Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TripleH
    Отключен

• 10 October 2009
    • 417

Что значит ваше "вернувшийся вновь до поры"?

Комментарий

• witness-true
      питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
      • 296

Сообщение от fileia
      И вот, все это решают всего три человека?
      У вас поверхностные знания о теократическом устройстве Иеговы.
      Если вопрос требуемый рассмотрения очень серьёзен то в комитете может быть и больше старейшин. На моей памяти аж 5-теро было.

И вообще почему привилегию выносить вердикт отняли от всего собрания, (Иисус сказал, скажи Церкви Мат 18:15-17), и поручили всего трем старейшинам. Вы уверены, что эти трое всегда выражают мнение всего собрания?
      15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
      (Матф.18:15-19)

В этом отрывке вообще речь не идёт о серьёзном правонарушении. Вы наверняка знаете что есть грехи к смерти и не к смерти. Обратите внимание что в описываемой ситуации если при обличении наедине результат положителен и брат перестаёт грешить против брата, то дальнейшее распространение информации о согрешении не происходит. Следовательно это был незначительный грех. Возможно личностного характера (сплетни, ссоры, обиды и т.д.). "Язычник и мытарь" это далеко не "нечестивый брат" которго "отвегает" Иегова и которого поэтому необходимо "презирать" (См. Пс. 114)
      Поэтому если бы речь шла о серьёзном грехе, то верен был бы следующий принцип:

«5 Если кто-нибудь согрешит в том, что, услышав публичное проклятие, не сообщит о том, чему он был свидетелем, что он видел или знал, то этот человек должен ответить за свой грех.» (Левит 5:1)
      «Кто становится сообщником вору, тот ненавидит свою душу. Слышит он клятву с проклятием, но ни о чём не сообщает.» (Притчи 29:24)

Обратите внимание что даже просто услышать о серьёзном грехе и прмолчать то это грех для самого слушающего который становиться сообщником. А раз в вышеописаном случае дело замяли в междусобойчике, значит грех был не к смерти. И помощь старейшин в данном случае не нужна.

Не присваивание ли это прав которые Писание старейшинам не давало. То что принадлежит всему собранию отобрали и себе присвоили.
      Если обратить внимание на слова Иисуса в большем контексте чем взяли вы, то становиться понятно к кому он обращается и что подразумевает "скажи церкви":
      18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
      19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
      20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
      (Матф.18:18-21)

Обратите внимание что троих из церкви имеющих право
      "связывать на земле" вполне достаточно. Но как я писал бывают и исключения.

Теократия подразумевает как в управлении так и в решении правовых вопросов строгий порядке согласно её устройства:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос... а Христу глава - Бог.
      (1Кор.11:3)

Если продолжить ниже по устройству, то далее стоят старейшины которые как звёзды в его руке.
      «... некто, подобный сыну человеческому. ... В правой руке у него было семь звёзд... Священная же тайна семи звёзд, которые ты видел на моей правой руке, и семи золотых светильников такова: семь звёзд это ангелы семи собраний, а семь светильников это семь собраний.» (Откровение 1:1220)

Если прочитаете Откр.2 и 3 главы то убедитесь что проблемы в собраниях решали старейшены под руководством Иисуса Христа.
      А то что предлагаете вы это не теократия, а демократия. Это то что и предложил Сатана Еве в эдемском саду.

Без обид.
      Ни чего личного. Это просто размышления.

Комментарий

• witness-true
        питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
        • 296

Сообщение от Billi
        То есть, соглашение на переливание крови вы ставите на один уровень с перелюбом?
        НЕ я Billi. Писание.
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда...(Деян.15:29)

И разве СИ имеет право выбора делать перелюб без последствий не правовых , а в отношениях с Богом и Его Сыном...
        Из Деян.15:29 видно что нет. Как и с кровью.

То есть, это не дело выбора, а дело послушания или непослушания закону Бога для СИ.
        Вопрос послушания или не послушания Богу это и есть вопрос выбора. Во всех сферах жизни. ЛИЧНОГ ВЫБОРА. Перед которым каждый СИ стоит изо дня в день.

Как по мне разница очевидна. А посему вопрос в силе: сказал ли правду тот старейшина который сказал, что СИ не запрещено переливать кровь и служить в армии?Я не о праве СИ отказыватся от переливания крови веду речь, а о достоверности сказаного старейшиной...
        Billi, посмотри внимательно ещё раз.
        Старейшина в интервью говорил не о СИ. Он говорил, что "СИ не пропогандируют, что бы люди отказывались от переливания крови или что бы не ходили в армию". Старейшина говорил о правах всех людей вообще.

И кому "мне", согласно этого текста...
        Довольно уже Billi. Это для младенцев.Понятно что Иисусу.
        Иисус свидетель Иеговы. Мы свидетели Иисуса. НО на судебном процессе в конечном итоге все будут стоять
        свидетелями на стороне Иеговы. Это же не Иссуса суд, а Иеговы. Иисус главный свидетель. "Свершилось" - это его заслуга. Мы так - будем поддакивать.

2 Я соберу все народы... и ... произведу над ними суд ...(Иоил.3:2)
        9 Пусть все народы соберутся вместе...пусть представят свидетелей от себя и оправдаются.(Ис.43:9)

Сегодня "все" народы под руководством Сатаны тужаться представить свидетелей. И не важно как они себя называют. Будь то свидетели Нимрода, Ваала, Будды или Кришны или чьи либо ещё. Все они в конечном счёте предстанут на суд как свидетели со соторы Сатаны.
        Последний раз редактировалось witness-true; 18 October 2009, 12:47 PM.

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от TripleH
          Ошибок нет. Я написал то что и хотел. И чем это Triplex звучит солиднее TripleH? Мне вообще "кс" в конце слова представляющего меня, не нравится. Понятно?
          Если нет ошибок, получается бессмыслица (алогизм). Все имена должны иметьзначение. Как Павелговорил "иначе подумают что вы безумствуете" 1 Кор. 14.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от TripleH
            Что значит ваше "вернувшийся вновь до поры"?
            Пока не надоест, уважаемый Тримплен.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от Savl
              Ну видите, что я и говорил: - людям нравится повторяться. И вы не исключение.

Во-первых поблагодарю за рекламу и ссылку на не христианский источник. Вам позволительно рекламировать "экстремистский" журнал. Думаю, модератор даст вам соответствующую цену.

Попрошу за одно привести соответствующую главу из книги "Откровение, его грандиозный апогей близок!". Если я приведу, это будет стоить 6 штрафных очков - не меньше - от каждого модератора. А вам можно.

" Сторожевая башня " от 15 января 1983 года - это здорово. Не каждый Свидетель имеет такой древний журнал. Еще раз спасибо. Давайте и другие! Глядишь, раскрутите залежалые экземпляры. Некоторым, ведь, старая дата не нравится. Будто срок годности истек. А вот, глядишь, еще актуальна статья про Божью саранчу!
              Уважаемый Савл ! Что вас так зацепило , что вы так занервничали . Пора уже свое мышление переменить из Савла на Павла . То что написано , это из раздела ДЕЯНИЯ так называемого раба из Бруклина . Начинаете за модераторов и так далее .Я что клевету сочинил или что . Скажите что не знакомы с ДЕЯНИЯМИ раба , так ознакомтесь пожалуйста . А то вы взвинтились подозрительно .Успокойтесь уважаемый .
              Последний раз редактировалось BSergiy; 19 October 2009, 01:01 PM.
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от witness-true
                Иисус свидетель Иеговы. Мы свидетели Иисуса. НО на судебном процессе в конечном итоге все будут стоять свидетелями на стороне Иеговы. Это же не Иссуса суд, а Иеговы.
                Фигвам, уважаемый... Читайте слова Самого Господа:
                Цитата из Библии: Иоанна 5:22, 23
                Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его

Так что, уважаемый, всё будет решать именно Сын, и то, какую позицию Вы займете в отношении Сына, будет в конечном счёте определять и Ваше отношение к Отцу.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• TripleH
                  Отключен

• 10 October 2009
                  • 417

Сообщение от AlesisAndros
                  Если нет ошибок, получается бессмыслица (алогизм). Все имена должны иметьзначение. Как Павелговорил "иначе подумают что вы безумствуете" 1 Кор. 14.
                  Почему бессмыслица? Я подобрал слоги которые мне нравятся и которые представляют меня, при том что вы должны их написать когда обращаеесь ко мне, и под которыми понимается понятие, которое (понятие) именуют как раз совокупность слогов которые я выбрал. Вот вам и смысл. А если бессмыслица по вашему, тогда зачем вы пишите это слово когда общаетесь со мной? Попробуйте без него, а если вы его употребляете значит смысл в нем уже есть, а вы не поняли.

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

уважаемый Тримплен.
                    Где вы увидели в моем нике буквы "м"и "н"? В конце моего ника английская буква "H"вы наверное не знаете как она читается?

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от TripleH
                      Где вы увидели в моем нике буквы "м"и "н"? В конце моего ника английская буква "H"вы наверное не знаете как она читается?
                      Триплех - что-то похожее на феню, а Тримплен - прикольнее. Самое нормальное написание было бы Триплекс. А так...
                      Последний раз редактировалось AlesisAndros; 19 October 2009, 12:29 AM.

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от TripleH
                        Почему бессмыслица? Я подобрал слоги которые мне нравятся и которые представляют меня, при том что вы должны их написать когда обращаеесь ко мне, и под которыми понимается понятие, которое (понятие) именуют как раз совокупность слогов которые я выбрал. Вот вам и смысл. А если бессмыслица по вашему, тогда зачем вы пишите это слово когда общаетесь со мной? Попробуйте без него, а если вы его употребляете значит смысл в нем уже есть, а вы не поняли.
                        Это просто ваше бескультурье и безграмотность. Я вам разъяснил, как рациональней и по-русски красиво звучалбы ваш ник. Вы же выбрали тарабарщину. Кстати, ведущая на Эхе Москвы Евгения Альбац то же самое говорила, что не любит бессмысленные ники. Хотите чтобы вас правильно произносили, пишите правильно. По-английски, кроме триплекс ничего не выходит. По-русски прикольно звучало бы "Тримплен". Остальное - чушь собачья. Есть на сайте еще одна участница, которую прозвали троллем, по кличке "Ни Напри(!)". Вы хотите походить на нее, которая пишет о себе что она "не очень умная" и "безграмотная"?

