Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

И этот призыв и объявление о начале Жатвы сделало отнудь не организация СИ, а движение ИБ.
    Уважаемый, у вас что-то с памятью. Впервые призыв выйти из Вавилона прозвучал еще в первом веке, со страниц книги Откровение.
    Да и позже, в эпоху Реформации этот призыв часто звучал из уст реформаторов. Под "Вавилоном" вполне резонно понималось папство. А ИБ и СИ пытаются перетягивать друг у друга "одеяло", которое вовсе не ими было сшито. Причем делают это так, как будто других конфессий не существует, а вопрос принадлежности "одеяла" априори может решаться только между ИБ и СИ. Причем делается это так, как будто вот этого сообщения в теме и не существовало вовсе. Н-да, недалеко вы ушли от СИ, должен вам сказать.

Интересно, а у ИБ тоже есть деление на классы с "земной" и "небесной" надеждами?
    Последний раз редактировалось Grammateus; 16 May 2009, 02:50 AM.

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Сообщение от Illidan
      Но ведь Сам Христос оный ВЗ и отменил, заключив завет Новый.
      "Отменяет первое, чтобы установить второе". (Если в ВЗ было деление на священство-паству, то в НЗ священством является ВСЯ церковь, и т.д.)
      Нет никакой принципиальной разницы между делением на священников-левитов и остальной народ в эпоху ВЗ, и делением на пресвитеров-епископов и остальной народ в эпоху НЗ.

Единственное отличие - это тот факт, что левитское священство передавалось по наследству, а пресвитеры назначались.
      Но ведь левитское священство было установлено самим Богом (станешь спорить?) и уже только поэтому не может быть законническим.

Кроме того, как колено Левия не было выбрано путем всенародного голосования, а назначено самим Богом, так и апостолы не были избраны демократически, а выбраны и назначены самим Христом. И некоторое время (пока ранняя церковь проходила путь своего становления) епископы поставлялись другими епископами (читай повеление Павла Титу в 1:5 и пример Павла в Деян.14:23). Можно, конечно, утверждать, что община выбрала, а Павел только выполнил обряд рукоположения, но мне кажется это натяжкой... Так что, хотя все члены церкви равны в том смысле, что все являются свяществом, но это справедливо лишь применительно к преимуществу совершать проповедь Евангелия. А в плане должностного положения (извиняюсь за казенный язык) различие между епископами, дьяконами и остальными членами общины существовало всегда, а не только в эпоху ВЗ, и в ранней церкви тоже существовало.

Кстати, в ВЗ-церкви (народе Израиля) простые люди (не левиты) тоже могли (и должны были) проповедовать Евангелие. Это не было обязанностью только священников.

Вывод: принципиального отличия между ВЗ и НЗ нет. А та цитата из послания к Евреям говорит об отмене системы жертвоприношений, совершавшихся священниками в земном святилище, и замены ее на служение Первосвященника и небесном святилище. А вовсе не о том, что система устройства ВЗ-церкви была "законнической".

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Grammateus
        Нет никакой принципиальной разницы между делением на священников-левитов и остальной народ в эпоху ВЗ, и делением на пресвитеров-епископов и остальной народ в эпоху НЗ.
        Пардон, не соглашусь!
        "Царственным священством" апостол Петр называет всю церковь, а не токмо единых пресвитеров и епископов. Если есть факты обратного, прошу в студию...
        Единственное отличие - это тот факт, что левитское священство передавалось по наследству, а пресвитеры назначались.
        Но ведь левитское священство было установлено самим Богом (станешь спорить?)
        Обязательно!
        Прежде всего - новозаветное священство не по чину Моисея, а по чину Мелхиседека.
        А во-вторых - уже светская история показывает, что ко времени прихода Христа священство по Закону серьезно себя дискредитировало. Достаточно вспомнить один уже тот факт, что первосвященники Храма назначались и смещались римскими прокураторами...
        Можно, конечно, утверждать, что община выбрала, а Павел только выполнил обряд рукоположения, но мне кажется это натяжкой...
        Я основываюсь на данном сообщении:
        Цитата из Библии: Деяния 6:2-6
        Тогда Двенадцать, созвав собрание всех учеников, сказали: не приличествует нам, оставив слово Божие, обслуживать столы. Отберите же, братья, из своей среды семь мужей, имеющих доброе свидетельство, полных Духа и мудрости. Им поручим эту службу. Мы же будем постоянно пребывать в молитве и служении слова.
        И угодно было предложение всему собранию. И они избрали Стефана, мужа полного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая, прозелита Антиохийца. Их поставили перед апостолами, и те, помолившись, возложили на них руки.

