Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от EDGE
    Один человек= одна личность, три человека= три личности, с этим будете спорить? Дальше; одна личность= один Бог, три личности= три Бога, с этим почему спорите?
    Еще раз, но медленно читайте.
    Ученики знают меня как личность - учителя. Сын знает меня как личность - отца.
    Если записать их знания в книжку, то можно решить, что речь идут о двух личностях. Но было разъяснено, что речь идет об одной личности. Тогда читая обо мне, меня узнают как учители и как сына.
    Вот так понятно?
    Теперь также о Боге. Он представлен как Отец, Сын и Святой Дух.
    Но это все об одном Боге. Исследуя Писание, можно узнать Бога с разных сторон.

Сообщение от EDGE
    То что вы одна личность несмотря на то что люди по разному вас знают и представляют
    Тоже самое и Бог. Но людям Он показан в Библии тремя личностями, чтобы люди лучше Его поняли.

Что вы сравниваете представления людей о вашей личности с тремя личностями каждая из которых Бог
    И в моем примере, я один. Но читая в разных книгах, можно увидеть меня с разных сторон.

Сообщение от EDGE
    Богочеловеком вы наверное хотели сказать?
    Я хотел сказать как человек.

Или вы не так как остальные тринитарии верите?
    Да Вы еще не поняли как они верят. Не забегайте вперед.
    Ваше понимание пока основывается непонятно на чем.

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от ламаносов
      Если вы узнаете, кто эти "свои искони" - вы поймёте по образу каких "наших" Бог создал людей:

Цитата из Библии: Притч.8
      22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони
      В таком случае по образу и подобию чего была сотворена женщина?

Но если вам ещё не понятно кто это Свои, то послушайте что Бог говорит о том кого нужно было "нам" послать на землю - и кто это "мы", которые с Богом разговаривали (Певчему не слушать т.к. он упадёт в обморок если узнает что Бог может с ангелами разговаривать, ведь по его мнению твари Отца видеть не могут) :
      Я вам поверю если вы мне покажите в Библии где ангелы сотворены по образу и подобию Божию.

[bible=Ис.6]
      Цитата из Библии: 3Цар.22
      19 ... я видел Иегову (יהוה), сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?

И один говорил так, другой говорил иначе;

21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?

22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
      это я не считаю ответом на вопрос о образе и подобии

Цитата из Библии:
      8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
      А вот об этом давайте подробнее. И так Исаия 6 гл. Исаия говорит что видел Господа Саваофа (Иегову) Одного - в единственном числе и серафимов.
      1 В год смерти царя О́зии я увидел Иегову, сидящего на величественном, возвышенном престоле, и края его одежды наполняли храм. 2 Над ним стояли серафимы. У каждого из них было по шесть крыльев. Двумя они закрывали свои лица, двумя закрывали ноги и двумя летали. 3 Они восклицали, обращаясь друг к другу: «Свят, свят, свят Иегова воинств!
      Далее Исаия услышал голос говорящий ему кто пойдет для нас, во множественном числе

8 Затем я услышал голос Иеговы: «Кого мне послать и кто пойдёт для нас
      можно подразумевать что для нас имеется в виду это Иегова и серафимы поскольку Исаия больше ни кого невидел. НО В Евангелии от Иоанна 12 гл говорится что Исаия видел Иисуса

37 И хотя он совершил перед ними столько чудес, они не верили в него. 38 Так исполнилось слово пророка Иса́ии, который сказал: «Иегова, кто поверил тому, что мы слышали, и кому открылась рука Иеговы?» 39 Они не могли поверить, потому что Иса́ия также сказал: 40 «Он ослепил им глаза и сделал чёрствыми их сердца, чтобы они не видели глазами, не понимали сердцами и не возвратились и чтобы я не исцелил их». 41 Иса́ия сказал это, потому что видел славу Христа и говорил о нём.
      Посмотрите в ПНМ сноску 41-го стиха под буквой с она указывает на Исаия 6.1

44 Иисус громко сказал: «Кто верит в меня, тот верит не только в меня, но и в пославшего меня. 45 И кто видит меня, тот видит и пославшего меня.

