Это я сказал на мысли о том, что дескать как СИ многочисленны, а их бывшие сотоварищи ИБ нет. И это преподносится как доказательство, что СИ Бог благословляет, а ИБ доказывает, что с ними нет Бога.
С другой стороны - если вы подойдете к пересечному человеку напр. на улице, приятно одеты - и постараетесь проповедывать - то с кем они сравнивать вас будут - не со Свидетелями Иеговы ли? В большинстве случаев так. (Хотя действительно есть районы, где пока о Свидетелях мало знают)
Но я против того, чтобы это выпячивали как доказательство видимости благословений в сравнениях с ИБ.
Вася и Коля могли бы за такое самоуправство подать в суд и отсудить причитающуюся им долю. Но они этого не сделали, оставив все в руки Бога. Посчитав, что не должно братьям судится у мирских судей, и оставили все брату Саше, который захватил себе все сам. И они никак не ожидали, что после этот брат их еще и обвинит в том, что они отступники и не будут иметь спасения.
Я не верю, что из тех, кто считает себя помазанцем Иеговы среди Свидетелей - все абсолютно праведны... Среди них Иуды могут быть -- но это не значит, что Иегова перестанет благословлять их, как не перестал благословлять своего Сына, который того Иуду в апостолы избрал, или тех, кто потом ему в Христе служил, но среди них были всякие, но которые не каялись - исключались, которые не переставали противодествовать - также....
Иегова все видит - кто прав, кто нет.
На всех на нас рука Иеговы.
Комментарий