Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от EDGE
    msv1012;
    Где вы в православии христианство нашли? Они верят в бога троицу, а христиане в одного Бога а не в трех в одном верят. Так вы так и не сказали почему освященый крестик стоит дороже неосвещеного? Хотя понятно бизнес есть бизнес, и таинства по прейскуранту тоже апостольская традиция. И венчания за деньги а иначе никак тоже Павел завещал. Не позорьте Бога своим поведением, а то люди смотря на всю эту торговлю и к Богу ити не хотят.
    Следовательно, Вы не отрицаете, что хотя торговля и существует, Бог всё-таки в Православии есть. Это только люди к Нему идти не хотят. Прекрасно! Мне только теперь не понятно, зачем существуют СИ?... А насчёт крестиков, традиций и таинств до Вас дойдёт, когда старейшин СИ слушать перестанете и ерунду типа "Чему на самом деле учит Библия" читать...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Елена 61
      Завсегдатай

• 27 August 2009
      • 632

Сообщение от msv1012
      Так Апостолы и их последователи свидетельствовали, а СИ лжесвидетельствуют. Разницу улавливаете? И насчёт Деда Мороза. Начинайте лучше свидетельствовать о нём. А что, его никто никогда не видел, а фантазия у всех СИ работает будь здоров. Здесь , я просто уверен, СИ ждёт огромный успех. И название такое красивое получится-"Свидетели Деда Мороза", и аббревиатура хоть куда-СДМ! А проповедь Евангелия оставьте лучше Истинной Христовой Православной Церкви. Перестаньте смешить людей своими расселовскими сказками...
      msv1012 , что есть Истина?

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

msv1012
        Старейшины мне глаза открыли. А вот вы мне поясните про таинства по прейскуранту, за крещение плати, за отпевание деньги, за венчание деньги, крестик освященый стоит дороже такого же неосвещеного, что тут понимать вообще, хороший бизнес, да еще и налоги не платите, деньжища лопатами воротить можно, на то они и таинства от 500 рублей и выше. А Бога Иеговы нет среди православных, у них бог троица (триединый) а у христиан один Бог Отец.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от СергейНик
          Абсолютно с вами согласен. Тогда каким это макаром церковь умудрилась исследовать Бога что пришла к заключению о наличии трех личностей? Исследуя писания? Значи всё таки зона исследования обозначена или как?
          Первопричина всякого истинного откровения - Отец Небесный, посредством Слова в Духе Святом доносящий эти откровения.
          Сами же откровения приходят свыше. При этом Дух Святой использует тот "подручный материал", который у Него имеется на конкретный момент при обращении к человеку. Так, когда была в том необходимость, проговорила ослица для пророка. По свидетельству Христа, и камни могут начать вопить. Но чаще всего Дух Святой использует священные Писания. И уже при чтении запечатленных букв человек может внезапно увидеть в тексте то, чего ранее не замечал. Естественно, увидеть можно как истинное, так и ложное (по обольщению нечистого духа).
          Так вот, весь парадокс в том, что всем христианам Дух Святой открывает духовные реалии одинаково. К примеру, я о Триединстве Бога был научен еще за долго до того, как стал читать Отцов Церкви. А когда прочел, то лишь убедился, что я напоен вместе с ними от ОДНОГО и ТОГО же ДУХА. (Я преднамеренно написал большими буквами исключительно из-за того, что понимаю, что СИ написали бы то все с маленькими буквами, применительно ко мне. Но то уже каждый сам для себя как хочет, так и понимает.)

Сообщение от СергейНик
          Согласен,и....?
          То, что следовало за "и...", я написал сразу.

Сообщение от СергейНик
          Итак,опять же,что бы понять это общее наименование или узнать о нем,нужен интеллект. Теперь,я вас правильно понял,что Бог это всего лишь общее наименование?
          Все зависит от контекста, в котором термин "БОГ" применяют.
          Я же в данном случае пытался осветить два значения этого термина (вполне допускаю, что таких значений может быть и больше; просто я остановился на двух из них).
          В первом случае под Богом я подразумевал исключительно Его лишь Божественную Природу, нисколько не акцентируя внимания на Личности. Именно по этой Природе Божество неописуемо, так как запредельно для всякого тварного бытия. Нет таких слов и аналогий в тварном мире, чтобы при помощи их описать То, что вне природы тварного бытия.
          Во втором же случае я употребил наименование "Бог" применительно к конкретным Личностям, как о том свидетельствует и Писание. То уже более носит смысл титула Личности. И в этом смысле и Отец, и Сын, и Дух Святой именуются Богом в равном смысловом значении.

Сообщение от СергейНик
          Если это общее наименование- тогда это политэизм- не находите?
          Нет, не нахожу. Политеизм исповедует многобожие. Христианство - ЕДИНОГО Бога в Трех Лицах.

Сообщение от СергейНик
          Далее каким образом боги приоткрыл вдруг завесу этой тайны?
          А вот этот вопрос я не понял... О каких "богах" Вы спрашиваете?
          Христиане же посредством Духа Святого научаемы тайнам Божиим, что озвучивает Единородный Сын.

Сообщение от СергейНик
          А на основании чего церковь приняла это самооткровение?
          Читайте в первом пункте этого поста.

Сообщение от СергейНик
          как выше было подмечено нужны свидетели,ибо свидетельство о себе самом не истинно,а посему если три личности под общим названием "оао Бог"- свидетельствуют о себе- их свидетельство будет неправильным принимать,или нет?
          Когда Иисус Христос свидетельствовал о Себе, как об одном из СВИДЕТЕЛЕЙ, то подразумевал именно Свое свидетельство как Сына Человеческого. Ведь окунитесь в ту ситуацию, что была 2000 лет назад. Появляется НЕКТО, проповедующий СВОЕ учение. При этом Он часто ссылается на Писание, говоря: "написано..." Слушая Его, человек становится перед выбором: признать Его или отвергнуть? Фарисеи отвергли. При этом Его отвержение пытались оправдать мнимым разумением Писаний. Вот потому Иисус Христос и сказал, что за Него (как за Сына Человеческого) свидетельствует и Отец Небесный (посредством Писаний), хотя кроме того было еще и чудесное свидетельство с небес при крещении Иисуса Христа в Иордане, что "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Елена 61
            msv1012 , что есть Истина?
            Елена 61, Христос!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от EDGE
              крестик освященый стоит дороже такого же неосвещеного
              Открою вам ужасную и страшную тайну. Можете купить неосвященный крестик и освятить его потом совершенно бесплатно. Много на этом денег сэкономите.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от EDGE
                msv1012
                Старейшины мне глаза открыли. А вот вы мне поясните про таинства по прейскуранту, за крещение плати, за отпевание деньги, за венчание деньги, крестик освященый стоит дороже такого же неосвещеного, что тут понимать вообще, хороший бизнес, да еще и налоги не платите, деньжища лопатами воротить можно, на то они и таинства от 500 рублей и выше. А Бога Иеговы нет среди православных, у них бог троица (триединый) а у христиан один Бог Отец.
                А у вас что, деньги совсем не в ходу и все, без исключения СИ духом святым питаются? Да с вас ещё больше дерут, только завуалированно и лицемерно. А в Православии, всё добровольно! Если совести нет или денег, то можешь и не платить. В долги, как у СИ не загоняют... А глаза старейшины Вам открыли! Только человеческие с сатанинским взором! А духовные, судя по всему-закрыли наглухо и ещё гвоздём заколотили...

Комментарий

• Елена 61
                  Завсегдатай

• 27 August 2009
                  • 632

Сообщение от msv1012
                  Елена 61, Христос!
                  Вы имеете ввиду - Иисус Христос ? По Вашему - Истина - это одна из Ипостасей Троицы? А другие две? Или я Вас неправильно поняла?

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Певчий
                    Первопричина всякого истинного откровения - Отец Небесный, посредством Слова в Духе Святом доносящий эти откровения.
                    Сами же откровения приходят свыше. При этом Дух Святой использует тот "подручный материал", который у Него имеется на конкретный момент при обращении к человеку. Так, когда была в том необходимость, проговорила ослица для пророка. По свидетельству Христа, и камни могут начать вопить. Но чаще всего Дух Святой использует священные Писания. И уже при чтении запечатленных букв человек может внезапно увидеть в тексте то, чего ранее не замечал. Естественно, увидеть можно как истинное, так и ложное (по обольщению нечистого духа).
                    Так вот, весь парадокс в том, что всем христианам Дух Святой открывает духовные реалии одинаково. К примеру, я о Триединстве Бога был научен еще за долго до того, как стал читать Отцов Церкви. А когда прочел, то лишь убедился, что я напоен вместе с ними от ОДНОГО и ТОГО же ДУХА. (Я преднамеренно написал большими буквами исключительно из-за того, что понимаю, что СИ написали бы то все с маленькими буквами, применительно ко мне. Но то уже каждый сам для себя как хочет, так и понимает.)
                    Итак,есть основа для исследования трех личностей в одной. Только вы поступаете как всякий кто хочет немного затуманить ход исследования: что бы это понять нужно водительство духа.... Зачем тогда раздавать библии если люди которые их читают в первый ( хотя бы ) раз духа не имеют?))) Скажите а евреи имели духа когда читали пророков и не приняли Христа?

Все зависит от контекста, в котором термин "БОГ" применяют.
                    Я же в данном случае пытался осветить два значения этого термина (вполне допускаю, что таких значений может быть и больше; просто я остановился на двух из них).
                    В первом случае под Богом я подразумевал исключительно Его лишь Божественную Природу, нисколько не акцентируя внимания на Личности. Именно по этой Природе Божество неописуемо, так как запредельно для всякого тварного бытия. Нет таких слов и аналогий в тварном мире, чтобы при помощи их описать То, что вне природы тварного бытия.
                    Во втором же случае я употребил наименование "Бог" применительно к конкретным Личностям, как о том свидетельствует и Писание. То уже более носит смысл титула Личности. И в этом смысле и Отец, и Сын, и Дух Святой именуются Богом в равном смысловом значении.
                    Итак,важен контекст,хоршо. теперь,вы пишете что наименование Бог применимо в смысле титула к трем личностям описанным в писании- итак мы имеем трех богов,ведь если термин: бог применим к каждой из них по отдельности,значит они каждый по отдельности то же бог,а так как свели это к трем личностям- значит они боги. Вы так и не ответили на вопрос: Бог личность? Или Бог это личности?

Нет, не нахожу. Политеизм исповедует многобожие. Христианство - ЕДИНОГО Бога в Трех Лицах.
                    Что является многобожием. Сравните учение митраизма с христианством- митраизм язычество не так ли? Однако они верили в одного бога в трех ипостасях. Так же индусские троицы- которые суть проявления одного бога но в трех личностях.

А вот этот вопрос я не понял... О каких "богах" Вы спрашиваете?
                    Христиане же посредством Духа Святого научаемы тайнам Божиим, что озвучивает Единородный Сын.
                    Как я понимаю,дух святый- это писание и учение отцов церкви,не так ли?

Когда Иисус Христос свидетельствовал о Себе, как об одном из СВИДЕТЕЛЕЙ, то подразумевал именно Свое свидетельство как Сына Человеческого. Ведь окунитесь в ту ситуацию, что была 2000 лет назад. Появляется НЕКТО, проповедующий СВОЕ учение. При этом Он часто ссылается на Писание, говоря: "написано..." Слушая Его, человек становится перед выбором: признать Его или отвергнуть? Фарисеи отвергли. При этом Его отвержение пытались оправдать мнимым разумением Писаний. Вот потому Иисус Христос и сказал, что за Него (как за Сына Человеческого) свидетельствует и Отец Небесный (посредством Писаний), хотя кроме того было еще и чудесное свидетельство с небес при крещении Иисуса Христа в Иордане, что "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение".
                    Сие чудесное знамение при Иордане оставляет много вопросо: кто был сему свидетелем? ведь не один из апостолов писавших евангелия там не присутствовал. Иоанн Креститель? Если сие явление действительно было то почему позднее Иоанн моневался? Да и что там с явлением этим: раздался голос с неба ( непонятно кто: Бог,ангел или еще кто?) и дух сходящий в виде голубя( как вы себе это представляете,духа можно видеть? Или все таки был голубь? тогда голубь сходящий с небес на плечо памятника Пушкину то же дух?).

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Елена 61
                      Вы имеете ввиду - Иисус Христос ? По Вашему - Истина - это одна из Ипостасей Троицы? А другие две? Или я Вас неправильно поняла?
                      Бог открывает Себя людям через воплощение. Что здесь непонятного?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от ламаносов
                        Тем более что много есть доводов в пользу того, что Иисус или Слово был сотворён Богом ведь Бог не человек чтобы рожать, а про все, что есть в мире сказано - что было сотворено Богом а не рождено.
                        Вы в который раз пытаетесь применить к Богу земные мерки. В том числе и о РОЖДЕНИИ
                        Когда переводчики становились перед выбором, каким термином передать наиболее точно то, что касается Божественного, то у них был выбор между «РОДИТЬ» и «СОТВОРИТЬ».
                        Творят обычно из чего-то. Рождают из себя.
                        Все то, что было создано Творцом как просто тварное бытие, классифицируется как СОЗДАННОЕ Им. А вот о Единородном сказать просто, что Он лишь создание Божие нельзя.
                        Сказать о Боге, сотворившем Слово как обычную тварь, это означает лишить тварный мир доступного Источника Жизни своего Творца. Это просто написать неправду и абсурд. Ибо никакое творчество Нетварным Богом просто невозможно без Посредника - Единородного Сына.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Елена 61
                          Завсегдатай

• 27 August 2009
                          • 632

Сообщение от nonconformist
                          Бог открывает Себя людям через воплощение. Что здесь непонятного?
                          Ответ не на тот вопрос , который я задала

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Елена 61
                            Ответ не на тот вопрос , который я задала
                            Ваш вопрос:

Цитата участника Елена 61:

Одно из Лиц Святой Троицы Сын Божий воплотился в Иисусе Христе для того в том числе, чтобы открыть людям Божественную истину. Так понятно?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от СергейНик
                              Итак,есть основа для исследования трех личностей в одной.
                              Это не моя формулировка, а Ваша.

Сообщение от СергейНик
                              Только вы поступаете как всякий кто хочет немного затуманить ход исследования: что бы это понять нужно водительство духа....
                              Делать мне больше нечего, как сидеть на этом форуме и кому-то что-то «затуманивать»

Сообщение от СергейНик
                              Зачем тогда раздавать библии если люди которые их читают в первый ( хотя бы ) раз духа не имеют?)))
                              В этом вопросе я вполне с Вами согласен. Раздавать Библии людям без разъяснений о том, что там написано, есть то же самое, что дать незрелому младенцу кухонный нож
                              Начитавшись по-своему Библии, у многих «крышу повело» конкретно. Даже на этом сайте встречал и «Апостолов», и «Христов»

Сообщение от СергейНик
                              Скажите а евреи имели духа когда читали пророков и не приняли Христа?
                              Если бы имели, то не отвергли Того, о Ком Дух Святой засвидетельствовал устами пророков.

Сообщение от СергейНик
                              Итак,важен контекст,хоршо. теперь,вы пишете что наименование Бог применимо в смысле титула к трем личностям описанным в писании- итак мы имеем трех богов,ведь если термин: бог применим к каждой из них по отдельности,значит они каждый по отдельности то же бог,а так как свели это к трем личностям- значит они боги.
                              Ваша логика о том, что «мы имеем трех богов, ведь если термин: бог применим к каждой из них по отдельности, значит они каждый по отдельности то же бог, а так как свели это к трем личностям- значит они боги», - мною не разделяема.

Сообщение от СергейНик
                              Вы так и не ответили на вопрос: Бог личность? Или Бог это личности?
                              В моей формулировке это ЕДИНЫЙ Бог, говорящий в Трех Личностях.

Сообщение от СергейНик
                              Что является многобожием. Сравните учение митраизма с христианством- митраизм язычество не так ли? Однако они верили в одного бога в трех ипостасях. Так же индусские троицы- которые суть проявления одного бога но в трех личностях.
                              Озвучьте, в чем именно Вы увидели сходство упомянутых языческих культов с христианством поконкретнее. Ибо присутствие отдельных христианских терминов в терминологии язычников еще не показатель того, что и вера у них имеет общие корни.

Сообщение от СергейНик
                              Как я понимаю,дух святый- это писание и учение отцов церкви,не так ли?
                              Нет, не так. Ибо я писал о том, что Дух Святой МОЖЕТ ГОВОРИТЬ через Писания и служителей Церкви. Сам же по Себе Он не есть ни Писания, ни отдельные члены Церкви.

