Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я пишу Вам в контексте ПОКЛОНЕНИЯ, что только в Бога должно веровать (поклоняться). Потому, не вывертывайтесь.
Вот тут вы тоже противоречите Библии:
- Иисус сказал что может творить если видит Отца творящего и Сын сам от себя творить не может (а видел он Отца творящего только тогда, когда был с ним на небесах и создавал этот мир) :
Цитата из Библии: Ин.519 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:
Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:
ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;
и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Как видите Сын видел Отца творящего и смотря на Отца так же творил - поэтому и сказано мной что Сын творил под руководством Бога.
- кроме того, Бог часто говорил, что это он создал мир, а небожители славили именно Отца за создание мира а не Сына (это ваш главный промах в понимании Библии),
А смысл в том повествовании в том, что Иисус Христос как Истинный Человек был возвеличен Богом, почему и говорит Апостол Петр на эту же тему: «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли» (Деян.2:36). Хотя до этого Воплотившийся Сын итак обладал славою Отца. Но с момента Искупления ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Он еще воспринял славу ту как БОГОЧЕЛОВЕК.
Подытожу Ваши перлы:
Итак, последователи Рассела верят что:
1. Бог подобен твари и тварные существа могут буквально видеть Бога по Его Божеству:
3. СИ верят в то, что НЕ ВСЕ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ, ТО НАЧАЛО БЫТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТЦОМ ПОСРЕДСТВОМ СЫНА (Иоанн.1:3)
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот, например, повеление Саулу: "«иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (1Цар. 15:3)." Грудные младенцы тоже грешили и развратничали? И овцы с ослами?
Комментарий
-
Нет в собрание к ним не ходил и как то не тянет. А знакомая СИ у меня одна была на старой работе. Очень милая женщина. Но голову они ей заморочили капитально. Девушка 30 с лишним лет, замуж пора выходить. Что не выходишь, спрашиваю? Ты знаешь, говорит, никто из Си не нравится, а за других мужчин нам выходить нельзя. Ну что на это сказать можно? Еще говорит не нравиться мне по улицам ходить с литературой, а не будешь ходить, косо на тебя смотрят, вроде как на неполноценного. Вообщем жаль ее конечно, ну а что сделаешь?Комментарий
-
У Вас какой-то странный метод получается: вот засеял Христос, потом пришёл сатана и засеял своё, потом опять Христос и засеял СИ. Но ведь в Библии сказано, что Христос и сатана посеяли по одному разу. Или и на этот счёт СИ разработали свою версию?
Я просил Вас просветить меня в вопросе социальной принадлежности членов СИ, а Вы что-то невнятное ответили... Или может быть, Вы меня не поняли?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
ламаносов;
Кроме того, Иисус говорил что открыл людям имя Отца ведь фарисеи запрещали его произносить....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
А вот я не согласен, по моему это учение о троице делает людей безбашеными. Как подумаешь как у бога может быть три лица каждое бог, но это не три а один и одно лицо с другим разговаривает а в каждом лице все тот же бог, т.е сам с собой, чесно говоря не только башню снесет, а чекнуться можно.Комментарий
-
Цитата из Библии:20 Когда пламя поднялось от жертвенника к небу, ангел Иеговы на глазах у Мано́я и его жены вознёсся в пламени жертвенника. Они тут же пали своими лицами на землю.
Если апостол Иоанн так был восхищён чудесными способностями ангела, что готов был ему поклониться как Богу, то что можно говорить о более древних людях видевших ещё меньше чудес в своей жизни?!
Вы рассматриваете Писание как историческую литературу?
Почему Вы ставите под сомнение описываемые события?
Для Вас Слово Бога не истинно, не чисто?
Вы сомневаетесь в истинности чувств Маноя и его жены?
Цитата из Библии:
22 И сказал Мано́й своей жене: «Мы умрём, потому что видели Бога"(Судей 13)
В древнем Израиле богом могли назвать всякого, кто имел огромную власть и мог произвести большое впечатление - тем более за Бога могли принять чудесно явленного ангела.
Даже Иисус назвал сатану князем мира сего, а апостолы назвали сатану богом века сего.
Для Вас есть разница между Древним Израилем и Библией?
Вы пользуетесь переводом НМ?
Для Вас есть разница в написании БОГ и бог?
Или Вы сами определяете для себя кого понимать под этим титулом независимо от того как написано в тексте?
Цитата из Библии:9 В каждой беде их Он сострадал (им), и ангел лица Его спасал их, в любви Своей и милосердии Своем Он избавлял их, и носил их, и возвышал во все былые времена. (Танах)
Hebrew Interlinear Bible(OT)
Обратите внимание, как переведено в НМ «личный вестник».Это по Вашему близко к тексту?
