Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну что я из Вас как под пыткой выпытываю. Вы что Бога не любите и говорить о Нем для Вас мука?
Вы сами сказали, что СИ Бога славят, а Христа почитают.
Почему не наоборот?
Я спросил чем эти слова отличаются?
Пожалуйста отвечайте развернуто и подробно. К чему эти ничего не значащие слова кидать, если сами потом от них отрекаетесь?Комментарий
-
Ну что я из Вас как под пыткой выпытываю. Вы что Бога не любите и говорить о Нем для Вас мука?
Вы сами сказали, что СИ Бога славят, а Христа почитают.
Почему не наоборот?
Я спросил чем эти слова отличаются?
Пожалуйста отвечайте развернуто и подробно. К чему эти ничего не значащие слова кидать, если сами потом от них отрекаетесь?
Бога и Сына Его Иисуса люблю безгранично. И говорить о Боге могу бесконечно.
Я не могу отвечать за Свидетелей Иеговы.
Я пишу так, как лично я думаю и то что лично я знаю.
Так как я была у них на собрании , то слышала , как они поют песни во Славу Иеговы. Поэтому я Вам и сказала , что они славят Отца Иегову. Так как они проповедают О Иисусе (лично я от них об этом слышала) и живут по его учению , - то я Вам и сказала , что Свидетели Иеговы чтут Иисуса.
Вы ,Павел, сказали , что нет разницы между славить и чтить. И я сделала вывод , что если нет разницы между славить и чтить (а Свидетели Иеговы чтут Иисуса) , следовательно и славят.
Развернуто ответила?Комментарий
-
С какой радости я стану экстремистом? Разве я своих детей обрекал на смерть, отказывая им в лечении и спасении жизни? Разве среди христиан более высокая смертность при родах из-за отказа спасать жизнь женщинам с острой кровопотерей? Разве я звоню в выходные по квартирам будя грудных детей и людей, которые отдыхают после ночной смены? Разве я воспитываю в детях антисоциальные личности, с детства уча не участвовать в праздниках и поздравлениях, проводимых в детском саду и школе? Разве я учу, что надо дать взятку и не служить в армии (как этому учил ВИБР, ссылка в соседней теме)?
Вот вам лично пару вопросов. Прошу ответьте на них.
1 Сколько детей погибло от непереливания крови?
2 Сколько погибло от переливания крови?
Мне про армию понравились ваши слова.Про взятку я пока промолчу, т.к не знаком еще с этой темой.
3 Но вы считаете нужно служить в армии, нужно учиться убивать людей.Ведь служба в Вооруженных силах закаляет человека!Сердце становится твердое и холодное, страх исчезает.Человек патриот своей страны!Готов жизнь отдать за нее! Воевать за свою родину. Верно?
Но теперь смотрим с другой стороны:
Солнце всем одно светит, дождь один на всех льет.Разве для Бога мы все не одни, разве законы Бога написаны для избранных?Нет каждый из нас в ответе перед Богом!
Дак почему же мы должны учится убивать друг друга?Разве Иегова не говорил: "Не убивай!" Разве Иисус приходил к нам на Землю, чтоб учить нас убийству?Нет!
Тогда некоторые скажут: Мы должны отвоевывать свою территорию, свою землю.Мы должны защищать нашу страну!
Я вам говорю: Ради кого мы должны ее защищать?Ради чего? Какую еще территорию, какую землю.Какой еще политический строй?
Разве Бог не создал Землю как прекрасный дом для всех нас? Что мы должны делить между собой? Ведь все что созданно Богом общее. Земля наша общая и люди все братья! Дак от кого мы должны защищать и охранять землю?
Тогда скажут: От злых и плохих людей!
Но я вам и скажу: Ведь взяв руки автомат и учась убивать себе подобных, разве вы не становитесь хуже тех ваших врагов. В чем разница между ними и вами? Разве вы не одинакого мыслите?
Иисус Христос разве вам не показал на своем примере как должен вести себя человек?
Ведь многие люди говорять: Патриотизм, нация, народ, расса. Каждый должен защищать свое!
Но сатана скажет в своем сердце:Разделяй и Властвуй. Ведь когда людей сосредоточишь на одной проблемее, они врят-ли посмотрят на меня и о чем либо догадаются.
А ведь проблема то эгоизм,как же вы понять не можете, все эти лозунги, все эти человечиские понятия,традиции созданны, чтоб легче было управлять людьми.
Задумайтесь!
Этот разговор долгий.
PS: Армия меня испортила, да я научился быть твердым, решительным,более смелым, находчивым, но мое сердце обледенело после нее.В армии я считал, убить человека ради страны как плюнуть. 2 летняя промывка мозгов подействовала на меня.
.(Притчи13:16)
(Притчи19:3)
(Притчи17:4)Комментарий
-
Но вопрос уводит в сторону.
Одно дело, когда у человека аппендицит, ему делают операцию, но он умирает. Другое дело, что человек отказывается от операции и умирает.
В первом случае, ему дают шанс и сейчас уже больше спасают жизней, чем погибают при операции.
