Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от palatinus
    А какая вам разница? "Нечестивый бежит, когда никто не гонится [за ним];" (Прит.28:1) Вот и вы просто продолжайте свой бег
    Не. Не так. Есть время говорить, а есть время молчать.
    Ну да, а бегать не все
    Написали лажу, и теперь осталось погромче кричать, чтобы набить себе и ей цену?
    Это вы сейчас выбеливаете себя перед читателями форума, которые не видели развития диалога.
    У читателей форума есть протокол.
    И что мне с ним делать? Просто заглянуть, как тут же появиться ответ?
    Да, пожалуй, здесь для вас трудность... Вы когда писали тоже просто заглянули. Зачем метать жемчуга перед теми, у кого большие копыта?
    Может сразу все сообщение напишите, а не будете по кускам добавлять?
    И это мешает вашему восприятию? Добавила то, от чего сначала вас хотела пощадить.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

О месте Божием и о том, что одно только Божество неописуемо.

Телесное место есть предел содержащего, в котором содержится содержимое; например, воздух содержит, а тело содержится. Но не весь содержащий воздух есть место тела содержимого, а только предел содержащего воздуха, объемлющий содержимое тело. Вообще же (должно знать), что содержащее не заключается в содержимом.

Но есть и духовное (νοητος, мысленное) место, где представляется и находится духовная и бестелесная природа, где именно она присутствует и действует; но содержится не телесно, а духовно; ибо она не имеет определенного вида, чтобы могла содержаться телесно.

Итак, Бог, будучи невещественным и неописуемым, не находится в месте: Он место Сам для себя, как все наполняющий, выше всего сущий и Сам все содержащий. Однако говорится, что и Он находится в месте, и где Его действие бывает явно, то и называется местом Божиим. Ибо Он Сам, не смешиваясь ни с чем, проникает все и всему дает участвовать в своем действии, по достоинству и восприемлемости каждого: говорю же я о чистоте физической и нравственной. Ибо невещественное чище вещественного, и добродетельное порочного. Итак, местом Божиим называется то, что наиболее участвует в Его действии и благодати. Поэтому небо Его престол; ибо на небе Ангелы творят волю Его и всегда славят Его, что и составляет Его покой; а земля подножие ног (Ис. 66, 1) Его, потому что на ней Он во плоти с человеки поживе (Вар. 3, 38). Ногою же Божиею названа святая Его плоть. Называется же местом Божиим и церковь, потому что мы отделяем ее, как некое священное место, на славословие Богу; здесь же воссылаем к Нему и наши молитвы. Равным образом и другие места, где только очевидно нам действие Его или во плоти, или без тела, называются местами Божиими [Григорий Богослов, слово 28. Григорий Нисский, О душе и воскресении].

Должно же знать, что Божество неделимо, так что Оно все и везде есть, и не часть в части, разделяемая телесным образом, но все во всем и все выше всего.

Св. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Philadelphia
        Не. Не так. Есть время говорить, а есть время молчать.
        А по моему у вас всегда время только говорить. Если остановитесь, и решите ответить на мой последний пост - пожалуйста.

Написали лажу, и теперь осталось погромче кричать, чтобы набить себе и ей цену?
        Вот взяли бы и ответили на эту "лажу".

У читателей форума есть протокол.
        Облегчу им жизнь ссылкой на нужную страничку

Вы когда писали тоже просто заглянули.
        Ну а вы с вообще сказали, что не читаете того, что я вам пишу, и однако же отвечаете.

Зачем метать жемчуга перед теми, у кого большие копыта?
        Больше на ночь марихуану не курите.

Добавила то, от чего сначала вас хотела пощадить.
        Я разрешаю вам меня вообще не щадить
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от palatinus
          А по моему у вас всегда время только говорить.
          Я вообще молчун по природе, редкостный.
          Если остановитесь, и решите ответить на мой последний пост - пожалуйста.
          Я вас ещё до его явления предупредила, что намерена делать. Потому что тактика ваша на поверхности. Собственно ваш пост даже превзошел мои ожидания - и мне нечего менять в моем решении.
          Вот взяли бы и ответили на эту "лажу".
          Нет. Разве я могу препятствовать исполнению пророчеств?
          Даниила 12:10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут.
          Облегчу им жизнь ссылкой на нужную страничку
          Вы и страничкой ошиблись. Это квинтессенция нужного для ленивых умом тринитаристов?
          Ну а вы с вообще сказали, что не читаете того, что я вам пишу, и однако же отвечаете.
          Читаю ровно столько, чтобы определить, а нужно ли отвечать
          Но вам то отвечать всегда необходимо. У лжи есть такое свойство, ей все время нужно совершенствовать самооборону, ибо её доводы никогда не бывают достаточны.
          Больше на ночь марихуану не курите.
          Вот оно баптистское "личико" открывается. Понимаете, почему мне вам отвечать больше не стоит?
          Я разрешаю вам меня вообще не щадить
          Да мне, пожалуй, к тому, что вы сами над своей персоной учинили добавить что-то сложно. Просто виртуоз по самодеспотии и самоизувечиванию.
          Спокойной ночи.

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Philadelphia;
            Спокойной ночи (:

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от EDGE
              Philadelphia;
              Спокойной ночи (:
              А ты чего полуночничаешь? За тобой присматиривать нужно, чтобы спать вовремя ложился?

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от ламаносов

Но Иисус сказал что подобное повторится снова и поэтому всплачутся целые народы а Иисус будет сокрушать народы жезлом железным (в том числе и детей), топча точило вина ярости Бога - надеюсь вы данные тексты в Библии читали и мои цитаты видели?!
                То есть вы утверждаете, что Иисус Христос - детоубийца и исполнитель геноцида??? Будущий убийца миллиардов людей???
                Тот самый, который призывал не противиться злому? Который призывал: "Вы слышали, что сказано 'люби ближнего своего и ненавидь врага твоего'. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Мат. 5:43-45)???

Бог любовь - сейчас - а когда выйдет время для покаяния этого мира, то он будет испытывать гнев к тем кто не захотел покаяться, притеснял его народ и губил землю.
                Бог - Абсолют, и не может изменяться "Ибо Я Господь, Я не изменяюсь". (Мал. 3:6). Бог есть любовь - ВСЕГДА

Но сказано что спасутся только те кто кроме всего прочего имя Бога призывают и о нём проповедуют - но это делают регулярно только СИ по всей земле. Остальные зациклились над именем Иисуса и фактически имя Бога не призывают и не святят - даже обозлились на СИ за то что они имя Бога попытались восстановить в Н.З. (в цитатах оно на В.З. ведь оно точно было т.к. оно там есть до сих пор, просто евреи отказываются его произносить).
                И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей (Откровение 22:19). Думаете, к вам это не относится? Может, имени Иеговы в НЗ нет потому, что Иисус называл своим небесным отцом не его? Или, "лишив" Бога личного имени, Иисус тем самым утвердил представление о нем как об абсолюте? А может Иегова - некий аватар, представление о Боге, существовавшее у древних евреев? И Иисус пришел изменить это устаревшее примитивное представление, а потому называть Бога Иеговой ему было уже неуместно? Мало ли какая может быть причина?
                Но даже если СИ почему-то уверены, что под Богом в НЗ имелся в виду Иегова, какое они имели право вставлять отсебятину в Писание???

Если вы по каким-то образом не могли видеть Божий народ, но поступали праведно, то у вас есть шанс спастись (но если вы знали что сейчас есть те, кто именуются Божьим именем и не искали их - то вы лишаетесь спасения).
                Только те дети не страдают за грехи родителей, которые старались не поступать как их предки (значит это должны быть очень взрослые дети лет 12-15). А если наступил час суда и родители так не освятились, то и дети их останутся нечистыми и Царства Бога не наследуют.
                То есть, как бы ты не поступал, кем бы ты не был - если не примкнешь к СИ и не будешь верно служить ВиБРу - умрешь в Армагеддоне??? Я еще понимаю если Бог уничтожит отпетых негодяев, которых невозможно исправить. НО - уничтожить 99,99% всех людей?!? В их числе - всех детей, чья единственная "вина" состоит в том, что их родители не приняли вовремя учение СИ???
                Вы считаете такого Бога справедливым??? У меня к вам один вопрос - чем ваш "Иегова" лучше Сатаны???

