Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Tit
    И где здесь вы увидели гармонию?
    Общее между Исаией 6 и Откровением 4 глава было лишь в том что:

- Бог был в окружении ангелов,

- серафимы три раза взывали к сидящему на престоле Свят, Свят, Свят.

- серафимы называли Бога Иеговой (имя которого многие переводчики заменил на слово Господь).
    Где в Исаии 6 гл говорится о 24-х престолах 24-х старейшинах о стеклянном море подобном хрусталю? Где говорится в Исаия 6 гл что посреди престола и посреди животных стоял ягненок с семью рогами и семью глазами? Вы просто слили всё в одну кучу и у вас получилась бурда раскрашеная как журнал сторожевая башня.
    Дело в том что 24 старца появились в будущем, как и Агнец воскресший, поэтому в Исаии вы их не увидели.

За то в Данииле 7 видно, что к сидящему на престоле Отцу Иегове подошёл Сын Человеческий (воскресший Иисус) и получил от Бога Иеговы власть над народами.

К тому же вы так и не ответили на вопрос по дении 28 гл 25 ст

Так чей голос слышал Исаия говорящий кого Мне послать и кто пойдет для нас?
    Я конечно всё разъясню если будет понятно что мы правильно поняли то видение с сидящими на престоле Отцом и подошедшим к нему Сыном который в Данииле 7 получает власть над народами а в Откровении 5 берёт книгу у сидящего на престоле Отца.

В Исаии 6 видение не связано с пророчеством, а с разрешением реальной проблемы в Израиле, т.к. не хотели евреи слушать Бога - подобная ситуация была и во дни Иисуса и апостолов - поэтому они и сослались на тот пример в прошлом.

Тем более что в Исаии чётко сказано что ангелы славили Иегову воинств, а это имя и титул Отца небесного:

Цитата из Библии: Мал.1
    6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь (адонай), то где благоговение предо Мною? говорит Иегова воинств вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"

Если следовать вашей логике, то Сын Бога взял книгу у самого себя (Откр.5) и Сын получил власть у самого себя (Дан.7), но Библия сама себе не противоречит Отец Иегова дал книгу и власть Сыну.

А так же получается что и небожители якобы славили Сына (сидящего на престоле) и Сына воскресшего и подошедшего к сидящему на престоле Сыну!!!

Так чей голос слышал Исаия говорящий кого Мне послать и кто пойдет для нас?
    Об этом сказано в Исаии 6 главе, что это был Иегова воинств, возле которого стояли ангелы и взывали трижды свят - к этому Богу подошёл Сын Божий, чтобы получить власть над народами в Дан.7 и книгу с пророчествами в Откр.5.
    Последний раз редактировалось ламаносов; 08 June 2010, 10:14 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от Павел_17
      Или есть проблемы?
      С вашей личностью все ясно, согласен. Осталось выяснить как Отец самого себя мог родить, и зачем личность общалась сама с собой (Отец с Сыном)?

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Павел_17
        А разве наша сила действует сама по себе?
        Нет, я её направляю и задействую.
        Печалится? Ее можно оскорбить???
        Её можно оскорбить, как и чувство достоинства. Да и мой дух, иногда печалится, хотя и не является самостоятельной личностью.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Adamson 50
          Завсегдатай

• 15 August 2008
          • 873

Истина.

Сообщение от EDGE
          С вашей личностью все ясно, согласен. Осталось выяснить как Отец самого себя мог родить, и зачем личность общалась сама с собой (Отец с Сыном)?
          А ещё какая половина "третичности",молилась в Гефсиманском саду(кому) и кто главнее Отец,или сын?
          И ещё Колосянам 1:15.
          Ещё 1 Коринфянам 8:6.
          Я не люблю,когда я трушу.
          Досадно мне,когда невинных бьют.
          Я не люблю,когда мне лезут в душу,
          Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Модест
            Нет, я её направляю и задействую.
            Согласен. А вот Святой Дух действует сам по себе:
            Цитата из Библии:
            Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Ну и другие отрывки, говорящие о самостоятельности Духа.

