Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от Евгений Меггер
    А Strong дает следующие определения:
    один, единственный, единый, первый
    Цитата из Библии: Числа 7:15,16
    15 один (эхад)телец, один(эхад) овен, один(эхад) однолетний агнец, во всесожжение, 16 один(эхад) козел в жертву за грех,

Элохим אלהים
    Согласно словарю Циганкова на основе оригинального Стронга эхад означает в первую очередь "объединенный".

1) Слово элохи́м означает не «личности», а «боги», не всякий тринитарий примет идею о политеизме.
    2) Именно элохи́м применяется к Моисею в Исход 4:16, также элохех (тоже множественое число чего - то)применяется к Дагону.
    Приемлимое объяснение "элохим":
    "Это либо то, что филологи называют множественным числом, обозначающим величие, либо указание на полноту Божьей силы, на совокупность всех сил, проявляемых Богом" («A Dictionary of the Bible»).
    Мысли взял из брошюры - ti с. 13 Что говорится о Боге и об Иисусе в Библии?
    1) О человеке как о существе в целом говорится "человек", а когда говориться о личностях "человеческого рода". Слово "человек" в Библии употребляется как собирательный термин. Слово "Бог" является антонимом слова "человек".

2) О Дагоне существет мнение что он представлял собой часть пантеона.

3) Если переводить "элохим" буквально, то мы получим реальное множественное число. Тем более что как правило "элохим" в Библии обозначает множество лиц. Элохим - форма тройственного числа. Судя по тому как оно употребляется в Библии (с множественными местоимениями и глаголами), иные выводы не приходят в голову, как только множественность Личностей Божества.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Palomnik-X
      Бытие 18:22: "...После этих слов мужчины повернулись и пошли в Содо́м, а Иегова остался стоять перед Авраамом."
      О том, что Иисус - Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю, всё Им стоит и существует... говорит Ветхий Завет

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
      (Ис.40:3).

4 Так говорит Господь Бог:...
      12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
      13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
      (Зах.11:4-13).

2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
      3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
      4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил.
      (Пс.8:2-4).

В Пс.8:2-4 сказано так же, как в Матф.21:15-16:

15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
      16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
      (Матф.21:15,16).

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
      23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
      (Ис.45:21-23).

В Ис.45:21-23 сказано так же, как в Рим.14:10-11:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
      11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
      (Рим.14:10,11).
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

2) Именно элохи́м применяется к Моисею в Исход 4:16.
        Очевидно,что Моисей для фараона как Бог(Элохим),так как Моисей не Бог же.
        также элохех (тоже множественое число чего - то)применяется к Дагону.
        А это не удивительно,ведь Дагон был один из богов.1Цар.5:7,"ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего(богов наших)(элохим)."
        Вполне там были ещё и маленькие божки Дагона,так что это не аргумент.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Palomnik-X
          размышляющий

• 30 October 2009
          • 276

Сообщение от Вито
          О том, что Иисус - Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю, всё Им стоит и существует... говорит Ветхий Завет

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
          (Ис.40:3).

4 Так говорит Господь Бог:...
          12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
          13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
          (Зах.11:4-13).

2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
          3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
          4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил.
          (Пс.8:2-4).

В Пс.8:2-4 сказано так же, как в Матф.21:15-16:

15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
          16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
          (Матф.21:15,16).

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
          23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
          (Ис.45:21-23).

В Ис.45:21-23 сказано так же, как в Рим.14:10-11:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
          11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
          (Рим.14:10,11).
          Matthew 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
          Неужели Иисус говорил о себе? Согласно вашей логике именно так и получается.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Этот пример ясно показывает, то что недоказуемо. Блаженство состоит в том, что откровение о личности Христа возможно лишь с небес и никакие переводы и мысли не помогут. Эта самая важная темы библии.. Ибо он дает спасение:
            Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Иеговой и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, (К Римлянам 10:9)
            И Бог желает для Своей славы, чтоб говорили что СЫН ИЕГОВА:
            и всякий язык исповедал, что ИЕГОВА - Иисус Христос в славу Бога Отца. (К Филиппийцам 2:11)

И что в жизни достаточно постоянно говорить о СЫНЕ, не упомянув Отца, и это Бога не оскорбляет: Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1-е Иоанна 2:23)

И наша жизнь должна сконцентрироваться на Христе, потому мы христиане а не иеговисты...

И проблема в том, что до сих пор большинство находятся в том же неведении, в котором находились люди в Новом Завете:
            Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением. (От Марка 12:35-37)

Все видят сына Давида, НО ТО ЧТО ДАВИД СЧИТАЛ ЕГО ИЕГОВОЙ многие не хотят признать, и то что Давид обращался к Сыну как к Иегове тоже является проблемой неверия...:
            А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Иегова, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, (К Евреям 1:8-11)
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Этот пример ясно показывает, то что недоказуемо. Блаженство состоит в том, что откровение о личности Христа возможно лишь с небес и никакие переводы и мысли не помогут. Эта самая важная темы библии.. Ибо он дает спасение:
              Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Иеговой и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, (К Римлянам 10:9)
              И Бог желает для Своей славы, чтоб говорили что СЫН ИЕГОВА:
              и всякий язык исповедал, что ИЕГОВА - Иисус Христос в славу Бога Отца. (К Филиппийцам 2:11)

И что в жизни достаточно постоянно говорить о СЫНЕ, не упомянув Отца, и это Бога не оскорбляет: Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1-е Иоанна 2:23)

И наша жизнь должна сконцентрироваться на Христе, потому мы христиане а не иеговисты...

И проблема в том, что до сих пор большинство находятся в том же неведении, в котором находились люди в Новом Завете:
              Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением. (От Марка 12:35-37)

Все видят сына Давида, НО ТО ЧТО ДАВИД СЧИТАЛ ЕГО ИЕГОВОЙ многие не хотят признать, и то что Давид обращался к Сыну как к Иегове тоже является проблемой неверия...:
              А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Иегова, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, (К Евреям 1:8-11)
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Почему вы один раз учите согласно вашему переводу Библии, что Иисус есть "бог" (Ин 1:1; см. "единородный бог" Ин 1:18), но в Библии говориться: «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира»(Ис.9:6) в этом случае в вашей Библии написано "Бог" (срав. Ин. 20:28).

Почему вы учите, что Иисус не всемогущ, если ваша Библия говорит: «И приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. " (Мат.28:19)? И если Он ее имеет, то почему вы говорите, что Он ниже Отца?

В чем состоит всемогущество Отца и чего не может Сын, если Библия говорит: «ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» (Иоанн.5:19).

Покажите мне ту черту где должна кончаться любовь к Иисусу и начинаться любовь к Отцу, если вы говорите что Отец выше Сына.

Почему вы говорите, что Иисус сотворен, если даже ваша Библия говорит, что Он единородный. Кто рождается от Бога, а кто от человека? Если сын рожденный от человека есть человек, то Сын рожденный от Бога кто? (Иоанн.1:18)

Как может так быть, что творение может быть Творцом (Евр. 1:10, Иоан.1:3, Koл 1:16)?

Почему вы говорите, что нужно оттдавть лишь уважение, но не честь Христу, если Библия говорит: «И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков» (Откр.5:13).

Почему вы не молетесь к Иисусу, хотя ваша книга «Объявление, величественный апогей» учит: «Поэтому вместе с Иоанном гаряче молимся: Аминь! Ей, гряди, Господи Иисусе! (Отк.22:20)» (стр.319, перевод с польского). Где в Библии написано, что нельзя молиться к Иисусу? Наоборот написано «чтобы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Фил.2:10). Что означает «приклонить колени» по-вашему?

Осуждаете ли вы единоверцев за то, что они молились к Иисусу: « непрестанно молимся к Иегове и Иисусу Христу, Его Царю, чтобы вскоре уничтожил всю организацию дьявола» (СБ №3, 1950 г. стр.4-5, перевод с польского). Если вы не осуждаете своих предшественников за молитву к Иисусу, почему осуждаете за это христиан? Если вы считаете Иисуса Посредником, почему нельзя к Нему обращаться?
                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Евгений Меггер
                  христианин

• 07 December 2008
                  • 593

Сообщение от AlesisAndros
                  2) О Дагоне существет мнение что он представлял собой часть пантеона.
                  Непохоже.
                  Цитата из Библии: 1Царств 5
                  3 И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место. 4 И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона. 5 Посему жрецы Дагоновы и все приходящие в капище Дагона в Азот не ступают на порог Дагонов до сего дня.7 И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога(элохим 430strong) нашего.

