Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63366

Сообщение от ламаносов
    Надо признать братьев Христа (144000) - остаток из которых живёт ещё на земле и дополняет число избранных перенося испытания в этом мире. Так вот, те люди, которые делали им добро - будут считаться овцами, а те, кто не уважал их (называя неуважительно ВИБРом и всё время тыкал на их ошибки - не учитывая что чудеса от Бога уже прекратились) и не следовал их хорошему примеру - будут признана козлами. Но конечно у человека должно быть кроткое сердце и желание найти истину.
    Т.е., братья Христа овцами не являются? Я Вас правильно понял?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Хотелось бы узнать мнение баптистов; считают ли они что Бог разговаривал в определеном смысле сам с собой, ну например как человек с человеком, так и Иисус со своим Отцом?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63366

Сообщение от ламаносов
        Вы не меня правильно поняли или СИ, а саму Библию
        Даже так?
        Мне сейчас нужно стать по стойке смирно?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

ламаносов;
          Говорить "ВиБР", это не уважительно? Я думал это чтобы длиные слова не писать как "СИ" например, и по ошибке и сам так писал, буду знать, извините.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Певчий
            Сообщение от ламаносов
            Надо признать братьев Христа (144000) - остаток из которых живёт ещё на земле и дополняет число избранных перенося испытания в этом мире. Так вот, те люди, которые делали им добро - будут считаться овцами, а те, кто не уважал их (называя неуважительно ВИБРом и всё время тыкая на их ошибки - не учитывая что чудеса от Бога уже прекратились) и не следовал их хорошему примеру - будут признана козлами. Но конечно у человека должно быть кроткое сердце и желание найти истину.
            Т.е., братья Христа овцами не являются? Я Вас правильно понял?
            А являются ли в пророчестве "Иудеями" те кто в последние дни возьмутся за полу "Иудея" (остаток от 144000) и скажут что будут ходить с ними т.к. слышали что с ними Бог? Нет конечно.

А являются ли "Невестой" те, кто будут слышать в последние дни голос "Невесты" - "прийди"? Нет конечно.

Поэтому и человечество, разделённое на овец и козлом и признанное овцами, по тому как относились к братьям Христа (делающие добро этим братьям), не является овцами небесного двора, а являются овцами не сего (т.е. не небесного) а земного двора (Великое множество людей которые присоединились к Невесте и будут друзьями Жениха на свадьбе, стоя у подножия престола).

Ведь сказано что ради избранных будет сокращена Великая скорбь (Армагеддон) и праведники наследуют землю. Братья Христа уже новое творение (или как говорит презрительно православие «новая тварь»), а творение.. изначальное (которой обещано жизнь на земле) будет ожидать на земле откровение сынов Бога (144000) когда Иисус будет править землёй 1000 лет и на земле процветёт праведник.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от EDGE
              ламаносов;
              Говорить "ВиБР", это не уважительно? Я думал это чтобы длиные слова не писать как "СИ" например, и по ошибке и сам так писал, буду знать, извините.
              Вообще на этом форуме сокращают название Свидетелей Иеговы (СИ) и поменьше говорят об их заслугах чтобы не заработать санкций т.к. их ненавидят (и считают уже запрещённой страшной тоталитарной сектой, причём сатанинской и языческой [зомби, лазутчиками, коммерсантами, агентами США, атеистами и кем угодно, но только не христианами]).

А понятие Верного и благоразумного раба склоняют как угодно чтобы их высмеять и оскорбить (выразить презрение) - ведь можно было просто и скромно говорить "раб"...
              Последний раз редактировалось ламаносов; 03 June 2010, 10:50 AM.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63366

Сообщение от ламаносов
                У вас нет мира в душе, а поэтому вам нужны всякие приключения чтобы вы не скучали в жизни поэтому вам и не понятны слова из Библии
                Потрясающе! Вы уже за меня решаете, что мне нужно, какие приключения... И даже скучающим меня увидели... и без мира в душе...

Нет, я вынужден снова открыть Булгакова... Ибо без юмора это читать просто невозможно...

