Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от EDGE
    Значит сатана. Тогда по вашему получается что у сатаны есть ключ от бездны такой же как и у Иисуса, так? Сравните Отк 9:1 и Отк 20:1.
    Библейское понимание термина бездна:
    Слово "бездна" (евр "техом", множ. "техмот") неоднократно встречается в ВЗ, где мятежная морская стихия символизирует хаос противящийся Богу. Иногда этот хаос представляется в виде чудовищ (Левиафан, Pахав, Дракон - Ис 27:1; Ис 51:9; Пс 88:11; Пс 73:14; евр Иов 9:13; Иов 26:12; ср. Откр 21:1). Эти образы свойственны языческой мифологии (напр, вавилонская Тиамат), но в язычестве они - божества, совечные богам-творцам, тогда как в Св. Писании чудовище хаоса олицетворяет тварь, восставшую против Бога. Согласно Библии, Бог не уничтожает эту враждебную силу, а лишь обуздывает ее (ср. Пс 92 и Пс 28).

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от nonconformist
      Тогда прокоментируйте это место Апокалипсиса:
      И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      В виду того, что о вечности настоящих морей, земли и неба Бог уже заверил с самого начала, то в Н.З. (и кое-где в В.З.), под уничтожением символических мороей, неба, земли и даже стихий подразумеваются совершенно другие понятия - атрибуты власти мира сатаны...
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ламаносов
        В виду того, что вечность настоящих морей, земли и неба Бог уже говорил, то в Н.З. (и кое-где в В.З.), под уничтожением моря, неба, земли и даже стихий подразумеваются совершенно другие понятия - атрибуты власти мира сатаны...
        Там говорится про новое небо и новую землю. А вот моря больше нет. Почему земля есть, а моря нет?

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от ламаносов
          Чтобы эти слова Эндрю разоблачить - нужно привести тексты говорящие, что Иисус учил что он Бог - но этих текстов же нет, поэтому Эндрю сказал правду и вам нужно с этим смириться.
          Угу,...руки у них коротки Писание извратить. Тут и тут уже пытались. Приглашаю всех посмотреть что из этого получилось.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от nonconformist
            Там говорится про новое небо и новую землю. А вот моря больше нет. Почему земля есть, а моря нет?
            Море нет на "новой земле" т.к. как «новая земля» так и «моря» это символ. Море символизирует нечестивых, поэтому на «новой земле» или в новом обществе Бога - нечестивых уже не будет.

А то что моря будут в на райской земле об этом говорила Библия не раз (например, сказано о Царе что он будет владеть от моря и до моря).
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от ламаносов

Саранчу выпустила та звезда что слетела с неба и имела ключи от бездны и она же стала ангелом бездны - т.е. это Иисус Христос т.к. только он имеет ключи от бездны (бездна - символ бездействия), куда он заключит сатану позже (где Иисус вновь показан ангелом).
              Мы уже с вами эту тему проходили. Вы так мне и не ответили, где в Библии написано, что Иисус Христос должен, именно, упасть с неба? Падение с неба - это символ сатаны и его демонов или богопротивников: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.» (Ис. 14:12), «Я видел, как сатана, подобно молнии, упал с неба.» (Лк.10:18).

Разве таким способом должен был прийти Христос на землю при Втором своем пришествии? Везде написано, что пред Вторым пришествием Нашего Господа в небе должно «появится знамение Сына человеческого и все племена земли, сокрушаясь, станут бить себя в грудь и увидят Сына человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой.» (Maт. 24:30).

А Авадоном назван Иисус т.к. будет губить мир нечестивых, как он это делал и раньше, когда нужно было привести суды Бога.
              Вы забыли сказать, что слово "Аваддон" происходит от слова "авад" - потерянный, отброшенный.

Саранча как раньше представляла христиан первого века (пророчество Иоиля на попытку Бога призвать к покаянию Израиль), так и сейчас представляет христиан помазанников (в первую очередь) т.к. имеет подобие венцов на головах своих ведь их 144000, которые разоблачают тех кто не покоряются Богу в духе и истине.
              Только вы забыли ее участь:"и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла. Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это". (Иол.2:20-21)
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от Певчий
                Нет, Бог это не тварь. Потому тварь и не может Его видеть по Божественной Природе. А вот через рассматривание творений (в том числе и через рассматривание Единородного) может познавать Его невидимое.
                СИ же учат что можно увидеть Его Божествнную Природу. А это ересь, самообман.
                Люди Бога не могут видить, а духи могут, ламаносо же пояснял. Так при чем тут то что вы сказали что я твари поклоняюсь если Бог не тварь?

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от EDGE
                  Люди Бога не могут видить,
                  Чистые сердцем Бога узрят. Иисус Христос сказал.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63364

Сообщение от EDGE
                    Люди Бога не могут видить, а духи могут, ламаносо же пояснял. Так при чем тут то что вы сказали что я твари поклоняюсь если Бог не тварь?
                    Духи такие же твари, как и люди. Да, их тела более утонченные. Но и они имеют тварную природу. Ибо само понятие "ДУХОВНОСТЬ" - то такая же созданная (сотворенная) природа, как и материя. А Божественная Природа отличается и от материи и от духовности. Удивлен, что таких эллементарных вещей Вы не знаете.

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (Кол.1:15-17).

Видите, что пишет Апостол. А Вы таким как Ламаносов верите.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

nonconformist;
                      Ссылки проверил, не понял к чему они, там про чудищ, я же спрашивал про Откровение, про ключи от бездны, которые имеет сатана по вашему, а также как я показал такие ключи есть и у Иисуса, но такого не может быть, потому как Иисус запрет сатану в бездну, но если у сатаны есть ключи от бездны то смысл Иисусу его туда сажать? Сатана может сам открыть бездну своим ключем. Оенакомтесь с Отк 9:1-3 и 20:1,2. В чем дело?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Neofit-1
                        Сообщение от ламаносов
                        Саранчу выпустила та звезда что слетела с неба и имела ключи от бездны и она же стала ангелом бездны - т.е. это Иисус Христос т.к. только он имеет ключи от бездны (бездна - символ бездействия), куда он заключит сатану позже (где Иисус вновь показан ангелом).
                        Вы так мне и не ответили, где в Библии написано, что Иисус Христос должен, именно, упасть с неба? Падение с неба - это символ сатаны и его демонов или богопротивников..
                        Падение являет с собой два аспекта:

- падение буквальное в какой-то зрительной картине (например яблока с дерева) или в видении (что-то символизирует),

- падение моральное (падение праведного ангела ставшего сатаной или свержение сатаны на землю).

Но в нашем случае мы видим картину, которая имеет много дальнейших образных продолжений а не рассказ а нравственном падении. Мы видим как быстро упала звезда с неба - точно так как метеориты (или говоря по простому звёзды) стремительно падают с неба.
                        Разве таким способом должен был прийти Христос на землю при Втором своем пришествии?
                        Да именно так, ведь как только Иисус дождался своего времени править среди врагов, он перестал сидеть в ожидании и приступил к правлению моментально.
                        Везде написано, что пред Вторым пришествием Нашего Господа в небе должно «появится знамение Сына человеческого и все племена земли, сокрушаясь, станут бить себя в грудь и увидят Сына человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой.» (Maт. 24:30).
                        Это уже не перед пришествием т.к. само невидимое пришествие Иисуса состоялось с момента начало его присутствия в 1914 году. То что вы описываете - это уже Великая скорбь или Армагеддон и явное пришествие для суда над миром.

Сообщение от Neofit-1
                        Сообщение от ламаносов
                        А Авадоном назван Иисус т.к. будет губить мир нечестивых, как он это делал и раньше, когда нужно было привести суды Бога.
                        Вы забыли сказать, что слово "Аваддон" происходит от слова "авад" - потерянный, отброшенный.
                        Отчего бы не происходило это слово, но на греческом и еврейском оно означает губитель и уничтожитель. Но эти же понятия могут служить делу спасения праведных, если губить и уничтожать нужно мир нечестивых.
                        Сообщение от Neofit-1
                        Сообщение от ламаносов
                        Саранча как раньше представляла христиан первого века (пророчество Иоиля на попытку Бога призвать к покаянию Израиль), так и сейчас представляет христиан помазанников (в первую очередь) т.к. имеет подобие венцов на головах своих ведь их 144000, которые разоблачают тех кто не покоряются Богу в духе и истине.
                        Только вы забыли ее участь:"и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла. Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это". (Иол.2:20-21)
                        А вы забыли, что это сценарий из образной картины, из которой не всё должно было сбыться на практике.

Просто евреям не было понятно что означает этот образ о саранче и Бог понимая это говорил с евреями на их понимании (описывая лишь внешнюю сторону дела), поэтому у евреев было только два варианта:

- не покориться Богу (и саранча их добьёт это закончилось отвержением Израиля и нападением потом на него римлян),

- или покориться Богу (и саранчу Бог от них отведёт и уничтожит в поверхностном понимании картины, когда лишь обращается внимание на перспективы сюжета и подчёркивается полная власть над неведомой для евреев саранчой).

Но для служителей Бога была понятна другая суть и об этом сказал Пётр - что пророчество над Израилем сбылось на христианах первого века, когда Бог уничтожая не раскаявшихся евреев покажет знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма, когда солнце превратится во тьму и луна в кровь - прежде чем наступит день Господень, великий и страшный:

И христиане стали той саранчой, которая мучила их вестью и сейчас народ Бога разоблачает религиозную ложь заблудших.
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 04 June 2010, 01:46 PM.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от EDGE
                          nonconformist;
                          Ссылки проверил, не понял к чему они, там про чудищ, я же спрашивал про Откровение, про ключи от бездны, которые имеет сатана по вашему, а также как я показал такие ключи есть и у Иисуса, но такого не может быть, потому как Иисус запрет сатану в бездну, но если у сатаны есть ключи от бездны то смысл Иисусу его туда сажать? Сатана может сам открыть бездну своим ключем. Оенакомтесь с Отк 9:1-3 и 20:1,2. В чем дело?
                          Очень жаль, что не поняли. В Библии силы Хаоса, противящиеся Богу, обозначаются понятиями бездна или море. Ссылки даны выше.

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Neofit-1
                            По вашему у сатаны есть ключ от бездны в которую его запрет Иисус?

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Певчий;
                              Сказано в Библии что Бог есть дух, а дух духа что не может увидеть. Где в том что сказал Павел написано что дух духа видеть не может? Чесное слово не заметил.

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Певчий;
                                Сказано в Библии что Бог есть дух, а дух духа что не может увидеть. Где в том что сказал Павел написано что дух духа видеть не может? Честное слово не заметил.

Комментарий

Обработка...