Цитата из Библии:
3 Я передал вам прежде всего то, что и сам получил, что
Христос умер за наши грехи согласно Писаниям,
4 и что был похоронен, и что на третий день воскрес согласно Писаниям,
5 и что явился Ки́фе, потом двенадцати.
6 Затем явился более чем пятистам братьям сразу, большинство из которых до сих пор
живы, а некоторые уснули смертным сном.
7 Затем явился Иакову, потом всем апостолам,
(1Коринф. 15)
Вы знаете, кто такие все апостолы?
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Нет в собрание к ним не ходил и как то не тянет. А знакомая СИ у меня одна была на старой работе. Очень милая женщина. Но голову они ей заморочили капитально. Девушка 30 с лишним лет, замуж пора выходить. Что не выходишь, спрашиваю? Ты знаешь, говорит, никто из Си не нравится, а за других мужчин нам выходить нельзя. Ну что на это сказать можно? Еще говорит не нравиться мне по улицам ходить с литературой, а не будешь ходить, косо на тебя смотрят, вроде как на неполноценного. Вообщем жаль ее конечно, ну а что сделаешь?
А по мне так Богу все равно, кто перед ним - запутавшийся грешник, надменный ортодокс-еврей или "Свидетель Иеговы" - все они не знают полноты Бога во Христе. Ведь Христос учил, что никто не приходит к Отцу, кроме как через Него. Правда Он сказал далее, что и к Нему не приходит никто, если Отец не приведет. Вот и выходит, что на все божья воля. Говори-не говори им, что свет их есть тьма - а Бог знает, когда и кого ко Христу приводить. Однако проповедывать им чистое Евангелие надо, а там действительно - дело дальше за Богом.
Не смотря на их укутанность в Рассела, в "Сторожевую Башню" и Библию от "Нового Мира". Дай Бог нам здоровья, а главное - помазание на всякую проповедь Христова евангелия.Комментарий
-
А знакомая СИ у меня одна была.Комментарий
-
Сообщение от ПевчийСообщение от ламаносовВот тут вы тоже противоречите Библии:
- Иисус сказал что может творить если видит Отца творящего и Сын сам от себя творить не может (а видел он Отца творящего только тогда, когда был с ним на небесах и создавал этот мир) :
Цитата из Библии: Ин.519 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:
Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:
ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;
и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Как видите Сын видел Отца творящего и смотря на Отца так же творил - поэтому и сказано мной что Сын творил под руководством Бога.
Цитата из Библии: Ин.828 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Кроме того, Иисус говорил, что Отец ещё будет учить Сына.
Или Вы скажите, что Единородный наблюдал за тем со стороны, как Его Отец сперва без Него создал где-то идентичный мир, а потом и Сам попробовал смастерить что-то?
Цитата из Библии: Быт.126 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Сообщение от ПевчийСообщение от ламаносов- но и главный ваш промах состоит в том, что вы забыли что Иисус сказал что Отец продолжает делать (т.е. творить) в то время когда Иисус жил на земле 33 года (т.е. Бог может и сам творить без участия Сына!!!)
Почему и сказано: «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанн.1:3).
di
Номер Стронга: 1223
предл., соответствующий рус. через;
1. с р.п.: через, сквозь, по прошествии, в течение, в продолжение, посредством, с помощью
Сообщение от ПевчийСообщение от ламаносов- кроме того, Бог часто говорил, что это он создал мир, а небожители славили именно Отца за создание мира а не Сына (это ваш главный промах в понимании Библии),
А смысл в том повествовании в том, что Иисус Христос как Истинный Человек был возвеличен Богом, почему и говорит Апостол Петр на эту же тему: «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли» (Деян.2:36). Хотя до этого Воплотившийся Сын итак обладал славою Отца. Но с момента Искупления ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Он еще воспринял славу ту как БОГОЧЕЛОВЕК.
Сообщение от ПевчийСообщение от ламаносов- так же и апостол Павел проигнорировал Иисуса в создании мира а всю славу адресовал Отцу (речь Павла в Ареопаге).
Подытожу Ваши перлы:
Цитата: Итак, последователи Рассела верят что:
1. Бог подобен твари и тварные существа могут буквально видеть Бога по Его Божеству:
Сообщение от ПевчийСообщение от ламаносовБог так создал всех духов чтобы они могли видеть его - ведь Иисус сказал, что ангелы видят Отца.
Цитата из Библии: Быт.1820 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
3. СИ верят в то, что НЕ ВСЕ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ, ТО НАЧАЛО БЫТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТЦОМ ПОСРЕДСТВОМ СЫНА (Иоанн.1:3)
Сообщение от ПевчийСообщение от ламаносовИисус сказал что Отец продолжает делать (т.е. творить) в то время когда Иисус жил на земле 33 года (т.е. Бог может и сам творить без участия Сына!!!)
Цитата из Библии: Ин.828 ...что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
А ведь как туго укрутил их лукавый?! Мне не советовали благовествовать Христа СИ - "Зачем, мол, они уже сделали свой выбор. Пусть Бог уже с ними разбирается. Нужно спасти тех, кого еще можно спасти. А на них ты только время потеряешь."
А по мне так Богу все равно, кто перед ним - запутавшийся грешник, надменный ортодокс-еврей или "Свидетель Иеговы" - все они не знают полноты Бога во Христе. Ведь Христос учил, что никто не приходит к Отцу, кроме как через Него. Правда Он сказал далее, что и к Нему не приходит никто, если Отец не приведет. Вот и выходит, что на все божья воля. Говори-не говори им, что свет их есть тьма - а Бог знает, когда и кого ко Христу приводить. Однако проповедывать им чистое Евангелие надо, а там действительно - дело дальше за Богом.
Не смотря на их укутанность в Рассела, в "Сторожевую Башню" и Библию от "Нового Мира". Дай Бог нам здоровья, а главное - помазание на всякую проповедь Христова евангелия.Комментарий
-
Конечно фарисеи хотели бы, чтобы Иисус не говорил как власть имеющий и не произносил имя Бога - но Иисусу их проблемы были не к чему, тем более что фарисеи ничего не могли Иисусу сделать т.к. весь народ Иисуса почитал за великого пророка.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Но в ваших устах этот тезис - что никто не может прийти к Богу, как только через Иисуса Христа - звучит так, что это было всегда и будет так в вечности. Как вы сами поняли, что Иисус появился в нашем мире спустя почти 3000 лет, лишь потому что произошло грехопадение, но если бы Адам и Ева устояли бы в истине - то надобности прихода Иисуса не было бы. И мы по-прежнему знали бы только одного Бога Иегову - нашего небесного Отца.
Когда же произошло грехопадение, между падшим творением и Богом образовалась пропасть (пустота греховная). Вот для восполнения этой безблагодатной пустоты явился Божий Сын, став истинным Человеком Иисусом Христом. И для падшего творения возвращение к Жизнедатлю возможно только призвав имя Господа Иисуса Христа. Ибо Его сделал Господом и Спасителем для всего человечества Отец Небесный.
Ну а то, что Вы пишите «И мы по-прежнему знали бы только одного Бога Иегову - нашего небесного Отца», - то это от недопонимания Вашего. Говорю о том без укора.
Ибо везде в Библии, где Вы ВИДИТЕ Некую Личность, Которой воздается Божеское почтение (Вы в своих книгах любите там писать Иегова), то на самом деле там описывается именно Единородный Сын. А Отец пребывает в тайне от тварного мира. Ибо невидимое Его (Отца) есть вечная (!) сила и Божество (!!!), чрез рассматривание творения видимо. Вот Вы и рассматриваете в Библии Это Творение (ибо для Вас, как для человека, то доступно узреть именно тварную природу у Единородного). Но вместе с тем, что Этот Единородный видит Отца (Которого напрямую ни мы, ни какая другая тварь видеть просто не может), мы осознаем, что Сей Видимый нам не просто тварь, но Он имеет и Божественную Природу, посредством Которой и видит Отца. Потому все творение и называет Сего Единородного Истинным Богом (!), а вы (СИ) по неведению думаете, что то буквально Отец, коль Писание Его называет Богом (а ваши книги Иеговой).
Так понятно, что я Вам пытаюсь донести?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от ламаносовНа самом деле он был сам готов те народы уничтожать за разврат, жестокость, но использовал евреев для того чтобы они видели что ждёт нечестивых и сами боялись бы грешить.
Вот, например, повеление Саулу:Цитата из Библии:"«иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (1Цар. 15:3)."?
Да и кто будет нянчить миллионы детей которые погибнут в Армагеддоне и кто потом им объяснит где их нечестивые родители (и где гарантия что в них не разовьётся тот нечестивый образ, который показывали при жизни их бездуховные родители) - так что это всё последствия нечестивой жизни людей которые сами не верили в Бога и детей своих обрекли на погибель.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий