Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от nonconformist
    И в тоже время отказываются проповедовать это учение совершенно конкретному человеку здесь на форуме. Почему?
    Вы просто ничего не поняли.
    Человек бывший св Иеговы, он хорошо знаком с тем чему они учат, но он сознательно отказался и ушел из Организации. О какой проповеди ему может ити речь? Он уже выбрал себе назначение, все.

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от Эндрю
      Потому что они не знали ни Писаний ни силы Бога.
      Ин.10.30 Я и Отец-одно. 31. Тут опять иудеи схватили камни,чтобы побить Его. 32иисус сказал им:Многодобрых дел показал я вамот Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33.Иудеи сказали Ему в ответ:е за доброе дело хотим побить Тебя камнями,но за богохульство и что Ты будучи человек,делаешь Себя Богом. Далее Он не отрицал их мнение о том что Он делал себя Богом , но пояснил что даже по их закону это не пеступление. Итак когда Он говорил что ОН и Отец -одно Его правилино понимали, что Он делает себя Богом и если бы Он не был Таковым Его следовалобы побить камнями .Что СИ и сделали бы еслибы39..но Он уклонился от рук их.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от harry
        интересно чем Иисус подобен Богу душой или телом ?
        Гарри, вы что хотите спросить или сказать в итоге?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63364

Сообщение от EDGE
          Не в том дело. Внимание акцентрировалось на Боге Отце и только на нем в контексте это видно.
          Ну так процитируйте, где там написано, что речь идет о Боге Отце без Единородного.

Сообщение от EDGE
          Будете спорить? Ясно же это видно, а вы свои домыслы примешиваете.
          Спорить вообще не люблю. И если бы Вас встретил не на сайте, а в реале, то уже давно б оставил Вас. Но здесь нужно отвечать не столько для Вас, сколько для третьей стороны.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от JURINIS
            Господь с нами
            Да, Бог с нами.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от strannik-mf
              Ин.10.30 Я и Отец-одно. 31. Тут опять иудеи схватили камни,чтобы побить Его. 32иисус сказал им:Многодобрых дел показал я вамот Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33.Иудеи сказали Ему в ответ:е за доброе дело хотим побить Тебя камнями,но за богохульство и что Ты будучи человек,делаешь Себя Богом. Далее Он не отрицал их мнение о том что Он делал себя Богом , но пояснил что даже по их закону это не пеступление. Итак когда Он говорил что ОН и Отец -одно Его правилино понимали, что Он делает себя Богом и если бы Он не был Таковым Его следовалобы побить камнями .Что СИ и сделали бы еслибы39..но Он уклонился от рук их.
              Как раз он это опроверг.
              Иоанна 10:3036: 30*Я и Отец* одно». 31*Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его. 32*Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» 33*Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога, за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34*На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36*то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от harry
                интересно чем Иисус подобен Богу душой или телом ?
                Духом прежде всего

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от nonconformist
                  Слова Иоанна приводятся в обоснование того, чтобы прекратить всякое общение с людьми, исключенными из организации. Не разрешается даже просто здороваться с ними.
                  С ним никто здороваться не собирается, единственное, что позволяют себе христиане, на этом форуме в отношении отступников, это опровергать их клевету.
                  "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Странник, а что мешало Иисусу просто сказать: "Я Бог"? Что, Бог мог побояться каких-то иудеев? Но он же никогда этого не говорил. И всегда подтверждал, что он Сын Бога а не сам Бог.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63364

Сообщение от alexnes
                      Странник, а что мешало Иисусу просто сказать: "Я Бог"?
                      Смиренномудрие. Ибо став истинным Человеком Он должен был показывать и пример для других христиан. Ибо не сами себя должны прославлять христиане, что они причастники Духа Святого, но Сам Господь должен засвидетельствовать другим о нас, что мы чада Божьи.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Модест
                        С ним никто здороваться не собирается, единственное, что позволяют себе христиане, на этом форуме в отношении отступников, это опровергать их клевету.
                        А почему интересно? Человек по другому думает, так те к кому вы на улице пристаете, тоже по другому думают. Или ваша цель только новых адептов себе навербовать, чтобы ВИБР и дальше за их счет обогащался, а на самого человека вам глубоко наплевать, если даже элементарно с ним поздороваться не желаете?

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Эндрю
                          Как раз он это опроверг.
                          Иоанна 10:3036: 30*Я и Отец* одно». 31*Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его. 32*Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» 33*Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога, за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34*На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36*то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?
                          на их упрёк делать себя Богом, Он не стол их переубеждать что якобы ои Его не правильно поняняли , а согласился что они поняли првильно , толь не были с этим согласны.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от Певчий
                            Смиренномудрие. Ибо став истинным Человеком Он должен был показывать и пример для других христиан. Ибо не сами себя должны прославлять христиане, что они причастники Духа Святого, но Сам Господь должен засвидетельствовать другим о нас, что мы чада Божьи.
                            А уже после вознесения Иисус какой пример показывал?
                            Он с неба передавал собранию в Филадельфии:
                            Цитата из Библии:
                            Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63364

Сообщение от alexnes
                              А уже после вознесения Иисус какой пример показывал?
                              Он с неба передавал собранию в Филадельфии:
                              Цитата из Библии:
                              Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего
                              Показывал пример Того, Кому дана была всякая власть, как на небе, так и на земле. Хотя эту власть Он имел и до Воплощения, но после Искупления мира приобрел туже самую власть но уже как истинный Человек. Потому и говорил Он здесь как Прославленный, указывая на Того, Кто и до прославления имел ту Славу. Т.е., здесь Он говорит как Иисус Христос, указывающий на Бога (разумеется, Отца и Сына и Святого Духа).

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Певчий
                                Показывал пример Того, Кому дана была всякая власть, как на небе, так и на земле. Хотя эту власть Он имел и до Воплощения, но после Искупления мира приобрел туже самую власть но уже как истинный Человек. Потому и говорил Он здесь как Прославленный, указывая на Того, Кто и до прославления имел ту Славу. Т.е., здесь Он говорит как Иисус Христос, указывающий на Бога (разумеется, Отца и Сына и Святого Духа).
                                а.. понятно

Комментарий

Обработка...