Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от EDGE
    Та нічого страшного, буваэ Я просто некрещеный еще, только Библию изучаю, но тут есть св Иеговы, я думаю если увидят то ответят.
    Якщо можна, скажіть будь ласка, за яким перекладом ваша Біблія?

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от Эндрю
      Может дело так было?

Цитата из Библии:
      Цитата из Библии:
      Матфея 26:5968: ...Тем временем старшие священники и весь Синедрион искали ложного свидетельства против Иисуса, чтобы предать его смерти, 60*но не находили, хотя и приходило много лжесвидетелей. Позднее пришли двое 61*и сказали: «Этот человек говорил: Я могу разрушить храм Бога и за три дня построить его». 62*Тогда первосвященник встал и сказал ему: «Тебе нечего ответить? Слышишь, что́ они свидетельствуют против тебя?» 63*Но Иисус молчал. Тогда первосвященник сказал ему: «Поклянись живым Богом и скажи нам, ты ли Христос, Сын Бога?» 64*Иисус сказал ему: «Ты сам сказал это. И я говорю вам: отныне вы будете видеть Сына человеческого, сидящего по правую руку силы и идущего по небесным облакам». 65*Тогда первосвященник разорвал на себе верхнюю одежду и сказал: «Он порочит Бога! Зачем нам другие свидетели? Вот! Только что вы слышали слова, порочащие Бога. 66*Что скажете на это?» «Он заслуживает смерти», ответили ему. 67*Тогда они стали плевать ему в лицо и бить его кулаками. Некоторые давали ему пощёчины 68*и говорили: «Эй, ты, Христос! Если ты пророк, скажи нам, кто тебя ударил?»

Согласно приведённому тексту Ему вменили в ввину (достойную смерти)то ,что Он порочил Бога . Так? А чем Он по их мнению порочил Бога?

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от EDGE
        Та нічого страшного, буваэ Я просто некрещеный еще, только Библию изучаю, но тут есть св Иеговы, я думаю если увидят то ответят.
        EDGE ,а ты намерен креститься?

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

Сообщение от JURINIS
          Якщо можна, скажіть будь ласка, за яким перекладом ваша Біблія?
          У мене э переклад Нового Світу та старий православний переклад. А чому вам це цікаво так стало?

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от strannik-mf
            EDGE ,а ты намерен креститься?
            Да, намерен.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от EDGE
              У мене э переклад Нового Світу та старий православний переклад. А чому вам це цікаво так стало?
              Як цікаво. Це ж можна порівняти ці переклади, та побачити їх суттєві розбіжності.
              Колись у Свідків Иєгови був тільки сінодальний переклад Біблії. І були всіякі журнали та малєнькі книжки, у яких вони якось інакше трактували Слово Бога. Щоб їх трактування совпадали з Біблією вони зробили свій переклад Біблії. Так з'явився переклад від "Нового Світу". Кажуть що цєй переклад отруєнний або дуже сирий та дивакуватий. Кращє візьміть собі два переклади Біблії: сінодальний, та версії короля Джеймса.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от EDGE
                Где вы усмотрели в Иоанна 4:24 указание на Иисуса?
                Сообщение от Певчий
                Библию еще правильно понимать надо. Ибо истолковать ее можно очень и очень разнообразно. Потому я Вам и задаю эти конкретные вопросы.
                Даже это утверждение библейское - "Бог есть Дух", - можно истолковать по-разному. Вы толкуете так, будто Дух - то и есть Божественная Природа. Т.е., для Вас термины "Божественность" и "Духовность" то обычные синонимы.
                Я же склонен усматривать в этой фразе указание на Того, Кого Писание называет Единородным.При чем здесь не говорится еще о том периоде, когда Сын воспринял Плоть Человеческую, став Иисусом Христом. Здесь акцентируется внимание на Его предвечном рождении как духовного Существа. И Сей-то и является Этим Богом и Духом, ради которого и веки устроены.
                Я для Вас еще раз привел свой пост, с той лишь разницей, что подчеркнул то, чего Вы почему-то не увидели с первого раза, коль написали мне такие слова: "Где вы усмотрели в Иоанна 4:24 указание на Иисуса?" Не люблю отвечать вопросами на вопросы, но в данном случае приходится. А где Вы увидели в том моем посте, чтобы я писал о периоде Воплощения Единородного, нареченного уже после вхождения в мир через Деву Марию "Иисусом"? Читайте внимательнее.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Сообщение от ламаносов
                  До воцарения Христа в 1914 году не было уже собраний на земле по образцу первого века - ведь было предсказано отступничество.

Но посреди плевел росла пшеница, которая не приносила плода т.к. по пророчеству Иисуса она должна была заплодоносить лишь во время жатвы, когда и отделят плевелы от пшеницы.

