Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Energetik
    следует учесть, что "мысль Эндрю" это совсем не личность, в отличии от самого Эндрю, который есть полноценная личность. Мысль это не человек, а всего лишь продукт мозговой деятельности.
    В то же время, человек без мыслей не может являться полноценной личностью. Как ни крути.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Эндрю
      ... О духовной слепоте что нибудь слышали?
      Мир Вам! Конечно слышал! Говорят, этим заболеванием страдают все СИ...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Не верьте, эти слухи распускают завистники. )))

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Energetik
          Интересное и одновременно причудливое рассуждение.
          Однако, проводя подобные параллели, в данном случае следует учесть, что "мысль Эндрю" это совсем не личность, в отличии от самого Эндрю, который есть полноценная личность. Мысль это не человек, а всего лишь продукт мозговой деятельности.
          В первом веке это называлось гностицизмом. Разогнуть эти кружева из алогизмов не представляется возможным, так как они лежат вне логического поля.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Эндрю
            Не верьте, эти слухи распускают завистники. )))
            Мир Вам! Чему можно завидовать СИ? Сочувствовать-да! Но завидовать? Нонсенс! Так..., бедные люди. Не живут, а маются в ограниченном пространстве своих религиозных убеждений....

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Думаю много чему. Тому что они истинные христиане, тому что они возвещают Благую весть, тому что они одни имееют обоснованную надежду... Пальцев не хватит. )))

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Эндрю
                В первом веке это называлось гностицизмом. Разогнуть эти кружева из алогизмов не представляется возможным, так как они лежат вне логического поля.
                Так учение о главном Боге и подчиненных ему богах (эонах), как раз и является гностическим, а свидетели его активно отстаивают.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Эндрю

А из чего по вашему состоит человек?
                  Мир Вам! Хотел ответить саркастически, но не буду. А то , насколько мне известно, у СИ напрочь отсутствует чувство юмора... И если Вы до сих пор не знали. то человек это вот-:

Первое Послание к Фессалоникийцам (Солунянам). Глава 5. Стих 23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости ...

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

alexnes ! Теперь понятно .Что общество когда стороило Бэт - Сарим они прекрасно знали что никакого чуда не будет , что никакие пророки древности не придут .Это просто была информация для наивных " свидетелей " чтобы за их счет построить дачу Ратерфорду .Куда он и переехал и жил до крнца свих дней .Теперь все ясно .
                    Последний раз редактировалось BSergiy; 21 April 2010, 12:05 PM.
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Эндрю
                      Думаю много чему. Тому что они истинные христиане, тому что они возвещают Благую весть, тому что они одни имееют обоснованную надежду... Пальцев не хватит. )))
                      Мир Вам! Насчёт отсутствия чувства юмора у СИ я видно погорячился. Я это понял, когда прочитал этот анекдот... Честно, действительно смешно... Спасибо!

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от nonconformist
                        Так учение о главном Боге и подчиненных ему богах (эонах), как раз и является гностическим, а свидетели его активно отстаивают.
                        Правда? А почему я вот от вас впервые об этом слышу?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от msv1012
                          Мир Вам! Хотел ответить саркастически, но не буду. А то , насколько мне известно, у СИ напрочь отсутствует чувство юмора... И если Вы до сих пор не знали. то человек это вот-:
                          И правильно. Сарказм не связан с юмором, это надсмеяние. )))

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Эндрю
                            Правда? А почему я вот от вас впервые об этом слышу?
                            Почему от меня. Читайте в этой же теме рассуждения ваших собратьев на тему значения слова Теос в прологе Евангелия Иоанна. Или рассуждения о функциях Бога. Или рассуждения о ангелах. Удивительно напоминают доктрины Василида, Валентина и других гностиков.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Читал. Рассуждения верные. Никто тут не учит ничему что похоже не эонов.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Эндрю
                                Читал. Рассуждения верные. Никто тут не учит ничему что похоже не эонов.
                                Ну слова эон положим можно не употреблять, важна суть мысли. Что такое бог с маленькой буквы? Что такое функция божества? Чем она лучше эманации гностиков? И то, и другое не библейские термины.

Комментарий

Обработка...