Детей нет смысла воскрешать т.к. некому их будет воспитывать и кормить (это было бы стрессом для детей).
                Очень показательная цитата. Может тогда уничтожить всех детей в детдомах? Чтобы у них не было стресса? Вы забыли, что в вашем "раю на земле" проблемы "кормить" вообще быть не должно? А проблему "воспитывать" Бог мог бы решить, например, создав соответствующее число ангелов. Или другим способом: он ведь Бог, а не обычный земной правитель?

Очень запомнилась одна брошюрка Свидетелей. Там изображена картина Армагеддона со всеми его "атрибутами": рушащимися домами, пожарами, всем, что сопровождает гибель миллиардов людей. И на фоне всего этого - счастливые, с американскими улыбками лица спасшихся Свидетелей Иеговы. У них большая радость - настает обещанный "рай на земле", где будет море пива и вкусных сосисок. У каждого из них наверняка есть родственники, соседи, сослуживцы, которые в эту минуту погибают в страшном огне. Но они не берут в голову, они - счастливы.

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Я вообще молчун по природе, редкостный.
                  Да мне, собственно, все равно

Я вас ещё до его явления предупредила, что намерена делать.
                  Я и так знал, что вы будете делать ))

Разве я могу препятствовать исполнению пророчеств?
                  Вы сначала научитесь их видеть такими, какие они есть.

Это квинтессенция нужного для ленивых умом тринитаристов?
                  Нет, это эпитафия вашей апологетики по данному вопросу.

Но вам то отвечать всегда необходимо. У лжи есть такое свойство, ей все время нужно совершенствовать самооборону, ибо её доводы никогда не бывают достаточны.
                  Вот пишете, а не понимаете, что против себя )

Вот оно баптистское "личико" открывается.
                  Это баптистское "личико" не только вам открывается, оно вам еще и сниться будет

Да мне, пожалуй, к тому, что вы сами над своей персоной учинили добавить что-то сложно. Просто виртуоз по самодеспотии и самоизувечиванию.
                  Какое надутое пустословие

Спокойной ночи.
                  и вы тоже не мучайтесь кошмарами
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Значит Иисус вознесся и стал Архангелом Михаилом ? А возвратился тоже Архангелом Михаилом ???
                    ...Явление Господа Иисуса с неба , с Ангелами силы Его .( 2- Фесс.1.7 )
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Carbeas
                      Сообщение от ламаносов
                      Но Иисус сказал что подобное повторится снова и поэтому всплачутся целые народы а Иисус будет сокрушать народы жезлом железным (в том числе и детей), топча точило вина ярости Бога - надеюсь вы данные тексты в Библии читали и мои цитаты видели?!
                      То есть вы утверждаете, что Иисус Христос - детоубийца и исполнитель геноцида??? Будущий убийца миллиардов людей???
                      Иисус Христос и его ангелы будут исполнителями приговора над нечестивым миром, который не оценил Божью любовь и стремление спасти заблудших, а поэтому будут вынужден увидеть гнев Бога за равнодушие, сопротивление истине и за притеснения праведников.

Когда вершится суд над нечестивыми то после них не остаётся ничего что напоминало бы о нечестивых, дети погибают по вине их родителей - так было и так всегда будет - это доля тех кто противится истине:

- Если дети уже взрослые и не поступают как их родители, познавая истину, то такие спасутся (только в этом случае сын не понесёт вины родителей).

