Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, некоторые атавистические остатки агапе и сторге и филеа все одно обитают в большей или меньшей мере в сердце каждого. Писание помогает развить ту любовь, которой любит Иегова, а она приводит в баланс все чувства.Не отрицаю, но не руководящая. Не свою правоту, а как решается эта конфликтная ситуация.Если действовать в согласии с принципами Писания можно возродить даже давно угасшую любовь.Комментарий
-
Цитата из Библии: Мф.1Цитата из Библии: Быт.4Цитата из Библии: Быт.4Цитата из Библии: Быт.21Цитата из Библии: Быт.26Цитата из Библии: Быт.3318 Иаков, возвратившись ..
19 И купил часть поля, ...
20 И поставил там жертвенник, и призвал имя Бога Израилева.
Но сегодня истинные христиане это делают обращаясь к Богу во имя Иисуса Христа:
Цитата из Библии: Еф.5Цитата из Библии: Ин.1516 ..., дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Но это означает - иметь ОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ЕДИНЕНИЕ с Ним, стать Его причастником по благодати. Ибо приобщившись Его, мы становимся причастниками Вечной Жизни и Вечного Блаженства в Нем.
Ламаносов, не обижайтесь, но Ваше разумение в данном вопросе идентично разумению обычных гностиков. Для них на первое место выступают ПОЗНАНИЯ о Боге, а не сама ЖИЗНЬ в Нем. Вот и Вы (да и СБ) делаете акцент на ЗНАНИИ имени Бога по букве. Эти вечные споры о том, как правильно произносить то Имя, "Иегова" ли, или "Яхве", или еще как - то все не приближает к Самому Богу нисколько. Приближает только Христос.
Тогда только духовно слепые прозревают для горнего мира и становятся как бы слепыми для мира дольнего. Тогда-то духовно глухие вдруг начинают слышать глас Божий. И тогда на челе у них (в разуме) отображается слава Господа и Имя Его. Т.е., они становятся живыми письмами Божьими, так что видя их, видят Христа, а видя Христа, видят и Самого Бога.
Поэтому чтобы не было перекосов - надо имя Бога призывать и понимать намерения Божьи. А в отношении с людьми - Бог видит нас друзьями - если мы конечно стали духовно крепкими, перестали хныкать и наступать на одни и те же грабли или что-то упрямо просить непотребное:
Цитата из Библии: Ин.15Цитата из Библии: Иак.2Цитата из Библии: Исх.3311 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Так вот уясните хорошо - Бог создал в нас своё воплощение в телесной форме и хочет в нас видеть друзей, а не хлюпиков каких-то. Поэтому все праведники разговаривали с Богом на "ты" и называли его по имени (точно так как и мы со своими друзьями разговариваем).
Все эти бесконечные "Господь" в Ветхом завете (В.З.) - это почти в 99,99% замена Божьего святого имени - чтобы скрыть от нас простоту общения с Богом.
Попробуйте найти 20 примеров, где на самом деле Бога называли Господом или Бог так сам говорил о себе!!! Замучаетесь искать - т.к. титул адонай (господь, господин) - это человеческий титул и людей чаще чем Бога называли "адонай" (поэтому и сказано что много господ).
Но те, кто подменили имя Бога (Иегова) на титул "Господь" (адонай), сделали это с далёким прицелом - чтобы не увидели простаки разницы между обращением к Богу и его Сыну!!! И всякое именование Иисуса Господом - воспринималась бы как подчёркивание его божественности (хотя с точки зрения евреев прошлого - это обычное вежливое отношение к уважаемому человеку!!!).
Одним словом все кто в этом вопросе забыли золотую середину - не будут Богом восприняты в день скорби - т.к. забыли о Боге и призывали в молитве имя только Иисуса Христа. Вот типичное (ошибочное) "онтологическое" мышление:
"Да, когда мы в молитвенном кругу призываем имя Бога, мы произносим «Господь Иисус»"
(Leerling).
А вот что должно быть на самом деле:
Цитата из Библии: Иоил.2Цитата из Библии: 1Пар.16Цитата из Библии: Еф.5Цитата из Библии: Мф.69 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Иегову (יהוה);
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Это хорошо, что Вы подсознательно чуствуете разницу !
Родственники Бога и боги, произошедшие из того-же самого Рода, и Род - Бог, от кого род начался - это и есть языческая философия о полу-богах !!!
Чтоб Вы меня поняли,Вам надо ознакомиться с: культ митры,гермес,озирис,гор, оттис,кришна,дионис,иисус. Тогда Вы поймете чем отличается монотеизм(иудаизм) от многобожия(язычество) ???!!!!
Комментарий
-
Модест тут дурачился, клонов наплодил, выходил под разными никами и людей обманывал.Комментарий
-
[quote=Певчий;2108532]В том-то и дело, что многие выдают свои мысли за мысли Христа, да потом находятся еще и те, кто те заблуждения разделяет. Уловили, о чем я? О том, что единоство единству рознь. И даже заблуждающиеся всегда уверенны в том, что имеют единство со Христом.
А вы думаете (заблуждения разделяете),что можно искупить(оправдаться) только через ВЕРУ в его кровь-как говорил Павел.?
О отмене законов - это все бред больного человека ! Cамые серые, как правило самые наглые и спесивые !! Шуля-(малый,ничтожный)Павел, так возвысился,что решил,что имеет права отменять ЗАПОВЕДИ ТВОРЦА ! Я не могу понять ,для вас БОГ - Творец или Павел???