Поэтому та не зрелая пшеница хоть и была но это уже было не собрание праведников а отдельные люди, которые были обманутыми и не могли учить настоящей правде.
                  Меня, честно говоря, уже тошнит от вашего богословия. Я еще не встречал такого, кто бы так издевался над Словом Божьим. Вы уже обогнали своего идола - «раба». Вот действительно, в какой-то мере был пророком Рутерфорд, когда писал:"Иисус сказал: "Там, где труп, там соберутся и орлы ". (Матфея 24:28) Так и есть на самом деле. Труп о котором здесь идет речь имеет отношение к духовной пище, приготовленной для дома верующих "(«Арфа Божья» пол.изд. стр.248).
                  Ну-ну, кормите своей дохлятиной.

Да Ламаносов цель оправдывает средства. Сам текст Писания говорит о том, что истинная цель служения саранчи не спасать людей, а вредить им! Вы действительно наносите вред своими ересями. Так что подобные вам и являются саранчой. Бездна есть местом, где заточены демоны, как бы заперты на ключ, т.е. лишены свободы действия. Бог действительно позволяет саранче произвести наказания над людьми. Но действия саранчи ограничивается волей Бога, и ограничивается время действия саранчи на пять месяцев. Когда была организована ваша секта? По вашим же излюбленным методам подсчета берем день за год, получается что-то около 150 лет. А дальше наступит армагеддец саранче, не долго вам осталось. Написано, что саранча будет вредить и жалить своим ядом, как скорпионы. Вот уж действительно, сколько ОСБ отравило ядом своего учения доверчивых людей. Но к счастью, хотя яд скорпионов и причиняет страшную боль, но все же не смертельный. Так, что искренне ищущие Бога, могут найти в себе силы отогнать от себя эту демоническую язву, посланницу дьявола и ада. Ибо Аваддон это губитель. Именно сатана есть воплощением гибели и смерти, в противоположность Христу, который является истиной и жизнью вечной.
                  Последний раз редактировалось Neofit-1; 04 June 2010, 10:27 PM.
                  תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                  Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                  Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Эндрю
                    А вам и не должно быть видно. Это понимают те кому Иегова открывает своим духом.
                    И по каким же признакам это видно? Из чего это следует? Неужели только потому,что так хочется СИ. Просветите пожалуйста, только, прошу Вас, своими словами, не нужно цитат из ПНМ...
                    Сообщение от Эндрю
                    А высчитывают и пророчествуют о конце лжепророки типа вас и ваших попов.
                    А Вы что, читали хоть одно моё пророчество? Я не пророчествую, во вся ком случае пока. Зачем же клеветать?...

Сообщение от Эндрю
                    А давайте мы вас меньше всего будем спрашивать, куда нам ходить и что говорить. Нас есть кому учить.
                    Давайте! Ходите и говорите! Один только вопрос. Почему, как только увидишь вербовщиков СИ, так или старики, или женщины. Чего это у вас молодых людей на вербовку не посылают?

Сообщение от Эндрю
                    Христиане не считают всех сатанистами, а лишь только сатанистов.
                    Проповедуют они Евангелие для того чтобы люди могли принять истину и отречься от лжи. Без христиан, никто не разберется что к чему. Так как лишь христиане владеют истиной.
                    Цитата из Библии:
                    Матфея 5:14: 14*Вы свет миру...
                    Да кто же против, насчёт Христиан? Только вот Библия учит, что они появились 2000 лет назад, а СИ говорят, что только 140 лет назад, Так кому же верить? Растолкуйте...

Сообщение от Эндрю
                    Свидетели Иеговы это и есть истинные христиане, которые подчинены своему Господу Иисусу и его Богу.
                    Зато вы не удивляетесь тому что ваши отцы разработали для вас теологию вообще без Христа оставив. Вместо сына Иеговы сделали из него часть языческой Троицы. Это вы глотаете как манну небесную.
                    Опять 25! Причём здесь разнообразные языческие троицы к Святой Троице? Кто внушил Вам эту дурь, проводить подобные, нелепые аналогии? На свете много чего есть очень похожего друг на друга, но ведь это совсем не означает, что это одно и тоже... Ну неужели это так трудно понять?...

Сообщение от Эндрю
                    Это очень близко к богохульству.
                    А по поводу Писания, так не удивительно что вы на него как черт на ладан. Они изобличает ваши дела тьмы.
                    И какие же у меня лично дела тьмы? А самое большое богохульство-это название вашей секты. Мало того, что Вы сами произносите Святое Имя когда надо и не надо, так ещё и подаёте повод людям незнающим произносить это Имя уничижительно!

