Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да учение Свидетелей Иеговы здравое, так как основано на Писании, а не фантазиях и языческих учениях.
Все что вы пишите не основано не Писании. Так мне открывает дух Бога. )))
Если оно здравое, то чтож вы не в состоянии мне доказать что, как вы утверждаете, Иисус не Бог, и говорите что об этом говорит благословенное Слово.
Отче! Открой этому врагу Твоего Слова, глаза!
Спаси эту душу! Во имя Иисуса Христа!
Написано: 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Марка 1:911: 9*В те дни из галилейского города Назаре́та пришёл Иисус, и Иоанн крестил его в Иордане. 10*Как только он поднялся из воды, он увидел раскрывающиеся небеса и дух, опускающийся на него в облике голубя. 11*И с небес раздался голос: «Ты мой любимый Сын. Я одобряю тебя».
Если Иисус не Сын Бога, а Бог Всевышний, ТО почему Марк пишет не "Начало Евангелия Иисуса Христа, Бога Всевышнего" а пишет:"Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия"???
И если Иисус Бог, ТО кто тот Бог, который через 6 десятков лет после воскресения Христа дал Иисусу "Откровение..., чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре" ???
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)
Марка 1:911: 9*В те дни из галилейского города Назаре́та пришёл Иисус, и Иоанн крестил его в Иордане. 10*Как только он поднялся из воды, он увидел раскрывающиеся небеса и дух, опускающийся на него в облике голубя. 11*И с небес раздался голос: «Ты мой любимый Сын. Я одобряю тебя».
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Так и рождённое от Бога, может быть только Бог!
Я разочерован таким упорством, и не желанием увидеть очевидное. Я разочерован тем, что вы как и ваши, просто отказаваетесь принимать буквально писание, а пытаетесь Его трактовать на свой лад.
Пол года работы со свидетелями иеговы, дало свои всходы, и женщина увидила то что нужно принимать буквалино то что написано в Слове.
А то что ей отказывали в причастии, под видом того что она не достойна, а кто достоин? Вы мне покажите - кто достоин? ваши лживые пастыря, что ведут вас в ад и вечную погибель?
А то что её не крестили потому что она не выполняла график свидетельств, это нормально?
Вы запутались во лжи, и других пытаетесь вовлечь!!!!!!!!!!
Слава всемогущему Богу Единому, Отцу и Сыну и Духу Святому, за то что вам попадаются здесь такие как я, которых невозможно совратить на путь лжи и обмана: 12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Вы ни как понять не можете того что я и другие здесь не вас слушаем, а пытаемся вас вытянуть из дерьма в которое вас утянул сатана!
Не обольщайтесь!!!!!!!!!!! Отец мой вам не отдаст вам овец Его: 27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
Вы будите ходить и не сможете больше обманывать, ибо приходит конец вашим обманам. Бог великий разрушать будет пред вами всякую вашу возможность увести хоть кого от Великого Бога!
Да придёт голод от Бога на вас, да такой от которого вы просто не сможете лгать на Бога!
Да пошлёт Он вам препятствия в вашем свидетельстве лжи и обмана, где бы вы ни были.
Да сотворит Он в вас отврощение ко лжи, до тошноты!
И однажды, проснувшись, вы посмотрите на небо, скажете: Благословен Бог, Отец и Сын и Дух Святой!
В современном переводе написано: "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы Он показал Его слугам то, чему надлежит вскоре свершиться, и послал Своего ангела сообщить это Своему служителю Иоанну".
Эти переводчики понимают, что Бог дал Иисусу откровение, а Иисус послал ангела своего показать это откровение, которое дал Ему Бог.
Но исходя из и этого же перевода следует, что не Иисус, а Бог послал ангела, если они переводят: "Господь Бог, дающий Свой Дух пророкам, послал Своего ангела показать Его слугам то, чему надлежит вскоре свершиться".
Я понимаю, когда в Библии ангелы и люди говорят от имени Всевышнего и своего, но я не видел, чтобы ангел или человек говорил одновременно от имени Бога и кого-то еще.
А в Откровении, получается по мнению современных переводчиков, что ангел, которого послал Иисус говорит и от имени Вседержителя и Его Сына Иисуса.
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)
5
Я разочерован таким упорством, и не желанием увидеть очевидное. Я разочерован тем, что вы как и ваши, просто отказаваетесь принимать буквально писание, а пытаетесь Его трактовать на свой лад.
Пол года работы со свидетелями иеговы, дало свои всходы, и женщина увидила то что нужно принимать буквалино то что написано в Слове.
А то что ей отказывали в причастии, под видом того что она не достойна, а кто достоин? Вы мне покажите - кто достоин? ваши лживые пастыря, что ведут вас в ад и вечную погибель?
Товарищ! мнока букофкоф. и я говорю не об этом, а о том - кто есть Христос: Сын Всевышнего или Всевышний???
У вас какая-то параноя насчет СИ. Вы тоже, как тут многие ненавистники СИ, из бывших активистов СИ?
Кругами вокруг несложного вопроса ходите Вы, как под гипнозом.
Ну так если он не сложный, и ответили бы прямо, как я вам прямо ответил считаю ли я Иисуса ангелом из Мал. 3:1. Так кто же из нас кругами ходит?
Это Ваши излюбленные штучки - стихи изолировать от их контекста.
А разве не вы привели этот один стих в поддержку своего представления, что Иисус - это ангел? Вот с этого и началось обсуждение, с которого вы все норовите спрыгнуть. И почему не согласились просто, что слово ангел в этом случае, примененное к Иисусу, означает просто "посланник" и ничего не говорит о Его природе?
Я же говорю, что стихи от их контекста не стоит вырывать,
Опять гипноз.
А вообще, я уже убедился, что когда СИ говорят о "контексте всего Писания" или "все Библии", то под этим контекстом подразумевают учение Сторожевой Башни, которое далеко не является контекстом Писания, потому что контекст неизменен, а учение СБ периодически меняется. Но об этом, может, в другой раз.
Я собственноручно об этом писала.
Рад за вас.
Это уже вам было растолковано в прошлом посте
Ну где ж растолковано, если это вызвало дополнительные вопросы?
Вы же вырываете тексты из их контекста, а не я.
Все неймется с гипнозом? Или это публичный сеанс аутотренинга, грубо говоря, одна из ваших мантр?
Иисус был послан с неба?
Конечно. А Иоанн откуда был послан (Ин. 1:6)?
Вы понимаете, что с неба может быть послана только духовная личность?ИИсус на земле был представителем духовной сферы - "вы от нижних, я от вышних".
Так Он кем был на земле: духовной личностью или человеком?
1. В какой момент времени храм стал принадлежать ИИсусу?
Луки 2:49: Но он сказал им: «Почему вы меня искали? Разве вы не знали, что я должен быть в доме моего Отца?»
Да так, собственно говоря, всегда было: Все, что имеет Отец, есть Мое (Иоан. 16:15) А вы этого не знали? Так значит это мне вас нужно просвещать?
Иисус и после воскресения не стал собственником Храма Иеговы, он служит там Первосвященником. Вы знаете какая роль у первосвященника?
В случае Иисуса? Один раз принести жертву и войти во святилище со Своей кровью и приобрести для нас, верующих в Него, вечное искупление(Евр. 7:27; 9:12). Но это мнение мое и Библии, а вы что хотели сказать?
2. "И внезапно придёт в свой храм истинный Господь, которого вы ищете, и вестник соглашения, которого вы так ждёте"
а) Кого был призван искать Израиль? Кому приносить плоды, о которых говорит Малахия? И к кому вернуться?
Псалом 105:4 Ищите Иегову и его силу,
Постоянно ищите его лица.
Исаия 55:6 Ищите Иегову, пока его можно найти. Обращайтесь к нему, пока он близко
Амос 5:6Ищите Иегову, и будете живы, дом Иосифа, чтобы он не уподобился огню и не стал пожирать и чтобы не оказалось, что Вефи́ль некому погасить
Не достаточно?В Малахии 3:1 в еврейском тексте употребленное еврейское выражение гласит ха Адон. Употребление определенного артикля ха перед титулом Адон («Господь, Мастер») ограничивает применение этого титула исключительно к Иегове Богу. Ещё не достаточно?В 5-м и 6- стихах Иегова прямо говорит, что он сам придет для суда.
А почему вы думаете, что израильтяне действительно искали Господа, особенно во времена Малахии? Почему, например, слово "ищите" в Мал. 3:1 не может относиться к Мал. 2:17, где израильтяне представлены как те, что говорят "где Бог правосудия?" И тогда Бог отвечает: "Будет вам правосудие". То есть в словах "ищите" и "желаете" есть определенная доля иронии. Но главное не в этом. Вы верно говорите, что сам Иегова обещает прийти для суда (и артикль перед словом Господь, похоже, действительно указывает на Иегову), но кому действительно готовил путь Иоанн? Кто шел за ним? Кто действительно пришел "на суд в мир сей" (Ин. 9:39)?
Но можно ли на основании только Мал. 3:1 утверждать, что, когда говорится "Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете" говорят об одном и том же? Думаю да. Я вот слышал, что в литературе евреев есть такое понятие как параллелизм. Они там, вроде, разные бывают, но чаще всего используется т.н. синонимичный параллелизм. Это когда говорится об одном и том же, повторяется одна и та же мысль, но разными словами - синонимами. Например:
из праха поднимает бедного,
из брения возвышает нищего,
(Пс.112:7)
или
Послал царь, и разрешил его,
владетель народов и освободил его;
(Пс.104:20)
И здесь:
Господь, Которого вы ищете,
и Ангел завета, Которого вы желаете
Что скажите?
б) Кого ждал Израиль?Луки 3:15 Народ был в ожидании Христа, и все рассуждали в своих сердцах об Иоанне: «Не он ли Христос?»
Если в Мал. 3:1 ирония, то эта ссылка не имеет смысла.
Ну, если Господь смог прийти к Аврааму в образе трех мужей (Быт. 18), то почему же он не смог бы войти в храм Зоровавеля? Или даже в храм Иезекииля?
Где Вы видите, что Иегова приходил в образе трех мужей?
Вы не слышали : "Бога не видел никто и никогда"?
Бытие 31:11 Тогда ангел истинного Бога сказал мне во сне: Иаков! И я сказал: Вот я. 12 Он продолжил: Подними, пожалуйста, глаза и посмотри: все козлы, которые вскакивают на коз, пёстрые, крапчатые и пятнистые, потому что я вижу всё, что делает с тобой Лава́н. 13 Я истинный Бог, который явился тебе в Вефи́ле, где ты помазал столб и дал мне обет. Итак, встань, выйди из этой земли и вернись в землю, в которой ты родился».
Судей 2:1Тогда ангел Иеговы пришёл из Галга́ла в Бохи́м и сказал: «Я вывел вас из Египта и привёл в землю, о которой клялся вашим отцам. Более того, я сказал: Никогда не нарушу соглашение, которое я с вами заключил. 2 И вы не заключайте соглашения с жителями этой земли. Разрушьте их жертвенники. Но вы не послушали моего голоса. Почему же вы так поступили? 3 Потому я сказал: Не изгоню их от вас, и они станут для вас западнёй, и их боги будут для вас приманкой».
Бог является ангелом? Или ангелы говорят и делают что-то от имени Иеговы? Бытие 18:22 После этих слов мужчины повернулись и пошли в Содо́м, а Иегова остался стоять перед Авраамом.
Вы, наверное, не поняли о чем речь. Хотя смеялись так, как будто поняли Я вот о чем: почему вы думаете, что Господь не может прийти в храм таким же образом, как он пришел к Аврааму?
Так присутствие Иеговы или сам Иегова?
А вы что, можете сказать, что присутствие Иеговы в данном месте есть, а самого Иеговы здесь нет?
Деяния 17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками,
Исаия 66:1 Так говорит Иегова: «Небеса мой престол, а земля подножие для моих ног. Какой же дом вы можете построить для меня и где место, чтобы мне там жить?»
Ну и к чему это? Вы хотите сказать, что Бога не было в Иерусалимском храме?
Дому Иеговы - Израилю ещё предстоял суд.
Израиль вы понимаете в данном случае буквально или нет?
Так вы же не показали, что понимаете пророчество У меня картинка складывается, причем не на одно мгновение истории. А у Вас она не складывается и на одно...
А как же я это покажу? Я пока выясняю вашу точку зрения.
Вы сами до такого понимания пророчеств дошли, или вам кто-то сказал, что так нужно думать?
А кто-то опередил ВиБРа в толковании пророческого слова?
Стало быть вы не сами до этого дошли, а так вас научили. Что же касается ВиБРа и его толкования пророчеств, то все уже давно знают, его неумение их толковать. Свидетельством тому - постоянны обломы с датами.
Не заметил. Где вы такое показали? О каких братьях речь?
Почитайте диалог с Дмитрий П.Х.М.П несколько страниц тому. По моим расчетам с 819 стр., если вы не меняли настройки форума.
Прочитал (хотя в дальнейшем лучше кратко вводите в курс дела или сразу место Писания). Вы на счет Евр. 2:11 в переводе ПНМ? Евреям 2: 11 Ведь и освящающий и освящаемые происходят от одного, и по этой причине он не стыдится называть их «братьями», 12 говоря: «Я возвещу твоё имя своим братьям, посреди собрания воспою тебе хвалу».
Так здесь вы все строите на одном слове - "происходят", которого в оригинале и близко нет. Там речь идет о том, что все, кого Христос называет братьями, достигают своего освящения и совершенства от Бога, как и Сам Христос.
Иисус никогда не был и никогда не будет Владыкой вселенной. И Вами приведённый текст, собственно, сам об этом говорит. "Дана мне вся власть" - если власть дается, то это может значить только одно, что что тот, кому она вручается не абсолютен в своей власти, не владеет ею по природе. Власть ему дана, а не он сам ею владеет.
Ничего подобного. Все это лишь говорит о замысле спасения, автором которого является Отец и Сын и об определенных временах и сроках, а не о природе дающего и принимающего. Фактическим же Главой и Владыкой Вселенной сейчас является Иисус.
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер
Думаю уже того что я предоставил в качестве доказательства достаточно искренним людям чтобы понять что Иисус сын Бога а не Бог.
Ага. Осталось только объяснить, почему вы постоянно избегаете в контексте разговора "Иисус - не Бог, а Сын Бога" обсуждения этих стихов:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл. (Иоан.1:18, перевод Кассиана)
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер
Уважаемый господин Догонов кто вам внушил, где вы это видите, как вы это видите, с чего вы это взяли, что Иисус в Малахии 3:1 назван ангелом??? Нет в Малахии слов о том, что Иисус - ангел !!!
Вы заблуждаетесь. Предупреждение вам! То, о чем вы говорите, это не точное следование сути текста Слова Бога. Что сравнимо с хулой на Святого Духа. Вот почему вам и предупреждение.
Видимо организации СИ характерно не строгое отношение к Библии, что так же сравнимо с хулой на Духа СВятого.
Если вы в СИ, знайте, что это не та организация, которая нужна Богу. Выходите из неё, или инициируйте её глубокую трансформацию, что бы теологические доктрины этой организации совпадали с текстами Библии. Думаю такой у вас выбор, господин Догонов.
Последний раз редактировалось JURINIS; 17 April 2010, 11:40 AM.
Причина: Исправление ника в цитате
Д. Дарби
Иоанн креститель представлен здесь как предтеча Сущего, кто, без сомнения, сам Христос, но приходит здесь как Ангел завета, приходя неожиданно к своему храму и испытывая все в Израиле огнем и своим судом, чтобы жертва Иуды была угодной для Сущего, как в старые дни.
Коментарий Новой Женевской Библии.
Ангел завета. В ответ на заявление, что Бог будто бы не проводит различия между добром и злом (2,17), здесь указывается на исправляющее и очищающее служение Ангела завета. На выпад: "где Бог правосудия?" (2,17), ответ дается в ст. 5. Иудеи ожидали, что Бог будет судить другие народы, но Господь говорит: "приду к вам для суда" (ст. 5). "Ангел завета" означает иное лицо, нежели "ангел Мой", потому что Он исправит и очистит священников, левитов, равно как и все царство. Он изменит укоренившуюся у народа практику жертвоприношений и свершит преобразование самого священства (ст. 2-5). Одним словом, сей "Ангел завета" есть Мессия. Это пророчество исполняется в Иисусе.
К Брюссельской Библии
«Ангел завета» таинственное обозначение Самого Ягве (ср. Исх. 3, 2; 23, 20) или Иисуса Христа (Мф. 11, 10).
У. Кейли
"Вот, Я посылаю вестника Моего [это, скорее, то вступление, которое мы видим здесь], и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете [теперь речь идет не просто об ангеле, а о самом Мессии], и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Толковая Библия преемников А.Лопухина
Поэтому, последние слова пророчества: «вот, Он идет» нельзя понимать только как своеобразный способ выражения, когда говорящий говорит о себе в третьем лице (у Малахии же напр., Бог говорит: «молитесь Богу» I:9), а, согласно с Евангелием, следует рассматривать как обозначение Сына Божия, Который, в силу единства Своего, по существу, с Богом Отцом (Ин X:30), является здесь как Иегова и Ангел завета.
Уважаемый господин Догонов кто вам внушил, где вы это видите, как вы это видите, с чего вы это взяли, что Иисус в Малахии 3:1 назван ангелом??? Нет в Малахии слов о том, что Иисус - ангел !!!
Вы заблуждаетесь. Предупреждение вам! То, о чем вы говорите, это не точное следование сути текста Слова Бога. Что сравнимо с хулой на Святого Духа. Вот почему вам и предупреждение.
Видимо организации СИ характерно не строгое отношение к Библии, что так же сравнимо с хулой на Духа СВятого.
Если вы в СИ, знайте, что это не та организация, которая нужна Богу. Выходите из неё, или инициируйте её глубокую трансформацию, что бы теологические доктрины этой организации совпадали с текстами Библии. Думаю такой у вас выбор, господин Догонов.
Вы меня с кем-то перепутали, или не мне отвечали? Если, коенчно, для вас имя Догонов не нарицательное
Комментарий