Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Певчий
    Во-первых, свою маму я похоронил 10 дней назад
    Во-вторых, моя мама вела себя таким образом при жизни, что нет но одного человека, который бы о ней дурно отзывался.
    Брат, только сейчас прочитал.

Со святыми упокой, Христе, душу рабы Твоея, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная!

Мои глубокие соболезнования Вам. Знаю, насколько это больно. Помоги Вам, Христос!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от nonconformist
      Брат, только сейчас прочитал.

Со святыми упокой, Христе, душу рабы Твоея, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная!

Мои глубокие соболезнования Вам. Знаю, насколько это больно. Помоги Вам, Христос!
      Благодарю за поддержку и молитву.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Philadelphia
        Да, некоторые атавистические остатки агапе и сторге и филеа все одно обитают в большей или меньшей мере в сердце каждого. Писание помогает развить ту любовь, которой любит Иегова, а она приводит в баланс все чувства.Не отрицаю, но не руководящая. Не свою правоту, а как решается эта конфликтная ситуация.Если действовать в согласии с принципами Писания можно возродить даже давно угасшую любовь.
        Ладно, не буду спорить, поздно уже, уступлю женщине. Спасибо за диалог. Надеюсь вы мне все-таки на вопрос в личке ответите.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Певчий
          Призывать Бога по ИМЕНИ - это не значит, издать устами некие звуки в форме какого-то определения или имени (Иегова, Яхве, Господь, Бог, Вседержитель и пр.).
          Как раз в этом вопросе вы заблуждаетесь - призвать именя Бога в молитве это и есть обращение к Богу по имени (уточнения в текстах Библии сделаны согласно подстрочнику Иакова Стронга) :

Цитата из Библии: Мф.1
          Цитата из Библии: Быт.4
          Цитата из Библии: Быт.4
          Цитата из Библии: Быт.21
          Цитата из Библии: Быт.26
          Цитата из Библии: Быт.33
          18 Иаков, возвратившись ..
          19 И купил часть поля, ...
          20 И поставил там жертвенник, и призвал имя Бога Израилева.
          25 И он устроил там жертвенник и призвал имя Иеговы (יהוה). И раскинул там шатер свой, и выкопали там рабы Исааковы колодезь.
          33 И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Иеговы (יהוה), Бога вечного.
          1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Иеговы (יהוה).
          26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Иеговы (יהוה).
          2 Авраам родил ... Иуду (Йегуду) и братьев его

Но сегодня истинные христиане это делают обращаясь к Богу во имя Иисуса Христа:

Цитата из Библии: Еф.5
          Цитата из Библии: Ин.15
          16 ..., дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
          20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

Но это означает - иметь ОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ЕДИНЕНИЕ с Ним, стать Его причастником по благодати. Ибо приобщившись Его, мы становимся причастниками Вечной Жизни и Вечного Блаженства в Нем.

Ламаносов, не обижайтесь, но Ваше разумение в данном вопросе идентично разумению обычных гностиков. Для них на первое место выступают ПОЗНАНИЯ о Боге, а не сама ЖИЗНЬ в Нем. Вот и Вы (да и СБ) делаете акцент на ЗНАНИИ имени Бога по букве. Эти вечные споры о том, как правильно произносить то Имя, "Иегова" ли, или "Яхве", или еще как - то все не приближает к Самому Богу нисколько. Приближает только Христос.

Тогда только духовно слепые прозревают для горнего мира и становятся как бы слепыми для мира дольнего. Тогда-то духовно глухие вдруг начинают слышать глас Божий. И тогда на челе у них (в разуме) отображается слава Господа и Имя Его. Т.е., они становятся живыми письмами Божьими, так что видя их, видят Христа, а видя Христа, видят и Самого Бога.
          Ну вот мир в вашем онтологическом единении дошёл до того что не стало вообще призывающих имя Бога - все лишь призывают имя Иисуса.

Поэтому чтобы не было перекосов - надо имя Бога призывать и понимать намерения Божьи. А в отношении с людьми - Бог видит нас друзьями - если мы конечно стали духовно крепкими, перестали хныкать и наступать на одни и те же грабли или что-то упрямо просить непотребное:

Цитата из Библии: Ин.15
          Цитата из Библии: Иак.2
          Цитата из Библии: Исх.33
          11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим
          23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
          14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
          15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Так вот уясните хорошо - Бог создал в нас своё воплощение в телесной форме и хочет в нас видеть друзей, а не хлюпиков каких-то. Поэтому все праведники разговаривали с Богом на "ты" и называли его по имени (точно так как и мы со своими друзьями разговариваем).

Все эти бесконечные "Господь" в Ветхом завете (В.З.) - это почти в 99,99% замена Божьего святого имени - чтобы скрыть от нас простоту общения с Богом.

Попробуйте найти 20 примеров, где на самом деле Бога называли Господом или Бог так сам говорил о себе!!! Замучаетесь искать - т.к. титул адонай (господь, господин) - это человеческий титул и людей чаще чем Бога называли "адонай" (поэтому и сказано что много господ).

Но те, кто подменили имя Бога (Иегова) на титул "Господь" (адонай), сделали это с далёким прицелом - чтобы не увидели простаки разницы между обращением к Богу и его Сыну!!! И всякое именование Иисуса Господом - воспринималась бы как подчёркивание его божественности (хотя с точки зрения евреев прошлого - это обычное вежливое отношение к уважаемому человеку!!!).

Одним словом все кто в этом вопросе забыли золотую середину - не будут Богом восприняты в день скорби - т.к. забыли о Боге и призывали в молитве имя только Иисуса Христа. Вот типичное (ошибочное) "онтологическое" мышление:

"Да, когда мы в молитвенном кругу призываем имя Бога, мы произносим «Господь Иисус»"
          (Leerling).

А вот что должно быть на самом деле:

Цитата из Библии: Иоил.2
          Цитата из Библии: 1Пар.16
          Цитата из Библии: Еф.5
          Цитата из Библии: Мф.6
          9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое
          20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
          8 славьте Иегову (יהוה), провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
          9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
          10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Иегову (יהוה);
          32 И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы (יהוה), спасется
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от nonconformist
            А еще в Троицу не верят. Вот для них прекрасный пример. Один человек по естеству и три виртуальные ипостаси.

Это хорошо, что Вы подсознательно чуствуете разницу !
            Родственники Бога и боги, произошедшие из того-же самого Рода, и Род - Бог, от кого род начался - это и есть языческая философия о полу-богах !!!
            Чтоб Вы меня поняли,Вам надо ознакомиться с: культ митры,гермес,озирис,гор, оттис,кришна,дионис,иисус. Тогда Вы поймете чем отличается монотеизм(иудаизм) от многобожия(язычество) ???!!!!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Philadelphia
              Павел_17, накладываю на Вас эпитимью 33 раза прочесть мое сообщение. И честно признать, что Вы злостно перевираете мои слова.
              Да ладно, Жанна. Смысл в том, что старейшины у Вас бороды не носят. Вы же это признали? Остальное - уже плоды нечестной игры Модеста.
              Модест тут дурачился, клонов наплодил, выходил под разными никами и людей обманывал.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от alexnes
                В Иерусалиме парад гомиков был в единстве. Они тоже что-ли Бога прославляли?
                Мы говорим об единстве мыслей с мыслями Христа. А вы о чем?

Вы нам еще про парад педофилов в Ватикане забыли рассказать ????

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

[quote=Певчий;2108532]В том-то и дело, что многие выдают свои мысли за мысли Христа, да потом находятся еще и те, кто те заблуждения разделяет. Уловили, о чем я? О том, что единоство единству рознь. И даже заблуждающиеся всегда уверенны в том, что имеют единство со Христом.

А вы думаете (заблуждения разделяете),что можно искупить(оправдаться) только через ВЕРУ в его кровь-как говорил Павел.?
                  О отмене законов - это все бред больного человека ! Cамые серые, как правило самые наглые и спесивые !! Шуля-(малый,ничтожный)Павел, так возвысился,что решил,что имеет права отменять ЗАПОВЕДИ ТВОРЦА ! Я не могу понять ,для вас БОГ - Творец или Павел???
                  Насколько Павла можно считать вообще пророком, глашатаем воли Бога, можно судить по тому, сбываются ли его предсказания: «И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово того не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его» (Втор. 18: 21 - 22). В частности, Павел предсказал, что он и его сподвижники не умрут физически и уже в этой земной жизни будут встречать Господа на облаках: «Сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших; потому что сам Господь при возвещении, при гласе архангела и трубе Божией сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках на встречу Господа на воздухе, и так всегда с Господом будем. Утешайте друг друга сими словами» (1Фес. 4: 151. Во многом благодаря Павлу древняя община христиан раскололась на множество церквей, не признававших друг друга, что признает сам Павел: «...у вас говорят: "я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христов"» (1 Кор. 1: 12). Из этого следует, что первоначально последователи Иисуса Христа не принимали Павла и не состояли с ним в общении.

