Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Эндрю
    Все до единого.
    Ахав например тоже?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от ламаносов
      Не только в Бога но и в правду.
      Я пишу Вам в контексте ПОКЛОНЕНИЯ, что только в Бога должно веровать (поклоняться). Потому, не вывертывайтесь.

Сообщение от ламаносов
      Вот тут вы тоже противоречите Библии:

- Иисус сказал что может творить если видит Отца творящего и Сын сам от себя творить не может (а видел он Отца творящего только тогда, когда был с ним на небесах и создавал этот мир) :

Цитата из Библии: Ин.5
      19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:

ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;

и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Как видите Сын видел Отца творящего и смотря на Отца так же творил - поэтому и сказано мной что Сын творил под руководством Бога.
      Я не противоречу Библии. Ибо когда Писание говорит, что Сын делает все то, что видит у Отца, то между этим УВИДЕННЫМ и до момента воплощения этого увиденного, нет времени. Т.е., это не так, как бывает у людей, что сын живет рядом с отцом и за определенное ВРЕМЯ перенимает у родителя своего некий опыт что-то делать. Так вот, о взаимоотношениях Бога Отца и Сына Божия никакого ВРЕМЕННОГО промежутка в том УВИДЕННОМ не существует. Ибо Сын возвещает ВСЕ, что услышал от Отца СРАЗУ, НЕПОСРЕДСТВЕННО. Или Вы скажите, что Единородный наблюдал за тем со стороны, как Его Отец сперва без Него создал где-то идентичный мир, а потом и Сам попробовал смастерить что-то?

Сообщение от ламаносов
      - но и главный ваш промах состоит в том, что вы забыли что Иисус сказал что Отец продолжает делать (т.е. творить) в то время когда Иисус жил на земле 33 года (т.е. Бог может и сам творить без участия Сына!!!)
      Это не я «промахнулся», а Вы выстрелили в себя. Ибо те деяния Отец и совершал посредством Единородного на земле. Потому, не фантазируйте. Без Единородного Отец ничего не делает. Почему и сказано: «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанн.1:3).

Сообщение от ламаносов
      - кроме того, Бог часто говорил, что это он создал мир, а небожители славили именно Отца за создание мира а не Сына (это ваш главный промах в понимании Библии),
      Читал я Ваши фантазии по той ссылке. Только в Писании не написано об Отце, а там просто говорится о Сидящем на престоле. Не искажайте написанного.
      А смысл в том повествовании в том, что Иисус Христос как Истинный Человек был возвеличен Богом, почему и говорит Апостол Петр на эту же тему: «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли» (Деян.2:36). Хотя до этого Воплотившийся Сын итак обладал славою Отца. Но с момента Искупления ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Он еще воспринял славу ту как БОГОЧЕЛОВЕК.

Сообщение от ламаносов
      - так же и апостол Павел проигнорировал Иисуса в создании мира а всю славу адресовал Отцу (речь Павла в Ареопаге).
      И там нет слов в оправдание Вашего разумения. НЕ ФАНТАЗИРУЙТЕ.

Подытожу Ваши перлы:

Итак, последователи Рассела верят что:

1. Бог подобен твари и тварные существа могут буквально видеть Бога по Его Божеству:

Сообщение от ламаносов
      Бог так создал всех духов чтобы они могли видеть его - ведь Иисус сказал, что ангелы видят Отца.
      2. Бог СИ не вездесущ и не знает будущего:

Сообщение от ламаносов
      Кроме того, Бог не вездесущий и более того не знает будущего
      3. СИ верят в то, что НЕ ВСЕ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ, ТО НАЧАЛО БЫТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТЦОМ ПОСРЕДСТВОМ СЫНА (Иоанн.1:3)

Сообщение от ламаносов
      Иисус сказал что Отец продолжает делать (т.е. творить) в то время когда Иисус жил на земле 33 года (т.е. Бог может и сам творить без участия Сына!!!)
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от ламаносов
        На самом деле он был сам готов те народы уничтожать за разврат, жестокость, но использовал евреев для того чтобы они видели что ждёт нечестивых и сами боялись бы грешить.
        Вы и вправду верите, что народы, населявшие Палестину до прихода евреев, все сплошь состояли из грешников? Как такое возможно?
        Вот, например, повеление Саулу: "«иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (1Цар. 15:3)." Грудные младенцы тоже грешили и развратничали? И овцы с ослами?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от JURINIS
          А вот интересно, если к ним прийти прямо в собрание и указать на расхождения их теологии с Христианством - как они отреагируют?
          У вас или у кого-нибудь такой практики не было?
          Нет в собрание к ним не ходил и как то не тянет. А знакомая СИ у меня одна была на старой работе. Очень милая женщина. Но голову они ей заморочили капитально. Девушка 30 с лишним лет, замуж пора выходить. Что не выходишь, спрашиваю? Ты знаешь, говорит, никто из Си не нравится, а за других мужчин нам выходить нельзя. Ну что на это сказать можно? Еще говорит не нравиться мне по улицам ходить с литературой, а не будешь ходить, косо на тебя смотрят, вроде как на неполноценного. Вообщем жаль ее конечно, ну а что сделаешь?

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Эндрю
            Православия тогда в помине не было. Оно сеялось позже Злым.
            У Вас какой-то странный метод получается: вот засеял Христос, потом пришёл сатана и засеял своё, потом опять Христос и засеял СИ. Но ведь в Библии сказано, что Христос и сатана посеяли по одному разу. Или и на этот счёт СИ разработали свою версию?

Сообщение от Эндрю
            Так вы котлеты отдельно от мух сложите.
            Кто его хулит? Христиане или те кому они проповедуют.
            Хулят незнающие, а провоцируют их на это СИ! Я сам неоднократно слышал, как люди говорили примерно следующее-"Как достали эти Иеговы". Зачем СИ подают повод для хулений? Вы бы хоть название сменили, что ли...
            Сообщение от Эндрю
            Если бы Троица была фактом ее бы фактом Писание считало. Троица это Бог ортодоксов. Соответственно в Писании о нем не может быть и речи. Так как Писание закончено писаться за долго до появления православия.
            Но ведь Вы не будете отрицать, что именно благодаря Православию мы имеем Писание в таком виде. А теперь подумайте! Зачем Православию принимать и тиражировать те книги Библии, которые, на Ваш взгляд Оно нарушает. Не легче ли было им придумать что-нибудь типа ПНМ и узаконить там все кажущиеся Вам нарушения?...
            Сообщение от Эндрю
            Саваоф это Иегова воинств.

Ос 12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
            Тогда почему Ваша организация не называется "Свидетелями Саваофа". Звучит, по-моему, неплохо... И аббревиатура звучная такая-"СС"!

Сообщение от Эндрю
            Ну естественно теоретически может. Но, покажите мне хоть одного, кто служит Иегове и его Христу.
            Я просил Вас просветить меня в вопросе социальной принадлежности членов СИ, а Вы что-то невнятное ответили... Или может быть, Вы меня не поняли?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

ламаносов;

Кроме того, Иисус говорил что открыл людям имя Отца ведь фарисеи запрещали его произносить.
              Значит фарисеи и Иисусу запрещали произносить имя Бога и Иисус слушался их..Так ???
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от BSergiy
                JURINIS".
                Согласен полностю , так и есть .
                А вот я не согласен, по моему это учение о троице делает людей безбашеными. Как подумаешь как у бога может быть три лица каждое бог, но это не три а один и одно лицо с другим разговаривает а в каждом лице все тот же бог, т.е сам с собой, чесно говоря не только башню снесет, а чекнуться можно.

Комментарий

• Воскресение
                  Мы все единое целое

• 29 April 2010
                  • 439

Сообщение от ламаносов
                  Цитата из Библии:
                  20 Когда пламя поднялось от жертвенника к небу, ангел Иеговы на глазах у Мано́я и его жены вознёсся в пламени жертвенника. Они тут же пали своими лицами на землю.

