Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кроме любви у Бога есть ещё справедливость и святость
и эти качества не могут позволить, чтобы нечестивые долго жили на его земле, губили землю, вызывали страдания и не справедливость
Это относится к тем кто святое имя Бога удаляет из Библии а СИ восстанавливают его там где оно точно было или должно быть - ведь диверсия против имени Бога очевидна - его удалили даже из Септуагинты
Цитата из Библии: Ин.20Цитата из Библии: Мф.517 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ведь подумайте сами - имя Бога у евреев почти везде сохранилось в Ветхом завете (В.З.), тем более оно было и во дни Иисуса. Но евреи наученные всякого рода фарисеями вдруг решили что его нельзя произносить и видя имя Бога например в Торе (Пятикнижие Моисея), заменяют его чем попало - вот это и есть нарушение заповеди не убавь и не прибавь.
Нет конечно - ведь он не сделал никакого греха - поэтому Иисус во всех местах где встречалось Божье имя должен был его произносить так как оно было написано (не зря же говорили о нём что он говорил как власть имеющий).
Ведь было предсказано отступничество и ревнители Закона сделали своё чёрное дело.
[quote]Всё верно, только СИ и есть ревнители закона, ведь Ветхий Завет и есть - закон! Христос же учил:"служите не букве, а духу, ибо буква убивает, а дух - животворит"
Поэтому если вы хотите спастись, вам нужно найти истинную религию и народ Бога - другого пути нет.
Бог никогда не вмешивается в дела земли столь радикальным образом, чтобы делать из ангелов нянек!!!
Армагеддон это удаление раковой опухоли с лица земли, поэтому с одной стороны это печаль что нечестивые не покаялись, а с другой - это долгожданное время очищения земли от зла.
- вы считаете, что Бог поступил не правильно когда уничтожил в Потопе 99,99% людей?
- вы считаете Бог не справедливо поступал когда уничтожая нечестивых в прошлом, он велел вместе с ними уничтожать их детей и имущество?
вы доверяете Библии?Комментарий
-
Сообщение от ламаносовВ Библии есть все основания для того чтобы считать что Иисус Христос в небесной славе такой же ангел, как и все остальные и даже имеет имя Михаил и единственный на небесах титул Архангел
Почитайте у Михаила титул Архангел и зовут эго Михаил. И У Иисуса Христа Господь и зовут Его Иисус .
1) Иисус Христос - земное имя Божьего Сына, для человеков.
2) Архангел Михаил - небесное имя для ангелов.
У Сына Божьего ещё есть одно новое имя - но его узнают лишь те, кто воскресает из мёртвых на небесах или те кто переживут Армагеддон и продолжат жить на земле.
Что касается титула "господь" - вы попались на уловки по замене Божьего имя на человеческий титул «адонай/кириус», которым называли всех уважаемых людей (что Бога и что людей называли "адонай" или господь, господин).
Бога очень редко называли в Библии словом "адонай" и ещё реже Бог так себя называл - все эти бесконечные "и сказал Господь" - это 99% замена Божьего имени (Иегова), чтобы люди его не знали и не призывали.
Если вы попытаетесь найти в Библии, где Бог себя называл господом или люди его так называли - то увидите что это будет очень сложной задачей (конечно, если вы можете читать на иврите или пользуетесь подстрочниками Иакова Стронга). Мне кажется Бога называли на самом деле адонаем не больше 10 -50 раз, а сам Бог так себя называл ещё меньше!!!
Поэтому титул "адонай" перекочевал в Новый завет (Н.З.) как самый обычный термин обозначающий уважаемую личность но не Бога - поэтому когда Иисуса называли "адонай" (или по гречески "кириус") то это слово не могло обозначать его как какое-то божество.
Поэтому и сказано в Библии, что много богов и господ много, но Бог у христиан один - Иегова и господин у христиан один - Иисус Христос.
Имя Бога с той целью и заменили, чтобы постепенно из обычного господина появился «Господь» в качестве имени Бога и после с ведением Н.З., достаточно назвать Иисуса Господом и все простачки забудут кто же истинный Бог.
Сообщение от BSergiyТакже читаем здесь
Цитата из Библии:....Михаил Архангел когда говорил сс диаволом ...сказал да запретит тебе Господь ( Иуда .9 )
Во-вторых, речь велась не об обычных бесах а об предводителе бесов.