Сообщение от СергейНик
                              Сие чудесное знамение при Иордане оставляет много вопросо: кто был сему свидетелем?
                              Видимо те, кого Дух Святой почитал за достойных как свидетелей, коль по их свидетельству уже ранняя Церковь (имеющая в себе Дух Святой) признала то свидетельство истинным, почему оно и вошло в Писание.

Сообщение от СергейНик
                              ведь не один из апостолов писавших евангелия там не присутствовал.
                              «Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.» (Лук.1:1-4).

Здесь евангелист прямо пишет, что производились некие «тщательные исследования», подробности которых он не описывает.
                              Кстати, Ваши аргументы могут выбить из седла скорее тех, кто на словах признает за авторитет только лишь одно Писание. Но Церковь всегда признавала Священное Предание, которое отчасти выражено в Священном Писании.

Сообщение от СергейНик
                              Иоанн Креститель? Если сие явление действительно было то почему позднее Иоанн моневался?
                              Засомневаться можно и по немощи естества человеческого. Сколько есть свидетельств тому, как люди, сперва получали явное сверхъестественное свидетельство в виде исцеления, а потом отходили в мир. Так и в том случае со сверхъестественным знамением. Ибо с опытом человек узнает, что бывают и лжечудеса и лжезнамения. Вполне возможно (я не утверждаю того), что и Иоанн Креститель мог в чем-то заколебаться Ведь и Апостолы падали уже и после того, как Дух Святой вошел в них. Вспомните пример с лицемерием Петра и Варнавы

Сообщение от СергейНик
                              Да и что там с явлением этим: раздался голос с неба ( непонятно кто: Бог,ангел или еще кто?)
                              Скорее всего, буквально говорил Ангел. Но так, как говорил не от себя, а возвещал волю Божью, то вполне обоснованно сказать, что то глас был свыше от Самого Бога.

Сообщение от СергейНик
                              и дух сходящий в виде голубя( как вы себе это представляете,духа можно видеть? Или все таки был голубь? тогда голубь сходящий с небес на плечо памятника Пушкину то же дух?).
                              Того Духа можно было увидеть. Ибо духовное имеет свойства «материализовываться».
                              Здесь кстати вырисовывается еще один очень серьезный богословский вопрос.
                              Если в Писании написано, что «Бог есть Дух», то как понимать эти слова? Можно ли истолковать эту фразу так, будто под понятием «ДУХОВНОСТЬ» подразумевается Божественная Природа Бога? Или же здесь акцент внимания переносится не на Природу Запредельного Бога, а на Самого Духа (исходящего от Отца чрез Сына), Которого наименовывает Слово Богом? Я более склонен придерживаться последнего. Ибо Дух Святой, хотя и имеет Божественную Природу (коль от Отца исходит), но Сам Он ПРЕЛОМЛЯЕТСЯ в Сыне и уже в энергиях соприкасается с тварным миром. Т.е., тварь соприкасается с Духом Святым не по Божественной Его Природе (ибо то для твари невозможно), но духовно.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от EDGE
                                Нет я не верю вам, этого не может быть!
                                У Вас всего лишь слепая вера, что так не может быть. А у меня факты, запечатленные на форуме. Привести?
                                А если приведу, Вы все равно скажете, что этого не может быть?

А говорю скоро, потому что пророчества на это указывают.
                                Смотря что Вы под словом "скоро" понимаете.
                                СИ говорили "скоро" в 1914 году, потом 15, потом 16, потом 1925, потом еще несколько промежуточных дат и выход на 1975. И т.д.
                                И все время они говорят, что вот-вот, буквально в этом году.
                                Один СИ в прошлом году вещал со слов помазанной сестры, что в конце 2009 года всем лжерелигиям придет конец. До сих пор ждет.
                                У Вас "скоро" - это в каком году?

Так тринитарии говорят что Иисус не переставал быть Богом на земле
                                Вы точно их правильно поняли? Можете процитировать?
                                Или Вы со слов неизвестных авторов журнала вещаете?

а Он все равно не знал, если был Богом должен знать, как так, обманул?
                                В Библии написано, что Он был человеком. Поэтому в этот момент Он не знал этого. Так что никакого обмана нет.
                                Я верю Библии, а там написано:
                                Цитата из Библии:
                                1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Цитата из Библии:
                                Рим.5:15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

Вы верите Библии или публикациям СИ?

Комментарий

Обработка...