Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neo_Allex
    Завсегдатай

• 15 February 2008
    • 597

Это я сказал на мысли о том, что дескать как СИ многочисленны, а их бывшие сотоварищи ИБ нет. И это преподносится как доказательство, что СИ Бог благословляет, а ИБ доказывает, что с ними нет Бога.
    Хм, я просто читаю - и понимаю одно из публикаций: - для меня Иегова приводит в свою организацию все больше и больше людей, но это не по количеству судят - а по "плодам". Но вот интересность - из других конфесий - люди все больше и больше улитучиваются - кто на самопроизвол, кто в другие конфесии - но почему-то все церкви нервируют именно тогда, когда те люди стают Свидетелями Иеговы, а не кем-то другим.
    С другой стороны - если вы подойдете к пересечному человеку напр. на улице, приятно одеты - и постараетесь проповедывать - то с кем они сравнивать вас будут - не со Свидетелями Иеговы ли? В большинстве случаев так. (Хотя действительно есть районы, где пока о Свидетелях мало знают)

Но я против того, чтобы это выпячивали как доказательство видимости благословений в сравнениях с ИБ.
    Я понимаю вас, если все это было именно так ... Но я если честно не видел, что Свидетели в публикациях так уж осуждали Иследователей Библии. Скорее, акцент делается на такзван."христианских" конфесиях (даже не в таком обьеме затрагиваются нехристианские конфесии), + отступников из общества Свидетелей...(и то чисто как отступничество)

Вася и Коля могли бы за такое самоуправство подать в суд и отсудить причитающуюся им долю. Но они этого не сделали, оставив все в руки Бога. Посчитав, что не должно братьям судится у мирских судей, и оставили все брату Саше, который захватил себе все сам. И они никак не ожидали, что после этот брат их еще и обвинит в том, что они отступники и не будут иметь спасения.
    Если Иегова зачислит такии действия за праведноесть - то что я тут, или мнение других?...
    Я не верю, что из тех, кто считает себя помазанцем Иеговы среди Свидетелей - все абсолютно праведны... Среди них Иуды могут быть -- но это не значит, что Иегова перестанет благословлять их, как не перестал благословлять своего Сына, который того Иуду в апостолы избрал, или тех, кто потом ему в Христе служил, но среди них были всякие, но которые не каялись - исключались, которые не переставали противодествовать - также....
    Иегова все видит - кто прав, кто нет.
    На всех на нас рука Иеговы.
    Последний раз редактировалось Neo_Allex; 17 May 2009, 10:32 AM.

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от fileia
      Непонятно следующее. Что великого в том, что в куске мяса перестало бится сердце и циркулировать кровь. Ведь по вашему как личность (осознающая себя особа, которая понимает, что она существует) Иисус был духом, а не человеком. Он просто облекся в плоть. И эта плоть не имела своей личности, просто была куском мяса. Как духовная личность Иисус не умирал никогда. Так в чем величие? Была не имеющая личности плоть, в котором до определенного момента происходили физиологические процессы, в определенный час эти процессы прервались. Что великого?
      Уважаемый Филейа!

Я верю в то что Христос как плоть был личностью. Но личность может и быть раздвоеннной. Христова личность была в некотором роде раздвоенной. В одном месте Писания говорится что он знает все, в другом, что знания его ограниченны.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

А какую функцию выполняла вторая, божественная, его честь?

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Neo_Allex
          Хм, я просто читаю - и понимаю одно из публикаций: - для меня Иегова приводит в свою организацию все больше и больше людей, но это не по количеству судят - а по "плодам". Но вот интересность - из других конфесий - люди все больше и больше улитучиваются - кто на самопроизвол, кто в другие конфесии - но почему-то все церкви нервируют именно тогда, когда те люди стают Свидетелями Иеговы, а не кем-то другим.
          С другой стороны - если вы подойдете к пересечному человеку напр. на улице, приятно одеты - и постараетесь проповедывать - то с кем они сравнивать вас будут - не со Свидетелями Иеговы ли? В большинстве случаев так. (Хотя действительно есть районы, где пока о Свидетелях мало знают)

Я понимаю вас, если все это было именно так ... Но я если честно не видел, что Свидетели в публикациях так уж осуждали Иследователей Библии. Скорее, акцент делается на такзван."христианских" конфесиях (даже не в таком обьеме затрагиваются нехристианские конфесии), + отступников из общества Свидетелей...(и то чисто как отступничество)