3) Если переводить "элохим" буквально, то мы получим реальное множественное число.
                  Буквально - боги

Элохим - хороший разбор здесь
                  Отрывок:
                  Давайте вернемся к слову Элоаг! Что оно означает. Правильно - Кого-то кто обладает некоей СИЛОЙ!
                  Вопрос: Как мы назовем несколько таких сущностей? Правильно - Элогим.
                  Но оказывается это еще не всё!
                  Еще вопрос: А как назвать ту сущность, которая обладает совокупностию всех сил? Будете удивлены - но точно так-же - Элогим!
                  текстология и Иоанна 14:14
                  «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Евгений Меггер
                    христианин

• 07 December 2008
                    • 593

Сообщение от Neofit-1
                    но в Библии говориться: «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира»(Ис.9:6) в этом случае в вашей Библии написано "Бог" (срав. Ин. 20:28).
                    В каком случае?
                    Иса 9:6 ...Его назовут Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира.
                    Ин 20:28 - Бог
                    текстология и Иоанна 14:14
                    «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

дубль...сервер evangelie.ru барахлит
                      Последний раз редактировалось Neofit-1; 28 January 2010, 02:38 PM.

Комментарий

• fSergiy
                        Участник

• 04 August 2009
                        • 29

Извините если мой пост немного не соотвестует теме, но :
                        Буквально сегодня у себя в почтовом ящике обнаружил книжицу, все бы ничего, но многие слова обрезаны так что трудно понять смысл, к примеру "И се ПРЕДВЕЧНО-ДИВНЫЙ МАГ, или владеющий ключами от от ада и смерти", чем закончился поединок между Магом и Христовыми последователями мы прекрасно знаем. Читаю далее "Два Человекобога в нашей солнечной системе:ЕГОВА и Сатана, а по ним и все люди разделяются только на Еговистов и Сатанистов." Получается, 1000 лет православия в анус, ЕГОВА рулит (специально молодёжным жаргоном). Но больше всего, меня убила строчка, о том, что бог явившись Моисею, открыл своё имя "Егова". Т.е. Авраам с его горящим кустом "отдыхает" и Яхве пустой звук, а нам Православным с нашим Саваофом, так вообще "притулиться" некуда. К сожалению книжка отпечатана не типографским способом и судиться с авторами данной пошлости невозможно, но господа Еговисты, данными пособиями вы порочите не только себя , а саму веру, задумайтесь об этом.
                        Я боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.

Комментарий

• Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                          • 1523

В каком случае?
                          Иса 9:6 ...Его назовут Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира.
                          Ин 20:28 - Бог
                          В польском переводе написано с большой буквы:(6) Bo narodziło się nam dziecko, syn został nam dany; a na jego barkach spocznie władza książęca. I będą go zwać imieniem Cudowny Doradca, Potężny Bóg(Сильный Бог), Wiekuisty Ojciec, Książę Pokoju.

http://www.biblia.net.pl - Internetowa Biblia 2000
                          Там табличка. Нажмите справа от "Tłumaczenie"(перевод), выбор "Przekład Nowego Swiata"(Перевод Нового Мира), потом Внизу выбор " Кsięga"(Книга) выбрать "Кsięga Isajasza"(Книга Исайи). справа от "Rozdiał"(Глава) выберете 9 (это глава), нажмите "Otworz"(Открыть) .Там найдете стих.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Palomnik-X
                            Matthew 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                            Неужели Иисус говорил о себе? Согласно вашей логике именно так и получается.
                            Почему Христос сослался на Господа Бога?
                            Христос будучи Богом пришёл на землю и принял нашу человеческую природу и стал ВО ВСЁМ подобно нам,Христос ограничил Себя в человеческом теле.
                            "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                            но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; "Флп.2:7
                            Поэтому это не удивительно,что ограниченный человеческой плотью Бог во плоти, стал таким же как мы и своей взаимосвязью с Отцом проложил для нас тропинку по которой мы тоже сможем пройти опираясь на Бога.
                            Последний раз редактировалось Вито; 28 January 2010, 02:52 PM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от fSergiy
                              Буквально сегодня у себя в почтовом ящике обнаружил книжицу
                              Если на книжице нет слов Сторожевая Башня и нет много-много рекламных слов о том какие "свидетели Иеговы" хорошие и что только СИ правильно верят/поклоняются/почитают/произносят и пр. - это книженция не имеет к ним никакого отношения.
                              У них все куда более тонко и в какой-то степени профессионально (если говорить о маркетинге). Реклама запакована довольно ненавязчиво, но присутствует регулярно и постоянно напоминает, что только СИ - правильно верят.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Вито
                                Поэтому это не удивительно,что ограниченный человеческой плотью Бог во плоти, стал таким же как мы и своей взаимосвязью с Отцом проложил для нас тропинку по которой мы тоже сможем пройти опираясь на Бога.
                                Как видите это не всем очевидно. И причина в этом одна
                                Цитата из Библии:
                                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                (Иоан.3:19)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...