Её можно оскорбить, как и чувство достоинства. Да и мой дух, иногда печалится, хотя и не является самостоятельной личностью.
            Разве можно обидеть силу? Каким образом можно обидеть усилие, затраченное на поднятие пакета картошки?
            Печалится же не сила, а разум.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

А, как любопытно, христиане, оказывается, сыновья не Отца, а духа.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от EDGE
                Давайте по-порядку. Вы согласны, что мою личность можно представить, описывая в книге, как несколько личностей. Т.е. в зависимости от того, кто как меня узнал, тот так обо мне и написал?
                Если согласны, то перейдем к родам
                Тем более, что с Иисусом Христом было все просто:
                Цитата из Библии:
                1 Иоанна:
                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Какие вопросы к этому отрывку? Мог ли Бог стать человеком, чтобы показать нам Отца?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Тогда надобно продолжить галерею личностей. Спаситель, Законодатель, Владыка, Господин, Творец, Царь, Судья и т.д.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Philadelphia
                    А, как любопытно, христиане, оказывается, сыновья не Отца, а духа.
                    Это Вы о чем и к чему? Без цитат непонятно кому был ответ.

Тогда надобно продолжить галерею личностей. Спаситель, Законодатель, Владыка, Господин, Творец, Царь, Судья и т.д.
                    Перечисленная галерея личностей не может принадлежать одному?

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Павел_17
                      Это к этому тексту

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

"Дух действует сам по себе" (С)

Перечисленная галерея личностей не может принадлежать одному?
                      Именно. Тогда отбрасываем термины троица и тринитаризм?

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Tit
                        От куда это ясно? В Библии этого нет.
                        А голова на что? В Библии это есть, только думать надо. Я же вам не придумываю, нечто несусветное, вроде троицы. Вполне логичный вывод. Раз Бог дух, то все духи подобны Богу по образу и подобию, и тем более, что даже о людях так сказано. На каком основании так сказано о людях, они, что на Бога похожи? Так ведь Бог же не из плоти. Значит по другим параметрам надо судить. Значит по тому, что в отличии от животных, которые не по образу, люди являются разумными.
                        Ну так и духи тоже разумные. Теперь думаю Вы точно согласитесь . Или будете дальше упорствовать? Но, когда человек упорствует не обращая внимания на логичные аргументы, он по меньшей мере выглядит не серьёзно, «не сказать ещё хужей».
                        И ещё, Вы ставили вопрос, что раз по образу и подобию "нашему" значит Иисус тоже Бог. Но, тогда будет закономерным и человека считать Богом.
                        А как вы думаете, за что Иисуса хотели побить камнями.
                        Этот вопрос уже оскомину набил. Вы специально так от темы уходите? Вы не ответили, если Иисус был Бог, потому что был по образу Божьему, и когда Бог сказал, «сотворим по образу нашему», то Он обращался к такому же Богу, как и сам. Но, тогда получается все, кто сотворён по образу Божьему Бог. А если бы Бог обратился к человеку, типа давай сотворим робота, по образу нашему, Вы бы себя тоже Богом считали? Ведь человек с Богом одного образа и подобия.
                        34 На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35 Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено,
                        Вот и получается, что Иисус тоже такой же бог, как и было сказано людям (Вы боги). Но как мы не стали после этого Богом всемогущим, так и Иисус им не стал. Он сказал, что даже на это не претендует. Он как был, так и остался Сыном Божьим.
                        Моя сила это моя сила и естественно она мой работник.
                        Как? А разве ваша сила не личность. Или ваша силушка молодецкая разгуляться не может?
                        А вот Божьей силой действует сам Бог через людей, через Апостолов например.
                        Правильно! А я думал, Вы не понимаете? На кого Бог силу изольёт, через того она и действует, и в том.
                        А зачем Богу вообще помощники? Независимо от того, часть троицы дух или нет? Ответьте.
                        Наверное для того чтобы являть славу Свою, как на примере с Апрстолами.
                        Ну вот, видите. Вы сами и ответили на свой вопрос. И к троице он никакого отношения не имеет.
                        А вот следуя переводу ПНМ действущая сила Бога в не Бога находится может
                        .А Вы считаете, что по синодальному, Божья сила не может вне Бога находиться? Даже моя сила может находиться вне меня. Такое простое приспособление как рычаг может многократно усилить мою силу. Сила моего ума позволяет мне использовать свою силу и вне моего тела. А уж, наверное, про силу Бога мы и говорить не сатнем, Вы согласны?
                        Думаю нелепо сопостовлять человеческую силу с Божией.
                        Нелепо сопоставлять возможности силы Бога и человека. А так, сила она и есть сила. Только мы не можем даже представить возможности Божьей силы. Бог вселенную создал, а мы даже её размеры не можем умом охватить.
                        Человек кроме божественной природы обладает еще и плотской-греховной а сатана тоже обладает силой и властью и он воздействует на человека.
                        Да, Божья сила действует не во всех. Она без спроса не лезет. Бог её даёт только тем кого считает достойным ею обладать. А достойным может оказаться тот, кто сопротивляется духу этого мира, а не старается отстоять любые бредовые идеи которые придумали под воздействием другой силы. О которой Вы сказали.
                        С эксковатором хороший пример. Но если взять в отличии от эксковатора лошадинную силу то лошадь в отличии от эксковатора самостоятельно работать может.
                        Не может.
                        А ваши дух и душа они вам принадлежат или вы это сами и есть? или они не являются частью человека?
                        Вот если я что-то усвоил, то я не буду сто раз это спрашивать, ну, что мне делать нечего? Тут уже столько об этом говорилось, и довольно популярно объяснялось, что мне уже и отвечать неловко. Вроде как попугай, одно и то же повторять. Дух и душа разные понятия.
                        Вы правильно поняли, что личность нельзя излить, но Вы не заметили другой стих.
                        Цитата из Библии:
                        Тит.3:5,6 «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего»
                        Всё правильно, через Иисуса Христа не иначе и только после того кода Иисус был прославлен.
                        Ну, и каким местом этот стих говорит о троице? Да, после того, как Иисус был прославлен, Вы правы. И что? После того как Иисус был прославлен, стало возможным личность на кого ни будь вылить ?
                        Наверное вы сильный человек могущий управлять своей волей. Остается за вас только порадоватся.
                        Цитата из Библии:
                        2Кор.10:10-13 «Так как некто говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь его незначительна, 11 такой пусть знает, что, каковы мы на словах в посланиях заочно, таковы и на деле лично.12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.13 А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас».
                        Я не сильный, но чувствую, как Иегова меня в трудную минуту укрепляет.
                        Как вы считаете что в Вас есть личность как человек? Ваш дух, Ваша душа, или Ваше тело, или все три одна личность.
                        На основании 1-е Фессалоникийцам 5;23.
                        Все три одна личность. Вы же не считаете, что там сказано о трёх личностях в одном.
                        Re: Стремимся получить величайший из даров Иеговы вечную жизнь!

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

"А мужики то не знают"©
                          Иоанна 3:8: ...Ветер дует, куда хочет, и ты слышишь его шум, но не знаешь, откуда он дует и куда. Так и всякий, кто рождён от духа».

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Павел_17
                            Согласен. А вот Святой Дух действует сам по себе:
                            Цитата из Библии:
                            А мой дух дышит, где может. Но это не значит, что он действует сам по себе.
                            Разве можно обидеть силу? Каким образом можно обидеть усилие, затраченное на поднятие пакета картошки?
                            Печалится же не сила, а разум.
                            Не знаю как на счёт картошки а вот усилия по спасению можно и обидеть. Конечно это иносказательно, на самом деле обижают человека, прилагающего все силы, что бы спасти, а его оскорбляют и т.д.
                            Так же и с Богом, оскорбляя дух, оскорбляют самого Бога, а не его ипостась. Вы вот вопросы все задаёте, а сами не отвечаете, как можно личность излить?

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Павел_17
                              Однако когда я ответил без адреса, Вы быстро поняли кому адрессовано и забанили меня на месяц.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Модест
                                Словоблудие.
                                Не ваш суд истинный, а Божий. И за неправедный суд ответите перед Богом. Вы судите не только мои слова - под вашу оценку попали и слова Христа. Исправьтесь же пока еще не поздно.

Комментарий

Обработка...