Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Может дело так было?
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Матфея 26:5968: ...Тем временем старшие священники и весь Синедрион искали ложного свидетельства против Иисуса, чтобы предать его смерти, 60*но не находили, хотя и приходило много лжесвидетелей. Позднее пришли двое 61*и сказали: «Этот человек говорил: Я могу разрушить храм Бога и за три дня построить его». 62*Тогда первосвященник встал и сказал ему: «Тебе нечего ответить? Слышишь, что́ они свидетельствуют против тебя?» 63*Но Иисус молчал. Тогда первосвященник сказал ему: «Поклянись живым Богом и скажи нам, ты ли Христос, Сын Бога?» 64*Иисус сказал ему: «Ты сам сказал это. И я говорю вам: отныне вы будете видеть Сына человеческого, сидящего по правую руку силы и идущего по небесным облакам». 65*Тогда первосвященник разорвал на себе верхнюю одежду и сказал: «Он порочит Бога! Зачем нам другие свидетели? Вот! Только что вы слышали слова, порочащие Бога. 66*Что скажете на это?» «Он заслуживает смерти», ответили ему. 67*Тогда они стали плевать ему в лицо и бить его кулаками. Некоторые давали ему пощёчины 68*и говорили: «Эй, ты, Христос! Если ты пророк, скажи нам, кто тебя ударил?»
Комментарий
-
Комментарий
-
Це ж можна порівняти ці переклади, та побачити їх суттєві розбіжності.
Колись у Свідків Иєгови був тільки сінодальний переклад Біблії. І були всіякі журнали та малєнькі книжки, у яких вони якось інакше трактували Слово Бога. Щоб їх трактування совпадали з Біблією вони зробили свій переклад Біблії. Так з'явився переклад від "Нового Світу". Кажуть що цєй переклад отруєнний або дуже сирий та дивакуватий. Кращє візьміть собі два переклади Біблії: сінодальний, та версії короля Джеймса.Комментарий
-
Библию еще правильно понимать надо. Ибо истолковать ее можно очень и очень разнообразно. Потому я Вам и задаю эти конкретные вопросы.
Даже это утверждение библейское - "Бог есть Дух", - можно истолковать по-разному. Вы толкуете так, будто Дух - то и есть Божественная Природа. Т.е., для Вас термины "Божественность" и "Духовность" то обычные синонимы.
Я же склонен усматривать в этой фразе указание на Того, Кого Писание называет Единородным.При чем здесь не говорится еще о том периоде, когда Сын воспринял Плоть Человеческую, став Иисусом Христом. Здесь акцентируется внимание на Его предвечном рождении как духовного Существа. И Сей-то и является Этим Богом и Духом, ради которого и веки устроены.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
До воцарения Христа в 1914 году не было уже собраний на земле по образцу первого века - ведь было предсказано отступничество.
Но посреди плевел росла пшеница, которая не приносила плода т.к. по пророчеству Иисуса она должна была заплодоносить лишь во время жатвы, когда и отделят плевелы от пшеницы.
Поэтому та не зрелая пшеница хоть и была но это уже было не собрание праведников а отдельные люди, которые были обманутыми и не могли учить настоящей правде.
Ну-ну, кормите своей дохлятиной.
Да Ламаносов цель оправдывает средства. Сам текст Писания говорит о том, что истинная цель служения саранчи не спасать людей, а вредить им! Вы действительно наносите вред своими ересями. Так что подобные вам и являются саранчой. Бездна есть местом, где заточены демоны, как бы заперты на ключ, т.е. лишены свободы действия. Бог действительно позволяет саранче произвести наказания над людьми. Но действия саранчи ограничивается волей Бога, и ограничивается время действия саранчи на пять месяцев. Когда была организована ваша секта? По вашим же излюбленным методам подсчета берем день за год, получается что-то около 150 лет. А дальше наступит армагеддец саранче, не долго вам осталось. Написано, что саранча будет вредить и жалить своим ядом, как скорпионы. Вот уж действительно, сколько ОСБ отравило ядом своего учения доверчивых людей. Но к счастью, хотя яд скорпионов и причиняет страшную боль, но все же не смертельный. Так, что искренне ищущие Бога, могут найти в себе силы отогнать от себя эту демоническую язву, посланницу дьявола и ада. Ибо Аваддон это губитель. Именно сатана есть воплощением гибели и смерти, в противоположность Христу, который является истиной и жизнью вечной.Последний раз редактировалось Neofit-1; 04 June 2010, 10:27 PM.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
И по каким же признакам это видно? Из чего это следует? Неужели только потому,что так хочется СИ. Просветите пожалуйста, только, прошу Вас, своими словами, не нужно цитат из ПНМ...
А Вы что, читали хоть одно моё пророчество? Я не пророчествую, во вся ком случае пока. Зачем же клеветать?...
Христиане не считают всех сатанистами, а лишь только сатанистов.
Проповедуют они Евангелие для того чтобы люди могли принять истину и отречься от лжи. Без христиан, никто не разберется что к чему. Так как лишь христиане владеют истиной.
Цитата из Библии:Матфея 5:14: 14*Вы свет миру...
Свидетели Иеговы это и есть истинные христиане, которые подчинены своему Господу Иисусу и его Богу.
Зато вы не удивляетесь тому что ваши отцы разработали для вас теологию вообще без Христа оставив. Вместо сына Иеговы сделали из него часть языческой Троицы. Это вы глотаете как манну небесную.
Опять с головы на ноги! Я написал образно. Или Вы предпочитаете, чтобы Вам и вашим единомышленникам просто тупо били морду( пардон, лицо), а то ещё забанят?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
JURINIS;
Я з вами не згоден. Тому що є багато спеціалістів по грецькій та єврейській мовах які кажуть що переклад Нового Світу є одним з найкращіх і якісний. Як бачите є і така думка окрім тієї що знаєте ви шановний пане.Последний раз редактировалось Filon; 04 June 2010, 10:50 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Только перед этим было бы неплохо найти ответы на вопросы, поставленные здесь: Глава 2: Матфея 24:45-47Цитата из статьи: «Если бы они задумались над этим (чего они обычно не делают), и в особенности если бы они вспомнили объяснение президента Френца в книге Тысячелетнее Царство Бога приблизилось, то некоторые, возможно, согласились бы, что имеет ли сегодня Общество Божью поддержку, или не имеет, всецело зависит от решения, принятого Иисусом в 1919 году решения, основанного исключительно на том, чему они учили до 1919 года».
Значит, их пища в 1919 году была отравлена, или никак не мог переварить эту пищу «раб»? Эти истины переваривались и вышли естественным способом и выходят до сих пор. Но где гарантия, что они перетравились уже полностью, ибо, что есть сегодня «пищей вовремя» - завтра это уже отрава для них. Уж очень из некачественных и скоропортящихся продуктов сделана эта пища. Стоит ли ее вообще употреблять?תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
начало ответа для Neofit-1
Сообщение от ламаносовДо воцарения Христа в 1914 году не было уже собраний на земле по образцу первого века - ведь было предсказано отступничество.
Но посреди плевел росла пшеница, которая не приносила плода т.к. по пророчеству Иисуса она должна была заплодоносить лишь во время жатвы, когда и отделят плевелы от пшеницы.
Поэтому та не зрелая пшеница хоть и была но это уже было не собрание праведников а отдельные люди, которые были обманутыми и не могли учить настоящей правде.
Я еще не встречал такого, кто бы так издевался над Словом Божьим.
Вы уже обогнали своего идола - «раба».
Вот действительно, в какой-то мере был пророком Рутерфорд, когда писал:"Иисус сказал: "Там, где труп, там соберутся и орлы ". (Матфея 24:28) Так и есть на самом деле. Труп о котором здесь идет речь имеет отношение к духовной пище, приготовленной для дома верующих "(«Арфа Божья» пол.изд. стр.248).
Ну-ну, кормите своей дохлятиной.
Поэтому вы и слышите здесь людей с более глубоким зрением и этот пост вас ещё раз в этом убедит.
Да Ламаносов цель оправдывает средства. Сам текст Писания говорит о том, что истинная цель служения саранчи не спасать людей, а вредить им!
Поэтому столь избирательное действие саранчи показывает что это воинство Бога, которое будет обличать тех кто ожесточился в своём заблуждении.
Вы действительно наносите вред своими ересями. Так что подобные вам и являются саранчой.
Бездна есть местом, где заточены демоны, как бы заперты на ключ, т.е. лишены свободы действия.
- когда возник повод отправить бесов в бездну, то они просили Иисуса (имеющего власть над бездной (т.е. ключи от бездны) не посылать их туда и Иисус этого не сделал),
- демоны не потеряли совершенства (злые гении) и не настолько глупы что раньше времени попасть в бездну (ведь жить всем хочется),
- про всех падших ангелов сказано, что они лишь ожидают суда,
- сатана не лишён своего воинства и поэтому и воевал со всеми своими ангелами против воинства Иисуса,
- заточение падших ангелов в бездне произойдёт лишь в самом Армагеддоне (чтобы они уже не искушали народы 1000 лет)
- демоны не лишены свободы действия, а поэтому стараются каждого сбить с пути истинного.
Бог действительно позволяет саранче произвести наказания над людьми.
Но действия саранчи ограничивается волей Бога, и ограничивается время действия саранчи на пять месяцев. Когда была организована ваша секта? По вашим же излюбленным методам подсчета берем день за год, получается что-то около 150 лет. А дальше наступит армагеддец саранче, не долго вам осталось.
Написано, что саранча будет вредить и жалить своим ядом, как скорпионы. Вот уж действительно, сколько ОСБ отравило ядом своего учения доверчивых людей. Но к счастью, хотя яд скорпионов и причиняет страшную боль, но все же не смертельный.
Так, что искренне ищущие Бога, могут найти в себе силы отогнать от себя эту демоническую язву, посланницу дьявола и ада.
Но здесь мало того что мы видим саранчу действующую против заблудших, но ещё и венценосную саранчу - словно это напоминание о 144000 избранных царей и священников, которые первыми обличали этот мир и наевшись дали такое плодовитое потомство (в пророчестве о саранче показана тот период когда действовали лишь помазанники а овцы не сего двора [т.е. не небесного] ещё не собирались).
Ибо Аваддон это губитель. Именно сатана есть воплощением гибели и смерти, в противоположность Христу, который является истиной и жизнью вечной.
Цитата из Библии: Иез.94 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти,
но не троньте ни одного человека, на котором знак,
и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
Кроме того миссия Иисуса только праведным сердцем принесла радость а для остальных это будет муками и страданием (и предзнаменованием скорой погибели):
Цитата из Библии: Мф.1034 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Цитата из Библии: Мф.2430 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
Цитата из Библии: Пс.2Цитата из Библии: Откр.1915 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
смотрите окончание ответа для Neofit-1Последний раз редактировалось ламаносов; 05 June 2010, 12:57 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий