Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии" -
Очень даже соответствует.
Буквально сегодня у себя в почтовом ящике обнаружил книжицу, все бы ничего, но многие слова обрезаны...
Официальный сайт Ильинцев можно найти на этой странице http://jesuschrist.ru/forum/317373
Прямую ссылку не даю...Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 29 January 2010, 12:03 PM.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Упс...
Мы тут обсуждали тексты Греческих Писаний (Нового Завета) - ВХ, НА и пр. И Вы писали:
AlesisAndros, кумранские находки и Ленинградский Кодекс относятся к Ветхозаветным рукописям!Комментарий
-
Кстати, объясните мне,по поводу послания к Титу:
"ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (Тит. 2:13).
В греческом оригинале этой фразы определенный артикль стоит перед первым существительным (Бог) и не стоит перед вторым (Спаситель). В такой конструкции, согласно правилам греческого языка, второе существительное играет лишь описательную роль при первом. Таким образом, в этом стихе прямо говорится, что Иисус Мессия - Бог.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
В такой конструкции, согласно правилам греческого языка, второе существительное играет лишь описательную роль при первом.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Дубль ...текстология и Иоанна 14:14
-
-
Очень даже соответствует.
Предоставьте пожалуйста скан в студию, или в личку. 90% это Ильинцы-Еговисты. К сожалению в нашей местности они вымерли (в буквальном смысле, довольно пожилые были люди),их литературой так и не обзавелся. Сейчас путаница, путают Ильинцев с СИ. При помощи их литературы можно было бы показать разницу.
Официальный сайт Ильинцев можно найти на этой странице Еговисты-Ильинцы
Прямую ссылку не даю...
НУ КОГДА ЖЕ БУДЕТ ГОТОВ ПЕРЕВОД СТАТЬИ?"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Работаем
Много информации уже обсуждалось(зачем переводить то, что уже обговорено по 100 раз?), нашел отрывок, которые как мне кажется позволяет посмотреть по новому на перевод Ин. 8:58.
Да и не все удается адекватно перевести, интеллекта не хватает.текстология и Иоанна 14:14
-
-
Так или иначе, с уважением к вам. Благословений и откровений, а главное веры и любви вам.Комментарий
-
Филадельфия, вы ещё в СИ? Знаете, думаю что любая христианская конфессия, своего рода детский сад, где даются самые первые азы хождения в Боге. Чего люди держаться за такой детские сад? Может быть так Богу угодно, что бы познавали Его полноту находясь на каких-то одних позициях, дабы не было духовной мешанины, духовного блуда. А там, глядишь, все и развиднится, поймётся, усвоится.
Так или иначе, с уважением к вам. Благословений и откровений, а главное веры и любви вам."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Смотрите, кто висел рядом на кресте со Христом? Не отъявленные ли злодеи, служившие свои злом тому же сатане. Они ведь сатанистами были. Однако же один раскаялся и Христос с готовностью простил его и обещал Царство небесное. А женщину, застигнутую в грехе блуда Христос не осудил.
Что ж мы-то, или не христиане? Или не достойны быть христианами?
И не по плоти воинствуем, а по духу.
Да, СИ имеют недостатки дьявольского происхождения. А кто из современных церквей, называющих себя христианскими, их не имеет? Но спасаться всем надо. Пусть не все спасутся, но спасать всех надо. И меня и Филадельфию и вас. Никто из людей не застрахован от потери спасения по милости Божьей. Но те, кто не оказывает милость другим, могут быть обделены и милостью Бога. А это для многих равносильно потере спасения.
Насчет деструктивных культов. Их много. Например, все протестантские конфессии, по классификации православных лидеров, подпадают под тоталитарные деструктивные культы наравне со Свидетелям Иеговы. Таких культов ну очень много как и несовершенств много, вот дьявол и цепляется за эти несовершенства, прячется в них. Не будем искать соринки в конфессиях, не стоят они того. Конфессии и культы стоят одного - скорейшего выздоровления в Церковь Иисуса Христа.
Но этого никогда не произойдет, пока идет духовная война за души людей. На войне как на войне - несовершенств хватает.
Но мир нам в Господе Иисусе и Его любовь, потому что она - самое сильное оружие против дьявола: Христова любовь к Богу и к людям.Комментарий
-
У Бога нет сердец, которых бы Он не растопил Своей любовью.
Смотрите, кто висел рядом на кресте со Христом? Не отъявленные ли злодеи, служившие свои злом тому же сатане. Они ведь сатанистами были. Однако же один раскаялся и Христос с готовностью простил его и обещал Царство небесное. А женщину, застигнутую в грехе блуда Христос не осудил.
Вот что говорит Библия относительно еретиков:
Ин. 5:23 "Чтобы все почитали сына, как почитают и Отца; не чтущий Сына и Отца не чтит".
Ин. 8:24 "Если не уверуете в то что Я ЕСТЬ - умрете в грехах ваших".
2 Ин. 1:7 " Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, приходящего во плоти: такой человек есть обманщик и антихрист".
Главные догматы христианства отличают истину от лжи."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Рад вашим добрым мотивам. Однако, грешница прощенная Иисусом раскаялась, преступник на кресте тоже проявил раскаяние и Бог принял его в свою семью. Другое дело - люди с очерствевшим отступническим сердцем, для которых Христос на деле не значит ничего, лишь слова.
Вот что говорит Библия относительно еретиков:
Ин. 5:23 "Чтобы все почитали сына, как почитают и Отца; не чтущий Сына и Отца не чтит".
Ин. 8:24 "Если не уверуете в то что Я ЕСТЬ - умрете в грехах ваших".
2 Ин. 1:7 " Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, приходящего во плоти: такой человек есть обманщик и антихрист".
Главные догматы христианства отличают истину от лжи.
Сына почитают и верят и исповедуют.Комментарий
Комментарий