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от rabi
                    Это хорошо, что Вы подсознательно чуствуете разницу !
                    Родственники Бога и боги, произошедшие из того-же самого Рода, и Род - Бог, от кого род начался - это и есть языческая философия о полу-богах !!!
                    Чтоб Вы меня поняли,Вам надо ознакомиться с: культ митры,гермес,озирис,гор, оттис,кришна,дионис,иисус. Тогда Вы поймете чем отличается монотеизм(иудаизм) от многобожия(язычество) ???!!!!

Так что интересно, Христианство, которое исповедали ученики Иисуса и апостолы это естественное продолжение монотеистического иудаизма.
                    Апостолы именно этого и боялись и предупреждали, чтобы чистая вера в Бога не смешалась с философией и ересями.
                    Цитата из Библии:
                    зная, что вскоре мне предстоит снять это тело, как и наш Господь Иисус Христос указал мне. 15 Поэтому сейчас я буду делать всё возможное, чтобы после моего ухода вы всегда сами могли напоминать себе об этом.
                    16 Рассказывая вам о силе и присутствии нашего Господа Иисуса Христа, мы не следовали искусно вымышленным басням. Мы сами были очевидцами его величия. 17 Он получил от Бога, Отца, честь и славу, когда величественная слава донесла до него такие слова: «Это мой любимый сын, которого я одобряю». 18 Да, мы слышали эти слова, донёсшиеся с неба, когда были с ним на святой горе
                    2 Петра 1:14....
                    Цитата из Библии:
                    Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу

Колос.2:8

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от rabi
                      Вот именно, забыл.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от alexnes
                        Так что интересно, Христианство, которое исповедали ученики Иисуса и апостолы это естественное продолжение монотеистического иудаизма.
                        Апостолы именно этого и боялись и предупреждали, чтобы чистая вера в Бога не смешалась с философией и ересями.
                        Цитата из Библии:
                        зная, что вскоре мне предстоит снять это тело, как и наш Господь Иисус Христос указал мне. 15 Поэтому сейчас я буду делать всё возможное, чтобы после моего ухода вы всегда сами могли напоминать себе об этом.
                        16 Рассказывая вам о силе и присутствии нашего Господа Иисуса Христа, мы не следовали искусно вымышленным басням. Мы сами были очевидцами его величия. 17 Он получил от Бога, Отца, честь и славу, когда величественная слава донесла до него такие слова: «Это мой любимый сын, которого я одобряю». 18 Да, мы слышали эти слова, донёсшиеся с неба, когда были с ним на святой горе
                        2 Петра 1:14....
                        Цитата из Библии:
                        Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу

Колос.2:8
                        Очень жаль, что Вы так ничего и не поняли ! Вы последователи РИМСКИХ учений Шауля(Павла) а Я, последователь церкви нищих (Иисуса),Якова(брата Иисуса)- 1го Ирусалимского Епископа. Если бы Иисус вернулся, Он точно бы не пошел в вашу церковь, а в наше Собрание(Синагогу по греч.) !!! ТОТ ,КТО ВОЛЮ(ЗАПОВЕДИ) МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! ИИСУС(мат.12.50)

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от rabi
                          Очень жаль, что Вы так ничего и не поняли ! Вы последователи РИМСКИХ учений Шауля(Павла) а Я, последователь церкви нищих (Иисуса),Якова(брата Иисуса)- 1го Ирусалимского Епископа. Если бы Иисус вернулся, Он точно бы не пошел в вашу церковь, а в наше Собрание(Синагогу по греч.) !!! ТОТ ,КТО ВОЛЮ(ЗАПОВЕДИ) МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! ИИСУС(мат.12.50)
                          Вы ошибаетесь, Раби, глава собрания Свидетелей Иеговы - Иисус Мессия, поставленный над собранием Самим Иеговой Богом. А апостол Павел никогда не противоречил Иисусу.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от rabi
                            С чего это вы решили, что я не знаком с этими культами?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от rabi
                              А это имеет отношение к свидетелям Иеговы?

