Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галактион
    Отключен

• 12 May 2010
    • 79

Сообщение от Павел_17
    Ну так значит не для всего мира. Христиан во всем мире довольно много.
    Для всего. Христиане не принадлежат к этому миру и не защищают его ценности с оружием в руках.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от alexnes
      Мы о другом беседовали. Как Бог допустил правление Сатаны.
      В Библии, в частности книге Иов, поясняется этот вопрос.
      Я вам показал, как автор книги Иова понимает силы Зла. Ни о каком правление этих сил в книге речи нет.

Комментарий

• Palomnik-X
        размышляющий

• 30 October 2009
        • 276

Сообщение от palatinus
        Да хоть часок.
        Напрасно Ёрничаете.
        Сообщение от palatinus
        А вы подумайте, чем вам не понравился мой ответ, и все встанет на свои места.
        Подумать? А над чем думать, если вы не дали ответа? Или вашу фразу "не интересовался этим, и если что узнаю - дам вам знать" нужно считать ответом? Так получается, что вы не знаете ответа на поставленный вопрос? Тогда так и скажите: "Я не знаю...", и разговор прекратится.
        Сообщение от palatinus
        У нас с вами?
        Я такого не писал. Вопрос обсуждался в теме и я указал на вашу ошибку. Вопрос был о служении христиан в армии. Вы утверждали, что Библия не говорит, что Корнилий и другие ставшие христианами воины продолжали нести воинскую повинность. Я предложил к ответу вопрос: "Как определяли своих на поле боя?" Вместо ответа вы сказали, что вам это не интересно. Эта отписка признак ошибочности предыдущих ваших "философствований". Другой вашей ошибкой было заключение, что христиане налогами содержат армию. Я вам привел из Писания, что христиане возвращают кесарю то, что ему принадлежит. А уже кесарь сам определяет, куда девать эти средства.

Сообщение от palatinus
        Да все я понял, не переживайте. Я же вам сказал, что не интересовался этим, и если что узнаю - дам вам знать.
        Не трудитесь, я достиг своей цели: вы пересматриваете свое отношение о воинской повинности и надеюсь поймете, что христиане не служили в армии и не воевали(равно как и сейчас).
        Сообщение от palatinus
        Но если "с позволения", тогда кто является истинным правителем?
        Правителем чего, безбожного, полного греха и порока мира? Сатана. Или вы считаете иначе? Тогда, в конечном счете, не Сатана несет ответственность за все зло, а "истинный правитель"?

Сообщение от palatinus
        Конечно Сатану. Он его так называете еще в Ин. 16:11. И я вам уже говорил, о том, как Иоанн использует слово "мир" (он может использовать и по-другому, но здесь, думаю, использует его именно так).
        Это вы к чему?

Сообщение от palatinus
        В его писаниях "мир" - это скорее грех и противление Богу.
        А на основании Библии можно, где сказано, что "мир это грех и противление Богу".

Сообщение от palatinus
        А теперь смотрите сюда:
        Ныне суд миру сему; ныне князь (го архон) мира сего изгнан будет вон. (Иоан.12:31)
        Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка (го архон) царей земных. (Откр.1:5)
        Так кто является владыкой земных царей с их царствами?
        (Эх, жаль не вижу сейчас попущенные лица Галактиона и Эндрю )
        Эт философствования. Так размышляя, можно говорить, что и Иегова не обладает абсолютной властью, а Христос вообще не имеет никакой власти. Ведь Бог не может нарушить свое слово. Иегова не может согрешить. У него нет такой власти. Такими вашими измышлениями, вы делаете Бога ответственным за согрешение человека (у человека нет власти принимать собственные решения), за бесчисленные страдания, которые сопровождают человека. Этими же измышлениями вы оправдываете Сатану( как же он все это мог сделать, ведь у него нет власти. Вся власть у Бога).