Во втором случае, человека можно записать в самоубийцы, поскольку он фактически добровольно выбрал смерть, хотя его можно было бы спасти.
Мне про армию понравились ваши слова.
3 Но вы считаете нужно служить в армии, нужно учиться убивать людей.
Я считаю, что если закон страны подразумевает только службу в армии - надо идти служить, а не сидеть в тюрьме. И если служба не будет связана с оружием (а таких навалом), то христианин может служить и должен отдать кесарю кесарево.
Если же ему скажут - убивай, он вправе отказаться и пострадать (пусть в тюрьме) за свои убеждения как христианина.
Но я не знаю ни одного солдата, который бы сказал, что не будет брать оружие в руки и идти убивать, а ему все равно дают оружие.
Все офицеры прекрасно понимают бесполезность подобного.
Ведь служба в Вооруженных силах закаляет человека!Сердце становится твердое и холодное, страх исчезает.Человек патриот своей страны!Готов жизнь отдать за нее! Воевать за свою родину. Верно?
Поэтому, я не все прокомментирую из дальнейшего.
Дак почему же мы должны учится убивать друг друга?
Что мы должны делить между собой? Ведь все что созданно Богом общее.
А когда они на Ваших глазах убили бы Вашу семью?Комментарий
-
Доколь не знаете зачем говорить.
Однако вы не учитываете сколько детей умирают из-за наркотиков или алкоголя,в результате аварий итд, а ведь по этим причинам погибают в тысячи раз больше. Виной отчастэтому плохое воспитание людей.
Но вопрос уводит в сторону.
Одно дело, когда у человека аппендицит, ему делают операцию, но он умирает. Другое дело, что человек отказывается от операции и умирает.
В первом случае, ему дают шанс и сейчас уже больше спасают жизней, чем погибают при операции.
Во втором случае, человека можно записать в самоубийцы, поскольку он фактически добровольно выбрал смерть, хотя его можно было бы спасти.
Если вы еще живете в 20 веке,то ознакомтесь с альтернативным использованием крови,кровезаменителями итд. Развитые страны по этой теме далеко ушли.
Да и прошли те времена, когда в России небыло кровезаменителя.
Почитайте про это очень интересно.
Я считаю, что если закон страны подразумевает только службу в армии - надо идти служить, а не сидеть в тюрьме.ь в тюрьме) за свои убеждения как христианина. И если служба не будет связана с оружием (а таких навалом), то христианин может служить и должен отдать кесарю кесарево.
Если же ему скажут - убивай, он вправе отказаться и пострадать (пуст
Но я не знаю ни одного солдата, который бы сказал, что не будет брать оружие в руки и идти убивать, а ему все равно дают оружие.
Все офицеры прекрасно понимают бесполезность подобного.
И еще одно: Что для вас главнее Закон Бога или закон государства?
Нет. И много раз нет.
Поэтому, я не все прокомментирую из дальнейшего.
да и промывка мозгов везде разная.Но не об этом говорим.
Не должны. Но кто мешает служить и не учиться убивать?
Например те же самые первые стрельбы, которые были у каждого на КМБ.
С какой стати дают оружие, чтоб просто поразвлекаться? Нет! Учат стрелять по противнику, экономно и точно в цель.
Да вот еще пополню Военная присяга http://ru.wikipedia.org/wiki/Воинская_присяга .
Почитайте и задумайтесь.
Интересно, а Гитлеровским солдатам Вы тоже так же бы ответили?А когда они на Ваших глазах убили бы Вашу семью?
Незнаю как Иегова оценил бы это ,но я поступил бы так:
Я посторался бы предотвратить смерть своей семьи любыми способами. Даже если это стоило мне жизни.
А вообще есть такой совет из Библии
Цитата из Библии:*Никому не воздавайте злом за зло. Заботьтесь о добром перед всеми. *Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему, потому что написано: «Мщение за мной, я воздам, говорит Иегова». *Но «если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, ты соберёшь ему на голову огненные угли». *Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром.(Римлянам12:17-21)
Можете почитать про Свидетелей Иеговы живших в те времена.Много историй из своей жизни они рассказывали.Последний раз редактировалось KOYNDG; 19 February 2010, 09:51 AM..(Притчи13:16)
(Притчи19:3)
(Притчи17:4)Комментарий
-
Истина.
Очень плохо,что нарушаются права человека:преследование инакомыслия и свободы слова.Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
для современных Свидетелей Иеговы. Чесное слово, надо.Комментарий
-
Та то вам надо машину времени и побыстрому смататься в Израиль во время, когда Христос перед свидетелями стал "... возносится на небо. Они поклонились Ему, и возвратились в Иерусалим с великой радостью." (От Луки 24:51, 52). Представьте себя среди этих счастливых свидетелей. Вот бы и ваша радость полна была, а вера творила бы чудеса, какие Иисус делал и больше. И тогда дело было не в названии организации Свидетели Иеговы, не в доктрине, которая отвергает божественную суть Христа. А вон же, иудеи-то, поклонились Христу как Богу. Избранному народу человеку поклоняться нельзя, а Богу - можно. Вот и поклонились Христу-Богу. Отчего ж не поклониться. Такие вот свидетели. Ну чем вы хуже? А? Вы же Свидетели Иеговы? Свидетели. А Иисус - Бог Иегова Спаситель, а "Вы же свидетели..." (Луки 24:48). Эх, машину времени надо бы изобрести
для современных Свидетелей Иеговы. Чесное слово, надо.Комментарий
-
Благословений вам.Комментарий
-
А Вы считаете, что если смертей не тысячи, а сотни - это ерунда?
Однако вы не учитываете сколько детей умирают из-за наркотиков или алкоголя,в результате аварий итд, а ведь по этим причинам погибают в тысячи раз больше. Виной отчастэтому плохое воспитание людей.
СИ не отказываются от лечения,они тказываются от переливания крови и все.
Вам такая религия нравится? Мне нет.
Кстати, переливают не цельную кровь, а только нужные компоненты.
И второе кстати - это то, что компонентами крови не лечат, а спасают жизнь. Лечат лекарствами и операциями. А вот чтобы спасти жизнь - нужны компоненты крови.
Видите как лихо подменили понятия и подобным пытаетесь оправдать преступную религию.
А врачи России понимают это как отказ лечится и перестают их лечить!
Если вы еще живете в 20 веке,то ознакомтесь с альтернативным использованием крови,кровезаменителями итд.
1. Кровь и ее компоненты полностью заменить пока нельзя.
2. Кровезаменители далеко не так безвредны, как преподносится СИ. Тот же перфторан литрами лить нельзя. Насколько мне не изменяет память, суточная доза 300-400 мг. Думаете хватит в любом случае? Нет, во многих случаях не хватает.
3. Кровезаменители стоят денег, которых может не быть у СИ. Запасы крови же могут быть восполнены бесплатно, например, за счет доноров.
4. Нужных кровезаменителей может не быть в наличии, а учитывая, что при спасении жизни время бывает сильно ограниченным - отказ от спасения жизни = смерть.
Но это утаивается от рядовых СИ. Вот и гибнут обманутые.
Развитые страны по этой теме далеко ушли.
Да и прошли те времена, когда в России небыло кровезаменителя.Почитайте про это очень интересно.
Смотрите ранее ваше сообщение. Очень хороше, что вы понимаете роль Вооруженных Сил.
Но видите, для этого есть "альтернативная гражданская служба" и СИ служат там.Отдают долг своему гос-ву.
Во-вторых, не только СИ таким образом отдают свой долг государству.
И еще одно: Что для вас главнее Закон Бога или закон государства?
Альтернативная гражданская служба.А в боевых полках Служить и Убивать не учится - это невозможно.
Например те же самые первые стрельбы, которые были у каждого на КМБ.
С какой стати дают оружие, чтоб просто поразвлекаться?
Нет! Учат стрелять по противнику, экономно и точно в цель.
Да вот еще пополню Военная присяга http://ru.wikipedia.org/wiki/Воинская_присяга .
Почитайте и задумайтесь.
Незнаю как Иегова оценил бы это
но я поступил бы так:
Я посторался бы предотвратить смерть своей семьи любыми способами. Даже если это стоило мне жизни.
Если конечно Вы не мастер боевых искусств...
Можете почитать про Свидетелей Иеговы живших в те времена.Много историй из своей жизни они рассказывали.Комментарий
-
Ответ на ваши вопросы есть отчасти в научном источнике: ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ метод лечения, заключающийся во введении в кровеносную систему больного (реципиента) крови, взятой у здорового человека-донора (см. Донор), или различных составных частей крови эритроцитов, плазмы
"В годы Великой Отечественной войны (19411945) П. к. позволило спасти жизнь сотням тысяч раненых воинов.
После войны сов. хирурги Б. В. Петровский и А. Н. Филатов научно обосновали важнейшие положения клинической трансфузиологии учения о переливании крови и кровезаменителей.
В современных условиях почти ни одна крупная хирургич. операция не производится без переливания крови или кровезамещающих. р-ров. Перелитая кровь замещает утраченную при ранении или в ходе .хирургич. вмешательства кровь больного, способствует питанию организма, освобождает'его от ядовитых веществ, облегчает его борьбу с инфекциями, нормализует кровяное давление, обмен веществ, функцию дыхания.""Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Очень познавательно, спасибо!
Впечатлило: "Первое П. к. в России было сделано акушером Г. Вольфом в 1832 г. Он перелил кровь женщине, умирающей после родов от маточного кровотечения. Кровь для переливания взяли у ее мужа. Жизнь больной была спасена."
Роженицы СИ до сих пор отказываются от спасения жизни компонентами крови и умирают. А сколько жизней можно было бы спасти?
Сколько разрушенных этими смертями семей можно было бы сохранить?
Сколько еще нужно смертей, чтобы ВИБР отменил свой нелепый запрет и признал его ошибкой?Комментарий
Комментарий