Комментарий

• Palomnik-X
                                размышляющий

• 30 October 2009
                                • 276

Сообщение от palatinus
                                Мне интересно, а почему вы слово ерничать написали с большой буквы?
                                Случайно.

Напомню с чего мы начали:
                                Сообщение от palatinus
                                Я же сказал, что любая власть - от Бога
                                У вас все происходит по притче Иисуса:Луки 19:22: ...Я буду судить тебя твоими же устами...
                                Сообщение от palatinus
                                Не просто правителем, а истинным правителем, "с позволения" Которого правит сатана. Так кто является истинным правителем?
                                Сообщение от palatinus
                                Почему же сразу "с одобрения"? Я же сказал, что любая власть - от Бога
                                Такое чувство, что вас двое, и один другому постоянно противоречит.

Сообщение от palatinus
                                А вы уже забыли о чем спрашивали?
                                Вы же не на еврейском форуме, что отвечаете вопросом на вопрос. И уже не первый раз.

Сообщение от palatinus
                                Что "философствования"?
                                Слова, которые Иоанн написал в Отк. 1:5, что Христос - это владыка царей земных, при чем употребил то же слово которое использовал по отношению к сатане как князю этого мира и на которое вы так уповали?
                                "Философствования" это ваше упорство доказать свои фантазии. Для этого вы приводите цитаты, которые никак это не доказывают, а иногда даже "противоречат" вам.

Для примера:

Цитата из Библии: Отк. 1:5
                                Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка (го архон) царей земных.

Цитата из Библии: Дан.4:22
                                Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет

И после этого еще предлагаете ответить "Так кто является истинным правителем?"

Сообщение от palatinus
                                Палатинуса на передаче ждали, но он ее проигнорировал и не пришел. Упсь, опять обломались, поэтому решили его ответы составить из газетных вырезок. Передачу смонтировали, выпустили, но успеха она не имела и себя не окупила. В итоге обломались еще больше.
                                Приведу ваши слова:
                                Сообщение от palatinus
                                Детский сад

Сообщение от palatinus
                                Вы мне лучше скажите, почему вы постоянно игнорируете слова Писания, которые я привел?
                                Очень хорошие места Писания. Ясно показывают, что не вся власть принадлежит Богу. А вот вы отмахнулись от Луки 4:6, хотя Писание говорит, что Сатане действительно принадлежит власть над миром.

Сообщение от palatinus
                                Знаете, что я на самом деле обо всем этом думаю? Я думаю, что проблема даже не в вас. Вы свои мозги отдали в бруклинскую прачечную, и если завтра оттуда скажут, что сатана лгал, то вы будете с такой же страстностью доказывать то же самое, с какой теперь это опровергаете. Главная проблема в бруклинских маразматиках (уж извините мне такую откровенность), которые подумали, что если они плюнут на христианское сообщество и будут всячески хулить его и его Бога, то Бог их обнимет и приласкает. Но Бог не обнял и не приласкал. И тогда они решили, что им нужно просто больше плевать и хулить. Но Бог все равно их не похвалил. И тогда, поскольку Бог не хотел делать то, чего хотелось им, они начали лепить Бога таким, каким он их больше устраивал. Поэтому Он у них то одно говорит, то другое, то забывает что сказал. Но вы этого не знаете и не видите, потому что ваши мозги крутятся в стиральной машине бруклинской прачечной.
                                В ходе нашей беседы я ни разу не упомянул вашу религию как источник испорченности вашего мышления. Вы же сделали это дважды, что позволяет думать об ограниченности такта и уважения с вашей стороны. С позволения сестры Philadelphii, приведу слова, которые держу всегда при себе:
                                "Хамство - это неотъемлемый и первейший признак агрессии, агрессия - признак бессилия."

Не вижу смысла продолжать разговор.

Комментарий

Обработка...