Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от EDGE
    В Отк 20:1 , тоже это слово, у Иисуса ключ от бездны, в 9 главе показано что у сатаны тоже есть ключ от бездны. Как понять?
    Вы обладаете ключами от дома, я обладаю ключами от дома :ваш вывод- мы обладаем ключами от одного и того же дома и являемся одной личностью . Или все же дома у нас разные и ключи также ?
    А смерть и гадес брошены были в озеро огненное. Озеро огненное означает смерть вторую.
    (Откр.20:14,15)
    А вы уверены, что речь в Отк 20:1 и 9:1-2 идет об одном и том же ангеле? Если да, то бездна также одна и та же должна быть(раз ключи одни и те же)? А если так, то Свидетели Иеговы, называя себя "саранчой", выходят из того же самого места, куда помещен впоследствии сатана .
    Довольно сомнительное место пребывания для истинных христиан
    Иисус Христос имеет ключи от "ада и смерти", и на время допустим, это сопоставимо с "аваддоном". Но кто дал эти ключи "звезде" из Откровения 9:1, если эта звезда по предположениям Свидетелей Иеговы "символизирует" Иисуса?Далее эта звезда открывает бездну из которой выходит полчище саранчи - Свидетелей Иеговы. Царем они имеют "ангела бездны" - якобы опять Христа. Зачем царю понадобилось запирать своих "свидетелей" в довольно "неприятную" бездну, предназначенную в дальнейшем для сатаны? Христос опять именуется "Аваддоном". Но таком случае работает и обратная операция. Если "Аваддон" по сути состоит в прямой связи со "смертью" и "адом", как это действительно следует из исследований Библии (Иов 26:6; 28:22; Притчи 15:11; 27:20), то равно как и "Аваддоном", обратным образом есть полное право назвать и Самого Христа "смертью" и "адом". Таким образом непонимая этого, Свидетели Иеговы произносят хулу на Христа. Настоящим христианам не может придти в голову такая омерзительная вещь.

Этот пример интересен в сравнении с догматом о "Троице", который Свидетели Иеговы отвергают, но сами же впадают в еще более грубые заблуждения. Например, Свидетели Иеговы говорят:
    "Здесь Отец, Сын и святой дух упомянуты вместе. Некоторые заявляют, что это намекает на троицу. Но прочтем мы эти стихи. Говорится ли в этих стихах что-нибудь о том, что три лица являются одним Богом" (Сторожевая Башня, 01.11.1991 г., стр. 23).

Но сами Свидетели Иеговы отождествляют шесть независимых персонажей Библии: Иисус, падшая звезда (Откровение 9:1), ангел бездны (Откровение 9:11), сильный ангел (Откровение 10:1), ангел Михаил (Откровение 12:7), ангел с ключом от бездны (Откровение 20:1). При этом, мы вправе задать тот же вопрос: "Говорится ли в этих стихах что-нибудь о том, что все эти шесть персонажей являются одним Иисусом?" Конечно, собственные критерии критического анализа не применяются к своим вероучениям.
    Последний раз редактировалось angelsweta; 04 June 2010, 03:05 PM.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от angelsweta
      Довольно сомнительное место пребывания для истинных христиан
      Бездна символ бездействия, поэтому как бы и «находились в бездне» истинные христиане до воцарения Иисуса в 1914 году - что показывает что они бездействовали тысячи лет (их попросту не было), со дня последних апостолов т.к. началось предсказанное отступничество. Ведь в бездне никто не бодрствует - это место как бы не существования.

Но когда пришло время действовать они появились внезапно, так что для мира это было как появления как новой страны и народа - т.е. нашествием саранчи:

Цитата из Библии: Ис.66
      8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?

возникала ли страна в один день?

рождался ли народ в один раз,

как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?[/SIZE]
      Последний раз редактировалось ламаносов; 04 June 2010, 03:12 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

angelsweta;
        Речь не о том у меня с nonconformist о чем вы говорите. Речь не о том что ангел бездны это Иисус или нет, меня не это интересовало.

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от EDGE
          Я не свидетель Иеговы.
          Надпись под НИКОМ ввела меня в заблуждение -пробач.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от strannik-mf
            У меня вопрос к свидетелю Иеговы: За что Иисуса Христа распяли?
            За то что посчитали его злодеем.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от ламаносов
              Бездна символ бездействия, поэтому и «находились в бездне» истинные христиане до воцарения Иисуса в 1914 году - что показывает что они бездействовали тысячи лет (их попросту не было), со дня последних апостолов т.к. началось предсказанное отступничество. Ведь в бездне никто не бодрствует - это место как бы не существования.

Но когда пришло время действовать они появились внезапно, так что для мира это было как появления как новой страны и народа - т.е. нашествием саранчи:

Цитата из Библии: Ис.66
              7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
              8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?

Место как бы несуществования . Знаете, то чем вас уже нашпиговали вызывает только недоумение и сожаление. Вы только на "своих" умозаключениях делаете выводы о 1914 году, о несуществовании христиан до этого года (кстати, а Эндрю говорил о противоположном, так вы "одно"?)
              Кстати, а зачем символу бездействия ключи? Или для того, чтобы как бы бездействовать нужно иметь ключ как бы символический ?

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от ламаносов
                За то что посчитали его злодеем.
                Евреи или римляне? Или в чём Его злодеяние?

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Сообщение от strannik-mf
                  Надпись под НИКОМ ввела меня в заблуждение -пробач.
                  Та нічого страшного, буваэ Я просто некрещеный еще, только Библию изучаю, но тут есть св Иеговы, я думаю если увидят то ответят.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от strannik-mf
                    Евреи или римляне?
                    Евреи руками римлян распяли Христа.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от strannik-mf
                      У меня вопрос к свидетелю Иеговы: За что Иисуса Христа распяли?
                      Может дело так было?

Цитата из Библии:
                      Цитата из Библии:
                      Матфея 26:5968: ...Тем временем старшие священники и весь Синедрион искали ложного свидетельства против Иисуса, чтобы предать его смерти, 60*но не находили, хотя и приходило много лжесвидетелей. Позднее пришли двое 61*и сказали: «Этот человек говорил: Я могу разрушить храм Бога и за три дня построить его». 62*Тогда первосвященник встал и сказал ему: «Тебе нечего ответить? Слышишь, что́ они свидетельствуют против тебя?» 63*Но Иисус молчал. Тогда первосвященник сказал ему: «Поклянись живым Богом и скажи нам, ты ли Христос, Сын Бога?» 64*Иисус сказал ему: «Ты сам сказал это. И я говорю вам: отныне вы будете видеть Сына человеческого, сидящего по правую руку силы и идущего по небесным облакам». 65*Тогда первосвященник разорвал на себе верхнюю одежду и сказал: «Он порочит Бога! Зачем нам другие свидетели? Вот! Только что вы слышали слова, порочащие Бога. 66*Что скажете на это?» «Он заслуживает смерти», ответили ему. 67*Тогда они стали плевать ему в лицо и бить его кулаками. Некоторые давали ему пощёчины 68*и говорили: «Эй, ты, Христос! Если ты пророк, скажи нам, кто тебя ударил?»

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от ламаносов
                        Евреи руками римлян распяли Христа.
                        А другие народы, оказавшись в аналогичной ситуации, не распяли бы Христа? Вон сколько в СССР по доносу "сиксотов" было угроблено людей.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от angelsweta
                          Место как бы несуществования . Знаете, то чем вас уже нашпиговали вызывает только недоумение и сожаление. Вы только на "своих" умозаключениях делаете выводы о 1914 году, о несуществовании христиан до этого года (кстати, а Эндрю говорил о противоположном, так вы "одно"?)
                          До воцарения Христа в 1914 году не было уже собраний на земле по образцу первого века - ведь было предсказано отступничество.

Но посреди плевел росла пшеница, которая не приносила плода т.к. по пророчеству Иисуса она должна была заплодоносить лишь во время жатвы, когда и отделят плевелы от пшеницы.

Поэтому та не зрелая пшеница хоть и была но это уже было не собрание праведников а отдельные люди, которые были обманутыми и не могли учить настоящей правде (и Бог из них выбирал лишь тех кто не осквернился в делах тьмы и как мог поступал по совести, борясь за чистоту Писаний и сохранение их)...
                          Кстати, а зачем символу бездействия ключи? Или для того, чтобы как бы бездействовать нужно иметь ключ как бы символический ?
                          Вообще вы должны знать одну вещь - бездна бездне рознь! Есть бездна как место заключения в бездействии - поэтому бесы просили Иисуса их туда не отправлять (раньше времени) и туда отправят сатану на 1000 лет (для этого и нужна власть Христа в виде ключей).

А есть бездна как часть символической картины, где она своим присутствием делает загадочным появление саранчи - как бы из какого-то недоступного места. Этим местом и было их небытие или состояние бездействия Божьего народа.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от JURINIS
                            А другие народы, оказавшись в аналогичной ситуации, не распяли бы Христа? Вон сколько в СССР по доносу "сиксотов" было угроблено людей.
                            И другие бы распяли - ведь евреи это срез человеческого общества - и мало кому нравится истина.

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Сообщение от EDGE
                              Та нічого страшного, буваэ Я просто некрещеный еще, только Библию изучаю, но тут есть св Иеговы, я думаю если увидят то ответят.
                              Если захотят

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от strannik-mf
                                Или в чём Его злодеяние?
                                Они его считали лже мессией и творящего чудеса руками сатаны.

Комментарий

Обработка...