Так что, хотя все члены церкви равны в том смысле, что все являются священством, но это справедливо лишь применительно к преимуществу совершать проповедь Евангелия.
        А в плане должностного положения (извиняюсь за казенный язык) различие между епископами, дьяконами и остальными членами общины существовало всегда, а не только в эпоху ВЗ, и в ранней церкви тоже существовало.
        Таки дико извиняюсь:
        Укажите в Писании логическую цепочку "священство - преимущество совершать проповедь Евангелия".
        ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ: 1 Кор. 12:28, 29.
        Кстати, в ВЗ-церкви (народе Израиля) простые люди (не левиты) тоже могли (и должны были) проповедовать Евангелие. Это не было обязанностью только священников.
        Это справедливо только в отношении раввината. До его возникновения
        (вместе системой синагоги) свитки Закона присутствовали только у священства и левитов (и у царя отдельно оговаривалось.)
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Grammateus
          Ин.2:19,21 "Иисус сказал им в ответ: Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его... А Он говорил о храме тела Своего".

Иисус не сказал "в (на) третий день воздвигну". Он сказал "в (за) три дня воздвигну". А это далеко не одно и то же. Строительство храма продолжалось три дня: с пятницы до воскресенья. Первый краеугольный камень этого духовного храма был заложен при распятии, второй - при погребении, третий - при воскресении. Кстати, Иисус не распинал сам себя, не погребал сам себя и не воскрешал сам себя. Все тексты Писания дружно утверждают, что БОГ-ОТЕЦ воскресил из мертвых Иисуса.
          А этот текст из ев. Иоанна вовсе не говорит о воскресении тела Христа. Смысл фразы совсем в другом (хотя он и связан с фактом воскрешения Иисуса). Этот текст говорит о том, что Иисус построит новый духовный храм, в котором поклонники Отца будут поклоняться Ему в духе и истине. Как видим, здесь вовсе не говорится о том, что Иисус якобы сам себя воскресит.

Привожу все места о воскресении Христа, которые имеем в Писании.

Деян.2:24 но Бог воскресил Его...

Деян.2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

Деян.3:15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил ...

.
          Воскресение - процесс сотворения. Когда Бог начинал творить, он делал это в составе Троих своей составляющей. Бытие 1:26, Иов 33:4, Кол. 1:16 доказывают это. Все традиционные толкователи именно так объясняют стих о воздвижения тела Иисуса", может, смысл и двойной, но воскресение здесь безусловно имелось в виду.
          Так и Христос, был одним из инициаторов Своего воскресения. Что-то вы стали иеговистам подыгрывать.
          Божество обозначает в Писании саму сущность Бога, его неотъемлемую частицу. Полнота "в Нем" (или "через Него") может подразумевать только что полноту качеств служащих отображением Его Божества благодаря его милости, но не "полноту Божества". Все ученые единодушны, даже унитарии, даже Свидетели Иеговы согласятся что в Кол. 2:9 имеется в виду сущность Бога.
          В своих богословствованиях вы что-то не туда зашли, при всем моем уважении к вам.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Neo_Allex
            Завсегдатай

• 15 February 2008
            • 597

Деньги я приводил для наглядности и пояснил, что пример несовершенен. Но в последнем посте я писал о самом принципе уплаты долга, про деньги ни слова. Этот принцип касается различных предметов долга. Подключите логику. Любой долг подразумевает наличие должника и уровня, суммы долга и вашей платежеспособности. Не только денежной, но и вещевой, рабовладельческой - какой угодно.
            Хорошо, если это так - про сму суть долга идет речь -- то не понимаете ли вы, что, если Иисус воскресил то тело (та духовная составляющая воскресила ту плотскую составляющую) - это значит одно - выкупа не состоялось - 100 рублей, которые были заплачены, были забраны назад!!!

Бог не был должен, человек был. Но если бы не Бог совершил спасение в Человеке Иисусе, мы были бы обязаны по Закону Правосудия не Богу служить, а тому человеку, который это спасение явил.
            Еще раз - вот ваша фраза: "Бог совершил спасение в Человеке Иисусе" (не вырваная из контекста, а ваше утверждение) - а оно значит, что сам Бог в каком-то человеке (пока не важно в каком) - дал народу спасение - именно способом одним - смертью этого человека (а не просто смертью тела) + последующим восвресением этого человека, воскресением этой личности которая умерла (и, как утверждаетап.Павел, встает уже тело духовное после воскресения, а не физическое!). Это значит одно:
            умерла личность Иисус, он перестал существовать, потом он воскрес, но в другом теле, как и показал Павел.
            А вот вы в начале говорили совсем противоположно, постараюсь лаконично: "Иисус, тоесть его часть, дух, - а дух как известно уже имеет тело, духовное тело -- воскресил плоть, плотское тело.". Тоесть, противоречите сказаному уже только что, ифактически тому, что я уже приводил:
            "БОГ воскресил Иисуса" - нигде в Библии вы не найдете, что Иисус воскресил часть самого себя...
            Не фантазируйте.....

Вы прямо как Никодим рассуждаете: "как я вновь могу влезть в чрево матери?" В духовной сфере есть условные понятия, так как духа невозможно увидеть через лупу, если он не материализовался. Под словом "материально я имел в виду, что духа нельзя пронзить, но он может испытать страдания". Сколько раз разжевывать?
            А это здесь причем? Причем тут Никодим? Вы сути моих слов не поняли совсем! Я знаю, что ангела не возможно пронзить, но это не значит, что он безсмертен, или у него не возможно забрать жизнь, или уничтожить - для человека это не возможно, а для Бога - запросто. Будьте внимательнее о том, что я говорю. Об этом я даже не спорил.

----------
            Мессир, а с чего Вы взяли, что я хотел уйти от СИ?
            Я там такое говорил? Укажите, где в приведенной вами цитате...

Ангелы сотворены, а Бог - несотворён. Он есть Источник Духа, а ангелы - лишь эманации этого Источника. В этом плане Ангелы подобны солнечному свету, а Бог - собственно солнцу, хотя сия аналогия и страдает изрядной утрированностью
            Иисус - ангел, поскольку ангел - обозначает
            1. посланник - Иисус исполнял эту роль.
            2. Иисус был сотворен, и сам он сказа, что он - первенец Творенья Бога. С него началось творение...
            Ненадо здесь "рожден/нерожден - рожден всегда означает - "давать начало", а если начало, значит его до этого небыло, и нужно, чтобы был, сосдать его..."

Совершенно необязательно!
            Дело в том, что помимо ОСБ, помощь пострадавшим оказывают и иные (светские) организации. Могут ли СИ поддерживать ИХ деятельность своими, к примеру, добровольными пожертвованиями?
            Хе-хе, так эти организации не по анархистски подходят к даному вопросу, а организовано. А свидетели по своему организовывают - это их право, или вы такой имолодец, хотите это право отобрать?
            А почему ИМ не поддержать Свидетелей - это что, Свидетели обьязани им что-то? Пусть они поддержут Свидетелей, если так ...

-------
            Этот раскол произошел не в 31-35 годах, а в 1917 году. Рутерфорд, как юрист, восползовался некоторыми юридическими лазейками и отстранил 4 из 7 директоров, которые много лет при Расселе занимали эти места. И вместо них назначил 4 своих. Это все было сделано против воли и завещания Рассела, который четко обозначил, в своем завещании, как он видит будущее общества.
            А, ну это что-то такое было... Я просто указал на один из них... А 1917 - это было начало раскола ... я что-то не то сразу указал...имел ввиду, что в с1931 Свидетели и СБ - было видно разницу явнее..
            Но суть одна Всидетели остались, а другие либо отошли полностью, без групп, либо создали группы...

Вы немножко подменяете понятия. Есть одна правдивая вера, а не организация. Человек может иметь такую правдивую веру, но не находится в организации, а собираться например, своим домашним собранием.
            Ну, для меня таковым будет являтся изучение Библии с семьей...

И этот призыв и объявление о начале Жатвы сделало отнудь не организация СИ, а движение ИБ.
            Ну, так, извините, просто тогда Свидетелями Иеговы они просто не назывались - вы получается тоже хоть не понятия, но смысл подменяете...
            (просто получается типа того: Саша,Вася,Коля были в одной семье, поссорились, ушли и создали другие семьи - редко когда наведиваются друг ко другу, ведя собственную жизнь...)
            Вы смотрите на этот вопрос не под тем углом. Все движение ИБ, которое было начато Расселом, было тем движением, которому удалось собрать воедино все разрозненные истины, которые до этого были разбросаны по всем деноминациям. После этого, в движении произошел раскол и оно разделилось на группы. Но от этого они не потеряли Правду. Они утратили дух единства, но не догматические учения в тот момент. После, с течением времени, некоторые группы видоизменили свои взгляды, на те или иные вопросы. И больше или меньше отошли от правды. Наша задача, найти во всех этих группах ту, которая наиболее полно сохранила в более полном объеме правды, открытые Богом. Теперь вопрос. Кроме учения СИ, вы ознакамливались с учениями, других групп ИБ? Чтобы могли самостоятельно заявить, что у СИ самая полная Истина, в отличие от других групп? Я сомневаюсь, что вы знаете, какие группы вообще есть в среде ИБ и чем они отличаются одна от другой.
            fileia, вы должны понимать, что не обьязательно знать все верования, как и знать все подделки денег... А насчет некоторых разногласий - то мне известно, какие они есть в сущности. Только проблемма - я не помню какие кому пренадлежат, часто забываю названия .. (ну, это такая моя личная проблемма, так что не серчайте, и не думайте что я отмазываюсь, мне действительно трудно запоминать такие вещи, мне часто даже приходится прибегать к тому, чтобы вспомнить, какое различие в верованиях имеют даже протестансткие группы, но я себе когда-то начал записывать, чтобы не забывать - то мне темболеее тяжело вспомнить, какие группы, или различия у них в ИБ (Епифания, Расвет помню...) - извините, но такие у меня физичиские ограничение. так что сейчас прям не приведу что помню, ибо трудно... Помню насчет дней -100лет, помню насчет понимания "раба", великое множество кажись не так понимают, как Свидетели, остался демократичный выбор.. что-то того)
            Последний раз редактировалось Neo_Allex; 16 May 2009, 05:47 AM.

Комментарий

• baksss
              Ищу Правду

• 21 March 2009
              • 572

Парни по теме Тройцы есть отдельная тема вот туда и пишыте, здесь мы обсуждаем ВИБРа и всё что с ним связаное
              Цитата из Библии:
              Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от Neo_Allex
                Хорошо, если это так - про сму суть долга идет речь -- то не понимаете ли вы, что, если Иисус воскресил то тело (та духовная составляющая воскресила ту плотскую составляющую) - это значит одно - выкупа не состоялось - 100 рублей, которые были заплачены, были забраны назад!!!
                В сейчас похожи на атеиста, который учит, что воскресения не было. Если для выкупа требовалась только человеческая жизнь - Христос-человек ее отдал. Божественную Христос-Бог оставил при себе. У вас логика есть вообще?"

Если я в левой руке держу яблоко, а в моей правой руке апельсин, и даю это яблоко тому кто слева от меня, а апельсин в правой я оставил в правой и не отдал - это мое право - у меня просили только апельсин. Была бы у вас логика, поняли бы, но увы, вас гоняют ВиБРы как стадо баранов в светлый путь коммунизма.
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от Neo_Allex

Еще раз - вот ваша фраза: "Бог совершил спасение в Человеке Иисусе" (не вырваная из контекста, а ваше утверждение) - а оно значит, что сам Бог в каком-то человеке (пока не важно в каком) - дал народу спасение - именно способом одним - смертью этого человека (а не просто смертью тела) + последующим восвресением этого человека, воскресением этой личности которая умерла (и, как утверждаетап.Павел, встает уже тело духовное после воскресения, а не физическое!). Это значит одно:
                  умерла личность Иисус, он перестал существовать, потом он воскрес, но в другом теле, как и показал Павел.
                  А вот вы в начале говорили совсем противоположно, постараюсь лаконично: "Иисус, тоесть его часть, дух, - а дух как известно уже имеет тело, духовное тело -- воскресил плоть, плотское тело.". Тоесть, противоречите сказаному уже только что, ифактически тому, что я уже приводил:
                  "БОГ воскресил Иисуса" - нигде в Библии вы не найдете, что Иисус воскресил часть самого себя...
                  Не фантазируйте.....
                  Под Духом я подразумевал особую Божественную сущность. Я не имел в виду понятия о сотворенном духе. У Бога совсем другие процессы. Христос как Божественный Дух воскрешен не был. Он воскрес как человек и человеческий дух.
                  А ваша "логика" о воскресении, о том, что выкуп забран назад несостоятельна. Ваша же организация учит, что Христос отдал плоть в жертву и тем самым заплатил цену выкупа. Потом он воскрес в каком-то теле. Неважно, в каком- теле воскрес, главное,что по писанию воскресение не отменяет жертву. Вы доверяете Писанию? тяжело вам понять очевидное в Писании.

Комментарий

• harry
                    Участник

• 29 January 2008
                    • 98

[quote=fileia;1586959]
                    Сообщение от Neo_Allex
                    Этот раскол произошел не в 31-35 годах, а в 1917 году. Рутерфорд, как юрист, восползовался некоторыми юридическими лазейками и отстранил 4 из 7 директоров, которые много лет при Расселе занимали эти места. И вместо них назначил 4 своих. Это все было сделано против воли и завещания Рассела, который четко обозначил, в своем завещании, как он видит будущее общества. Он желал чтобы управление было колегиальным, а Рутерфорд хотел единоличной власти. Рассел имел права требовать это, ибо 99% процентов акций общества находилось в его руках и он лично принимал всякие решение....
                    Здраствуй Филеа. Я так понял ты расказываешь о разнице между ИИ и СИ.
                    Замечание. Эта твоя информации напоминает мне мусульманство. Разница между шиитами и суннитами. Как я помню их разница в том что одни пошли за прямимы потомками Мухамеда, а другие избрали духовного лидера.

И еще. По поводу СИ. Они утверждат что Христос незримо присутствует на земле с 1914 года. Но как написано в Библии Христос придет явно, как молния.
                    Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• harry
                      Участник

• 29 January 2008
                      • 98

Я думаю что в Бруклине сидят люди которые ради долларов и своего положения продали себя врагу душ человеческих. Я бы не хотел тех благ которые они имееют и погубить вечную душу. Ведь они своим "учением" сводят с пути истинного милионы людей по всему миру. А ведь за это надо будет дать ответ перед Всевышним. Разве соизмеримы 70-80 лет сытой жизны перед вечным наказание для вечной души?
                      Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

В сейчас похожи на атеиста, который учит, что воскресения не было. Если для выкупа требовалась только человеческая жизнь - Христос-человек ее отдал. Божественную Христос-Бог оставил при себе. У вас логика есть вообще?"
                        Кто бы о логике говорил.... Я вам показал нелогичность вашего мыщления... а вы так ничег ои не опровергнули....

Если я в левой руке держу яблоко, а в моей правой руке апельсин, и даю это яблоко тому кто слева от меня, а апельсин в правой я оставил в правой и не отдал - это мое право - у меня просили только апельсин. Была бы у вас логика, поняли бы, но увы, вас гоняют ВиБРы как стадо баранов в светлый путь коммунизма.
                        Вы так и не указали, кому был заплачен выкуп...
                        А теперь, вашими же словами: " Была бы у вас,AlesisAndros, логика, поняли бы, но увы, вас гоняют ВиБРы как стадо баранов в светлый путь коммунизма." - ваш "вибр" - это кто? Хватит гнать...

Под Духом я подразумевал особую Божественную сущность. Я не имел в виду понятия о сотворенном духе. У Бога совсем другие процессы. Христос как Божественный Дух воскрешен не был. Он воскрес как человек и человеческий дух.
                        А ваша "логика" о воскресении, о том, что выкуп забран назад несостоятельна. Ваша же организация учит, что Христос отдал плоть в жертву и тем самым заплатил цену выкупа. Потом он воскрес в каком-то теле. Неважно, в каком- теле воскрес, главное,что по писанию воскресение не отменяет жертву. Вы доверяете Писанию? тяжело вам понять очевидное в Писании.
                        Еще раз - вы ничего не опровергнули, а множество слов из-за невозможности доказать вашу точку зрения, которая в разногласие даже сама с собой, что я вам и демонстрирую, не говоря уже о разногласии с Библией, и ее понятиями - это не доказательство...
                        И: "А ваша "логика" о воскресении, о том, что выкуп забран назад несостоятельна." - вот именно, это ВАША логика - вы сами сравнили 100 рублей - с выкупом, который был заплачен! И сказали, что это полный лолг был погашен. А вот то сами утверждаете, что какая-то часть Иисуса - этот долг в 100 рублей - тело физическое - забрала назад, когда тело было воскрешенно!!!
                        Так что, еще раз на себя посмотрите внимательней- как вы разсуждаете...
                        ----------
                        Я думаю что в Бруклине сидят люди которые ради долларов и своего положения продали себя врагу душ человеческих. Я бы не хотел тех благ которые они имееют и погубить вечную душу. Ведь они своим "учением" сводят с пути истинного милионы людей по всему миру. А ведь за это надо будет дать ответ перед Всевышним. Разве соизмеримы 70-80 лет сытой жизны перед вечным наказание для вечной души?
                        Каждый за себя даст ответ Богу...
                        А про истинные намерения не вам судить, темболее только лишь на основании непроверенного....

И еще. По поводу СИ. Они утверждат что Христос незримо присутствует на земле с 1914 года. Но как написано в Библии Христос придет явно, как молния.
                        Ученики Иисуса спросили:
                        "Скажи нам, когда это произойдёт? И какое будет знамение Твоего возвращения, и когда наступит конец света?"
                        Как видно, ученики спрашивали об том, когда Иисус придет, возвратится, уже как Царь, и когда будет конец этого века.
                        Мы не знаем когда точно будет конец века, когда явно как молния Иисус настигнет этот мир, но можем определить, когда Иисус возвратился в качестве Царя, также как молния, которую можна заметить, но тут же и забыть -- тесть - Иисус пришел раз, а не все время приходит, как молния появляется враз, а не постоянно светит - и сейчас Иисус пристально глядит за тем, что здесь творится:
                        если не по хронологиии, то по признакам даным Иисусом там же можна определить, когда Христос начал присутсвовать, враз, как молния - они исполняются сегодня в точности + Павел разширил этот кругозор в 2Тимофея 3гл.
                        С другой стороны: Лук.10:18 говорит о том что и сам сатана с неба будет спадать, как молния, и это было пророчество из Откровения, где Иисус показал, что как царь, он из неба изгоняет сатану.
                        Последний раз редактировалось Neo_Allex; 16 May 2009, 08:25 AM.

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от Neo_Allex
                          Кто бы о логике говорил.... Я вам показал нелогичность вашего мыщления... а вы так ничег ои не опровергнули....

Вы так и не указали, кому был заплачен выкуп...