Если апостол Иоанн так был восхищён чудесными способностями ангела, что готов был ему поклониться как Богу, то что можно говорить о более древних людях видевших ещё меньше чудес в своей жизни?!
                  Вы разве не помните, что ангел остановил Иоанна от этого действия? В данном стихе этого не было.
                  Вы рассматриваете Писание как историческую литературу?
                  Почему Вы ставите под сомнение описываемые события?
                  Для Вас Слово Бога не истинно, не чисто?
                  Вы сомневаетесь в истинности чувств Маноя и его жены?

Цитата из Библии:

22 И сказал Мано́й своей жене: «Мы умрём, потому что видели Бога"(Судей 13)

В древнем Израиле богом могли назвать всякого, кто имел огромную власть и мог произвести большое впечатление - тем более за Бога могли принять чудесно явленного ангела.
                  Даже Иисус назвал сатану князем мира сего, а апостолы назвали сатану богом века сего.
                  В древнем Израиле может быть и могли, а в Писании?
                  Для Вас есть разница между Древним Израилем и Библией?
                  Вы пользуетесь переводом НМ?
                  Для Вас есть разница в написании БОГ и бог?
                  Или Вы сами определяете для себя кого понимать под этим титулом независимо от того как написано в тексте?

Цитата из Библии:
                  9 В каждой беде их Он сострадал (им), и ангел лица Его спасал их, в любви Своей и милосердии Своем Он избавлял их, и носил их, и возвышал во все былые времена. (Танах)

Hebrew Interlinear Bible(OT)
                  Обратите внимание, как переведено в НМ «личный вестник».Это по Вашему близко к тексту?
                  Вы не ответили, перевод НМ соответствует Hebrew Interlinear Bible(OT)? Личность и лицо, взаимозаменяемые слова?

Цитата из Библии:

3 Я передал вам прежде всего то, что и сам получил, что
                  Христос умер за наши грехи согласно Писаниям,
                  4 и что был похоронен, и что на третий день воскрес согласно Писаниям,
                  5 и что явился Ки́фе, потом двенадцати.
                  6 Затем явился более чем пятистам братьям сразу, большинство из которых до сих пор
                  живы, а некоторые уснули смертным сном.
                  7 Затем явился Иакову, потом всем апостолам,
                  (1Коринф. 15)

Вы знаете, кто такие все апостолы?
                  Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от nonconformist
                    Нет в собрание к ним не ходил и как то не тянет. А знакомая СИ у меня одна была на старой работе. Очень милая женщина. Но голову они ей заморочили капитально. Девушка 30 с лишним лет, замуж пора выходить. Что не выходишь, спрашиваю? Ты знаешь, говорит, никто из Си не нравится, а за других мужчин нам выходить нельзя. Ну что на это сказать можно? Еще говорит не нравиться мне по улицам ходить с литературой, а не будешь ходить, косо на тебя смотрят, вроде как на неполноценного. Вообщем жаль ее конечно, ну а что сделаешь?
                    А ведь как туго укрутил их лукавый?! Мне не советовали благовествовать Христа СИ - "Зачем, мол, они уже сделали свой выбор. Пусть Бог уже с ними разбирается. Нужно спасти тех, кого еще можно спасти. А на них ты только время потеряешь."
                    А по мне так Богу все равно, кто перед ним - запутавшийся грешник, надменный ортодокс-еврей или "Свидетель Иеговы" - все они не знают полноты Бога во Христе. Ведь Христос учил, что никто не приходит к Отцу, кроме как через Него. Правда Он сказал далее, что и к Нему не приходит никто, если Отец не приведет. Вот и выходит, что на все божья воля. Говори-не говори им, что свет их есть тьма - а Бог знает, когда и кого ко Христу приводить. Однако проповедывать им чистое Евангелие надо, а там действительно - дело дальше за Богом.
                    Не смотря на их укутанность в Рассела, в "Сторожевую Башню" и Библию от "Нового Мира". Дай Бог нам здоровья, а главное - помазание на всякую проповедь Христова евангелия.

