Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Елена 61
    Наверное потому, что он "исполнился Святого Духа" Деян.9:17
    Т.е. Вы заведомо считаете, что другие христиане на это не способны?
    Ведь Вы четко сформулировали ранее: "Что истина , а что ересь - знает только Бог!"

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Savl
      Немного радостно, что поняли цель своего назначения.
      Мы ее поняли давно и успешно реализуем, вопреки злостным нарушителям правил. Например, Savl - типичный нарушитель.

Выяснили, что дальше? Вам доложить?
      Пусть тот, кому я адресовал вопрос расскажет какой ты СИ.

А как насчет дел? Они не важны? Откуда идут они?
      Дела мы видим по этому форуму. Флуд, провокации, оффтоп, оскорбления христиан и их веры - плоды СИ на этом форуме.

Комментарий

• witness-true
        питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
        • 296

Сообщение от Андрей Л.
        Вы забываетесь - вы не правовом комитете своей организации, а на Форуме, гду высказаться может каждый.
        Извините и не обижайтесь. Я не против ваших высказываний.
        Но ваша манера указывать в таком тоне создаёт впечатление что вы Учитель знающий всё и могущий указывать.

Переход на личности - обычный способ наезда от СИ. .
        Мне кажется что вы личность и с большой буквы как и каждый из нас. Так на что же мне следовало переходить если не на неё.

А наезда и нет ни какого. Не создавайте ажиотаж на пустом месте.

Спросив вы "власть имеющий" я хотел дать понять, что только Иисус Великий Учитель может прикрикнуть на учеников или говорить в повелительном тоне. Но даже он этого не делал.

Не раз уже убеждался
        Тогда откажитесь от манеры указывать.
        Искреннее пожелание поверьте.
        Буду рад и дальше ознакамливаться с вашей точкой зрения.
        Ещё раз извините.

Комментарий

• witness-true
          питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
          • 296

Сообщение от Павел_17
          Давайте по существу.
          Эндрю, Савл, Дмитрий Рубец, Жанна (ака Филадельфия) - это свидетели Иеговы или они нас тут обманывают?

Вы нас просветите, кто из этих СИ липовый?
          Эко вы меня возвысили!
          Если бы я имел такую способность то сегодня же вечером провёл бы Армагедон.

«...Бог смотрит не так, как человек: человек видит то, что видят глаза, а Иегова видит сердце».» (1 Самуила 16:7)
          Слова идут от сердца. Или Вы считаете иначе?
          18 Человек малоумный дает руку и ручается за ближнего своего.
          (Прит.17:18)
          Согласен. Но как часто бывает, что в теории организации одна, а на практике - совсем другая.
          Теория это как раз то что должно исходить от организации Бога в "неискажённом" виде.
          А практика это то за что каждый будет судим по делам своим.
          Я могу сказать за народ Бога Иеговы в целом, но не могу поручиться за каждого СИ в отдельности.

Напоминаю. Мы говорили о том что ваши утверждения относительно учений СИ по меньшей мере не правдивы.
          Я надеюсь вы честный человек. Поэтому я хочу что бы вы потрудились и привели доказательство тому что СИ учат именно этому. Я специально пронумеровал "учения".
          Или признали что это результат недопонимания учений СИ.

Слово за Вами. Приводить ссылки, доказывающие мои слова?[/quote]

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от witness-true
            Эко вы меня возвысили!
            Если бы я имел такую способность то сегодня же вечером провёл бы Армагедон.
            Т.е. узнать номер собрания в привате для Вас представляется неким божественным? А вот другие СИ так не считают и насколько я знаю довольно быстро у новичков интересуются на предмет причастности к собранию.

Теория это как раз то что должно исходить от организации Бога в "неискажённом" виде.
            Вы готовы ответить по теории СИ? Там в теории немало ляпов.

А практика это то за что каждый будет судим по делам своим.
            Правильно. И что имеем в итоге? Что в теории все гладко, а на практике СИ нет вообще или присутствуют в редких экземплярах и только среди СИ? Или Вы признаете, что христиане могут быть и в других собраниях?

Я могу сказать за народ Бога Иеговы в целом, но не могу поручиться за каждого СИ в отдельности.
            Туманно.
            Давайте более конкретно. Для начала определитесь народ Бога Иеговы - это только члены организации, которые называют себя свидетелями Иеговы или кто-то еще?

Напоминаю. Мы говорили о том что ваши утверждения относительно учений СИ по меньшей мере не правдивы.
            Со своей стороны я напомню, что мои утверждения были построены на основании общения со СИ в реале и на этом форуме.
            Вы видите в моих утверждениях сильные противоречия официальным учениям СИ? Разве Святой Дух согласно оф. учению не является безликой действующей силой?

Я надеюсь вы честный человек. Поэтому я хочу что бы вы потрудились и привели доказательство тому что СИ учат именно этому. Я специально пронумеровал "учения".
            Я готов честно найти ссылки СИ на этом форуме, где они отвечают на эти вопросы. Вашей задачей будет потом лишь сравнить с оф. учением.