Сообщение от Эндрю
                    Христиане не человекоугодники и не идолопоклонники. Молиться на правителей может посоветовать лишь тот кто сам не чурается идолов и политического блуда.
                    Опять с головы на ноги! Я написал образно. Или Вы предпочитаете, чтобы Вам и вашим единомышленникам просто тупо били морду( пардон, лицо), а то ещё забанят?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Певчий;
                      Не в том дело. Внимание акцентрировалось на Боге Отце и только на нем в контексте это видно. Будете спорить? Ясно же это видно, а вы свои домыслы примешиваете.

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

JURINIS;
                        Я з вами не згоден. Тому що є багато спеціалістів по грецькій та єврейській мовах які кажуть що переклад Нового Світу є одним з найкращіх і якісний. Як бачите є і така думка окрім тієї що знаєте ви шановний пане.
                        Последний раз редактировалось Filon; 04 June 2010, 10:50 PM.

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Neofit-1;
                          Вы можете сказать как так может быть что у сатаны есть ключ от бездны в которую его должен посадить Иисус? А то нонконформист в кусты сьехал, может вы знаете.

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от EDGE
                            А на счет того что мне мешает, так это уже мое дело, сам не знаю что, думаю скоро крещусь.
                            Только перед этим было бы неплохо найти ответы на вопросы, поставленные здесь: Глава 2: Матфея 24:45-47

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

Сообщение от Grammateus
                              Только перед этим было бы неплохо найти ответы на вопросы, поставленные здесь: Глава 2: Матфея 24:45-47
                              Цитата из статьи: «Если бы они задумались над этим (чего они обычно не делают), и в особенности если бы они вспомнили объяснение президента Френца в книге Тысячелетнее Царство Бога приблизилось, то некоторые, возможно, согласились бы, что имеет ли сегодня Общество Божью поддержку, или не имеет, всецело зависит от решения, принятого Иисусом в 1919 году решения, основанного исключительно на том, чему они учили до 1919 года».
                              А учили они совсем иному, чем сейчас. Уж очень их «пища вовремя» очень скоро портится. Ибо ложь как ее не прячь - всегда вылезет наружу, и, ретируясь, «раб» как всегда меняет доктрины, извиваясь как уж древний. Вот что учил «раб» еще в 1929 году в книге «Арфа Божья»:Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы , и Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы

Значит, их пища в 1919 году была отравлена, или никак не мог переварить эту пищу «раб»? Эти истины переваривались и вышли естественным способом и выходят до сих пор. Но где гарантия, что они перетравились уже полностью, ибо, что есть сегодня «пищей вовремя» - завтра это уже отрава для них. Уж очень из некачественных и скоропортящихся продуктов сделана эта пища. Стоит ли ее вообще употреблять?
                              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

начало ответа для Neofit-1

Сообщение от Neofit-1
                                Сообщение от ламаносов
                                До воцарения Христа в 1914 году не было уже собраний на земле по образцу первого века - ведь было предсказано отступничество.

Но посреди плевел росла пшеница, которая не приносила плода т.к. по пророчеству Иисуса она должна была заплодоносить лишь во время жатвы, когда и отделят плевелы от пшеницы.

Поэтому та не зрелая пшеница хоть и была но это уже было не собрание праведников а отдельные люди, которые были обманутыми и не могли учить настоящей правде.
                                Меня, честно говоря, уже тошнит от вашего богословия.
                                Не забывайте что тошнить может и от правды у тех кто не любит правду.
                                Я еще не встречал такого, кто бы так издевался над Словом Божьим.
                                Из уст заблудшего это может быть комплементом.
                                Вы уже обогнали своего идола - «раба».
                                Если учитывать что вы под рабом понимаете людей с их представлениями живших 100-130 лет назад - то не только я обогнал, но и малое дитя понимает больше чем они в то время.
                                Вот действительно, в какой-то мере был пророком Рутерфорд, когда писал:"Иисус сказал: "Там, где труп, там соберутся и орлы ". (Матфея 24:28) Так и есть на самом деле. Труп о котором здесь идет речь имеет отношение к духовной пище, приготовленной для дома верующих "(«Арфа Божья» пол.изд. стр.248).
                                Ну-ну, кормите своей дохлятиной.
                                Для плотского человека труп и орлы - это буквальные атрибуты места побоища и пира падальщиков. А вот для тех, кто имеет духовный взгляд, сцена с орлами это напоминание о том что христиане будут дальнозоркими и смогут видеть то что этот мир не способен рассмотреть - невидимое присутствие Христа в эти последние дни (с 1914 года).

Поэтому вы и слышите здесь людей с более глубоким зрением и этот пост вас ещё раз в этом убедит.
                                Да Ламаносов цель оправдывает средства. Сам текст Писания говорит о том, что истинная цель служения саранчи не спасать людей, а вредить им!
                                А вот и нет - т.к. если бы вы были правы то саранча вредила бы всем людям, но она вредит только тем, у кого нет печати Бога - имени Бога т.к. люди подобные вам имя Бога не призывают и не хотят его видеть в священном Писании (хотя вы некое исключение в этом плане т.к. именем Бога называете то что искажённо представляете..).

Поэтому столь избирательное действие саранчи показывает что это воинство Бога, которое будет обличать тех кто ожесточился в своём заблуждении.
                                Вы действительно наносите вред своими ересями. Так что подобные вам и являются саранчой.
                                Наносим вред вам подобным т.к. вырываем из ваших рядов тех, кто действительно ищет истину, а вас побуждаем слышать то, на что вы закрываете глаза.
                                Бездна есть местом, где заточены демоны, как бы заперты на ключ, т.е. лишены свободы действия.
                                Вот опять вынужден вас разоблачит во лжи (ужалить) - ещё никого нет в бездне т.к. время для заточения сатаны и демонов не наступило:

- когда возник повод отправить бесов в бездну, то они просили Иисуса (имеющего власть над бездной (т.е. ключи от бездны) не посылать их туда и Иисус этого не сделал),

- демоны не потеряли совершенства (злые гении) и не настолько глупы что раньше времени попасть в бездну (ведь жить всем хочется),

- про всех падших ангелов сказано, что они лишь ожидают суда,

- сатана не лишён своего воинства и поэтому и воевал со всеми своими ангелами против воинства Иисуса,

- заточение падших ангелов в бездне произойдёт лишь в самом Армагеддоне (чтобы они уже не искушали народы 1000 лет)

- демоны не лишены свободы действия, а поэтому стараются каждого сбить с пути истинного.
                                Бог действительно позволяет саранче произвести наказания над людьми.
                                Но вот и я уже два раза за этот пост обличил вас и надеюсь, проснулась ваша совесть и вы будете более внимательны к моим словам - ведь возразить вам будет крайне сложно (против истины не попрёшь!!!)
                                Но действия саранчи ограничивается волей Бога, и ограничивается время действия саранчи на пять месяцев. Когда была организована ваша секта? По вашим же излюбленным методам подсчета берем день за год, получается что-то около 150 лет. А дальше наступит армагеддец саранче, не долго вам осталось.
                                Это срок жизни каждой саранчи - 5 месяцев - т.к. это напоминание о том что столько времени сколько живёт саранча (или сам человек 70-90 лет), она и будет жалить тех кто не признаёт имя Бога и не призывает его. Но саранча может плодиться и размножаться, наевшись на сытных пастбищах...
                                Написано, что саранча будет вредить и жалить своим ядом, как скорпионы. Вот уж действительно, сколько ОСБ отравило ядом своего учения доверчивых людей. Но к счастью, хотя яд скорпионов и причиняет страшную боль, но все же не смертельный.
                                На самом деле яд саранчи исцеляет тех, кто не стал ему противиться, а те, кто слышат правду и ожесточаются - не могут избавиться от духа князя мира сего, который затуманил умы ложными учениями.
                                Так, что искренне ищущие Бога, могут найти в себе силы отогнать от себя эту демоническую язву, посланницу дьявола и ада.
                                Позвольте мне ещё раз ужались вас в язык - посланники сатаны жалят как раз таки тех кто имеет печати Бога - т.е. Божий народ именующийся его именем.

Но здесь мало того что мы видим саранчу действующую против заблудших, но ещё и венценосную саранчу - словно это напоминание о 144000 избранных царей и священников, которые первыми обличали этот мир и наевшись дали такое плодовитое потомство (в пророчестве о саранче показана тот период когда действовали лишь помазанники а овцы не сего двора [т.е. не небесного] ещё не собирались).
                                Ибо Аваддон это губитель. Именно сатана есть воплощением гибели и смерти, в противоположность Христу, который является истиной и жизнью вечной.
                                Силы света тоже могут быть губителями для этого нечестивого мира - и посмотрите, как они в прошлом действовали против тех, кто не имел знака:

Цитата из Библии: Иез.9
                                4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                                5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;

6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти,

но не троньте ни одного человека, на котором знак,

и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.

Кроме того миссия Иисуса только праведным сердцем принесла радость а для остальных это будет муками и страданием (и предзнаменованием скорой погибели):

Цитата из Библии: Мф.10
                                34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Сегодня родители мира сего сокрушаются, что их дети стали саранчой.

Цитата из Библии: Мф.24
                                30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                                Но почему будут вынуждены восплакаться все народы земли - потому что ложные религии обманывали их надежды и всех идущих по широкому пути ждёт на самом деле погибель - а это 99% населения (не зря Иисус наше время сравнил со днями Ноя!) :

Цитата из Библии: Пс.2
                                Цитата из Библии: Откр.19
                                15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                                8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                                9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
                                10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                                11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                                12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

смотрите окончание ответа для Neofit-1
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 05 June 2010, 12:57 AM.
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...