Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Хорошо, давайте порассуждаем над Отровением.
Читаем: «Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею». (Откр.1:4-5).
Я думаю, не трудно догадаться о Ком здесь речь идет. Я думаю никто не против, что речь идет о Боге-Отце? Ибо тот, кто «есть и был и грядет» = «сущий», т.е. Яхве (Иегова).
Более того, в Откровении 1:8 сказано: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.».
Т.е. тот, кто «Который есть и был и грядет», еще говорит о Себе, что Он Альфа и Омега, т.е. начало и конец. Все эти титулы принадлежат Иегове.
Отсюда вывод: Что Тот, который существовал всегда, и в прошлом, и в настоящем и в будущем, является бесконечным, не имеющий ни начала, ни конца. Такова природа Бога.
Теперь смотрим Откровение 22:12-13:
«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. »
Здесь говориться о втором пришествии Христа и теперь уже о Нем сказано, что Он «Альфа и Омега, начало и конец». А теперь сравните: «И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, и имею ключи ада и смерти.» (Откр.1:17-18).
Здесь без сомнения идет речь о воскресшем Христе «был мертв, и се, жив». В тоже время к нему используются титулы «Первый и последний», и что Он «Альфа и Омега».
Титулы Бога Отца и титулы Иисуса совпадают.
Если титулы «Альфа и Омега», «Начало и конец», «Первый и Последний» принадлежат Христу, то они свидетельствуют о Его вечной сущности, т.е. говорят о том, что Он существовал всегда.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
в о п р о с ?
Как вы думаете , действительно ли Иисус уже пришел ??? Согласуется ли все с Евангелием ??? Значит Рассел измерял линейкой пирамиду Хэопса в Гизе в Африке и по коридорам " вычислил " что Иисус пришел и дату написал ??? А как чтобы это ПОДТВЕРЖДАЛОСЬ Евангелием ??? Какой приход Иисуса по Писанию по Евангелию ???Цитата из Библии:потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фес 4:16,17)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Сообщение от ламаносовНа самом деле Исаия 6 глава тесно гармонирует с Откр.4 и 5 главой и там хорошо видно что сидел на престоле Бог Отец (4 глава) и к нему подошёл Сын (5 глава) чтобы взять из руки Отца книгу с пророчествами - ведь сразу после этого небожители славили Отца и Сына за их заслуги и славу (больше конечно славили Бога).
- вы утверждаете что сцена с Ис.6, Откро.4 и 5 главы не связаны (по внешним характеристикам),
- и что Иисус сидит на престоле (в Откр.4 и Ис.6).
Поэтому давайте сравним эти два места и рассмотрим что там говорится (конечно будем учитывать подстрочники на основании трудов Иакова Стронга [или перевод НМ] чтобы видеть где заменили имя Бога - правда к сожалению он-лай сайт с этим подстрочником что-то опять не работает, видимо он кому-то стал поперёк горла) :
Цитата из Библии: Откр.4Цитата из Библии: Ис.62 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят יהוה (Иегова) צָבָא (воинств)! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, יהוה (Иегову) צָבָא (воинств).
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
Как видите на престоле сидел Иегова воинств (саваоф) :
Цитата из Библии: Исх.153 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Я не даром подчеркнул "брани" тем же цвестом что и в Исаии 6 глава т.к. там использовано одно и тоже еврейского слово - которое можно перевести как воинств, брани и т.д..:
Цитата из Библии: Ис.6Цитата из Библии: Исх.153 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Как видите "саваоф" или "воинств" это никакое не имя Бога т.к. православные об имени сказали в одном месте только по отношению к Иегове - смотрите ещё раз:
Цитата из Библии: Исх.153 Господь муж брани ( צָבָא ), Иегова имя Ему.
Если бы из Нового завета (Н.З.) имя Бога бы не удалили, то и в Н.З. мы увидели бы это имя и не спорили, кто сидит на престоле Отец Иегова или Сын (Слово).
Но т.к. имени Бога нет в Н.З. а есть в аналогичном месте только в В.З., то давайте рассмотрим внимательно кто же это сидящий на престоле, кому поклонялись серафимы (которых в Н.З. православные назвали животными, хотя можно было назвать живыми существами) и славили за создание мира.
Для этого читаем дальше Откровение 4 и 5 главы:
Цитата из Библии: Откровение. Главы 4 и 5Гл.4
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
Гл.5
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
5 ... вот, лев от колена Иудина, корень Давидов...
6 ... и вот... стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда он взял книгу..
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
Как видите в 4 главе книги Откровение на престоле сидел Отец, которого славили за создание мира. А в начале 5 главы мы увидели, что у него в руке (деснице) книга.
Был задан вопрос кто может из присутствующих её прочить и оказалось что никто - т.е. Агнца не было возле престола или на престоле (Агнец судя по сижету картины был мёртв и ещё не воскрес).
И когда Иоанн много плакал, то ангел показал ему Агна (льва от колена Иудина), который подошёл и взял книгу из руки Отца.
После этого небожители поклонились Отцу и Сыну, назвав лишь Отца живущим во веки веков и сидящм на престоле.
Есть ещё одно место в Библии из которого видно что только Отец в Ветхом завете (В.З.) сидит на престоле и к нему подводят Сына:
Цитата из Библии: Дан.79 ...воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним...
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
Ветхий днями сидящий на престоле был Отец и после мы увидели что к нему был подведён Сын - точно так в Откровении славили сидящего на престоле Отца и после к нему подошёл Сын и взял из руки Отца книгу.
А это и доказывает, что во всех случаях Сына не было (возле престола), когда Отец сидел на престоле и Сын появлялся позже чтобы взять книгу и чтобы получить благословение от Бога за земное верное служение (власть над народами Сын появляется в видении только с связи с его земным служением!!!).
Поэтому мне не понятно:
- почему вы до сих пор считаете что на престоле сидит Сын в Исаии 6 глава и Откровении 4 глава, если хорошо видно что это сидит его Отец Иегова воинств?
- и почему вы считаете что это не подобные сцены где Бог Иегова восседает вокруг ангелов и позже появляются Иисус чтобы получить от Бога власть или взять книгу?
- разве не видно что как в Откр. 4, так и в Ис.6 и в Дан.7 - вокруг Бога стоят ангелы?
- для вас что Сын подошёл к Сыну чтобы взять книгу и чтобы у самого себя получить благословение?
- не сказано ли было в Отк.5 что никого не было кто мог бы взять книгу у сидящего на престоле и после появляется воскресший Сын и подходит к сидящему на престоле?
Всё остальное мы обсудим позже, если найдём здесь хоть какой-то общий язык - жду вашего ответа основанного на Библии.Последний раз редактировалось ламаносов; 08 June 2010, 12:11 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Откровение на 99% книга символическая, но как я понял,1% СИ таки воспринимают буквально
, потому и рисуют "Ветхого днями" на своих картинках. Ведь у Иагова "обязательно должно быть тело"( ведь есть же тело духовное, есть тело душевное
). А так вообщем, Иаг, как электростанция сидит где то в созвездии Плеяд и посылает ток в виде духа святого
, пока к нему архангел не подойдет из другого созвездия
Наша солнечная система планет также вращается вокруг некоего другого большого центра; находящийся далеко вне самых дальних пределов нашей системы, различаемый при помощи телескопа среди других солнц и систем, тоже вращающихся вокруг одного центра. это группа Плеяд. Из этого можно сделать разумное предложение, что этот центр может быть небом небес, высшим небом, троном Бога». (Репринт Сторожевой Башни, 15 мая 1895, с.1814)
«Наиболее разумное предложение, о котором мы знаем из книги «Тысячелетний рассвет», том III, страница 327; а именно, это небо расположено или находится в связи с созвездием Плеяд». (Репринт Сторожевой Башни, 1 декабря 1896, с.2075) »По этой причине было сделано предложение, что Плеяды могут представлять место жительства Иеговы, место, из которого он управляет Вселенной». (Репринт Сторожевой Башни, 15 июня 1915, с. 5710)
Альцион центральная, знаменитая звезда в созвездии Плеяд Альцион, кроме того, насколько это исследовано наукой, оказывается «полуночным троном», который является центром целой системы притяжения и с которого Всемогущий управляет своей Вселенной (Russel Charles Taze. Studies in the Scriptures (7 vols.). Brooklyn, N. Y., 1917. Vol. 3. P. 327.)
«Кто то спросил меня недавно: «Если бы Вы оказались в 1925 году, что Вы делали бы?» Я сказал: «Я верю, что ещё до этого я буду дома в Плеядах (созвездии):» (Сторожевая Башня, 1 ноября 1920, с. 334)
"Созвездие из семи звезд образует Плеяды... Предполагалось, и это предположение может быть верным, что одна из звезд этой группы место обитания Иеговы... Созвездие Плеяд по сравнению с другими небольшое... Но величина размера других звезд или планет мала, если сравнивать их с Плеядами по значению, потому что Плеяды - это место вечного трона Бога..." ("Подтверждение", 1928 г., с. 14).
Рутерфорд открывает завесу тайны о Боге, оказывается: «Бог носит одежду» (Золотой век, 19 мая 1926, стр. 534). »Созвездие Плеяд, как известно, является жилищем Иеговы.» (Творение, изд. 1927, стр. 94).Последний раз редактировалось angelsweta; 07 June 2010, 10:30 PM.Комментарий
-
angelsweta;
Ну вот как так может быть? Вы говорите что есть место мучений (ад), а Певчий (православный) говорит что такого места нет. А все дело в том что верного раба у вас нет, поэтому каждый у вас сам себе раб со своим пониманием)Комментарий
-
А то что у Бога есть «тело» так Библия нам постоянно это говорит когда представляет Бога и ангелов телесно или ограничивает его в пространстве и и понимании (хотя это не влияет на Божье Всемогущество, просто не так всё быстро делается и требуются разъяснения на месте):
Цитата из Библии:Цитата из Библии: Чис.11Цитата из Библии: Быт.1820 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
А так вообщем, Иаг, как электростанция сидит где то в созвездии Плеяд и посылает ток в виде духа святого, пока к нему архангел не подойдет из другого созвездия
при этом они отрицают существование места вечного мучения, хотя Иисус рассказывал конкретную историю (ведь вопреки притчам, где всегда упускаются имена и подаются каждодневные события: сеяния, жатва, человеческие отношения, чтобы провести параллель с духовным миром, в этой истории говорится не об обычной жизни, называется имя и нигде не говорится, что это притча).
Такая вот однобокая "логика".Тому, чему учит Писание- не верят, фантазиям же бруклинских старикашек -безоговорочно.
Запомните хорошо - когда Бог узнал что евреи стали сжигать своих детей то он сказал что ему эта жестокость даже на сердце не приходило - что доказывает что Ад это ложное учение (вы символы приняли за реальность).Последний раз редактировалось ламаносов; 08 June 2010, 10:10 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
И ещё, Вы ставили вопрос, что раз по образу и подобию "нашему" значит Иисус тоже Бог. Но, тогда будет закономерным и человека считать Богом.
Зачем Богу делать что то Своим Духом? или Дух Святый Его работник?
Если так то это говорит что Дух есть личность раз Бог Ему говорит что делать и Он идет и делает.
И к тому же зачем Богу к тому же еще и служебные духи если у него одна такая великая действующая сила.
Скажите Дух Святый действующая сила Бога может прибывать независимо отдельно от Бога?
Вы не желаете понять, когда, допустим человек строит, что-то с помощью научных достижений, он прилагает силу своего ума. Ну скажем экскаватор, это тоже сила человека, сила которую он использует. Может ли эта сила работать независимо, отдельно от человека? Хотя я могу сказать, что экскаватор поехал и выкопал яму. Но, может ли он сделать это против моей воли, сам от себя? А когда о духе Божьем говорится, что он, что-то делает сам, то это аллегория и под тем, что делает дух, подразумевается, что это делает Бог своей силой. Выражение "дух сказал", надо понимать, "Бог сказал", но не по тому, что дух это Бог, а по тому, что дух это сила Бога и Бог выражает себя, через эту силу.
Вы тут немножко неправильно сказали. Бог сказал НЕ Духа моего изолью на людей а ОТ Духа Моего.
Личность нельзя излить а от Личности можно.
Тит.3:5,6 «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего»
Скажите вы можете излить свою силу не зависимо от вас?
Но, моя сила меня слушается. Всё что повелю, то и делает (образно).
и что вы понимаете под силой духа.Закон это не личность а правила. Закон не может животворить а Дух может.И ещё, видеть три личности, это ещё не значит, что все они Бог. К тому же про одну «личность», мы уже, кое, что поняли, надеюсь.У всех христиан были разные дары, но это не разные духи в них производили эти изменения, а во всех один и тот же Божий дух.У всех христиан были разные назначения, но служили они все под началом одного Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.Ну вот опять, надо оказывается правильно понимать. Я понимаю так как мне это говорит Дух Святый через Слово Свое Библию а не так как этому учат горе учители СИПоследний раз редактировалось Модест; 08 June 2010, 01:28 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Цель борьбы с так называемым "тринитаризмом" - это ослабить позиции Христа и ослабить значимость Его. Величие Христа не коснулось сердец еще многих людей. "Свидетели Иеговы", отвергая божественность Христа по сути становятся в один ряд с иудеями, которые не приняли Иисуса Христа, с мусульманами, для которых Он всего лишь пророк. Называя себя христианами, но силы Его не имея, они по сути лгут, хотя ложь их обернута в множество оберток из журналов и книжек и потому достаточно многословна и наукообразна. "Мумификация" их сердец, отстоящих от Христа, очевидность для многих христиан, принявших Сына как Отца. Принявших так Христа, как об этом сказано в Библии. А принявших Христа, уверовавших в Него по истине, всегда будут сопровождать чудеса как знамения Славы Божьей. Вместо этого Свидетели не имеют практически ничего, что бы можно было предьявить как свидетельство Божьей Славы. Для самоуспокоения и оправдания отсутствия у них Славы Божьей и значит Истины Божьей используются человеческие размышления или точнее - измышлениями. Но сказано:
17 Уверовавших же будут
сопровождать сии знамения:
именем Моим будут изгонять
бесов, будут говорить новыми языками;
18 Будут брать змей; и если
что смертоносное выпьют, не по-
вредит им; возложат руки на
больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после бесе-
дования с ними, вознесся на небо
и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповеды-
вали везде, при Господнем
содействии и подкреплении сло-
ва последующими знамениями.
Аминь.
Посмотрите на это зеркало служители "Свидетелей Иеговы". Просмотрите на себя глазами Господа и Бога. Не заблуждайтесь же о себе более.Комментарий
-
Хорошо, давайте порассуждаем над Отровением.
Читаем: «Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею». (Откр.1:4-5).
Я думаю, не трудно догадаться о Ком здесь речь идет. Я думаю никто не против, что речь идет о Боге-Отце? Ибо тот, кто «есть и был и грядет» = «сущий», т.е. Яхве (Иегова).
Более того, в Откровении 1:8 сказано: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.».
Т.е. тот, кто «Который есть и был и грядет», еще говорит о Себе, что Он Альфа и Омега, т.е. начало и конец. Все эти титулы принадлежат Иегове.
Отсюда вывод: Что Тот, который существовал всегда, и в прошлом, и в настоящем и в будущем, является бесконечным, не имеющий ни начала, ни конца. Такова природа Бога.
Теперь смотрим Откровение 22:12-13:
«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. »
Здесь говориться о втором пришествии Христа и теперь уже о Нем сказано, что Он «Альфа и Омега, начало и конец». А теперь сравните: «И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, и имею ключи ада и смерти.» (Откр.1:17-18).
Здесь без сомнения идет речь о воскресшем Христе «был мертв, и се, жив». В тоже время к нему используются титулы «Первый и последний», и что Он «Альфа и Омега».
Титулы Бога Отца и титулы Иисуса совпадают.
Если титулы «Альфа и Омега», «Начало и конец», «Первый и Последний» принадлежат Христу, то они свидетельствуют о Его вечной сущности, т.е. говорят о том, что Он существовал всегда.
Я так думаю изобретенное вами правило не должно нас ограничивать отношениями Иеговы и его сына. И если сын Иеговы благодаря ему становится Иеговой, то кем же становятся те кто имеют подпадающие под это правило такие же признаки?
О Соломоне сказано.
Цитата из Библии:1 Царей 3:28: 28*И все израильтяне услышали о судебном решении, которое вынес царь, и стали бояться царя, так как видели, что ему дана мудрость от Бога, чтобы выносить судебные решения.
Итак Соломон обладает такими сущностями как:
1 Царь
2 его боялись
3 он мудрый
О Иегове.
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Цитата из Библии:Псалом 10:16: 16*Иегова Царь ...
Иегова
1 Царь
2 его боятся
3 он мудрый
Применяем ваше правило, и получаем неожиданный вывод. Соломон это Иегова.
Скажите как можно избежать этого абсурдного вывода? Есть ли еще другие правила чтобы мух отделять от котлет?
Об Откровении.
Цитата из Библии:«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. »
Сие говорится о Боге а не о Христе. Так как тут сказано: Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний, а это как вы сами указали относится ко Иегове.
Цитата из Библии:
Откровение 1:17: ...«Не бойся. Я Первый и ПоследнийЦитата из Библии:Откровение 1:18: ...тот, кто живёт. Я был мёртв, но теперь живу во веки веков...
Для того чтобы легче было волхвовать на Писании, ваши соверующие даже решились на подлог, и отождествили А и О с Иисусом, внеся это в Откровение.
Цитата из Библии:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
Это указывает что те кто хотел из сына Иеговы сделать Бога, не находили в Откровении доказательств что Иисус Бог.
В откровении же мы читаем что Иисус все так же подчинен своему Богу, и исполняет его волю.
Цитата из Библии:Откровение 3:12: ...Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога...
Какому Богу поклоняется Иисус Христос? Не тому ли что и все Его свидетели?Комментарий
-
Эндрю не прав
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Сие говорится о Боге а не о Христе. Так как тут сказано: Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний, а это как вы сами указали относится ко Иегове....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий