Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от ламаносов
    Но ведь в Библии сказано что если бы Адам съел от дерева жизни то жил бы вечно
    Рассуждать если бы да кабы - не удел христиан. Христиане рассуждают над Библией, а не над домыслами.
    Там написано совсем другое. Изучите на досуге. Откройте же наконец Библию!

как видно Бог хотел чтобы люди жили вечно
    Видно - это когда написано. А когда нафантазировано, то видно только самому сказочнику.

ведь он сказал что не напрасно сотворил землю а образовал её для жительства
    Правильно. А мы чего делаем? Не живем?
    Лично я живу.

Это написано для тех, кто вошёл в число 144000
    Где это написано? Я внимательно перечитал, там ни слова о помазанниках. Опять сказки.

Ведь Бог обещал что земля останется во- веки
    На веки. Слава Богу, пока земля существует. И вообще существует уже больше 20 веков.

и он погубит лишь губящих землю и делающих беззаконие
    Сказки. 2 Петра почитайте, потом Откровения.
    Эта земля будет уничтожена и будет новая земля.
    Мы это обсуждали уже.
    Я не граммофон, чтобы одно и тоже писать

И Библия показывает, что это будет не новая земля
    Опять ложь. Ламаносов говорит, что не новая, а Библия говорит - новая:
    Откр.21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    Вы можете отличить новое от не нового?
    Остальное обсуждали. Я уже устал от этих сказок.
    Вам лишь бы Библии противоречить.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62520

Сообщение от ламаносов
      Где написано что ангелы не видят Бога?
      А где Вы увидели у меня, чтоб я такое писал? Я говорил о том, что Ангелы не видят буквально Отца (по Его Божественной Природе, Которую невозможно даже описать каким-либо термином, ибо все слова наши и термины мы берем из тварного мира). Но Ангелы видят Единородного Сына, Который является для них Творцом и Истинным Богом. И в Сыне они видят Отца, Которого без Сына увидеть невозможно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Эндрю
        Так Бог является царем или нет? Или это метафора?))))
        Иегова руководит государством потому что он его владетель и основатель.
        Полный бред. Если на секунду поверить вашим словам, то нужно считать Бога одним из самых бкздарных управленцев, которые существовали в истории человечества. Ибо из тех людей, которых Он по вашим словам ставил на руководящие должности в своем царстве, 3/4, если не больше, полностьюне соответствовали занимаемой должности.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Павел_17
          Рассуждать если бы да кабы - не удел христиан. Христиане рассуждают над Библией, а не над домыслами.
          Там написано совсем другое. Изучите на досуге. Откройте же наконец Библию!

Видно - это когда написано. А когда нафантазировано, то видно только самому сказочнику.
          Я ничего не выдумываю - Бог сказал что если согрешивший Адам съест плод с дерева жизни то будет жить вечно - поэтому его и выгнал из Рая.

Следовательно, Бог изначально хотел чтобы люди жили вечно - ведь в его планы не входило, чтобы люди согрешили:

Цитата из Библии: Еккл.7
          29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Ведь таким же был совершенным и святым тот херувим, который согрешили не устояв в истине - стал противником Бога и клеветником, т.е. сатаной-дьяволом.
          Где это написано? Я внимательно перечитал, там ни слова о помазанниках. Опять сказки.
          А вот тут вы проявили большую не внимательность к Библии:

- ученики Иисуса стали помазанниками т.к. они будут царями и священниками в Царстве Бога,

- про царей и священников сказано что они поют новую песнь, которую никто не мог петь кроме 144000,

- есть тексты говорящие что поющие новую песнь искуплены как из сынов Израиля так и из всех колен, народов и языков.

На веки. Слава Богу, пока земля существует. И вообще существует уже больше 20 веков.
          Но сказано что не поколеблется она во веки и веки - т.е. в вечность.

Сказки. 2 Петра почитайте, потом Откровения.
          Эта земля будет уничтожена и будет новая земля.
          Мы это обсуждали уже.
          Я не граммофон, чтобы одно и тоже писать
          Я вам уже говорил, что это Бог сказал, после того как заверил, что земля и вселенная будет существовать вечно.
          Опять ложь. Ламаносов говорит, что не новая, а Библия говорит - новая:
          Вы можете отличить новое от не нового?
          Остальное обсуждали. Я уже устал от этих сказок.
          Вам лишь бы Библии противоречить.
          Противоречите Библии вы т.к. вы закрываете глаза что Бог дал обещание, что земля будет вечно. Но я говорю, что после этого обещания речь о "новой земле и небе" - надо понимать условно т.к. этими понятиями передаётся совсем другая весть:

- новая земля: новое общество праведных людей,

- новое небо: новое правительство над землёй.

Ведь есть подсказка, которую вы так же игнорируете:

- сказано что стихий не будет (но стихиями назван дух мира сего),

- сказано что морей не будет (но морями названы нечестивые массы людей, а главное показано, что на райской земле море будет, ведь Иисус будет владеть от моря и моря - как сказано в Библии).

Но и главное Библия рисует картины возрождения земли а не появления новой, говоря:

- пробьются воды в пустыне,

- земля не будет скрывать кровей своих,

- моря отдадут утонувших.

Показано что люди будут спасены в Великой скорби (Армагеддоне) и будут сжигать оружие и хоронить кости от умерших...

Но на всё это вы закрываете глаза!!!

Цитата из Библии: Быт.8
          Цитата из Библии: Пс.95
          Цитата из Библии: Пс.103
          5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
          10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется.
          21 ... не буду больше проклинать землю за человека...

и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Поэтому Бог говорил, что земля и небеса будут рады суду Бога:

Цитата из Библии: Пс.95
          10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
          11 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
          12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
          13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.

А бежать от лица Господа будут нынешние небеса - т.е. нечестивые власти мира сего о которых мы обычно говорим как об верхах или высших властях!!!
          Последний раз редактировалось ламаносов; 03 June 2010, 01:18 PM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62520

Сообщение от ламаносов
            Как видите, все небожители видели и славили Отца и Сына (ведь читая чуть выше видно [конец 4 главы и начало 5 главы книги Откровение] что Сын подошёл к Отцу сидящему на престоле и взял у него книгу, но до этого сидящего на престоле славили все небожители как создателя мира)!!!
            Мы с Вами совершенно по разному то видим...
            Если бы Отец имел ДУХОВНОЕ ТЕЛО, как то есть у духовных существ, то вполне Сам мог бы выполнить миссию, возложенную на Своего Сына. Ибо согласитесь, какой любящий отец, даже ради самого благого дела пошлет на страдание ребенка, а не самого себя? Лично я предпочел бы сам пострадать, чем послать на заклание своего ребенка. Да еще потом приписать себе лавры жертвенной любви, которую на самом деле тогда б не я совершил, а мой ребенок! Но в том-то и дело, что во Христе Бог явил именно СВОЮ Любовь! Фактически в Сыне Отец принес в жертву Самого Себя и тем показал миру Свою Отцовскую любовь.
            Вы же, имея веру в то, что Отец имеет равноангельское тело, и пославшего вместо Себя Единородного для Искупления, тем самым обесчестили Отца, наделив Его далеко не-отцовскими качествами. Тогда за что благодарить Отца, если жертвенность проявил только Сын?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от nonconformist
              Полный бред. Если на секунду поверить вашим словам, то нужно считать Бога одним из самых бкздарных управленцев, которые существовали в истории человечества. Ибо из тех людей, которых Он по вашим словам ставил на руководящие должности в своем царстве, 3/4, если не больше, полностьюне соответствовали занимаемой должности.
              Я ж выше вам писал. Строить нужно от печки. Следущим вашим утверждение будет что из Бога Создатель никудышный, потому что ангел стал Сатаной, а Адам неверным.
              Посему мой полный бред, является не моим бредом, а бредом того кого я цитировал. Думайте от Писания а не по вашим оценкам что бред а что нет.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Певчий
                Сообщение от ламаносов
                Где написано что ангелы не видят Бога?
                А где Вы увидели у меня, чтоб я такое писал?
                Да вы постоянно говорите что твари не видят Бога!
                Я говорил о том, что Ангелы не видят буквально Отца
                Вот сами же признались что ангелы не видят Бога!

(по Его Божественной Природе, Которую невозможно даже описать каким-либо термином, ибо все слова наши и термины мы берем из тварного мира).
                Эта ваша выдумка - в Библии ничего подобного нет. Бог наоборот представлен как тот, кто имеет тело и часто сам о себе говорит как об имеющим тело (руки, ноги, глаза и даже сердце, а главное находящийся всегда где-то [на небесах, на престоле в облаке и т.д..]).
                Но Ангелы видят Единородного Сына, Который является для них Творцом и Истинным Богом.
                Библия вопреки вам показывает что ангелы видят как Отца так и Сына - смотрите ещё раз если не поняли с первого раза:

Цитата из Библии: Откр.5
                13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило:

Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

14 И четыре животных говорили: аминь.

И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

И в Сыне они видят Отца, Которого без Сына увидеть невозможно.
                Ну это кому Иисус говорил - людям! А причём здесь ангелы, которые всегда видят Бога, как сказал Иисус и показывает Библия:

Цитата из Библии: Мф.18
                Цитата из Библии: Иов.1
                6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Как видите - вы полностью противоречите Библии и учите чему-то мирскому!!!
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Певчий
                  Сообщение от ламаносов
                  Как видите, все небожители видели и славили Отца и Сына (ведь читая чуть выше видно [конец 4 главы и начало 5 главы книги Откровение] что Сын подошёл к Отцу сидящему на престоле и взял у него книгу, но до этого сидящего на престоле славили все небожители как создателя мира)!!!
                  Мы с Вами совершенно по разному то видим...
                  Если бы Отец имел ДУХОВНОЕ ТЕЛО, как то есть у духовных существ, то вполне Сам мог бы выполнить миссию, возложенную на Своего Сына. Ибо согласитесь, какой любящий отец, даже ради самого благого дела пошлет на страдание ребенка, а не самого себя? Лично я предпочел бы сам пострадать, чем послать на заклание своего ребенка. Да еще потом приписать себе лавры жертвенной любви, которую на самом деле тогда б не я совершил, а мой ребенок!
                  А вы забыли что:

- Бог поругаем не бывает,

- не может умереть,

- и его видеть нельзя (иначе умрём)... Вот поэтому и послал он своё смертное творение, которое обрело бессмертие благодаря тому что выполнило поручение Бога и доказало что Адам мог бы не согрешить если бы ценил истину и духовно бодрствовал.
                  Но в том-то и дело, что во Христе Бог явил именно СВОЮ Любовь!
                  А без Христа Бог раньше любовь не являл?
                  Фактически в Сыне Отец принес в жертву Самого Себя и тем показал миру Свою Отцовскую любовь.
                  Хороша жертва самого себя - если Иисус умер в позоре, а Иегова был на небесах в безопасности и чести
                  Вы же, имея веру в то, что Отец имеет равноангельское тело, и пославшего вместо Себя Единородного для Искупления, тем самым обесчестили Отца, наделив Его далеко не-отцовскими качествами. Тогда за что благодарить Отца, если жертвенность проявил только Сын?
                  А как же притча где Иисус говорит - что Сына постыдятся виноградари и может покаются?

Кроме того, ради нашего прощения нужно было вместо нас умереть чтобы принцип за грех смерть - был исполнен (и кроме того не только ради жертвенной смерти Бог посылал Сына было много других важных причин).

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Певчий;
                    Так по вашему тоже самое выходит, что Отец Бог послал своего Сына Бога на землю вместо себя, ведь Отец не Сын а Сын не Отец это две разных личности. А вы говорите я бы сам вместо сына умер и.т.д. Вы не согласны со своим Богом Отцом, который вместо себя послал на землю Бога Сына?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Эндрю
                      Я ж выше вам писал. Строить нужно от печки. Следущим вашим утверждение будет что из Бога Создатель никудышный, потому что ангел стал Сатаной, а Адам неверным.
                      Посему мой полный бред, является не моим бредом, а бредом того кого я цитировал. Думайте от Писания а не по вашим оценкам что бред а что нет.
                      А вы попробуйте просуммировать все ваши утверждение о Боге, какие прозвучали в этой теме.
                      1. Бог был непосредственным царем Иудеи, начиная с царствования Саула и кончая очевидно моментом уничтожения Иудейского государства Вавилонской империей. Но царем был таким, что ставил никуда не годных в большистве своем правителей и даже не смог предотвратить угрозу от внешнего врага.
                      2. Бог ни за что ни про что уничтожит в конце времен миллионы ни в чем не повинных маленьких детей, еще не умеющих даже отличать дорбо от зла.
                      3. Бог непонятно зачем отдал Им созданный мир во власть Сатаны.
                      4. Бог опять же непонятно зачем требует от своих поклонников каких-то совершенно бредовых действий: добровольного самоубийства из-за отказа переливать кровь или защищаться от насильственных действий.
                      Это я только то написал, что успел от вас узнать, а может быть и еще что-то есть не менее бредовое.
                      И возникает вопрос. А кому нужен такой Бог:
                      1. Никудышный управленец.
                      2. Изощренный садист.
                      3. Предатель.
                      4. Просто неумное существо.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62520

Сообщение от EDGE
                        Так по вашему тоже самое выходит, что Отец Бог послал своего Сына Бога на землю вместо себя, ведь Отец не Сын а Сын не Отец это две разных личности. А вы говорите я бы сам вместо сына умер и.т.д. Вы не согласны со своим Богом Отцом, который вместо себя послал на землю Бога Сына?
                        Нет, не тоже самое. Ибо в моем вероисповедании Сын является Второй Ипостасью Триединого Бога. Потому и возможно чтобы Творец (в Лице Сына, Которым и веки все устроены) стал Спасителем мира. Ибо в этом случае никакого "вместо Себя послал" нет. По Божеству Свему Отец Небесный просто не мог стать тварью, ибо Он запределен тварному бытию. Но вот в Единородном (имеющем и тварную природу в Себе) Он вполне мог принести Самого Себя в жертву. Ибо Сын и Отец суть одно.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

А вы попробуйте просуммировать все ваши утверждение о Боге, какие прозвучали в этой теме.
                          1. Бог был непосредственным царем Иудеи, начиная с царствования Саула и кончая очевидно моментом уничтожения Иудейского государства Вавилонской империей. Но царем был таким, что ставил никуда не годных в большистве своем правителей и даже не смог предотвратить угрозу от внешнего врага.
                          2. Бог ни за что ни про что уничтожит в конце времен миллионы ни в чем не повинных маленьких детей, еще не умеющих даже отличать дорбо от зла.
                          3. Бог непонятно зачем отдал Им созданный мир во власть Сатаны.
                          4. Бог опять же непонятно зачем требует от своих поклонников каких-то совершенно бредовых действий: добровольного самоубийства из-за отказа переливать кровь или защищаться от насильственных действий.
                          Это я только то написал, что успел от вас узнать, а может быть и еще что-то есть не менее бредовое.
                          И возникает вопрос. А кому нужен такой Бог:
                          1. Никудышный управленец.
                          2. Изощренный садист.
                          3. Предатель.
                          4. Просто неумное существо.
                          Ну я думаю если Бог вам в немилость впал, сделайте себе оберег, и наслаждайтесь его благостью к вам, богохульник вы наш. ))))))))

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от ламаносов
                            Я ничего не выдумываю - Бог сказал что если согрешивший Адам съест плод с дерева жизни то будет жить вечно - поэтому его и выгнал из Рая.

Следовательно, Бог изначально хотел чтобы люди жили вечно - ведь в его планы не входило, чтобы люди согрешили:
                            Как раз и выдумываете и выводы делаете скоропальные( для того, чтобы жить вечно надо было вкушать эти плоды, а не вкусить один раз, иначе Адам мог вкусить и до того, как согрешил). Вы также забываете,что Бог проклял землю и что Ему ничего не стоит сотворить новое небо и новую землю(в чем вомневаются только СИ).А потому вы не компетентны разобраться в Его планах.http://jwforum.ru/download/file.php?id=2239&mode=view
                            Jet Casino (Джет Казино) 🎰 - вход на официальный сайт, эксклюзивные бонусы и акции для любителей онлайн-казино. Узнайте о лучших предложениях и начните выигрывать!

Jet Casino (Джет Казино) 🎰 - вход на официальный сайт, эксклюзивные бонусы и акции для любителей онлайн-казино. Узнайте о лучших предложениях и начните выигрывать!

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                            (Откр.2:7)
                            Заметьте, не вкусить, а вкушать.
                            2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                            (Откр.22:2)
                            И еще, вы знаете, где находится древо жизни, на земле или на небе?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Эндрю
                              богохульник вы наш. ))))))))
                              Богохульники это вы и ваш ВИБР, если Бога до такой степени унизили, как я описал выше. Но тем не менее, спасибо за откровенность, хоть правду здесь о вашем учении узнал, а то ваши дамочки на улицах какие-то невнятные вещи лепечут. Плохо вы их учите, вот говорили бы они как вы или Ламаносов, просто классно было бы слушать.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Богохульники это вы и ваш ВИБР, если Бога до такой степени унизили, как я описал выше. Но тем не менее, спасибо за откровенность, хоть правду здесь о вашем учении узнал, а то ваши дамочки на улицах какие-то невнятные вещи лепечут. Плохо вы их учите, вот говорили бы они как вы или Ламаносов, просто классно было бы слушать.
                                Нечего на зеркало пенять...
                                Богохульник вы, так как хулите Бога которого описывает Писание.

Комментарий

Обработка...