Но это еще не всё. Апостол Павел пишет вот что.

25 Они не были согласны друг с другом и поэтому стали расходиться. Тогда Павел сказал: «Верно говорил святой дух вашим отцам через пророка Иса́ию: 26 Пойди и скажи этому народу: Слушая, услышите, но ничего не поймёте; и, глядя, будете смотреть, но ничего не увидите.
      И так кто же это был на самом деле. Иегова, Иисус, или Святой Дух?

Теперь вы поняли что "наши, нам и свои" это все небожители т.к. раз они созданы по образу и подобию Бога, то и людей Бог так хотел сделать.
      Нет непонял. Нашими некоторы небожители быть могут, но по образу и подобию Своему Бог сотворил только человека.

Бог не параноик чтобы сам с собой разговаривать!!!
      То есть Бог Вам Сам лично сообщил разговаривает он Сам с Собой или нет.

Параноик это не тот кто сам с собой разговаривает а тот кто страдает манией преследования. РР°Санойя в Рикипедия
      а сами с собой разговаривают поэты. Я например пою сам с собой.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Эндрю
        Что значит тоже? Тоже, это уже два. Вы пропагандируете политеизм?
        Я пропагандирую полетиизм? или обосновываю свою точку зрения на Библии и притом "самом верном" переводе ПНМ.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Tit
          Я пропагандирую полетиизм? или обосновываю свою точку зрения на Библии и притом "самом верном" переводе ПНМ.
          Политеизм.
          Говоря, что значит и Иисус тоже Бог, вы проповедуете уже не одного Бога а двух.
          Этого в Писании нет, ни в самом верном ни в самом неверном переводе.

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от EDGE
            Tit
            В чем дело? Бог Отец сказал своему Сыну "сотворим". Причем тут Иисус Бог? Может у вас Иисус тоже Бог, такой как и Отец, второй уже получается.
            Обратите внимание на сотворим по подобию нашему и сотворил по образу и подобию Своему. Но здесь не только Отец и Сын Бог но так же и Дух Святый. Например в этом месте писания 1-е кор 12 гл говорится так
            4 Есть разные дары, но дух один и тот же, 5 и есть разные виды служения, но Господь один и тот же, 6 и действия разные, но Бог, который совершает все действия во всех, один и тот же. 7 Однако проявление духа даётся каждому с той или иной полезной целью. 8Так, одному через дух даётся слово мудрости, другому слово знания тем же духом, 9 иному вера тем же духом, кому-то дар исцеления тем же самым духом, 10 кому-то совершение могущественных дел, кому-то дар пророчествовать, кому-то понимание вдохновлённых слов, кому-то разные языки, а кому-то истолкование языков. 11Но все эти действия совершает один и тот же дух, наделяя этими дарами каждого в отдельности по своему желанию.
            Тут мы видим три личности Дух-Господь-Бог. Так же говорится что как Бог совершает действия так и Дух совершает действия по Своему ( Духа ) желанию. Это я привел один из примеров как Библия обьясняет триединную сущность Божию

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Эндрю
              Политеизм.
              Говоря, что значит и Иисус тоже Бог, вы проповедуете уже не одного Бога а двух.
              Этого в Писании нет, ни в самом верном ни в самом неверном переводе.
              Я проповедую Евангелие, и пока ни из каких других источников кроме Библии примеры не приводил.

Покажите мне в писании где Иисус говорит что Он не Бог или не смейте называть Меня Богом. И опять же кто эти наши по чьему образу Бог сотворил человека по образу и подобию Своему.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Tit
                Я проповедую Евангелие, и пока ни из каких других источников кроме Библии примеры не приводил.
                Ереси вы околобиблейске проповедуете.

Покажите мне в писании где Иисус говорит что Он не Бог или не смейте называть Меня Богом. И опять же кто эти наши по чьему образу Бог сотворил человека по образу и подобию Своему.
                Это к любому можно применить. Покажите мне где апостол Андрей учит тому что он не Бог.
                Но мы точно знаем Того кто учит что он Бог. И это не Андрей и не Иисус.

Цитата из Библии:
                Исход 3:15: ...«Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.

Как же вы учите что есть еще один Бог кроме Бога?

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Tit
                  Обратите внимание на сотворим по подобию нашему и сотворил по образу и подобию Своему
                  Потому, что духовные личности, тоже по подобию Божьему. Вот сотворил Бог, Сына, других духовных созданий, по своему подобию, а Сын ему помогал. А теперь Бог говорит Сыну, а давай ка, сотворим человека, хоть и из плоти, но всё равно, по образу и подобию нашему? Разумных.
                  Но здесь не только Отец и Сын Бог но так же и Дух Святый. Например в этом месте писания 1-е кор 12 гл говорится так:
                  4 Есть разные дары, но дух один и тот же, 5 и есть разные виды служения, но Господь один и тот же, 6 и действия разные, но Бог, который совершает все действия во всех, один и тот же.
                  И о чём это Вам говорит? Мне это говорит, что Бог всё делает своим духом, и всегда, только им. И посредник всегда один и тот же, другого быть не может. И уж естественно, всё это делает один Бог, всегда один и тот же.
                  11Но все эти действия совершает один и тот же дух
                  Хорошо, что Вы это заметили. Да, святой дух у Бога один, но излить его, Бог может на многих. И на всех будет один и тот же дух, и соответственно христиане объединены одним духом. Я на форуме это хорошо вижу. У всех разнобой, каждый понимает в силу своих возможностей, а христиане все как один.
                  Тут мы видим три личности Дух-Господь-Бог. Так же говорится что как Бог совершает действия так и Дух совершает действия по Своему ( Духа ) желанию.
                  Ну, про святой дух я бы не сказал, что это личность. Потому, что личность нельзя излить, даже аллегорически. А силу можно аллегорически излить. А то, что там сказано, что дух даёт кому хочет, то здесь подчёркивается, что это зависит не от христианина, а от того, на кого Бог пошлёт. Это выражение аллегория. Например, всё будет так, как скажет закон, и всё будет сделано по его правилам. ты поступишь как хочешь ты, а закон поступит по своему усмотрению. Тут говорится о законе как о личности, но он, от этого таковой не становится. Примерно так же и в этом выражении.
                  И ещё, видеть три личности, это ещё не значит, что все они Бог. К тому же про одну «личность», мы уже, кое, что поняли, надеюсь.
                  Это я привел один из примеров как Библия обьясняет триединную сущность Божию.
                  К сожалению этот пример ничего не объясняет. Вот к примеру:
                  «4 есть разные дары, но дух один и тот же».
                  У всех христиан были разные дары, но это не разные духи в них производили эти изменения, а во всех один и тот же Божий дух.
                  «5 и есть разные виды служения, но Господь один и тот же»
                  У всех христиан были разные назначения, но служили они все под началом одного Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.
                  «6 и действия разные, но Бог, который совершает все действия во всех, один и тот же».
                  Ну а тут и так ясно все изменения, которые в них происходили, это Бог в них производил. Они не сами по себе менялись.
                  Никакой троицы здесь и с огнём не найти, просто надо правильно понимать, что бы не выдумывать всякую ересь.
                  "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от palatinus
                    Да, похороны ваших аргументов никакого сожаления не вызывают, а вызывают, разве что улыбку. Так что я надеюсь, что вы больше не будете своего мертвяка раскапывать,
                    Вы под инспирацией своего вдохновителя даже не заметили, как пролетели мимо моих аргументов и споткнулись о труп собственного крючкотворства. Разбили фейс, а меня призываете оправдываться за причиненные вам травмы.
                    Да уж конечно, куда ему до аффтара статей в "Сторожевой Башне", который наловчился статейки мастырить и ловко вводить своего читателя в заблуждение.
                    Со статейками СБ я знакома уже много лет. Они никогда не обнаруживали таких брешей в аргументации, какие немедленно выявляются даже при поверхностном знакомстве со статейками, за аффтарами которых вы носитесь с лавровыми венками.
                    Вот так ваш аффтар из мнения одного человека сделал два аргумента.
                    Мне даже проверять не стоит достоверность ваших "находок" ибо итак ясно, что статья приводит два разных аргумента. То бишь, вы солгали или читать не умеете. А дальше больше - "из искры возгорится пламя" и не знаешь куда его понесёт в поисках пищи.
                    Могу посоветовать вам прочесть обе статьи с карандашиком - иногда помогает распутать гордиевы узлы, порожденные сном разума.
                    публикуйте сообщение: Палатинус мне сегодня не снился. Иначе, кто знает, может он все-таки приснился, а вы скрываете
                    Мне вообще сны не снятся с того времени, как близко познакомилась с Иеговой.
                    Вам, видать, хочется как-нибудь проникнуть туда, куда вас не пущают? Это тоже тактические методы баптистов? Не напрасно баптисты с пятидесятниками у меня неизменно ассоциируются с оккультизмом.
                    Ничего удивительного, поскольку
                    Цитата из Библии:
                    довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? (Матф.10:25,26)
                    Вы и тут мажете в молоко.
                    Иоанна 8:44 Ваш отец Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи. 45 А поскольку я говорю истину, вы не верите мне. 46 Кто из вас обличит меня в грехе? А если я говорю истину, почему вы не верите мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Бога. Вы не слушаете потому, что вы не от Бога».

И не исцелил болящих от страшного недуга.

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Эндрю
                      Ереси вы околобиблейске проповедуете.
                      Я пока в отличии от вас не прибегал к посторонней литературе вроде сторожевой башни, а приводил примеры из Библии. Для вас видимо сторожевая башня является библией а сама библия околобиблейской.

Это к любому можно применить. Покажите мне где апостол Андрей учит тому что он не Бог.
                      Но мы точно знаем Того кто учит что он Бог. И это не Андрей и не Иисус.
                      Про Апостола Андрея сказать не могу а вот про Павла с Варнавой могу
                      11 Тогда народ, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: «Боги приняли человеческий облик и сошли к нам!» 1
                      14 Но апостолы Варна́ва и Павел, услышав об этом, разорвали на себе верхнюю одежду и, кинувшись в толпу, закричали: 15 «Зачем вы это делаете? Мы такие же немощные люди, как и вы, и возвещаем вам благую весть, чтобы вы обратились от этих бесполезных к Богу живому, который сотворил небо, землю, море и всё, что в них.
                      Это так, первое что пришло на память.

Цитата из Библии:
                      Исход 3:15: ...«Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
                      А вот в новом завете уже не Иегова посылает а Иисус
                      Я посылаю вас как овец среди волков, поэтому будьте осторожны, как змеи, и в то же время бесхитростны, как голуби.
                      И посылает бвть свидетелями Ему, Иисусу, а не Иегове.
                      но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли».
                      Видите у Иеговы сейчас новое имя, Иисус. Так что вы Свидетели Иеговы а мы Свидетели Христовы.

Как же вы учите что есть еще один Бог кроме Бога?
                      Это не я так учу а Библия.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Philadelphia
                        Не напрасно баптисты с пятидесятниками у меня неизменно ассоциируются с оккультизмом.
                        Вот уж это полная неправда. Чего другого, а оккультизма у баптистов днем с огнем не найдешь.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Tit
                          Я пока в отличии от вас не прибегал к посторонней литературе вроде сторожевой башни, а приводил примеры из Библии. Для вас видимо сторожевая башня является библией а сама библия околобиблейской.
                          Ну что же вы все так неправду любите!?
                          Где я прибегал к СБ в разговоре с вами?
                          Библию еще нужно понимать в контексте Библии, а не в контексте той теократической среды в которой вы вращаетесь.
                          Ничего корректного с Писание вы пока еще не написали.

Про Апостола Андрея сказать не могу а вот про Павла с Варнавой могу Это так, первое что пришло на память.

А вот в новом завете уже не Иегова посылает а Иисус И посылает бвть свидетелями Ему, Иисусу, а не Иегове. Видите у Иеговы сейчас новое имя, Иисус. Так что вы Свидетели Иеговы а мы Свидетели Христовы.
                          Значит, давайте всех остальных личностей, упомянутых в Писании, проверим на кошерность. Может кто то из них не учил что он не бог. Значит мы их в боги будем записывать согласно вашему правилу?

К тому же сам Иисус является свидетелем Иеговы.
                          Цитата из Библии:
                          Откровение 3:14: ...И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель...

Это не я так учу а Библия.
                          Что кроме Бога есть еще один Бог? Этому учит Библия? Покажите!
                          Где в Писании говорится о двух Богах?

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Tit
                            ламаносов: Если вы узнаете, кто эти "свои искони" - вы поймёте по образу каких "наших" Бог создал людей:

Цитата из Библии: Притч.8
                            22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони

В таком случае по образу и подобию чего была сотворена женщина?
                            Женщина как и мужчина - сотворены по образу и подобию духов, которые не имеют полового отличия. Бог потому и сказал что он Отец, т.к. пожелал, чтобы мужчина был бы сильнее и стал главой семейства. Но если бы Бог пожелал бы сделать иначе, то он нам представился бы Матерью, а ангелов называл бы дочками.

Мужчина и женщина унаследовали от Бога те качества которые смогли бы нам хорошо дополнять друг друга и вместе получать представление, каким чудесным мудрым и любвеобильным является наш Бог.
                            Сообщение от Tit
                            Сообщение от ламаносов
                            Но если вам ещё не понятно кто это Свои, то послушайте что Бог говорит о том кого нужно было "нам" послать на землю - и кто это "мы", которые с Богом разговаривали (Певчему не слушать т.к. он упадёт в обморок если узнает что Бог может с ангелами разговаривать, ведь по его мнению твари Отца видеть не могут) :
                            Я вам поверю если вы мне покажите в Библии где ангелы сотворены по образу и подобию Божию.
                            Если ангелов Бог называет сынами, святыми, совершенными и сонмом Богов и они имеют имена, как и люди - то это лучшее доказательство что это личности а все личности созданы по образу и подобию Бога.
                            Сообщение от Tit
                            Сообщение от ламаносов
                            Цитата из Библии: 3Цар.22
                            19 ... я видел Иегову (יהוה), сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?

И один говорил так, другой говорил иначе;

21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?

22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                            это я не считаю ответом на вопрос о образе и подобии
                            А если вы почитаете внимательно то увидите что Бог с духами разговаривает на равных, как с взрослыми детьми своими.
                            Сообщение от Tit
                            Сообщение от ламаносов
                            Цитата из Библии: Ис.6
                            8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                            А вот об этом давайте подробнее. И так Исаия 6 гл. Исаия говорит что видел Господа Саваофа (Иегову) Одного - в единственном числе и серафимов.

Цитата из Библии:
                            1 В год смерти царя О́зии я увидел Иегову, сидящего на величественном, возвышенном престоле, и края его одежды наполняли храм.
                            2 Над ним стояли серафимы. У каждого из них было по шесть крыльев. Двумя они закрывали свои лица, двумя закрывали ноги и двумя летали.
                            3 Они восклицали, обращаясь друг к другу: «Свят, свят, свят Иегова воинств!

Далее Исаия услышал голос говорящий ему кто пойдет для нас, во множественном числе

Цитата из Библии:
                            8 Затем я услышал голос Иеговы: «Кого мне послать и кто пойдёт для нас?»