----------
                          Каждый за себя даст ответ Богу...
                          А про истинные намерения не вам судить, темболее только лишь на основании непроверенного....
                          Это не имеет значения в данной теме, кому он был заплачен. Главное, что о выкупе учит Писание. У меня ВиБраторов нет, я нормальный человек, которого стимулирует здравое мышление, а не какие-то "приборы".
                          Очень жаль, что у вас логики нет. Был уплачен выкуп, при выкупе есть плата, должник и потерпевшая сторона. Компенсация уплачена, долг покрыт. А кому уплачен долг "принципу справедливости" или Богу, роли не играет большой. Поразмышляйте на досуге. К тому же, Писание ясно говорит о том что Христос был Богом (Колоссянам 2:9, 1 Тим. 3:16, Ин.20:28). Не хотите признавать - ваше право на геенну огненную кипящую огнем и калом.
                          А если вы Божьи тйны не хотите признавать, замените в своей библии, которая итак в извращенном виде, слово "тайна" на "откровение".
                          Я антикоммунист и анти тоталитарист - ваш же "раб греха и смерти" и великий ВиБРотон ведет действительно в светлый путь коммунизма. Даже на собраниях у вас стиль как у коммунистов и Муссолини.
                          Насчет забратия назад долга я ничего не говорил. Вы что-то путаете. Пример: У вас всего 200 рублей. Вы отдали долг в 100 рублей, у вас осталось еще 100. Оставшиеся 100 вы положили на депозит и вместо потерянных 100 у вас появились новые 100. Плохо что-ли?
                          По поводу части Иисуса: Закон требовал именно такой как вы говорите "части". Закон не требовал сверх долга. Он требовал человеческой жизни и она была отдана. А сверх требуют только рэкетиры и бандиты, а также взяточники. Если СИ за взяточников, поздравляю, приехали... ! Если ты сдал пластмассовую тарелку в качестве мусора на утилизацию - ты выполнил обязательства перед компанией, в которую ты его сдал? Да, договор требовал от тебя тоолько сдать для уничтожения. Что потом произошло с твоим мусором? Его превратили в пыль и выбросили на помойку. Что дальше произойдет с этой пылью - это уже не их забота. Теперь представим, что ты откопал эту пыль и выплавил из него тарелку по тому же образцу - это нарушение договора о сдаче на утилизацию? Нет.
                          Логики в ваших рассуждениях нет ни капли. Математику, физику и право надо учить.
                          Последний раз редактировалось AlesisAndros; 16 May 2009, 08:46 AM.

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

А теперь давайте о ВиБРе потолкуем. А то мальчик Павлик с цветочком в ручке испугался наших с вами философствований не совсем по теме.

Комментарий

• baksss
                              Ищу Правду

• 21 March 2009
                              • 572

Вот мне странна позицыя ВиБРа как власть заграбастать то мы помазанники,Божый канал связи и т.д. А вот как отвечать за свои "Ошыбки" - то мы простые люди,и мол кто без греха,все ошыбаются
                              Цитата из Библии:
                              Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от AlesisAndros
                                Насчет забратия назад долга я ничего не говорил. Вы что-то путаете. Пример: У вас всего 200 рублей. Вы отдали долг в 100 рублей, у вас осталось еще 100. Оставшиеся 100 вы положили на депозит и вместо потерянных 100 у вас появились новые 100. Плохо что-ли?
                                И получаете, что называется, нечистый эксперимент. Если вам нужно просверлить в бетононной стене отверстие, то один результат будет, если вы попытаетесь сделать это ручной дрелью, а другой, если в эту дрель вмонтировать мотор. Как бы дрель одна и таже при этом.
                                За допинг дисквалификация.
                                Если ты сдал пластмассовую тарелку в качестве мусора на утилизацию - ты выполнил обязательства перед компанией, в которую ты его сдал? Да, договор требовал от тебя тоолько сдать для уничтожения. Что потом произошло с твоим мусором? Его превратили в пыль и выбросили на помойку. Что дальше произойдет с этой пылью - это уже не их забота. Теперь представим, что ты откопал эту пыль и выплавил из него тарелку по тому же образцу - это нарушение договора о сдаче на утилизацию? Нет.
                                Логики в ваших рассуждениях нет ни капли. Математику, физику и право надо учить.
                                Не пойдет. Если вы за слиток золота купили остров, то либо слиток назад себе верните, но отдайте остров, либо имейте остров, а слиток - в швейцарском банке у бывшего владельцв острова. Речь идет о жизни - о том, что имеет непреходящую ценность, а не утилизации на вторсырье.

Комментарий

Обработка...