- Во-первых, мы не господа, - молвил, наконец, самый юный из четверых, персикового вида.
                - Во-первых, - перебил его Филипп Филиппович, - вы мужчина или женщина?
                Четверо вновь смолкли и открыли рты. На этот раз опомнился первый тот, с копной.
                - Какая разница, товарищ? - Спросил он горделиво.
                - Я - женщина, - признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно покраснел. Вслед за ним покраснел почему-то густейшим образом один из вошедших - блондин в папахе.
                - В таком случае вы можете оставаться в кепке, а вас, милостивый государь, прошу снять ваш головной убор, - внушительно сказал Филипп Филиппович.
                - Я вам не милостивый государь, - резко заявил блондин, снимая папаху.
                - Мы пришли к вам, - вновь начал черный с копной.
                - Прежде всего - кто это мы?
                - Мы - новое домоуправление нашего дома, - в сдержанной ярости заговорил черный. - Я - Швондер, она - Вяземская, он - товарищ Пеструхин и Шаровкин. И вот мы...
                - Это вас вселили в квартиру Федора Павловича саблина?
                - Нас, - ответил Швондер.
                - Боже, пропал калабуховский дом! - В отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и всплеснул руками.
                - Что вы, профессор, смеетесь?
                - Какое там смеюсь?! Я в полном отчаянии, - крикнул Филипп Филиппович, - что же теперь будет с паровым отоплением?

(М. Булгаков. "Собачье сердце").

Я мысленно себе представил этих товарищей (может к кому-то заходили они уже домой... с журналами...), пришедших в "1000-нее правление" чтобы "осчастливить" меня и мой дом...

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от EDGE
                  Вы правы в том что не о часах думать надо, а о людях, и не думать что чем больше часов и журналов раздал значит лучше другого, не в часах дело
                  Правильно. А раз не надо о часах думать, то и не надо статистику собирать и тем более выставлять ее как достижение. Потому что человек так устроен, что будет любыми путями добиваться бОльших показателей, чем у других. Если конечно же не потенциальный лентяй.

Организация всегда учит о том чтобы правильно отчеты писали
                  Да не нужны отчеты. Нельзя действия совершаемые по любви к Богу записывать в отчет. Это уже не любовь будет.
                  Вот у Вас пока наверное детей нет. Но когда будут, Вы же их хвалить будете, дарить игрушки, заниматься. И все это будете делать из-за любви к ним.
                  А представьте, что кто-то Вам скажет, что Вы должны записывать в тетрадку и сдавать отчет сколько раз Вы похвалили ребенка, сколько раз сказали ему что любите его, сколько подарили минут внимания.
                  АБСУРД! Согласны.
                  А ведь это происходит у СИ.
                  Они ведь именно так и поступают. Говорят, что любят Бога, но при этом считают сколько раз сделали полезное Ему дело, сколько часов Ему уделили...
                  И это мы еще не касаемся вопроса о чем они якобы проповедуют.
                  Это можно после обсудить на предмет, так ли и о том ли проповедовали первые ученики и Апостолы.

а не так что вышел два часа походил для отчета и нормально.
                  А как еще часы нарабатывать?
                  Рад, что Вы поняли.

Нужно о людях и Боге прежде всего думать, и многие СИ имено так и делают
                  Согласен. Но статистика рано или поздно может все испортить.
                  Мы это в нашей Церкви проходили. К счастью быстро поняли пагубность такой практики.

и так нужно делать, а кто иначе так пусть исправляется, а часы для отчета нужны и только.
                  Ну прям он исправится, если с него требуют статистику.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Певчий
                    Сообщение от ламаносов
                    У вас нет мира в душе, а поэтому вам нужны всякие приключения чтобы вы не скучали в жизни поэтому вам и не понятны слова из Библии
                    Потрясающе! Вы уже за меня решаете, что мне нужно, какие приключения... И даже скучающим меня увидели... и без мира в душе...
                    А что же вам вечная жизнь на райской земле тогда не нравится и вы людей считаете тварями а ангелов недостойными видеть своего Отца?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63366

Сообщение от ламаносов
                      как говорит презрительно православие «новая тварь»
                      И что здесь презрительного? Новая тварь - это новое творение во Христе.

Вы уже не знаете, к чему придраться. Потому и глупости здесь озвучиваете.
                      А ведь сказано, что светильником для тела есть око. Если Вы во всем видите вражеское проявление - то это уже проблема Вашего разума.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63366

Сообщение от ламаносов
                        А что же вам вечная жизнь на райской земле тогда не нравится и вы людей считаете тварями а ангелов недостойными видеть своего Отца?
                        Для меня, как для вкусившего благости Божией, все земное видится суетным. Я не считаю, что то все земное непременно греховное. Нет. Но то детские игрушки для духовных младенцев. Просто Вы плотской, потому о земном и помышляете. А духовные люди о горнем помышляют и ищут Царства Небесного, а не Коммунизма на земле.
                        А Ангелы не могут видеть Отца буквально не из-за недостоинства своего, как Вы пишите, а потому, что они просто не имеют в себе идентичной Отцу Природы. Они всего лишь духи. А духовность - то тварное понятие. Ангелы видят Единородного Сына, ибо Он имеет в Себе и духовную природу и Божественную (посредством Которой и видит Отца). И вот Этот Единородный и есть Лицо Отца и Истинный Бог, Сидящий на Престоле. А преклоняющийся перед Видимым Образом Ипостаси Отца, преклоняется и перед Самим Отцом. СИ этого не делают. Ибо они идолопоклонники.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63366

Сообщение от ламаносов
                          Вообще на этом форуме сокращают название Свидетелей Иеговы (СИ) и поменьше говорят об их заслугах чтобы не заработать санкций т.к. их ненавидят (и считают уже запрещённой страшной тоталитарной сектой, причём сатанинской и языческой [зомби, лазутчиками, коммерсантами, агентами США, атеистами и кем угодно, но только не христианами]).
                          - Вы издеваетесь, профессор Преображенский?
                          - По какому делу вы пришли ко мне? Говорите как можно скорее, я сейчас иду обедать.
                          - Мы, управление дома, - с ненавистью заговорил Швондер, - пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома...
                          - Кто на ком стоял? - Крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать ваши мысли яснее.

(М.Булгаков. "Собачье сердце").

PS: Ламаносов, не смотрите на людей как на ненавидящих Вас. Ибо ореолом мученичества Вы здесь не увенчаетесь.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Певчий
                            ...А Ангелы не могут видеть Отца буквально не из-за недостоинства своего, как Вы пишите, а потому, что они просто не имеют в себе идентичной Отцу Природы.
                            Но я вам приводил не мало текстов где хорошо видно что ангелы прекрасно видят Отца небесного сидящего на престоле к которому подходил при них Иисус - они после Отцу поклонялись и Иисуса славили за верность (Откр.4,5 главы).

Вы просто на это всё закрываете глаза - придумав учение про тварность не основанную на Библии (ведь Иисус сказал что ангелы всегда видят Бога - тем более, когда Иисус 33 года жил на земле).

Я верю Иисусу что ангелы видят Отца небесного и вижу в Библии как они ему поклоняются - а где вы вычитали что ангелы не могут видеть Бога?

Привидите тексты из которых вы увидели что ангелы Отца не видят - духи не видят духа?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от EDGE
                              Пишут СИ и ВИБР. Именно с целью сократить.
                              Аналогично, когда в аськах пишут спс (вместо спасибо) и пр.
                              А ламаносова не слушайте, он главный фантазер форума, который хочет примазаться к СИ, хотя он ни разу не СИ.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63366

Сообщение от ламаносов
                                Но я вам приводил не мало текстов где хорошо видно что ангелы прекрасно видят Отца небесного сидящего на престоле к которому подходил при них Иисус - они после Отцу поклонялись и Иисуса славили за верность (Откр.4,5 главы).
                                Не лжесвидетельствуйте! Там нет такой формулировки, чтобы упоминался "Отец Небесный" или просто "Отец". Там пишется о Сидящем на Престоле, Который Видим для тварных очей. И Этому Видимому воздается почесть как Невидимому, как Истинному Богу.

Сообщение от ламаносов
                                Вы просто на это всё закрываете глаза - придумав учение про тварность не основанную на Библии (ведь Иисус сказал что ангелы всегда видят Бога - тем более, когда Иисус 33 года жил на земле).
                                Я уже отвечал Вам на этот вопрос.
                                А вот Вы так и не можете увидеть, что Отец пребывает в тайне для ВСЯКОЙ твари. И только в Единородном возможно поклонение Богу. Чего СИ не делают. Потому они и не чтят Бога. Но чтят выдуманного бога, который у них видим для твари. Значит они обычные идолопоклонники.

Комментарий

Обработка...