Если Иегова зачислит такии действия за праведноесть - то что я тут, или мнение других?...
          Я не верю, что из тех, кто считает себя помазанцем Иеговы среди Свидетелей - все абсолютно праведны... Среди них Иуды могут быть -- но это не значит, что Иегова перестанет благословлять их, как не перестал благословлять своего Сына, который того Иуду в апостолы избрал, или тех, кто потом ему в Христе служил, но среди них были всякие, но которые не каялись - исключались, которые не переставали противодествовать - также....
          Иегова все видит - кто прав, кто нет.
          На всех на нас рука Иеговы.
          Интересно, почему тогда Мормонов мбольше, чем Свидетелей и их численность в мире растет не меньше? А мусульман даже больше чем католиков и они тоже проповедуют и приводят много новых людей, даже из славян.

Ваши понятия отстают от библейского учения. В том все и дело, что понятие о плодах расплывчатое. Православные считают по количеству храмов и паломников, чудесам со святыми иконами. и т.д., пятидесятники по количеству домашних групп, рассказанной лично каждым членом церкви в личной беседе проповеди о признании заместительной жертвы Иисуса Христа.
          Последний раз редактировалось AlesisAndros; 17 May 2009, 11:55 AM.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от Philadelphia
            А какую функцию выполняла вторая, божественная, его честь?
            Вторая сущность занимала только наблюдательную позицию, иногда показательную для привлечения людей, сопровождения благой вести. А в момент казни только наблюдательную. Иначе бы Христос не сказал Отцу: "Боже Мой, почему ты оставил Меня?". Христос с Отцом вместе могли бы сокрушить всех обидчиков, но они этого не сделали.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Neo_Allex
              Прежде, чем сомневатся, нужно иметь убедительные доказательства.... Вы их не имеете, и иметь не можете, ибо их нету таковых.
              Это вы кого нибудь другого учите. Для сомнений не доказательства нужны. А вот то, что я читаю из ваших постов говорит для меня о следующем:
              вы пишите, что вы исследуете Библию, я же наблюдаю, что бросаете текст не заглянув в смысл этого текста. Если бы вы заглянули, то обнаружили бы там много полезного и познавательного. Так как вы задаёте вопросы на которые вам не следует обращать внимания сегодня, что подтверждает текст Втор. 29:29, а вы как несмышлёный но упёртый, манипулируете текстом, повернув его в свою очередь( сообщение №6944 ). Как после этого с вами вести диалог и о чём? Выше пример нормального диалога. Задаю вопрос "fileia" он нормально даёт ответ. Что он видит в этом тексте. Я вижу его понимание он хочет исследовать и делает это. Вы же хотите непрерывного скандала. Что из этого следует?
              Правильно. Сомнения.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от AlesisAndros
                Вторая сущность занимала только наблюдательную позицию, иногда показательную для привлечения людей, сопровождения благой вести. А в момент казни только наблюдательную. Иначе бы Христос не сказал Отцу: "Боже Мой, почему ты оставил Меня?". Христос с Отцом вместе могли бы сокрушить всех обидчиков, но они этого не сделали.
                Ничего не поняла... Понаблюдать с неба Богу было не достаточно? Ещё любопытно, что Иисус указывал на Отца, как на того, кто творит через него дела,
                причем апостолы с прочими учениками показательную часть превосходно демонстрировали, не будучи при этом Богами:
                Иоанна 14:1013: Или ты не веришь, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной? Слова, которые я вам говорю, говорю не от себя Отец, который в единстве со мной, совершает свои дела. 11 Верьте мне, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной. Если не верите мне, верьте моим делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: кто проявляет в меня веру, тот также совершит дела, которые совершаю я, и совершит дела бо́льшие этих, потому что я иду к Отцу. 13 И чего бы вы ни попросили во имя моё, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына.

И своему народу Иегова обещал:
                Второзаконие 4:31 Ведь твой Бог Иегова милосердный Бог. Он не покинет тебя и не истребит тебя, он не забудет о соглашении с твоими предками, которое он поклялся им исполнять.
                Второзаконие 31: 8 Иегова пойдёт впереди тебя. Он будет с тобой. Он никогда не оставит и не покинет тебя. Не бойся и не ужасайся».

