Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от nonconformist
    И в тоже время отказываются проповедовать это учение совершенно конкретному человеку здесь на форуме. Почему?
    Вы просто ничего не поняли.
    Человек бывший св Иеговы, он хорошо знаком с тем чему они учат, но он сознательно отказался и ушел из Организации. О какой проповеди ему может ити речь? Он уже выбрал себе назначение, все.

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от Эндрю
      Потому что они не знали ни Писаний ни силы Бога.
      Ин.10.30 Я и Отец-одно. 31. Тут опять иудеи схватили камни,чтобы побить Его. 32иисус сказал им:Многодобрых дел показал я вамот Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33.Иудеи сказали Ему в ответ:е за доброе дело хотим побить Тебя камнями,но за богохульство и что Ты будучи человек,делаешь Себя Богом. Далее Он не отрицал их мнение о том что Он делал себя Богом , но пояснил что даже по их закону это не пеступление. Итак когда Он говорил что ОН и Отец -одно Его правилино понимали, что Он делает себя Богом и если бы Он не был Таковым Его следовалобы побить камнями .Что СИ и сделали бы еслибы39..но Он уклонился от рук их.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от harry
        интересно чем Иисус подобен Богу душой или телом ?
        Гарри, вы что хотите спросить или сказать в итоге?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от EDGE
          Не в том дело. Внимание акцентрировалось на Боге Отце и только на нем в контексте это видно.
          Ну так процитируйте, где там написано, что речь идет о Боге Отце без Единородного.

Сообщение от EDGE
          Будете спорить? Ясно же это видно, а вы свои домыслы примешиваете.
          Спорить вообще не люблю. И если бы Вас встретил не на сайте, а в реале, то уже давно б оставил Вас. Но здесь нужно отвечать не столько для Вас, сколько для третьей стороны.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от JURINIS
            Господь с нами
            Да, Бог с нами.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от strannik-mf
              Ин.10.30 Я и Отец-одно. 31. Тут опять иудеи схватили камни,чтобы побить Его. 32иисус сказал им:Многодобрых дел показал я вамот Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33.Иудеи сказали Ему в ответ:е за доброе дело хотим побить Тебя камнями,но за богохульство и что Ты будучи человек,делаешь Себя Богом. Далее Он не отрицал их мнение о том что Он делал себя Богом , но пояснил что даже по их закону это не пеступление. Итак когда Он говорил что ОН и Отец -одно Его правилино понимали, что Он делает себя Богом и если бы Он не был Таковым Его следовалобы побить камнями .Что СИ и сделали бы еслибы39..но Он уклонился от рук их.
              Как раз он это опроверг.
              Иоанна 10:3036: 30*Я и Отец* одно». 31*Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его. 32*Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» 33*Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога, за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34*На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36*то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от harry
                интересно чем Иисус подобен Богу душой или телом ?
                Духом прежде всего

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от nonconformist
                  Слова Иоанна приводятся в обоснование того, чтобы прекратить всякое общение с людьми, исключенными из организации. Не разрешается даже просто здороваться с ними.
                  С ним никто здороваться не собирается, единственное, что позволяют себе христиане, на этом форуме в отношении отступников, это опровергать их клевету.
                  "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Странник, а что мешало Иисусу просто сказать: "Я Бог"? Что, Бог мог побояться каких-то иудеев? Но он же никогда этого не говорил. И всегда подтверждал, что он Сын Бога а не сам Бог.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от alexnes
                      Странник, а что мешало Иисусу просто сказать: "Я Бог"?
                      Смиренномудрие. Ибо став истинным Человеком Он должен был показывать и пример для других христиан. Ибо не сами себя должны прославлять христиане, что они причастники Духа Святого, но Сам Господь должен засвидетельствовать другим о нас, что мы чада Божьи.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Модест
                        С ним никто здороваться не собирается, единственное, что позволяют себе христиане, на этом форуме в отношении отступников, это опровергать их клевету.
                        А почему интересно? Человек по другому думает, так те к кому вы на улице пристаете, тоже по другому думают. Или ваша цель только новых адептов себе навербовать, чтобы ВИБР и дальше за их счет обогащался, а на самого человека вам глубоко наплевать, если даже элементарно с ним поздороваться не желаете?

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Эндрю
                          Как раз он это опроверг.
                          Иоанна 10:3036: 30*Я и Отец* одно». 31*Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его. 32*Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» 33*Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога, за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34*На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36*то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?
                          на их упрёк делать себя Богом, Он не стол их переубеждать что якобы ои Его не правильно поняняли , а согласился что они поняли првильно , толь не были с этим согласны.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от Певчий
                            Смиренномудрие. Ибо став истинным Человеком Он должен был показывать и пример для других христиан. Ибо не сами себя должны прославлять христиане, что они причастники Духа Святого, но Сам Господь должен засвидетельствовать другим о нас, что мы чада Божьи.
                            А уже после вознесения Иисус какой пример показывал?
                            Он с неба передавал собранию в Филадельфии:
                            Цитата из Библии:
                            Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от alexnes
                              А уже после вознесения Иисус какой пример показывал?
                              Он с неба передавал собранию в Филадельфии:
                              Цитата из Библии:
                              Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего
                              Показывал пример Того, Кому дана была всякая власть, как на небе, так и на земле. Хотя эту власть Он имел и до Воплощения, но после Искупления мира приобрел туже самую власть но уже как истинный Человек. Потому и говорил Он здесь как Прославленный, указывая на Того, Кто и до прославления имел ту Славу. Т.е., здесь Он говорит как Иисус Христос, указывающий на Бога (разумеется, Отца и Сына и Святого Духа).

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Певчий
                                Показывал пример Того, Кому дана была всякая власть, как на небе, так и на земле. Хотя эту власть Он имел и до Воплощения, но после Искупления мира приобрел туже самую власть но уже как истинный Человек. Потому и говорил Он здесь как Прославленный, указывая на Того, Кто и до прославления имел ту Славу. Т.е., здесь Он говорит как Иисус Христос, указывающий на Бога (разумеется, Отца и Сына и Святого Духа).
                                а.. понятно

Комментарий

Обработка...