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

А знакомая СИ у меня одна была.
                      Зачем историю с девушкой рассказали? Я например вам не верю, я тоже могу таких историй выдумать много про баптистов с католиками и навалять чего они мне там ответили. СИ проповедуют потому что хотят Богу служить, а кто не хочет никто не заставляет, ненравится, большой привет, зачем ныть тогда о том что журналы носить не хочет? То уже не СИ, а непонятно что раз такое говорит кому попало.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Певчий
                        Сообщение от ламаносов
                        Не только в Бога но и в правду
                        Я пишу Вам в контексте ПОКЛОНЕНИЯ, что только в Бога должно веровать (поклоняться). Потому, не вывертывайтесь.
                        Веровать можно в что-то невидимое и Иисусу нужно верить т.к. он не видим и его обещания сбудутся в будущем.

Сообщение от Певчий
                        Сообщение от ламаносов
                        Вот тут вы тоже противоречите Библии:

- Иисус сказал что может творить если видит Отца творящего и Сын сам от себя творить не может (а видел он Отца творящего только тогда, когда был с ним на небесах и создавал этот мир) :

Цитата из Библии: Ин.5
                        19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:

ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;

и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Как видите Сын видел Отца творящего и смотря на Отца так же творил - поэтому и сказано мной что Сын творил под руководством Бога.
                        Я не противоречу Библии. Ибо когда Писание говорит, что Сын делает все то, что видит у Отца, то между этим видением нет времени. Т.е., это не так, как бывает у людей, что сын живет рядом с отцом и за определенное ВРЕМЯ перенимает у родителя своего некий опыт что-то делать. Так вот, о взаимоотношениях Бога Отца и Сына Божия никакого ВРЕМЕННОГО промежутка в том УВИДЕННОМ не существует. Ибо Сын возвещает ВСЕ, что услышал от Отца СРАЗУ, НЕПОСРЕДСТВЕННО.
                        Конечно вы противоречите Библии ведь Иисус сказал, что он поступает так как научил его Отец - а это речь о прошлом времени а не моментальном:

Цитата из Библии: Ин.8
                        28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Кроме того, Иисус говорил, что Отец ещё будет учить Сына.
                        Или Вы скажите, что Единородный наблюдал за тем со стороны, как Его Отец сперва без Него создал где-то идентичный мир, а потом и Сам попробовал смастерить что-то?
                        Делали они оба вместе один мир:

Цитата из Библии: Быт.1
                        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Сообщение от Певчий
                        Сообщение от ламаносов
                        - но и главный ваш промах состоит в том, что вы забыли что Иисус сказал что Отец продолжает делать (т.е. творить) в то время когда Иисус жил на земле 33 года (т.е. Бог может и сам творить без участия Сына!!!)
                        Это не я «промахнулся», а Вы выстрелили в себя. Ибо те деяния Отец и совершал посредством Единородного на земле. Потому, не фантазируйте. Без Единородного Отец ничего не делает.
                        Но Иисус сказал что Отец его до ныне делает и он (Сын) делает т.е. речь о разных делах.
                        Почему и сказано: «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанн.1:3).
                        Ваша беда в том, что вы доверяете слепо неточным переводам - то слово что вам перевели как "чрез" ещё можно перевести как "вместе" или "совместно":

di

Номер Стронга: 1223
                        предл., соответствующий рус. через;
                        1. с р.п.: через, сквозь, по прошествии, в течение, в продолжение, посредством, с помощью
                        Сообщение от Певчий
                        Сообщение от ламаносов
                        - кроме того, Бог часто говорил, что это он создал мир, а небожители славили именно Отца за создание мира а не Сына (это ваш главный промах в понимании Библии),
                        Читал я Ваши фантазии по той ссылке. Только в Писании не написано об Отце, а там просто говорится о Сидящем на престоле. Не искажайте написанного.
                        Но там чётко видно, что к сидящему на престоле подходит Иисус (Слово или Лев и колена Иудина и берёт из руки его книгу) - значит сидящий на престоле не Иисус а его Отец, и ангелы прекрасно видят своего Отца!!!
                        А смысл в том повествовании в том, что Иисус Христос как Истинный Человек был возвеличен Богом, почему и говорит Апостол Петр на эту же тему: «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли» (Деян.2:36). Хотя до этого Воплотившийся Сын итак обладал славою Отца. Но с момента Искупления ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Он еще воспринял славу ту как БОГОЧЕЛОВЕК.
                        К сожалению, до вас не может дойти, что книга Откровение это событие будущего, а не прошлого и в ней Иисус уже действует не как плоть, а как дух.
                        Сообщение от Певчий
                        Сообщение от ламаносов
                        - так же и апостол Павел проигнорировал Иисуса в создании мира а всю славу адресовал Отцу (речь Павла в Ареопаге).
                        И там нет слов в оправдание Вашего разумения. НЕ ФАНТАЗИРУЙТЕ.
                        Там Павел чётко дал понять кто является Богом а кто Мужем избранным Богом для суда.

Подытожу Ваши перлы:

Цитата: Итак, последователи Рассела верят что:

1. Бог подобен твари и тварные существа могут буквально видеть Бога по Его Божеству:
                        Странно что этому не верите ведь Библия вопреки вам показывает что ангелы прекрасно видят Отца и поклоняются ему.
                        Сообщение от Певчий
                        Сообщение от ламаносов
                        Бог так создал всех духов чтобы они могли видеть его - ведь Иисус сказал, что ангелы видят Отца.
                        2. Бог СИ не вездесущ и не знает будущего:
                        Но это как раз то на что вы закрываете глаза - об этом говорит сама Библия:

Цитата из Библии: Быт.18
                        20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                        21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

3. СИ верят в то, что НЕ ВСЕ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ, ТО НАЧАЛО БЫТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТЦОМ ПОСРЕДСТВОМ СЫНА (Иоанн.1:3)
                        Не всё т.к. Сына своего он создал лично сам.
                        Сообщение от Певчий
                        Сообщение от ламаносов
                        Иисус сказал что Отец продолжает делать (т.е. творить) в то время когда Иисус жил на земле 33 года (т.е. Бог может и сам творить без участия Сына!!!)
                        Но я лишь подтвердил то что сказал сам Иисус - тем более что ваша идея о синхронности действий Отца и Сына провалилась, ведь Иисус ещё говорил что действует как научил его Отец или будет делать как покажет ему Отец:

Цитата из Библии: Ин.8
                        28 ...что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от JURINIS
                          А ведь как туго укрутил их лукавый?! Мне не советовали благовествовать Христа СИ - "Зачем, мол, они уже сделали свой выбор. Пусть Бог уже с ними разбирается. Нужно спасти тех, кого еще можно спасти. А на них ты только время потеряешь."
                          А по мне так Богу все равно, кто перед ним - запутавшийся грешник, надменный ортодокс-еврей или "Свидетель Иеговы" - все они не знают полноты Бога во Христе. Ведь Христос учил, что никто не приходит к Отцу, кроме как через Него. Правда Он сказал далее, что и к Нему не приходит никто, если Отец не приведет. Вот и выходит, что на все божья воля. Говори-не говори им, что свет их есть тьма - а Бог знает, когда и кого ко Христу приводить. Однако проповедывать им чистое Евангелие надо, а там действительно - дело дальше за Богом.
                          Не смотря на их укутанность в Рассела, в "Сторожевую Башню" и Библию от "Нового Мира". Дай Бог нам здоровья, а главное - помазание на всякую проповедь Христова евангелия.
                          Увы брат, в моем случае у меня ничего не получилось. Предлагал ей разные христианские книги по Библии почитать. Что ты говорит, нам же нельзя. А на словах, ну вот как здесь примерно. У нее Сторожевая Башня и все доводы оттуда. А еще три раза в неделю им начальники мозги промывают, чтобы чего по-своему не думали. Так что хреновый из меня проповедник вышел, так честно и скажу. Врать не умею, а правда не всегда на нас работает. Грехов то у нас тоже немало.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от BSergiy
                            Сообщение от ламаносов
                            Кроме того, Иисус говорил что открыл людям имя Отца ведь фарисеи запрещали его произносить.
                            Значит фарисеи и Иисусу запрещали произносить имя Бога и Иисус слушался их..Так ???
                            Конечно фарисеи хотели бы, чтобы Иисус не говорил как власть имеющий и не произносил имя Бога - но Иисусу их проблемы были не к чему, тем более что фарисеи ничего не могли Иисусу сделать т.к. весь народ Иисуса почитал за великого пророка.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от ламаносов
                              Но в ваших устах этот тезис - что никто не может прийти к Богу, как только через Иисуса Христа - звучит так, что это было всегда и будет так в вечности. Как вы сами поняли, что Иисус появился в нашем мире спустя почти 3000 лет, лишь потому что произошло грехопадение, но если бы Адам и Ева устояли бы в истине - то надобности прихода Иисуса не было бы. И мы по-прежнему знали бы только одного Бога Иегову - нашего небесного Отца.
                              В моих устах это означает, что только через Единородного Сына можно приходить к Отцу. Именно так приходят к Богу на поклонение духовные существа. Так поклонялись Богу наши Праотцы до грехопадения.
                              Когда же произошло грехопадение, между падшим творением и Богом образовалась пропасть (пустота греховная). Вот для восполнения этой безблагодатной пустоты явился Божий Сын, став истинным Человеком Иисусом Христом. И для падшего творения возвращение к Жизнедатлю возможно только призвав имя Господа Иисуса Христа. Ибо Его сделал Господом и Спасителем для всего человечества Отец Небесный.

Ну а то, что Вы пишите «И мы по-прежнему знали бы только одного Бога Иегову - нашего небесного Отца», - то это от недопонимания Вашего. Говорю о том без укора.
                              Ибо везде в Библии, где Вы ВИДИТЕ Некую Личность, Которой воздается Божеское почтение (Вы в своих книгах любите там писать Иегова), то на самом деле там описывается именно Единородный Сын. А Отец пребывает в тайне от тварного мира. Ибо невидимое Его (Отца) есть вечная (!) сила и Божество (!!!), чрез рассматривание творения видимо. Вот Вы и рассматриваете в Библии Это Творение (ибо для Вас, как для человека, то доступно узреть именно тварную природу у Единородного). Но вместе с тем, что Этот Единородный видит Отца (Которого напрямую ни мы, ни какая другая тварь видеть просто не может), мы осознаем, что Сей Видимый нам не просто тварь, но Он имеет и Божественную Природу, посредством Которой и видит Отца. Потому все творение и называет Сего Единородного Истинным Богом (!), а вы (СИ) по неведению думаете, что то буквально Отец, коль Писание Его называет Богом (а ваши книги Иеговой).
                              Так понятно, что я Вам пытаюсь донести?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Carbeas
                                Сообщение от ламаносов
                                На самом деле он был сам готов те народы уничтожать за разврат, жестокость, но использовал евреев для того чтобы они видели что ждёт нечестивых и сами боялись бы грешить.
                                Вы и вправду верите, что народы, населявшие Палестину до прихода евреев, все сплошь состояли из грешников? Как такое возможно?
                                Вот, например, повеление Саулу:
                                Цитата из Библии:
                                "«иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (1Цар. 15:3)."
                                Грудные младенцы тоже грешили и развратничали? И овцы с ослами?
                                Когда Бог наказывает злую цивилизацию, то естественно страдают дети и животные т.к. они становятся заложниками безумия своих родителей (а животные - хозяев).

Да и кто будет нянчить миллионы детей которые погибнут в Армагеддоне и кто потом им объяснит где их нечестивые родители (и где гарантия что в них не разовьётся тот нечестивый образ, который показывали при жизни их бездуховные родители) - так что это всё последствия нечестивой жизни людей которые сами не верили в Бога и детей своих обрекли на погибель.

Комментарий

Обработка...