- Но если ни один из родителей не был истинно верующий, то в глазах Бога нечисты как родители так и их дети (а все нечистые Царства Бога не наследуют).
                      Тот самый, который призывал не противиться злому? Который призывал: "Вы слышали, что сказано 'люби ближнего своего и ненавидь врага твоего'. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Мат. 5:43-45)???
                      Пока не закончилось время для злого мира Иисус и его последователи всем проявляют любовь и призывают покаяться, но если люди остаются глухи ко всем призывам, да ещё противодействуют благой вести, то их ждёт строгое наказание Бога.
                      Сообщение от Carbeas
                      Сообщение от ламаносов
                      Бог любовь - сейчас - а когда выйдет время для покаяния этого мира, то он будет испытывать гнев к тем кто не захотел покаяться, притеснял его народ и губил землю.
                      Бог - Абсолют, и не может изменяться "Ибо Я Господь, Я не изменяюсь". (Мал. 3:6). Бог есть любовь - ВСЕГДА
                      Кроме любви у Бога есть ещё справедливость и святость и эти качества не могут позволить, чтобы нечестивые долго жили на его земле, губили землю, вызывали страдания и не справедливость.
                      Сообщение от Carbeas
                      Сообщение от ламаносов
                      Но сказано что спасутся только те кто кроме всего прочего имя Бога призывают и о нём проповедуют - но это делают регулярно только СИ по всей земле. Остальные зациклились над именем Иисуса и фактически имя Бога не призывают и не святят - даже обозлились на СИ за то что они имя Бога попытались восстановить в Н.З. (в цитатах оно на В.З. ведь оно точно было т.к. оно там есть до сих пор, просто евреи отказываются его произносить).
                      И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей (Откровение 22:19). Думаете, к вам это не относится?
                      Это относится к тем кто святое имя Бога удаляет из Библии а СИ восстанавливают его там где оно точно было или должно быть - ведь диверсия против имени Бога очевидна - его удалили даже из Септуагинты (перевод В.З. на греческий язык).
                      Может, имени Иеговы в НЗ нет потому, что Иисус называл своим небесным отцом не его?
                      Вы заблуждаетесь - послушайте, что Иисус говорил евреям:

Цитата из Библии: Ин.20
                      Цитата из Библии: Мф.5
                      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      17 ... а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Или, "лишив" Бога личного имени, Иисус тем самым утвердил представление о нем как об абсолюте?
                      Как вы только что убедились - все ваши представления не из Библии, ведь прислушайтесь к словам небесной песни, которая объединила всю истину, явленную на земле, начиная с Моисея и заканчивая Иисусом, который учил святить имя Бога:

Цитата из Библии: Откр.15
                      3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:

велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!

Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

4 Кто не убоится Тебя, Господи,

и не прославит имени Твоего?

ибо Ты един свят.

Все народы придут и поклонятся пред Тобою,

ибо открылись суды Твои.

А может Иегова - некий аватар, представление о Боге, существовавшее у древних евреев? И Иисус пришел изменить это устаревшее примитивное представление, а потому называть Бога Иеговой ему было уже неуместно? Мало ли какая может быть причина?
                      Если бы это было так, то Иисус об этом бы сказал, но он вопреки вам, сказал что не противоречит Писаниям, а в них есть такие слова (с учётом восстановления Божьего имени) :

Цитата из Библии: 1Пар.16
                      8 славьте Иегову,

провозглашайте имя Его;

возвещайте в народах дела Его;
                      9 пойте Ему, бряцайте Ему;

поведайте о всех чудесах Его;

10 хвалитесь именем Его святым;

да веселится сердце ищущих Иегову;

Но даже если СИ почему-то уверены, что под Богом в НЗ имелся в виду Иегова, какое они имели право вставлять отсебятину в Писание???
                      А такое, что есть убедительные доказательства что имя Бога из Н.З. удалили, как стараются его удалить из В.З. в наше время или удалили из Септуагинты времён после апостолов.

Ведь подумайте сами - имя Бога у евреев почти везде сохранилось в Ветхом завете (В.З.) на их родном языке в наше время, тем более оно было и во дни Иисуса. Но евреи наученные всякого рода фарисеями вдруг решили что его нельзя произносить и видя имя Бога например в Торе (Пятикнижие Моисея), заменяют его чем попало - вот это и есть нарушение заповеди не убавь и не прибавь.

Спрашивается - мог бы Иисус последовать их невежественному и обсурдному примеру и таким образом грешить, не проявляя уважения к Божьему имени и священному Писанию? Нет конечно - ведь он не сделал никакого греха - поэтому Иисус во всех местах где встречалось Божье имя должен был его произносить так как оно было написано (не зря же говорили о нём что он говорил как власть имеющий).

Так же когда апостолы цитировали отрывки из В.З. где было имя Бога, по тем же причинам не могли его заменить по традиции евреев т.к. это было бы грехом. Но не смотря на это мы не видим в Новом завете (Н.З.) имени Бога в цитатах на В.З. и единственной причиной его исчезновения может быть только удаление имени Бога (Иегова) из Н.З. Ведь было предсказано отступничество и ревнители Закона сделали своё чёрное дело (ведь они до сих пор отказываются имя Бога призывать!!!).
                      Сообщение от Carbeas
                      Сообщение от ламаносов
                      Если вы по каким-то образом не могли видеть Божий народ, но поступали праведно, то у вас есть шанс спастись (но если вы знали что сейчас есть те, кто именуются Божьим именем и не искали их - то вы лишаетесь спасения).
                      Только те дети не страдают за грехи родителей, которые старались не поступать как их предки (значит это должны быть очень взрослые дети лет 12-15). А если наступил час суда и родители так не освятились, то и дети их останутся нечистыми и Царства Бога не наследуют.
                      То есть, как бы ты не поступал, кем бы ты не был - если не примкнешь к СИ и не будешь верно служить ВиБРу - умрешь в Армагеддоне???
                      Я понимаю, что вам нравится идти по широкому пути, но тот путь вседозволенности ведёт в погибель. Поэтому если вы хотите спастись, вам нужно найти истинную религию и народ Бога - другого пути нет.
                      Я еще понимаю если Бог уничтожит отпетых негодяев, которых невозможно исправить. НО - уничтожить 99,99% всех людей?!? В их числе - всех детей, чья единственная "вина" состоит в том, что их родители не приняли вовремя учение СИ???
                      Вы считаете такого Бога справедливым??? У меня к вам один вопрос - чем ваш "Иегова" лучше Сатаны???
                      Вспоминайте историю с Потопом и слова Иисуса, что всё снова повторится - поэтому вам выбирать быть в Ковчеге со своими детьми или барахтаться в бурных водах...
                      Сообщение от Carbeas
                      Сообщение от ламаносов
                      Детей нет смысла воскрешать т.к. некому их будет воспитывать и кормить (это было бы стрессом для детей).
                      Очень показательная цитата. Может тогда уничтожить всех детей в детдомах? Чтобы у них не было стресса? Вы забыли, что в вашем "раю на земле" проблемы "кормить" вообще быть не должно?
                      Так спасённых будет в тысячи раз меньше чем детей если их сохранить и не уничтожить вместе с их родителями. Но дело даже не в кормёжке и крове над головой (хотя и это было бы преткновением для тех кто пережил бы Армагеддон) :

- кто будет исправлять заложенное им с детства нечестивое мышление,

- и кто сможет утешить их из-за того, что они стали сиротами а их друзья, родители и родственники были уничтожены в страшном суде для нечестивых?

- как они переживут тот стресс, что испытают нечестивые в Армагеддоне?
                      А проблему "воспитывать" Бог мог бы решить, например, создав соответствующее число ангелов. Или другим способом: он ведь Бог, а не обычный земной правитель?
                      Бог никогда не вмешивается в дела земли столь радикальным образом, чтобы делать из ангелов нянек - все наши проблемы мы должны решать сами!!!
                      Очень запомнилась одна брошюрка Свидетелей. Там изображена картина Армагеддона со всеми его "атрибутами": рушащимися домами, пожарами, всем, что сопровождает гибель миллиардов людей. И на фоне всего этого - счастливые, с американскими улыбками лица спасшихся Свидетелей Иеговы. У них большая радость - настает обещанный "рай на земле", где будет море пива и вкусных сосисок. У каждого из них наверняка есть родственники, соседи, сослуживцы, которые в эту минуту погибают в страшном огне. Но они не берут в голову, они - счастливы.
                      Армагеддон это удаление раковой опухоли с лица земли, поэтому с одной стороны это печаль что нечестивые не покаялись, а с другой - это долгожданное время очищения земли от зла.

Вы к сожалению так привязались к этому миру что суды Бога описанные в Библии вам противны, Иисуса совершающего казни над этим миром вы называли детоубийцей, а Бога не справедливым. Но при этом забыли, что пока тот день не наступил - Бог даёт каждому шанс найти спасительный Ковчег и не попасть под его руку, истребляющую зло.

Поэтому прежде чем критиковать мои представления основанные на Библии подумайте:

- почему Иисус сказал что ситуация как перед Потопом (когда не слушали проповедника правды Ноя) и перед Армагеддоном повторится,

- вы считаете, что Бог поступил не правильно когда уничтожил в Потопе 99,99% людей?

- вы считаете Бог не справедливо поступал когда уничтожая нечестивых в прошлом и велел вместе с ними уничтожать их детей и имущество?

- вы считаете будет справедливым если спасённые в Армагеддоне праведники будут нянчить чужих детей (которых будет в десятки и сотни раз больше чем самих праведников), вместо того чтобы создавать собственные семьи и рожать их уже на радость (только воскресшие будут как ангелы а вот пережившие Армагеддон смогут некоторые время создавать семьи и заводить детей [поэтому и сказано в Библии что на горе уже не будут рожать {а только на радость}, в городах размножатся люди, будут младенцы и дети играть, и Бог благословит потомство праведников]?

- вы доверяете Библии?
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 07 June 2010, 08:43 AM.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

"сторожевая башня " 1994 год ,стр.16

Свидетели учат что чудеса закончились и бесов изгонять не нужно .Я ттак понял что и из свидетелей изгонять бесов не нужно или нужно ??? "
                        сторожеваяя башня " 1 апреля 1994 год .-стр.16 . Раб признает этот факт о чем и пишет что среди " народа бога " имеются факты ? нарушение супружесской верности , внебрачные связи , гоммосексуализм .Однако ежегодно приблизительно 40 000 человек исключается из организации Иеговы .Почему ? Во многих случаях -из за совершения именно этих нечистых поступков .
                        А вы пишете что из " свидетелей " народа бога не нужно бесов изгонять ??? А кто ж тогда через них такие дела вытворяет ???
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Сообщение от BSergiy
                          Свидетели учат что чудеса закончились и бесов изгонять не нужно А вы пишете что из " свидетелей " народа бога не нужно бесов изгонять ??? А кто ж тогда через них такие дела вытворяет ???
                          Почему ваши братья православные с баптистами бесов не гоняют?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Carbeas
                            [SIZE="4"]

То есть, как бы ты не поступал, кем бы ты не был - если не примкнешь к СИ и не будешь верно служить ВиБРу - умрешь в Армагеддоне??? Я еще понимаю если Бог уничтожит отпетых негодяев, которых невозможно исправить. НО - уничтожить 99,99% всех людей?!? В их числе - всех детей, чья единственная "вина" состоит в том, что их родители не приняли вовремя учение СИ???
                            Бог лучше Сатаны тем что Сатана губит праведников, и не дает ими становится людям. А Бог губит не праведников, чтобы остались лишь праведники.
                            Цитата из Библии:
                            Псалом 37:2829: ...Они будут оберегаемы вовек, А потомство нечестивых истребится. 29*Праведные наследуют землю И будут жить на ней вечно...

Верите Писанию?
                            Кстати что такое, потомство нечестивых, которое по мнению Бога подлежит уничтожению?

Если вы считаете Бога который описан в Библии несправедливым, то почему бы вам не принять джайнизм.
                            Джайнизм проповедует ненанесение вреда всем живым существам в этом мире. Философия и практика джайнизма основаны, в первую очередь, на самосовершенствовании души для достижения всеведения, всесилия и вечного блаженства.

Но и там тоже вас ждет засада. Иегова уничтожит все ложные религии. Так что выхода похоже у нас нет. Либо принять то чему учит Писание, либо погибнуть.

Последний раз редактировалось Эндрю; 07 June 2010, 12:28 AM.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от EDGE
                              Почему ваши братья православные с баптистами бесов не гоняют?
                              Они их изгоняют друг в друга.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

palatinus
                                Вот оно баптистское "личико" открывается. Понимаете, почему мне вам отвечать больше не стоит? Да мне, пожалуй, к тому, что вы сами над своей персоной учинили добавить что-то сложно. Просто виртуоз по самодеспотии и самоизувечиванию.
                                Н-да...
                                Жанна как обычно, сначала собеседника спровоцировала, а потом сделала вид, что баптисты виноваты
                                Заодно и пока не крещенному СИ досталось "любви".
                                Спасибо, что в очередной раз показали свое истинное лицо.

Комментарий

Обработка...