Как на передаче "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"
        Вопрос от palatinusа
        Сообщение от palatinus
        Так кто является владыкой земных царей с их царствами?
        После долгих совещаний отвечать будет palatinus
        Сообщение от palatinus
        И сатана, как родоначальник греха и тот, кто поддерживает грех, действительно является правителем этого мира, потому что Бог не имеет с этим ничего общего.
        И ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!!!
        Сообщение от palatinus
        Как вы думаете, Иисус знал эти слова? И если знал, то что Он должен был думать о заявлении сатаны в Лк. 4:6? И если Он знал, что в сатане "нет истины", и что ему "присуще говорить ложь"?
        Цитата из Библии:
        нет истины в нем; когда он говорит ложь, он говорит то, что ему присуще, ибо он - лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)
        Ваш комментарий показывает, что в словах Сатаны, по поводу правлением миром, нет лжи. Привожу еще раз ВАШ комент.
        Сообщение от palatinus
        И сатана, как родоначальник греха и тот, кто поддерживает грех, действительно является правителем этого мира, потому что Бог не имеет с этим ничего общего.
        Сообщение от palatinus
        А, понимаю! Вам так хотелось, чтобы я начал вам доказывать, что там говорится не "Злого", а "зла", что вы поверить не можете, что я с этим согласился и ответил так, как вы не ожидали.
        Если честно, да не ожидал, что вы согласитесь, что весь мир лежит во власти "Злого", т.к. это согласие плюс то, что я привел выше( ваше признание, что Сатана - правитель мира) есть подтверждение, что не любая власть принадлежит Богу.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Галактион
          Для всего. Христиане не принадлежат к этому миру и не защищают его ценности с оружием в руках.
          Хорошо, дайте определение "этому миру", потому что я под этими словами понимаю жизнь на земле. Или жизнь на земле - это не "этот мир"?

Комментарий

• undertaker
            Отключен

• 17 May 2010
            • 98

Павел_17;
            Это уже не красиво с вашей стороны. Я вам два разз повторял вопрос, в каком журнале СИ написали о том что нельзя бороду носить, где они этому учат?
            Что за христиане такие, на вопросы никак не хотят отвечать, уже четвертый петляет. Стыдно.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от undertaker
              Это уже не красиво с вашей стороны.
              Некрасиво упрекать не разобравшись.

Я вам два разз повторял вопрос, в каком журнале СИ написали о том что нельзя бороду носить, где они этому учат?
              Предлагаю самостоятельно найти этот журнал, а про бороду Вам скажет любой СИ. Вы видели бородатых старейшин или пионеров? Ну может есть единицы, которым просто нельзя бриться. Но думаю, что и таковых нет.
              Я же не прошу Вас найти журнал с каким-нибудь учение мормонов.

Что за христиане такие, на вопросы никак не хотят отвечать, уже четвертый петляет. Стыдно.
              Я не видел Вашего вопрос. Подтвердите, что я петляю.
              Или у Вас любой ответ - это петляние? Лишь бы христиан в чем-то упрекнуть, а СИ выбелить?

Комментарий

• undertaker
                Отключен

• 17 May 2010
                • 98

Павел17
                А в чем разбиратся, в том что вы не можете показать где СИ учат тому что бороду нельзя носить? Кто вам это сказал? А то что вы игнорировали мои сообщения и в тоже время видели другие и прекрасно на них отвечали и есть ваше петляние. Я вам говорил что мне просто интересно почитать про запрет а вы мне про выбеливание СИ начали, а упрекаю я по делу христиан, одни долбят, другие плюют, третьи высмеивают, оскорбляют и обламывают, что не так?

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от nonconformist
                  Я вам показал, как автор книги Иова понимает силы Зла. Ни о каком правление этих сил в книге речи нет.
                  В книге Иова именно о правлении нет. Но есть диалог Бога с Сатаной из которого понятно, что Бог может допустить чтобы Сатана искушал людей.
                  О правителе же этого мира сказано тут:
                  Цитата из Библии:
                  Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое (Луки 4:6,7).

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от alexnes
                    В книге Иова именно о правлении нет. Но есть диалог Бога с Сатаной из которого понятно, что Бог может допустить чтобы Сатана искушал людей.
                    О правителе же этого мира сказано тут:
                    Цитата из Библии:
                    Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое (Луки 4:6,7).

Чего то я не пойму нашего разговора. Начали о книге Иова, потом бросили ее, теперь дьявола цитировать начинаете. Я вас спрашивал, как в ваше понятие неизменного трансцендентного Бога вписывается тезис о предании сотворенного Им мира во власть Хаоса. Объясните мне смысл творения после этого.

Комментарий

• undertaker
                      Отключен

• 17 May 2010
                      • 98

Сообщение от Воскресение
                      Вы читаете мои мысли
                      Вы бы лучше на вопросы отвечали.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от nonconformist
                        Чего то я не пойму нашего разговора. Начали о книге Иова, потом бросили ее, теперь дьявола цитировать начинаете. Я вас спрашивал, как в ваше понятие неизменного трансцендентного Бога вписывается тезис о предании сотворенного Им мира во власть Хаоса. Объясните мне смысл творения после этого.
                        ОК. Поясняю.....
                        Бог создал совершенный мир. Один из ангелов взбунтовался и обвинил Бога во лжи и намекнул, что было несправедливо лишать Адама и Еву права самим определять, что добро, а что зло. После того как Адам и Ева согрешили и на земле стали жить их потомки, Сатана подверг сомнению мотивы всех людей. "Люди служат Богу не из любви, заявил Сатана. Будь у меня власть, я смог бы отвести от Бога любого".
                        То, что Сатана действительно так думает, подтверждает рассказ о жизни Иова.

В качестве наглядного примера: представье, что у Вас счастливая семья(может вам и представлять не надо) и несколько детей. Вдруг ваш сосед начинает распространять ложь, говоря, что вы не выполняете толком родительских обязанностей. Он говорит, что дети не любят вас, а живут с вами только потому, что им не остается ничего другого, и при первом же удобном случае они от вас уйдут. "Бесстыдная ложь!" скорее всего скажете Вы.
                        Да, ложь, но как это доказать? У некоторых родителей это, очевидно, вызвало бы гнев. Но вместо того чтобы разрешить проблему, подобная бурная реакция лишь поддержала бы лживое обвинение. Самый лучший способ разрешить дело предоставить возможность Вашему обидчику доказать свои обвинения и позволить детям проявить свою искреннюю любовь к Вам.
                        Иегова напоминает такого любящего отца. Адама и Еву можно сравнить с его детьми, а Сатане подходит роль клеветника соседа.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от alexnes
                          Иегова напоминает такого любящего отца. Адама и Еву можно сравнить с его детьми, а Сатане подходит роль клеветника соседа.
                          А вам не кажется чудовищным приписывать совершенному Богу такие грубо антропоморфные взгляды? Да и библейски они не подтверждаются ничем. Из Библии следует только, что разумная тварь бунтует против Творца, что ведет к Хаосу, а Бог лишь ограничивает размеры этих хаотических тенденций ("полагает предел"), оставаясь Единственным Господином Своего творения.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Ну тогда почитайте еще раз всю Библию и молитесь Автору, чтобы помог вам глубже понять смысл. И Бог вам поможет послав ангелов и людей вам в помощь.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от alexnes
                              Ну тогда почитайте еще раз всю Библию и молитесь Автору, чтобы помог вам глубже понять смысл. И Бог вам поможет послав ангелов и людей вам в помощь.
                              Почитал. От Быт. 1,2

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Слово "бездна" (евр "техом", множ. "техмот") неоднократно встречается в ВЗ, где мятежная морская стихия символизирует хаос противящийся Богу. Иногда этот хаос представляется в виде чудовищ (Левиафан, Pахав, Дракон - Ис 27:1; Ис 51:9; Пс 88:11; Пс 73:14; евр Иов 9:13; Иов 26:12; ср. Откр 21:1). Эти образы свойственны языческой мифологии (напр, вавилонская Тиамат), но в язычестве они - божества, совечные богам-творцам, тогда как в Св. Писании чудовище хаоса олицетворяет тварь, восставшую против Бога. Согласно Библии, Бог не уничтожает эту враждебную силу, а лишь обуздывает ее (ср. Пс 92 и Пс 28). Возможность уклонения твари от путей Божиих обусловливается тем, что отношение между Творцом и тварью зиждется на свободе. Поэтому Создатель временно допускает "поврежденность" тварного бытия и порабощение его силами тления. Тварь будет исцелена в грядущем Царстве Божием (Рим 8:19-21).

до Откр 21,1

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Море, место обитания дракона и символ зла (ср. Иов 7:12), расступится перед победоносным шествием Нового Израиля и исчезнет навсегда.

Как видите все предельно ясно. Нужно лишь понимать библейскую символику.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от alexnes
                                Согласен. Тем более тогда непонятно, зачем СИ так часто пишут о том, что у сатаны какая-то власть есть.

И только у Свидетелей Иеговы ОБЩЕЕ.
                                Нашли повод для гордости. Это значит только одно, что у Вас нет никаких своих мыслей. Вам запрещено мыслить самостоятельно.
                                А ведь Библия и обращение Бога к людям очень индивидуально! И Бог никогда не хотел видеть нас бездумными роботами.
                                Не случайно Иисус рассказывал притчами, приучая думать и анализировать. А если думать и анализировать, от каждый для себя сделает какой-то свой духовный вывод.
                                А когда тебе говорят, что тут ты должен думать именно так, а не иначе - это уже не вера, а внушение.

Комментарий

Обработка...