По-моему нику можно и об имени догадаться. По другим понять характер, увлечения и род деятельности: Чесс, Маэстро, Дранкер. Вполне разумные и нормальные ники.

А теперь к делу. В брошюре "Свидетели Иеговы объединенно творят волю Бога по всей земле", на стр. 8, написано:
                        В начале 1870-х годов Чарлз Тейз Расселл и некоторые его друзья начали основательное, независимое от религиозной принадлежности изучение Библии, касавшееся пришествия Христа. Они стали искать библейскую истину, проверяя многие другие основные учения. Это было началом современной деятельности Свидетелей Иеговы (Матфея 24:42). Эта группа поняла, что учение о Троице - не библейское, потому что только Иегова является всемогущим Творцом; что Иисус Христос - его первое творение и единородный Сын; что святой дух не личность, а невидимая действующая сила Бога. Эта группа выяснила, что душа не бессмертна, а умирает....".

Слово "поняла", говорит, что раньше не понимала. Кто не понимал? Группа 1870-х годов. Как она называлась? ИБ. Другими словами, ИБ первоначально представляли из себя конгломерат верований,общей была лишь вера во Второе Пришествие. То же самое было и у ранних адвентистов. Неужели вы грамматику русского языка не знаете? неудивительно, ведь вы свидетель иеговы.

Комментарий

• TripleH
                          Отключен

• 10 October 2009
                          • 417

Это просто ваше бескультурье и безграмотность. Я вам разъяснил, как рациональней и по-русски красиво звучалбы ваш ник. Вы же выбрали тарабарщину. Кстати, ведущая на Эхе Москвы Евгения Альбац то же самое говорила, что не любит бессмысленные ники. Хотите чтобы вас правильно произносили, пишите правильно. По-английски, кроме триплекс ничего не выходит. По-русски прикольно звучало бы "Тримплен". Остальное - чушь собачья. Есть на сайте еще одна участница, которую прозвали троллем, по кличке "Ни Напри(!)". Вы хотите походить на нее, которая пишет о себе что она "не очень умная" и "безграмотная"?

По-моему нику можно и об имени догадаться. По другим понять характер, увлечения и род деятельности: Чесс, Маэстро, Дранкер. Вполне разумные и нормальные ники.
                          С вами все впорядке? Что вы разьяснили? Привели цитату из википедии к слову которое я не использовал и стали спрашивать у маня почему я выбрал этот ник, хотя я то слово не использовал. Это нормально по вашему? Далее вы начали лепетать что-то и вставлять в мой ник буквы и говорить что так будет прикольнее по вашему, до чего дела мне нет что там по вашему прикольнее. Я уже сомниваюсь в вашей вминяемости, а то какое у меня имя или род деятельности знать вам не обезательно, я вам пояснил для чего существуют слоги которые я выбрал, а более вам знать не надо. Вы то и этих простых вещей понять не можете, о чем говорить с вами вообще.
                          А теперь к делу.
                          Снова повторить вопрос? Где учили тому что есть ад? Понимаете слово "учили" или нет? Как же туго до вас доходит
                          Последний раз редактировалось TripleH; 19 October 2009, 01:29 AM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от witness-true
                            Старейшина в интервью говорил не о СИ. Он говорил, что "СИ не пропогандируют, что бы люди отказывались от переливания крови или что бы не ходили в армию". Старейшина говорил о правах всех людей вообще.

Нет такого права лишать жизней своих детей! Это бесчеловечно!

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от TripleH
                              С вами все впорядке? Что вы разьяснили? Привели цитату из википедии к слову которое я не использовал и стали спрашивать у маня почему я выбрал этот ник, хотя я то слово не использовал. Это нормально по вашему? Далее вы начали лепетать что-то и вставлять в мой ник буквы и говорить что так будет прикольнее по вашему, до чего дела мне нет что там по вашему прикольнее. Я уже сомниваюсь в вашей вминяемости, а то какое у меня имя или род деятельности знать вам не обезательно, я вам пояснил для чего существуют слоги которые я выбрал, а более вам знать не надо. Вы то и этих простых вещей понять не можете, о чем говорить с вами вообще.

Снова повторить вопрос? Где учили тому что есть ад? Понимаете слово "учили" или нет? Как же туго до вас доходит

Зря наверное с вами общаюсь. Либо вы сами-по себе бездарны, либо ваша Организация вас оглупила. "Оглупил Бог мудрость мудрецов" (руками ВИБРатона).

Комментарий

• TripleH
                                Отключен

• 10 October 2009
                                • 417

Зря наверное с вами общаюсь. Либо вы сами-по себе бездарны, либо ваша Организация вас оглупила. "Оглупил Бог мудрость мудрецов" (руками ВИБРатона).
                                Это все что вы можете сказать? Ваше невежество не есть аргумент.

Комментарий

Обработка...