумя личностями каждая из которых Бог и в тоже время являются этим самым Богом?
                            Ни один пытливый человеческий разум , даже такой как ваш , не в силах ответить на вопрос "как?" в отношении Божьего промысла , т.к. это ему попросту недоступно . Священное Писание утверждает , что Бог - Триедин и все что мы можем - принять этот факт с верой и уважением , либо не принять , отвергнув Христа и христианство . Но ни у кого нет права извращать и адаптировать христианство "под себя " , как это делают сектанты "СИ" , занимаясь откровенной ересью , словоблудием и кощунством .
                            Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• TripleH
                              Отключен

• 10 October 2009
                              • 417

Сообщение от AlesisAndros
                              Все что учит Библия о Боге: Бог только один (1 Кор. 8:4) и Он есть Трое (1 Кор. 12:4-6). Он никак не может быть тремя богами (Исх. 20), но он есть Трое. Выбрать из этого что-то одно было бы сектантством
                              Ну почему не может? Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, сколько Богов? До трех считать умеете?
                              Каким образом Он един? Также как и человечество едино по своей природе и сущности.
                              ))) Ну так назовите тогда все человечество одним человеком, всего делов то. Или вы хотите чтобы я назвал "Бог" как вид существа, также как "человек", но как людей много так и Богов не один получается. Что вы хотели показать этим сравнением?
                              Вы же говорили что зря со мной общаетесь, в чем дело передумали? Почему? Какие причины были передумать?

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Вау, ишшо один кликуша-юродивый ради ВиБРа явилси... А что это, сударь, Вы делаете на отступническом форуме? А ну, марш каяться к старейшинам, да побыстрее!
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...