Насколько Павла можно считать вообще пророком, глашатаем воли Бога, можно судить по тому, сбываются ли его предсказания: «И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово того не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его» (Втор. 18: 21 - 22). В частности, Павел предсказал, что он и его сподвижники не умрут физически и уже в этой земной жизни будут встречать Господа на облаках: «Сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших; потому что сам Господь при возвещении, при гласе архангела и трубе Божией сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках на встречу Господа на воздухе, и так всегда с Господом будем. Утешайте друг друга сими словами» (1Фес. 4: 151. Во многом благодаря Павлу древняя община христиан раскололась на множество церквей, не признававших друг друга, что признает сам Павел: «...у вас говорят: "я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христов"» (1 Кор. 1: 12). Из этого следует, что первоначально последователи Иисуса Христа не принимали Павла и не состояли с ним в общении.Комментарий
-
Это хорошо, что Вы подсознательно чуствуете разницу !
Родственники Бога и боги, произошедшие из того-же самого Рода, и Род - Бог, от кого род начался - это и есть языческая философия о полу-богах !!!
Чтоб Вы меня поняли,Вам надо ознакомиться с: культ митры,гермес,озирис,гор, оттис,кришна,дионис,иисус. Тогда Вы поймете чем отличается монотеизм(иудаизм) от многобожия(язычество) ???!!!!
Апостолы именно этого и боялись и предупреждали, чтобы чистая вера в Бога не смешалась с философией и ересями.
Цитата из Библии:зная, что вскоре мне предстоит снять это тело, как и наш Господь Иисус Христос указал мне. 15 Поэтому сейчас я буду делать всё возможное, чтобы после моего ухода вы всегда сами могли напоминать себе об этом.
16 Рассказывая вам о силе и присутствии нашего Господа Иисуса Христа, мы не следовали искусно вымышленным басням. Мы сами были очевидцами его величия. 17 Он получил от Бога, Отца, честь и славу, когда величественная слава донесла до него такие слова: «Это мой любимый сын, которого я одобряю». 18 Да, мы слышали эти слова, донёсшиеся с неба, когда были с ним на святой горе
Цитата из Библии:Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу
Колос.2:8Комментарий
-
Так что интересно, Христианство, которое исповедали ученики Иисуса и апостолы это естественное продолжение монотеистического иудаизма.
Апостолы именно этого и боялись и предупреждали, чтобы чистая вера в Бога не смешалась с философией и ересями.
Цитата из Библии:зная, что вскоре мне предстоит снять это тело, как и наш Господь Иисус Христос указал мне. 15 Поэтому сейчас я буду делать всё возможное, чтобы после моего ухода вы всегда сами могли напоминать себе об этом.
16 Рассказывая вам о силе и присутствии нашего Господа Иисуса Христа, мы не следовали искусно вымышленным басням. Мы сами были очевидцами его величия. 17 Он получил от Бога, Отца, честь и славу, когда величественная слава донесла до него такие слова: «Это мой любимый сын, которого я одобряю». 18 Да, мы слышали эти слова, донёсшиеся с неба, когда были с ним на святой горе
Цитата из Библии:Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу
Колос.2:8
Комментарий
-
Очень жаль, что Вы так ничего и не поняли ! Вы последователи РИМСКИХ учений Шауля(Павла) а Я, последователь церкви нищих (Иисуса),Якова(брата Иисуса)- 1го Ирусалимского Епископа. Если бы Иисус вернулся, Он точно бы не пошел в вашу церковь, а в наше Собрание(Синагогу по греч.) !!! ТОТ ,КТО ВОЛЮ(ЗАПОВЕДИ) МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! ИИСУС(мат.12.50)
Комментарий
-
Комментарий
-
Случайно.
Напомню с чего мы начали:У вас все происходит по притче Иисуса:Луки 19:22: ...Я буду судить тебя твоими же устами...
Вы же не на еврейском форуме, что отвечаете вопросом на вопрос. И уже не первый раз.
Для примера:
Цитата из Библии: Отк. 1:5Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка (го архон) царей земных.
Цитата из Библии: Дан.4:22Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет
И после этого еще предлагаете ответить "Так кто является истинным правителем?"
Очень хорошие места Писания. Ясно показывают, что не вся власть принадлежит Богу. А вот вы отмахнулись от Луки 4:6, хотя Писание говорит, что Сатане действительно принадлежит власть над миром.
Знаете, что я на самом деле обо всем этом думаю? Я думаю, что проблема даже не в вас. Вы свои мозги отдали в бруклинскую прачечную, и если завтра оттуда скажут, что сатана лгал, то вы будете с такой же страстностью доказывать то же самое, с какой теперь это опровергаете. Главная проблема в бруклинских маразматиках (уж извините мне такую откровенность), которые подумали, что если они плюнут на христианское сообщество и будут всячески хулить его и его Бога, то Бог их обнимет и приласкает. Но Бог не обнял и не приласкал. И тогда они решили, что им нужно просто больше плевать и хулить. Но Бог все равно их не похвалил. И тогда, поскольку Бог не хотел делать то, чего хотелось им, они начали лепить Бога таким, каким он их больше устраивал. Поэтому Он у них то одно говорит, то другое, то забывает что сказал. Но вы этого не знаете и не видите, потому что ваши мозги крутятся в стиральной машине бруклинской прачечной.
"Хамство - это неотъемлемый и первейший признак агрессии, агрессия - признак бессилия."
Не вижу смысла продолжать разговор.Комментарий
Комментарий