Значит это, что Бог пребывал в представителях Израиля в качестве божественной личности?

Мой вопрос остается в силе. Какую роль выполняла божественная часть в Иисусе?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Что ж, мне интересно что думает Филадельфия по этому отрывку: Втор. 29:29. Не поделитесь толкованием этого стиха?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Амоса 3:7.............

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Сообщение от AlesisAndros
                      Я верю в то что Христос как плоть был личностью. Но личность может и быть раздвоеннной. Христова личность была в некотором роде раздвоенной. В одном месте Писания говорится что он знает все, в другом, что знания его ограниченны.
                      Ужоссс.....

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Тут, Grammateus, много ужосов... куда нога ни ступит, так

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Амоса 3:7.............
                          Да, видать школа у вас одинаковая. Вы так со всеми общаетесь?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Я спрашиваю : как вы понимаете этот отрывок, а вы приводите мне отрывок другой по смыслу и считаете это ответом?

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Ничего не поняла... Понаблюдать с неба Богу было не достаточно? Ещё любопытно, что Иисус указывал на Отца, как на того, кто творит через него дела,
                              причем апостолы с прочими учениками показательную часть превосходно демонстрировали, не будучи при этом Богами:
                              Иоанна 14:1013: Или ты не веришь, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной? Слова, которые я вам говорю, говорю не от себя Отец, который в единстве со мной, совершает свои дела. 11 Верьте мне, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной. Если не верите мне, верьте моим делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: кто проявляет в меня веру, тот также совершит дела, которые совершаю я, и совершит дела бо́льшие этих, потому что я иду к Отцу. 13 И чего бы вы ни попросили во имя моё, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына.

И своему народу Иегова обещал:
                              Второзаконие 4:31 Ведь твой Бог Иегова милосердный Бог. Он не покинет тебя и не истребит тебя, он не забудет о соглашении с твоими предками, которое он поклялся им исполнять.
                              Второзаконие 31: 8 Иегова пойдёт впереди тебя. Он будет с тобой. Он никогда не оставит и не покинет тебя. Не бойся и не ужасайся».

Значит это, что Бог пребывал в представителях Израиля в качестве божественной личности?

Да с вами американками из штата Филадельфия тяжело разговаривать.

Не следует слишком буквально воспринимать слово наблюдать. Наблюдательная позиция означает, что действий никаких не предпринималось по вызволению Себя из захвата. Я привел убедительные доказательства: места Писания, которые ваши Нео до сих пор не опровергли. Я привел пример в рамках человеческого языка, но ваш НЕОновый друг не смог по ним попунктно ответить.
                              Если вас интересует: верю ли я в Троицу? - Нет, не верю. Я верю в триЕДИНСТВО. Не в то что Отец - это Сын. Однако есть люди которые представляют Бога также как и я. но именуют это Троицей. Это их право.
                              1. Писание наделяет Бога исключительными качествами и правами, непередающимися сотворенным существам. Это включает все - от всемогущества до привилегии прощать грехи.
                              2. Писание дает Христу имена и титулы, которые могут быть присущи только Иегове: Иегова (Сущий), Первый и Последний, Альфа и Омега, Начало и Конец, Могучий Бог (Всемогущий Бог по СоП).
                              2. Иисус Христос наделен именно этими исключительными правами Иеговы
                              Вывод: Иисус - Иегова Бог, либо самозванец. Третьего не дано. И я выбираю первое.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                                Я спрашиваю : как вы понимаете этот отрывок, а вы приводите мне отрывок другой по смыслу и считаете это ответом?
                                А этот отрывок дополняет тот, что привели вы. А вы не знали?
                                Вы теперь от всех поставленных вопросов будете укрываться за Вт. 29:29? То, что скрыто было от Израиля, было открыто для христиан. Скрытое со временем своего воплощения открывается. Священная тайна связанная с приходом семени, сокрытая от древних, была полностью открыта последователям Христа. Так что вы, как претендующий на место одного из последних, просто обязаны знать о семени - Месиии то, что не знали потомки Авраама.
                                1Тим 3:16 Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: «Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал перед ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе».

Комментарий

Обработка...