В-третьих, это был не просто разговор а спор, поэтому когда речь дошла до обвинений и угроз, Михаил не стал судить а предал то Судии Праведному - он так и на земле поступал:
Цитата из Библии: 1Петр.222 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
В-четвёртых, стал бы сатана спорить с каким-то ангелом, но искушать самого Иисуса (Михаила, Слово) является "делом чести" для сатаны (он и на земле не оставлял попытки искусить Иисуса),
В-пятых, сама ситуация в которой апостол Иуда упомянул о случае спора Михаила с сатаной, должна была научить христиан смирению и уважению авторитета назначенных старейшин - поэтому пример смирения самого Иисуса (в образе Михаила), мог бы побудить заносчивых и не сдержанных христиан стать спокойней и сдержанней (понятно что если бы Михаил не имел бы такой высшей славы как Иисус, то и ставить его в пример не было бы смысла).Последний раз редактировалось ламаносов; 07 June 2010, 09:46 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Тем паче, что повода к сочинительству не было и аффтар просто не смог проникнуться духом и атмосферой темы.
Например, в статье "Должно ли имя Иегова появляться в Новом Завете?" (СБ 1.08, 2008) аффтар заявляет:
Примечательно, что в одном библейском словаре в статье «Тетраграмматон в Новом Завете» говорится: «Есть основания полагать, что, когда появились первые рукописи Н[ового] З[авета], тетраграмматон, Божье Имя, Яхве, появлялось в некоторых или во*всех местах, где цитировался В[етхий] З[авет]» (The Anchor Bible Dictionary). А*вот что говорит библеист Джордж Ховард: «Поскольку тетраграмма все еще встречалась в греческой Библии [Септуагинте], которую церковь первого века признавала Священным Писанием, логично заключить, что, цитируя Писание, авторы Н[ового] З[авета] сохраняли тетраграмму в библейском тексте».
Сколько здесь аргументов? Вроде как два. Один из The Anchor Bible Dictionary, а второй - от библеиста Джорджа Ховарда. Но когда берешь The Anchor Bible Dictionary и смотришь, а кто же написал статью «Тетраграмматон в Новом Завете», то им оказывается никто иной, как ... библеист Джордж Ховард. Вот так ваш аффтар из мнения одного человека сделал два аргумента. Как ловкий фокусник он засунул руку в пустую шляпу, а достал целого кролика, при бурных аплодисментах рядовых Свидетелей Иеговы, которые находятся, ессесно, в приподнятом духе...
Скажите, кого такая аргументация может привлекать? Невежд и фанатиков? Разве что...
Та такими ойкумена, как кильками в банке укомплектована, и ни одно мне ещё не привиделось.
Не суетитесь - я насильно бесов из одержимых не изгоняю.Цитата из Библии:довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? (Матф.10:25,26)«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
ламаносов;
,сама ситуация в которой апостол Иуда упомянул о случае спора Михаила с сатаной, должна была научить христиан смирению и уважению авторитета назначенных старейшин - поэтому пример смирения самого Иисуса (в образе Михаила), мог бы побудить заносчивых и не сдержанных христиан стать спокойней и сдержанней (понятно что если бы Михаил не имел бы такой высшей славы как Иисус, то и ставить его в пример не было бы смысла).Цитата из Библии:...Иисус Христтос вчера , сегодня и во веки Тот же .( Евр.13.8 )
Цитата из Библии:...Сие же написано дабы вы уверовали .( Иоанна .20.31 )Цитата из Библии:....Говорит ли кто , говори как слова Божии .( 1 -Петра .4.11 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Цитата из Библии: Притч.822 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони
Но если вам ещё не понятно кто это Свои, то послушайте что Бог говорит о том кого нужно было "нам" послать на землю - и кто это "мы", которые с Богом разговаривали (Певчему не слушать т.к. он упадёт в обморок если узнает что Бог может с ангелами разговаривать, ведь по его мнению твари Отца видеть не могут) :
Цитата из Библии: Ис.6Цитата из Библии: 3Цар.2219 ... я видел Иегову (יהוה), сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?
И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
Теперь вы поняли что "наши, нам и свои" это все небожители т.к. раз они созданы по образу и подобию Бога, то и людей Бог так хотел сделать.
Бог не параноик чтобы сам с собой разговаривать!!!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий