Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы ее поняли давно и успешно реализуем, вопреки злостным нарушителям правил. Например, Savl - типичный нарушитель.
Выяснили, что дальше? Вам доложить?
А как насчет дел? Они не важны? Откуда идут они?Комментарий
-
Но ваша манера указывать в таком тоне создаёт впечатление что вы Учитель знающий всё и могущий указывать.
Переход на личности - обычный способ наезда от СИ. .
А наезда и нет ни какого. Не создавайте ажиотаж на пустом месте.
Спросив вы "власть имеющий" я хотел дать понять, что только Иисус Великий Учитель может прикрикнуть на учеников или говорить в повелительном тоне. Но даже он этого не делал.
Не раз уже убеждался
Искреннее пожелание поверьте.
Буду рад и дальше ознакамливаться с вашей точкой зрения.
Ещё раз извините.Комментарий
-
Если бы я имел такую способность то сегодня же вечером провёл бы Армагедон.
«...Бог смотрит не так, как человек: человек видит то, что видят глаза, а Иегова видит сердце».» (1 Самуила 16:7)
Слова идут от сердца. Или Вы считаете иначе?
(Прит.17:18)
Согласен. Но как часто бывает, что в теории организации одна, а на практике - совсем другая.
А практика это то за что каждый будет судим по делам своим.
Я могу сказать за народ Бога Иеговы в целом, но не могу поручиться за каждого СИ в отдельности.
Напоминаю. Мы говорили о том что ваши утверждения относительно учений СИ по меньшей мере не правдивы.
Я надеюсь вы честный человек. Поэтому я хочу что бы вы потрудились и привели доказательство тому что СИ учат именно этому. Я специально пронумеровал "учения".
Или признали что это результат недопонимания учений СИ.
Слово за Вами. Приводить ссылки, доказывающие мои слова?[/quote]Комментарий
-
Теория это как раз то что должно исходить от организации Бога в "неискажённом" виде.
А практика это то за что каждый будет судим по делам своим.
Я могу сказать за народ Бога Иеговы в целом, но не могу поручиться за каждого СИ в отдельности.
Давайте более конкретно. Для начала определитесь народ Бога Иеговы - это только члены организации, которые называют себя свидетелями Иеговы или кто-то еще?
Напоминаю. Мы говорили о том что ваши утверждения относительно учений СИ по меньшей мере не правдивы.
Вы видите в моих утверждениях сильные противоречия официальным учениям СИ? Разве Святой Дух согласно оф. учению не является безликой действующей силой?
Я надеюсь вы честный человек. Поэтому я хочу что бы вы потрудились и привели доказательство тому что СИ учат именно этому. Я специально пронумеровал "учения".
Или признали что это результат недопонимания учений СИ.
Давайте вместе разберем кто чего недопонимает.
Слово за Вами. Приводить ссылки, доказывающие мои слова?
Сразу могу сказать, что слова некого Savl-а я не могу использовать в качестве доказательств, потому что он обычно ничего не доказывает. Выходит на форум совсем с другой целью - пофлудить и поругать администрацию форума.
Выбирайте: Филадельфия, Дмитрий Р., Эндрю.Комментарий
-
"Безликая сила".
А что есть "ликая сила".
Как вообще сила может иметь лицо?
Лицо может иметь силу!
По тому как, в какой мере и для каких дел была применена сила можно судить о её владельце.
Любая сила имеет характеристики и качества.
Если мы видим как Вася вырывает с корнем бетонную скамейку мы воспринимаем как неадекватную личность именно Васю а не его силу. И наоборот если Вася останавливает на ходу несущуюся лошадь, то мы восхищаемся и хвалим Васю. Но если будем хвалить его силу, то для Васи это будет обидно. Ведь важно не то что сила есть. Важно тот кто ей владеет. И именно он достоин похвалы.
По святому духу - по его проявлению, по его делам, плодам, дарам можно судит какой личностью является её владелец Иегова Бог. И это побуждает восхвалять именно Его.
Так как сила невидимого Бога имеет харктеристики или качества своего владельца, то эти качества побуждаю многих воспринимать её (силу)как личность, возведя её в ранг второй ипостаси Триидиного Божества.
Но это уже другая история берущая начало в языческих учениях о Триадах.
Комментарий
-
Я с вами и не начинал обсуждение учений форумчан назвавшихся СИ. Оставьте их в покое. Общайтесь со мной.
Это вы уходите от ответа за свои слова.
Только почему-то Святой Дух у них 1безликая сила, Иисус - 2обычный ангел (только старший), который 3лишь помогал Богу при сотворении мира и чуть ли не 4только для этой цели и был сотворен Богом. Или Вы тоже в эту ересь верите? Разве 5кровь ангела за нас была пролита?
Разве 6кровь ангела омывает наши грехи?...
Вам надо было просто прочитать, а не ознакомиться.Комментарий
-
На мой вопрос " си " так и не ответили .А интересно было бы узнать ??? Иисус когда был на земле , он прощал грехи как : 1) Бог 2) Совершенный человек 3 ) Архангел Михаил и когда Иисус стал совершенным человеком а) В момент Своего рождения в) В каком периоде Своей земной жизни ???
Комментарий
-
Извиняю и не обижаюсь.
Хорошо, что вы это понимаете!
Верю. Спасибо.
Надеюсь, не протокольная фраза.
Впрочем, не думаю, что для вас лично мнение или убеждение кого-либо из участников Форума перевесит "авторитет" публикаций ВиБРа...
К сожалению...
С радостью!
(А ещё говорят, что нет нормальных СИ - таки есть)
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Интересный факт я доследил. СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ это ученики АРИЯ жывшего IVVI веках
Я нашел откуда берут истоки Свидетели, уча в своих публикациях о том что Христос есть творение Бога Отца.
об этом може прочесть в публикациях
КАК ЭТО МОЖНО ПРОСЛЕДИТЬ?
просто почитайте историю АРИАНТСВА в Википедии
Очень просто
Ариа́нство течение в христианстве IVVI веков, утверждавшее тварную природу Иисуса. Получило название по имени основателя александрийского пресвитера Ария.
Арий учил своих последователей,
Арианство как отрицание божественности Иисуса объективно разделяют Свидетели Иеговы, христадельфиане и хлысты, толстовцы и по меньшей мере многие современные «Евреи за Иисуса». Некоторые современные теологи сегодня фактически стоят на позициях ариан.
Т.е можно заключить одно. Те кто приходит к Свидетелям НИКОГДА не проверяют ФАКТОВ, а ВЕРЯТ ЛОГИКЕ.
Хлысты и Христодельфиане и свидетели ИМЕЮТ ОДНО УЧЕНИЕ.
В Том что ХРИСТОС СОТВРЁН БОГОМ.
Арий утверждал «Бог не всегда был Отцом; был миг, когда он был один и ещё не был Отцом: позже он стал им»[1]), посредник между Богом и тварью
тоже самое сегодня утверждают и делают свидетели.
И пусть это не дядюшка Рассел придумал, он ПРОСТО ПЕРЕНЯЛ ОПЫТ АРИЯ, и ПРИСОВУКУПИЛ его себе, и СОЗДАЛ МОЩНУЮ ДОКТРИНУ..но на песке....
И ТОГДА ПРОСТОЙ ВОПРОС НА СЕГОДНЯ: СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ, КТО ОНИ? УЧЕНИКИ КОГО АПОСТОЛОВ? ИЛИ АРИЯ?
КОНЕЧНО ВЫВОД КАЖДЫЙ СДЕЛАЕТ САМ, И ПРЕД БОГОМ ДАСТ ОТЧЁТ КАЖДЫЙ ЗА ДЕЛА СВОИ..
НО ДАЖЕ СУДЬЯ РУТЕРФОРД СКАЗАЛ МУДРУЮ ВЕЩЬ:
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,"Иисус- Первенец Нового Творения,как первый из воскрешенных Отцом от смерти к жизни в Новом Мировом Порядке.
" [1Кор. 15:20]
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших."
" 2: [1Кор. 15:23]
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."Комментарий
-
Вопрос к свидетелям Иеговы
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоан.14:1-3)
Кому даны были эти обетования, всем христианам или лишь некоторым?Комментарий
-
Это вы уходите от ответа за свои слова.
Приведите доказательство, что это официальные учения СИ как организации. Или признайте что у вас претензии только к формулировкам форумчан.
И как ответственному лицу на этом форуме мне важнее обсудить это, а не гипотетических СИ в гипотетическом городе или стране.Комментарий
-
Вы то правила Форума не часто ли нарушаете?
Не знаете латыни, классического языка, - ваши личные проблемы. Валентин, вот, знает. Для вас специально перевёл.
По вашей логике, так на этом Форуме нельзя цитировать греческие, еврейские и им подобные тексты...
Впрочем, что с вами говорить? От вас - никакого конструктива - одни цепляния, подколки и т.п. С вами неприятно общаться.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
И как часто вы "бываете" в приватной, личной переписке участников? Тяжек ли там труд модератора?Комментарий
Комментарий