Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
-
У обоих ангелов есть принципиальное сходство - ни тот ни другой не являются Иеговой и оба они являются посланниками, служителями Иеговы.Комментарий
-
Я, в принципе, на счет Иеговы пока не спрашивал
а вот посланники - это точно. Так вы согласны, что когда в Мал. 3:1 говорится об ангеле, то говорится о том, что Иисус или Иоанн делают, а не кем они являются (по своей природе)? Т.е. Писание, во всяком случае здесь, не учит, что Иоанн или Иисус являются представителями категории сотворенных существ, служебных духов, коими являются ангелы (Евр 1:14)?
-
Так уже вроде обосновал. Ну если хотите дополнительно что-то еще. Пожалуйста.
В Откровении более откровенно и ясно видно, что Иисус не Ангел. Видно так же и другое, очень важное.
Например в Главе 22 Откровений сказано:
В 1 стихе, что есть престол Бога и Агнца; А наверно страшно подумать, что Бог может быть и Агнцем?
В 6 стихе, что Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего для того чтобы показать Своим рабам что будет вскоре;
Один раз сказано, что Бог послал СВоего Ангела для определенной цели.
В 16 стихе, что Господь Бог уже открыто сказал: "Я Иисус послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя." Второй раз Бог Иисус уже Сам сказал, что Он послал Своего Ангела.
Что ж надо, возлюбленная Филадельфия? Какое еще обоснование? Или это не из Слова Бога текст?
Думаю только помазание Божье позволит вам увидеть то, что сказано в Слове Бога. У СИ вы не получите этого помазания, питаясь их готовыми доктринальными заготовками.
Выходите из СИ пока еще не поздно - это бедные, слепые люди, идущие непонятно куда.Последний раз редактировалось JURINIS; 16 April 2010, 09:56 AM.Комментарий
-
Я, в принципе, на счет Иеговы пока не спрашивал
а вот посланники - это точно. Так вы согласны, что когда в Мал. 3:1 говорится об ангеле, то говорится о том, что Иисус или Иоанн делают, а не кем они являются (по своей природе)? Т.е. Писание, во всяком случае здесь, не учит, что Иоанн или Иисус являются представителями категории сотворенных существ, служебных духов, коими являются ангелы (Евр 1:14)?
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вообще то это говорит о том, как в Библии используется слово "ангел". Но вы так и не ответили: по вашему, в Мал. 3:1 говорится о том, что Иисус и Иоанн делают (доносят весть от Бога), или кем они являются (служебными духами)?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
Комментарий