Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ин.10.30 Я и Отец-одно. 31. Тут опять иудеи схватили камни,чтобы побить Его. 32иисус сказал им:Многодобрых дел показал я вамот Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33.Иудеи сказали Ему в ответ:е за доброе дело хотим побить Тебя камнями,но за богохульство и что Ты будучи человек,делаешь Себя Богом. Далее Он не отрицал их мнение о том что Он делал себя Богом , но пояснил что даже по их закону это не пеступление. Итак когда Он говорил что ОН и Отец -одно Его правилино понимали, что Он делает себя Богом и если бы Он не был Таковым Его следовалобы побить камнями .Что СИ и сделали бы еслибы39..но Он уклонился от рук их.Комментарий
-
Спорить вообще не люблю. И если бы Вас встретил не на сайте, а в реале, то уже давно б оставил Вас. Но здесь нужно отвечать не столько для Вас, сколько для третьей стороны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ин.10.30 Я и Отец-одно. 31. Тут опять иудеи схватили камни,чтобы побить Его. 32иисус сказал им:Многодобрых дел показал я вамот Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33.Иудеи сказали Ему в ответ:е за доброе дело хотим побить Тебя камнями,но за богохульство и что Ты будучи человек,делаешь Себя Богом. Далее Он не отрицал их мнение о том что Он делал себя Богом , но пояснил что даже по их закону это не пеступление. Итак когда Он говорил что ОН и Отец -одно Его правилино понимали, что Он делает себя Богом и если бы Он не был Таковым Его следовалобы побить камнями .Что СИ и сделали бы еслибы39..но Он уклонился от рук их.
Иоанна 10:3036: 30*Я и Отец* одно». 31*Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его. 32*Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» 33*Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога, за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34*На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36*то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
С ним никто здороваться не собирается, единственное, что позволяют себе христиане, на этом форуме в отношении отступников, это опровергать их клевету."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Смиренномудрие. Ибо став истинным Человеком Он должен был показывать и пример для других христиан. Ибо не сами себя должны прославлять христиане, что они причастники Духа Святого, но Сам Господь должен засвидетельствовать другим о нас, что мы чада Божьи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А почему интересно? Человек по другому думает, так те к кому вы на улице пристаете, тоже по другому думают. Или ваша цель только новых адептов себе навербовать, чтобы ВИБР и дальше за их счет обогащался, а на самого человека вам глубоко наплевать, если даже элементарно с ним поздороваться не желаете?Комментарий
-
Как раз он это опроверг.
Иоанна 10:3036: 30*Я и Отец* одно». 31*Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его. 32*Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» 33*Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога, за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34*На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36*то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?Комментарий
-
Он с неба передавал собранию в Филадельфии:
Цитата из Библии:Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога МоегоКомментарий
-
А уже после вознесения Иисус какой пример показывал?
Он с неба передавал собранию в Филадельфии:
Цитата из Библии:Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога МоегоВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Показывал пример Того, Кому дана была всякая власть, как на небе, так и на земле. Хотя эту власть Он имел и до Воплощения, но после Искупления мира приобрел туже самую власть но уже как истинный Человек. Потому и говорил Он здесь как Прославленный, указывая на Того, Кто и до прославления имел ту Славу. Т.е., здесь Он говорит как Иисус Христос, указывающий на Бога (разумеется, Отца и Сына и Святого Духа).Комментарий
Комментарий