Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от EDGE
    Значит сатана. Тогда по вашему получается что у сатаны есть ключ от бездны такой же как и у Иисуса, так? Сравните Отк 9:1 и Отк 20:1.
    Библейское понимание термина бездна:
    Слово "бездна" (евр "техом", множ. "техмот") неоднократно встречается в ВЗ, где мятежная морская стихия символизирует хаос противящийся Богу. Иногда этот хаос представляется в виде чудовищ (Левиафан, Pахав, Дракон - Ис 27:1; Ис 51:9; Пс 88:11; Пс 73:14; евр Иов 9:13; Иов 26:12; ср. Откр 21:1). Эти образы свойственны языческой мифологии (напр, вавилонская Тиамат), но в язычестве они - божества, совечные богам-творцам, тогда как в Св. Писании чудовище хаоса олицетворяет тварь, восставшую против Бога. Согласно Библии, Бог не уничтожает эту враждебную силу, а лишь обуздывает ее (ср. Пс 92 и Пс 28).

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от nonconformist
      Тогда прокоментируйте это место Апокалипсиса:
      И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      В виду того, что о вечности настоящих морей, земли и неба Бог уже заверил с самого начала, то в Н.З. (и кое-где в В.З.), под уничтожением символических мороей, неба, земли и даже стихий подразумеваются совершенно другие понятия - атрибуты власти мира сатаны...
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ламаносов
        В виду того, что вечность настоящих морей, земли и неба Бог уже говорил, то в Н.З. (и кое-где в В.З.), под уничтожением моря, неба, земли и даже стихий подразумеваются совершенно другие понятия - атрибуты власти мира сатаны...
        Там говорится про новое небо и новую землю. А вот моря больше нет. Почему земля есть, а моря нет?

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от ламаносов
          Чтобы эти слова Эндрю разоблачить - нужно привести тексты говорящие, что Иисус учил что он Бог - но этих текстов же нет, поэтому Эндрю сказал правду и вам нужно с этим смириться.
          Угу,...руки у них коротки Писание извратить. Тут и тут уже пытались. Приглашаю всех посмотреть что из этого получилось.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от nonconformist
            Там говорится про новое небо и новую землю. А вот моря больше нет. Почему земля есть, а моря нет?
            Море нет на "новой земле" т.к. как «новая земля» так и «моря» это символ. Море символизирует нечестивых, поэтому на «новой земле» или в новом обществе Бога - нечестивых уже не будет.

А то что моря будут в на райской земле об этом говорила Библия не раз (например, сказано о Царе что он будет владеть от моря и до моря).
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от ламаносов

Саранчу выпустила та звезда что слетела с неба и имела ключи от бездны и она же стала ангелом бездны - т.е. это Иисус Христос т.к. только он имеет ключи от бездны (бездна - символ бездействия), куда он заключит сатану позже (где Иисус вновь показан ангелом).
              Мы уже с вами эту тему проходили. Вы так мне и не ответили, где в Библии написано, что Иисус Христос должен, именно, упасть с неба? Падение с неба - это символ сатаны и его демонов или богопротивников: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.» (Ис. 14:12), «Я видел, как сатана, подобно молнии, упал с неба.» (Лк.10:18).

Разве таким способом должен был прийти Христос на землю при Втором своем пришествии? Везде написано, что пред Вторым пришествием Нашего Господа в небе должно «появится знамение Сына человеческого и все племена земли, сокрушаясь, станут бить себя в грудь и увидят Сына человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой.» (Maт. 24:30).

А Авадоном назван Иисус т.к. будет губить мир нечестивых, как он это делал и раньше, когда нужно было привести суды Бога.
              Вы забыли сказать, что слово "Аваддон" происходит от слова "авад" - потерянный, отброшенный.

Саранча как раньше представляла христиан первого века (пророчество Иоиля на попытку Бога призвать к покаянию Израиль), так и сейчас представляет христиан помазанников (в первую очередь) т.к. имеет подобие венцов на головах своих ведь их 144000, которые разоблачают тех кто не покоряются Богу в духе и истине.
              Только вы забыли ее участь:"и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла. Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это". (Иол.2:20-21)
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от Певчий
                Нет, Бог это не тварь. Потому тварь и не может Его видеть по Божественной Природе. А вот через рассматривание творений (в том числе и через рассматривание Единородного) может познавать Его невидимое.
                СИ же учат что можно увидеть Его Божествнную Природу. А это ересь, самообман.
                Люди Бога не могут видить, а духи могут, ламаносо же пояснял. Так при чем тут то что вы сказали что я твари поклоняюсь если Бог не тварь?

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от EDGE
                  Люди Бога не могут видить,
                  Чистые сердцем Бога узрят. Иисус Христос сказал.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от EDGE
                    Люди Бога не могут видить, а духи могут, ламаносо же пояснял. Так при чем тут то что вы сказали что я твари поклоняюсь если Бог не тварь?
                    Духи такие же твари, как и люди. Да, их тела более утонченные. Но и они имеют тварную природу. Ибо само понятие "ДУХОВНОСТЬ" - то такая же созданная (сотворенная) природа, как и материя. А Божественная Природа отличается и от материи и от духовности. Удивлен, что таких эллементарных вещей Вы не знаете.

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (Кол.1:15-17).

Видите, что пишет Апостол. А Вы таким как Ламаносов верите.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

nonconformist;
                      Ссылки проверил, не понял к чему они, там про чудищ, я же спрашивал про Откровение, про ключи от бездны, которые имеет сатана по вашему, а также как я показал такие ключи есть и у Иисуса, но такого не может быть, потому как Иисус запрет сатану в бездну, но если у сатаны есть ключи от бездны то смысл Иисусу его туда сажать? Сатана может сам открыть бездну своим ключем. Оенакомтесь с Отк 9:1-3 и 20:1,2. В чем дело?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Neofit-1
                        Сообщение от ламаносов
                        Саранчу выпустила та звезда что слетела с неба и имела ключи от бездны и она же стала ангелом бездны - т.е. это Иисус Христос т.к. только он имеет ключи от бездны (бездна - символ бездействия), куда он заключит сатану позже (где Иисус вновь показан ангелом).
                        Вы так мне и не ответили, где в Библии написано, что Иисус Христос должен, именно, упасть с неба? Падение с неба - это символ сатаны и его демонов или богопротивников..
                        Падение являет с собой два аспекта:

- падение буквальное в какой-то зрительной картине (например яблока с дерева) или в видении (что-то символизирует),

- падение моральное (падение праведного ангела ставшего сатаной или свержение сатаны на землю).

Но в нашем случае мы видим картину, которая имеет много дальнейших образных продолжений а не рассказ а нравственном падении. Мы видим как быстро упала звезда с неба - точно так как метеориты (или говоря по простому звёзды) стремительно падают с неба.
                        Разве таким способом должен был прийти Христос на землю при Втором своем пришествии?
                        Да именно так, ведь как только Иисус дождался своего времени править среди врагов, он перестал сидеть в ожидании и приступил к правлению моментально.
                        Везде написано, что пред Вторым пришествием Нашего Господа в небе должно «появится знамение Сына человеческого и все племена земли, сокрушаясь, станут бить себя в грудь и увидят Сына человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой.» (Maт. 24:30).
                        Это уже не перед пришествием т.к. само невидимое пришествие Иисуса состоялось с момента начало его присутствия в 1914 году. То что вы описываете - это уже Великая скорбь или Армагеддон и явное пришествие для суда над миром.

Сообщение от Neofit-1
                        Сообщение от ламаносов
                        А Авадоном назван Иисус т.к. будет губить мир нечестивых, как он это делал и раньше, когда нужно было привести суды Бога.
                        Вы забыли сказать, что слово "Аваддон" происходит от слова "авад" - потерянный, отброшенный.
                        Отчего бы не происходило это слово, но на греческом и еврейском оно означает губитель и уничтожитель. Но эти же понятия могут служить делу спасения праведных, если губить и уничтожать нужно мир нечестивых.
                        Сообщение от Neofit-1
                        Сообщение от ламаносов
                        Саранча как раньше представляла христиан первого века (пророчество Иоиля на попытку Бога призвать к покаянию Израиль), так и сейчас представляет христиан помазанников (в первую очередь) т.к. имеет подобие венцов на головах своих ведь их 144000, которые разоблачают тех кто не покоряются Богу в духе и истине.
                        Только вы забыли ее участь:"и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла. Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это". (Иол.2:20-21)
                        А вы забыли, что это сценарий из образной картины, из которой не всё должно было сбыться на практике.

Просто евреям не было понятно что означает этот образ о саранче и Бог понимая это говорил с евреями на их понимании (описывая лишь внешнюю сторону дела), поэтому у евреев было только два варианта:

- не покориться Богу (и саранча их добьёт это закончилось отвержением Израиля и нападением потом на него римлян),

- или покориться Богу (и саранчу Бог от них отведёт и уничтожит в поверхностном понимании картины, когда лишь обращается внимание на перспективы сюжета и подчёркивается полная власть над неведомой для евреев саранчой).

Но для служителей Бога была понятна другая суть и об этом сказал Пётр - что пророчество над Израилем сбылось на христианах первого века, когда Бог уничтожая не раскаявшихся евреев покажет знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма, когда солнце превратится во тьму и луна в кровь - прежде чем наступит день Господень, великий и страшный:

И христиане стали той саранчой, которая мучила их вестью и сейчас народ Бога разоблачает религиозную ложь заблудших.
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 04 June 2010, 01:46 PM.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от EDGE
                          nonconformist;
                          Ссылки проверил, не понял к чему они, там про чудищ, я же спрашивал про Откровение, про ключи от бездны, которые имеет сатана по вашему, а также как я показал такие ключи есть и у Иисуса, но такого не может быть, потому как Иисус запрет сатану в бездну, но если у сатаны есть ключи от бездны то смысл Иисусу его туда сажать? Сатана может сам открыть бездну своим ключем. Оенакомтесь с Отк 9:1-3 и 20:1,2. В чем дело?
                          Очень жаль, что не поняли. В Библии силы Хаоса, противящиеся Богу, обозначаются понятиями бездна или море. Ссылки даны выше.

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Neofit-1
                            По вашему у сатаны есть ключ от бездны в которую его запрет Иисус?

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Певчий;
                              Сказано в Библии что Бог есть дух, а дух духа что не может увидеть. Где в том что сказал Павел написано что дух духа видеть не может? Чесное слово не заметил.

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Певчий;
                                Сказано в Библии что Бог есть дух, а дух духа что не может увидеть. Где в том что сказал Павел написано что дух духа видеть не может? Честное слово не заметил.

Комментарий

Обработка...