можно подразумевать что для нас имеется в виду это Иегова и серафимы поскольку Исаия больше ни кого невидел. НО В Евангелии от Иоанна 12 гл говорится что Исаия видел Иисуса

Цитата из Библии:
                            37 И хотя он совершил перед ними столько чудес, они не верили в него. 38 Так исполнилось слово пророка Иса́ии, который сказал: «Иегова, кто поверил тому, что мы слышали, и кому открылась рука Иеговы?»
                            39 Они не могли поверить, потому что Иса́ия также сказал:
                            40 «Он ослепил им глаза и сделал чёрствыми их сердца, чтобы они не видели глазами, не понимали сердцами и не возвратились и чтобы я не исцелил их».
                            41 Иса́ия сказал это, потому что видел славу Христа и говорил о нём.

Посмотрите в ПНМ сноску 41-го стиха под буквой с она указывает на Исаия 6.1

Цитата из Библии:
                            44 Иисус громко сказал: «Кто верит в меня, тот верит не только в меня, но и в пославшего меня. 45 И кто видит меня, тот видит и пославшего меня.

Но это еще не всё. Апостол Павел пишет вот что.

Цитата из Библии:
                            25 Они не были согласны друг с другом и поэтому стали расходиться. Тогда Павел сказал: «Верно говорил святой дух вашим отцам через пророка Иса́ию:
                            26 Пойди и скажи этому народу: Слушая, услышите, но ничего не поймёте; и, глядя, будете смотреть, но ничего не увидите.

И так кто же это был на самом деле. Иегова, Иисус, или Святой Дух?
                            В Иоанна 12 глава речь совсем о другом - там сказано, что люди не могут поверить правде т.к. очерствели их сердца и глаза.

А вот в случае с видением Исаии речь о том что Бог избирает пророков чтобы они возвещали людям Божью весть. А общее между Исаией 6 глава и Иоанном 12 глава - то что все пророки от Бога посылаются, но люди без духовного настроя этого не ценят.

На самом деле Исаия 6 глава тесно гармонирует с Откр.4 и 5 главой и там хорошо видно что сидел на престоле Бог Отец (4 глава) и к нему подошёл Сын (5 глава) чтобы взять из руки Отца книгу с пророчествами - ведь сразу после этого небожители славили Отца и Сына за их заслуги и славу (больше конечно славили Бога).

Но дело даже не в том что в этой сцене в Исаии как и в Откровении Сын отсутствовал изначально, а в том что Бог говорит о себе в единственном числе «кого мне послать» а потом обращаясь к ангелам и Исаии «кто пойдёт для нас»:

Цитата из Библии:
                            8 Затем я услышал голос Иеговы: «Кого мне послать и кто пойдёт для нас

Я не даром привёл другую сцену, где Бог тоже говорит от себя лично с духами и потом посылает духа - т.е. он в этом случае не пожелал говорить во множественном числе т.к. духи сами вызвались идти. Если Бог был бы не един, то всегда мы бы видели бы, что Бог говорит о себе во множественном числе.

Но я вам показал, в каких случаях Бог начинает говорить во множественном числе - когда обращает внимание кого-то на какие-то проблемы и дела а в основном Бог в 99% случаях говорит о себе в единственном числе..

Поэтому и в Эдеме, он несомненно обратился к Иисусу (Слово) с предложением создать людей по подобию небожителей а значит и самого Бога.

Ведь Иисус сам сказал, что творит лишь тогда когда видит Отца творящего - а видеть Отца творящего он мог только на небесах - когда они создавали мир.
                            Сообщение от Tit
                            Сообщение от ламаносов
                            Теперь вы поняли что "наши, нам и свои" это все небожители т.к. раз они созданы по образу и подобию Бога, то и людей Бог так хотел сделать.
                            Нет непонял. Нашими некоторы небожители быть могут, но по образу и подобию Своему Бог сотворил только человека.
                            Человеков Бог называет своими сынами и ангелов тоже - что вам ещё надо?!
                            Сообщение от Tit
                            Сообщение от ламаносов
                            Бог не параноик чтобы сам с собой разговаривать!!!
                            То есть Бог Вам Сам лично сообщил разговаривает он Сам с Собой или нет.
                            Из приведённых примеров видно что Бог разговаривает с ангелами и обращая их внимание говорил кого нам послать, поэтому и в саду Божием он так же обращался к Иисусу чтобы привлечь внимание Сына к созданию людей (тем более что Сын на земле говоря об Отце сказал что это Бог людей создал и сочетал вместе т.е. Иисус упразднил свою роль в создании людей, как и Бог упразднил роль Иисуса, т.к. создав людей сказал что это лично он сам создал их)..
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от BSergiy
                              Сообщение от ламаносов
                              сама ситуация в которой апостол Иуда упомянул о случае спора Михаила с сатаной, должна была научить христиан смирению и уважению авторитета назначенных старейшин - поэтому пример смирения самого Иисуса (в образе Михаила), мог бы побудить заносчивых и не сдержанных христиан стать спокойней и сдержанней (понятно что если бы Михаил не имел бы такой высшей славы как Иисус, то и ставить его в пример не было бы смысла).
                              Подтверждайте Евангелием то то вы пишете .Где и когда Иисус говорил что Он Михаил.
                              Но он нигде в Евангелиях не говорил что он Слово.
                              Написано что во все века и времена Имя Его остается не изменным
                              Да имя "Иисус" никто не отменял, как и имя "Слово" - но при этом Бог ему даёт ещё новое имя которое будет соответствовать новой реальности в служении Богу.

Сообщение от BSergiy
                              Цитата из Библии:
                              ...Иисус Христос вчера , сегодня и во веки Тот же .( Евр.13.8 )
                              Ну здесь скорее говорится не о имени а о личности - сколько бы у него не было имён - он тот же Сын Бога.

Сообщение от BSergiy
                              Цитата из Библии:
                              ...Сие же написано дабы вы уверовали .( Иоанна .20.31 )
                              Всё что невидимо, подлежит проверки времени и требует веру.
                              Где есть такое написано Господь Архангел Михаил или Архангел Иисус Христос ..Подтверждаайте точными местами Евангелия
                              А где написано Господь Слово или Слово Иисус - подтвердите Писанием?!
                              ....Говорит ли кто , говори как слова Божии .( 1 -Петра .4.11 )
                              Вот поэтому я вам привёл 14 пунктов основанных на Библии что Иисус это ещё могущественный ангел Михаил (просто это имя было в ходу до воплощения Сына на земле, после чего он ещё получил имя Иисус).

Вы наверное поняли что Бог даёт новые имена своим творениям когда у них меняются роли в жизни:

- когда Бог создал Сына (Бог же не плоть чтобы рожать - у него родить всё равно что создать), то назвал его Словом, как будущего вестника Божьей воли.

- послав на землю, назвал его Иисусом, как спасителя для праведников,

- воскресив его к небесной жизни, дал новое имя посредством которого с ним будут общаться воскресшие в новой реальности Бога,

- и естественно, что когда Бог создал духов, во главе которых должен был править Слово, он дал ему имя Михаил, чтобы напоминать всем, что нет больше Бога кроме Иеговы.

Итак - Слово, Михаил, Иисус и Новое имя...

Лучше попробуйте так же кратко и по Библии опровергнуть эти 14 пунктов в которых прослеживается чёткая связь между Михаилом и Иисусом о которых сказано как о нашем князе!!!
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 07 June 2010, 01:31 PM.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Павел_17
                                Ученики знают меня как личность - учителя. Сын знает меня как личность - отца
                                От этого не становится две личности в одном человеке, а вот в одном Боге у вас три личности а не одна. Вы одна личность или три? Если одна, то к чему пример с представлениями разных людей о вашей персоне, с тремя личностями каждая из которых Бог, как и три личности это три человека а не один?

Комментарий

Обработка...