Или признали что это результат недопонимания учений СИ.
            Я готов услышать и Ваши комментарии по этим вопросам.
            Давайте вместе разберем кто чего недопонимает.

Слово за Вами. Приводить ссылки, доказывающие мои слова?
            Вы ушли от ответа, слова каких форумчан из вышеперечисленных я могу использовать в качестве доказательств.
            Сразу могу сказать, что слова некого Savl-а я не могу использовать в качестве доказательств, потому что он обычно ничего не доказывает. Выходит на форум совсем с другой целью - пофлудить и поругать администрацию форума.
            Выбирайте: Филадельфия, Дмитрий Р., Эндрю.

Комментарий

• witness-true
              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
              • 296

Сообщение от g14
              Свидетели Иеговы учат, что святой дух (у них всегда с маленькой буквы)
              не личность, а сила.

Поэтому описание "безликая сила" - вполне корректно. Ведь еще и с маленькой буквы, т.е. даже не имя собственное !
              Вы можете описывать всё как хотите. Это ваше право. Но тогда и представляйте это как своё учение, а не как учение СИ.

"Безликая сила".
              А что есть "ликая сила".
              Как вообще сила может иметь лицо?
              Лицо может иметь силу!

По тому как, в какой мере и для каких дел была применена сила можно судить о её владельце.

Любая сила имеет характеристики и качества.

Если мы видим как Вася вырывает с корнем бетонную скамейку мы воспринимаем как неадекватную личность именно Васю а не его силу. И наоборот если Вася останавливает на ходу несущуюся лошадь, то мы восхищаемся и хвалим Васю. Но если будем хвалить его силу, то для Васи это будет обидно. Ведь важно не то что сила есть. Важно тот кто ей владеет. И именно он достоин похвалы.

По святому духу - по его проявлению, по его делам, плодам, дарам можно судит какой личностью является её владелец Иегова Бог. И это побуждает восхвалять именно Его.

Так как сила невидимого Бога имеет харктеристики или качества своего владельца, то эти качества побуждаю многих воспринимать её (силу)как личность, возведя её в ранг второй ипостаси Триидиного Божества.

Но это уже другая история берущая начало в языческих учениях о Триадах.

Комментарий

• witness-true
                питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                • 296

Сообщение от Павел_17

Вы ушли от ответа, слова каких форумчан из вышеперечисленных я могу использовать в качестве доказательств.
                Стоп Павел.
                Я с вами и не начинал обсуждение учений форумчан назвавшихся СИ. Оставьте их в покое. Общайтесь со мной.
                Это вы уходите от ответа за свои слова.

Только почему-то Святой Дух у них 1безликая сила, Иисус - 2обычный ангел (только старший), который 3лишь помогал Богу при сотворении мира и чуть ли не 4только для этой цели и был сотворен Богом. Или Вы тоже в эту ересь верите? Разве 5кровь ангела за нас была пролита?
                Разве 6кровь ангела омывает наши грехи?...
                Вам надо было просто прочитать, а не ознакомиться.
                Приведите доказательство, что это официальные учения СИ как организации. Или признайте что у вас претензии только к формулировкам форумчан.

Комментарий

• witness-true
                  питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                  • 296

Сообщение от BSergiy
                  На мой вопрос " си " так и не ответили .А интересно было бы узнать ??? Иисус когда был на земле , он прощал грехи как : 1) Бог 2) Совершенный человек 3 ) Архангел Михаил и когда Иисус стал совершенным человеком а) В момент Своего рождения в) В каком периоде Своей земной жизни ???
                  Ответ был.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Извините и не обижайтесь.
                    Извиняю и не обижаюсь.

Я не против ваших высказываний.
                    Но ваша манера указывать в таком тоне создаёт впечатление что вы Учитель знающий всё и могущий указывать.
                    Вам показалось

Мне кажется что вы личность и с большой буквы как и каждый из нас.
                    Хорошо, что вы это понимаете!

А наезда и нет ни какого. Не создавайте ажиотаж на пустом месте.
                    Спросив вы "власть имеющий" я хотел дать понять, что только Иисус Великий Учитель может прикрикнуть на учеников или говорить в повелительном тоне. Но даже он этого не делал.
                    Поверьте, мне ажиотаж уж точно не нужен!

Тогда откажитесь от манеры указывать.
                    Искреннее пожелание поверьте.
                    Верю. Спасибо.

Буду рад и дальше ознакамливаться с вашей точкой зрения.
                    Надеюсь, не протокольная фраза.
                    Впрочем, не думаю, что для вас лично мнение или убеждение кого-либо из участников Форума перевесит "авторитет" публикаций ВиБРа...
                    К сожалению...

Ещё раз извините.
                    С радостью!

(А ещё говорят, что нет нормальных СИ - таки есть )
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от TEOFOR
                      Интересный факт я доследил. СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ это ученики АРИЯ жывшего IVVI веках
                      Я нашел откуда берут истоки Свидетели, уча в своих публикациях о том что Христос есть творение Бога Отца.
                      об этом може прочесть в публикациях
                      КАК ЭТО МОЖНО ПРОСЛЕДИТЬ?
                      просто почитайте историю АРИАНТСВА в Википедии
                      Очень просто
                      Ариа́нство течение в христианстве IVVI веков, утверждавшее тварную природу Иисуса. Получило название по имени основателя александрийского пресвитера Ария.
                      Арий учил своих последователей,
                      Арианство как отрицание божественности Иисуса объективно разделяют Свидетели Иеговы, христадельфиане и хлысты, толстовцы и по меньшей мере многие современные «Евреи за Иисуса». Некоторые современные теологи сегодня фактически стоят на позициях ариан.
                      Т.е можно заключить одно. Те кто приходит к Свидетелям НИКОГДА не проверяют ФАКТОВ, а ВЕРЯТ ЛОГИКЕ.
                      Хлысты и Христодельфиане и свидетели ИМЕЮТ ОДНО УЧЕНИЕ.
                      В Том что ХРИСТОС СОТВРЁН БОГОМ.
                      Арий утверждал «Бог не всегда был Отцом; был миг, когда он был один и ещё не был Отцом: позже он стал им»[1]), посредник между Богом и тварью
                      тоже самое сегодня утверждают и делают свидетели.
                      И пусть это не дядюшка Рассел придумал, он ПРОСТО ПЕРЕНЯЛ ОПЫТ АРИЯ, и ПРИСОВУКУПИЛ его себе, и СОЗДАЛ МОЩНУЮ ДОКТРИНУ..но на песке....

И ТОГДА ПРОСТОЙ ВОПРОС НА СЕГОДНЯ: СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ, КТО ОНИ? УЧЕНИКИ КОГО АПОСТОЛОВ? ИЛИ АРИЯ?
                      КОНЕЧНО ВЫВОД КАЖДЫЙ СДЕЛАЕТ САМ, И ПРЕД БОГОМ ДАСТ ОТЧЁТ КАЖДЫЙ ЗА ДЕЛА СВОИ..
                      НО ДАЖЕ СУДЬЯ РУТЕРФОРД СКАЗАЛ МУДРУЮ ВЕЩЬ:
                      Вы ошибаетесь,убеждения Христадельфиан и Библейских Унитариев координально отличаются от учений Ария," Согласно Арию, Сын* первое творение Отца, посредник между Богом и тварью."(Википедия /Арианство) Христадельфиане же ,не верят в дочеловеческое существование Христа,и убеждены ,что Иисус ,как ЗАМЫСЕЛ Бога существовал всегда,НАМЕРЕНИЕ осуществилось,с рождением Христа на земле." [1Пет. 1:20]
                      20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,"Иисус- Первенец Нового Творения,как первый из воскрешенных Отцом от смерти к жизни в Новом Мировом Порядке.
                      " [1Кор. 15:20]
                      20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших."

" 2: [1Кор. 15:23]
                      23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8373

Вопрос к свидетелям Иеговы

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                        В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                        И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                        (Иоан.14:1-3)

Кому даны были эти обетования, всем христианам или лишь некоторым?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Стоп Павел.
                          Я с вами и не начинал обсуждение учений форумчан назвавшихся СИ. Оставьте их в покое. Общайтесь со мной.
                          Но я-то имел в виду обсуждение учений, которое распространяют вышеназванные СИ на этом форуме. Какое мне дело до СИ в городе N, если я общаюсь тут и вижу как себя ведут местные СИ и что они говорят.
                          Это вы уходите от ответа за свои слова.
                          Не ухожу, а поясняю.

Приведите доказательство, что это официальные учения СИ как организации. Или признайте что у вас претензии только к формулировкам форумчан.
                          Какое мне дело до официальных учений, если я вижу какое учение распространяют местные СИ в гостях у христиан на форуме?
                          И как ответственному лицу на этом форуме мне важнее обсудить это, а не гипотетических СИ в гипотетическом городе или стране.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от Андрей Л.
                            Satis eloquentiae, sapientiae parum

Canimus surdis...
                            Андрей, посмотрите, пожалуйста в правилах, как надо себя вести на русскоязычном форуме.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Savl
                              Андрей, посмотрите, пожалуйста в правилах, как надо себя вести на русскоязычном форуме.
                              Что же скажу на это?

Вы то правила Форума не часто ли нарушаете?

Не знаете латыни, классического языка, - ваши личные проблемы. Валентин, вот, знает. Для вас специально перевёл.

По вашей логике, так на этом Форуме нельзя цитировать греческие, еврейские и им подобные тексты...

Впрочем, что с вами говорить? От вас - никакого конструктива - одни цепляния, подколки и т.п. С вами неприятно общаться.
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от _
                                Т.е. узнать номер собрания в привате для Вас представляется неким божественным? А вот другие СИ так не считают и насколько я знаю довольно быстро у новичков интересуются на предмет причастности к собранию..
                                И как часто вы "бываете" в приватной, личной переписке участников? Тяжек ли там труд модератора?

Комментарий

Обработка...