Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Эндрю
    )))))))))))
    Ясно.
    Так что же? Приходится вам умолкнуть?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Philadelphia
      Если б вы только знали сколько раз здесь подобные вам являлись с ложкой. И у всех, как на подбор, ложки одного фасона и с одним и тем же дегтем. Вы друг другу эстафету передаете, бегая с одной ложкой?
      Да,да. Бегаем и передаем. Только не волнуйтесь.
      И пчелы у вас правильные,и мёд они дают тоже правильный.
      А всё-таки, как там ложечка? Просто интересно,может я не так понял,просветите!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Евреям 2: 11 Ведь и освящающий и освящаемые происходят от одного, и по этой причине он не стыдится называть их «братьями», 12 говоря: «Я возвещу твоё имя своим братьям, посреди собрания воспою тебе хвалу».
        Наивные потуги. Этак всю Библию можно процитировать.
        Христос говорил где-нибудь обращаясь к людям:наш Отец то-то и то,наш Бог то-то и то?

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          Так что же? Приходится вам умолкнуть?
          Да что сегодня такое с нашим антагонистами?! )))
          Вы попросили, я вам показал. Вы закапризнчали как дитятко, мол не считается, давайте еще раз. Это что серьёзный разговор? Пообещали так держите слово, вас что кто то за язык тянул?
          Ну я вообще не настаиваю,...просто все это репутация. )))

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Помолимся за СИ, чтоб открылились глаза у них и слух востановился. Что б учились они по Библии, а не по методической литературе присылаемой из штаб-квартиры Нью-Йорка.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Вам даже молиться некому. Лишили себя знаний о Боге и о сыне его. Обратились к басням. Кто будет слушать ваши молитвы?

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Эндрю и Отец одно. Ин 17:21.
                Не разумный- Молитва Христа Спасителя к нашей грешной душе не относится. Ионан Креститель говорит-"Я не достоин тебе и сандалии развязать". Мы дети Его а законные или нет,решится все на Страшном суде! Где будет плач и срежет зубов.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Христос говорил где-нибудь обращаясь к людям:наш Отец то-то и то,наш Бог то-то и то?
                  Дмитрий, но это настолько очевидно........
                  Иисус говорил:
                  Цитата из Библии:
                  Меня прославляет мой Отец тот, кого вы называете своим Богом
                  А кого иудеи называли своим Богом?
                  Вы сначала покажите где сказано, что Бог Иисуса и Бог иудеев это не один и тот же Бог.
                  А так..... Иисус много чего не говорил. Но ученикам такое даже в голову не могло прийти, то что вы придумали......что Отец Иисуса не наш Бог и Отец...

Комментарий

• Neo_Allex
                    Завсегдатай

• 15 February 2008
                    • 597

Сообщение от JURINIS
                    Цитата участника Neo_Allex: Во-первых - такие вопросы я бы должен был задавать вам )))) а не вы мне (а то как с Tit-ом получается....). Смешной вы...
                    Далее: это что, принципиально в данном вопросе, когда вопрос состоит в том, что у Бога один сын - или много????
                    Ваше поведение счас - это увиливание от неудобных аргументов...

1.
                    "Смешной вы..." (цитирую)
                    Не будем играть в игры: "Дурак - сам дурак."
                    Над Христом тоже смеялись "умные" римские солдаты. А Христос любил их и прощал и просил Отца простить их из-за неведения.
                    2.
                    Все принципиально в Библии, и насчет "увиливания" от вопросов это не ко мне, так как отвечаю вам прямо и достаточно откровенно. В Новом завете, по которому я заключил свой завет с Богом, о Христе сказано, что Он Сын Бога и при том Единородный. Это значит, что у Бога один Сын. То есть, я как вы выразились, "увиливаю" в новозаветное Писание. Надеюсь это вас успокоит.
                    3.
                    Хамство в поисках истины не аргумент, а признак слабости аргументации. Впредь будьте хотя бы тактичнее.
                    Я вот никак не могу понять - как это словогуляние безцельное помогает вам в вашей аргументации?? И не могу понять - если у меня один сын, но пять усыновленных - сколько у меня сынов-то??? Вам что, юридические консультации провести, что ли???

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Здесь главное слово - наивные?
                      Если Бог Отец для помазанных братьев не в том же смысле, что и для Христа, то на каком основании Иисус называет их своими братьями?
                      А, если Иисус - Бог, то христиане - братья Бога, то бишь Боги...

А разница какая между выражениями "мой Отец" и "ваш Отец", если Отец у Христа и его братьев один?
                      У Вас есть сестры, братья? Ваш отец - не в том же смысле и их?
                      Или вся заковыка в местоимении?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Эндрю
                        Да что сегодня такое с нашим антагонистами?! )))
                        Вы попросили, я вам показал. Вы закапризнчали как дитятко, мол не считается, давайте еще раз. Это что серьёзный разговор? Пообещали так держите слово, вас что кто то за язык тянул?
                        Ну я вообще не настаиваю,...просто все это репутация. )))
                        Да,да,не волнуйтесь.
                        Я всегда знал,что любой разговор со СИ бесполезен. Потому как не слышат.
                        Если вы хотите конструктивного диалога,то давайте спокойно обсудим вопрос: как получается,что Христос говорит о своем Отце и нашем Отце в разных позициях? Не является ли это одним из доказательств,что Сыновство Иисуса иное, чем наше,и Он является Сыном Божиим по существу,а не по благодати? Не хотите спокойного диалога - так и скажите. Я умолкну, и с вами не стану общаться.
                        А то что я просил показать (и кстати не вас),и что я имел ввиду,вы так и не показали. Так что не надо этих улыбочек.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Да,да. Бегаем и передаем. Только не волнуйтесь.
                          Я и не волнуюсь. Поелику вся ваша уверенность заключается в попытках как-нибудь уничижить нас.
                          И пчелы у вас правильные,и мёд они дают тоже правильный.
                          Правильные.
                          А всё-таки, как там ложечка? Просто интересно,может я не так понял,просветите!
                          Не поняли. Помучайтесь маленько, а если вам удастся вызвать жалость, тогда может и ларчик откроется.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от alexnes
                            Дмитрий, но это настолько очевидно........
                            Иисус говорил:
                            Цитата из Библии:
                            Меня прославляет мой Отец тот, кого вы называете своим Богом
                            А кого иудеи называли своим Богом?
                            Вы сначала покажите где сказано, что Бог Иисуса и Бог иудеев это не один и тот же Бог.
                            А так..... Иисус много чего не говорил. Но ученикам такое даже в голову не могло прийти, то что вы придумали......что Отец Иисуса не наш Бог и Отец...
                            Странный вы. Где я говорил,что Отец Иисуса не наш Бог и Отец?
                            Бог един.
                            Но,да,Он не такой же Бог и Отец нам как и Христу,иначе Иисус не говорил бы: Богу моему и Богу вашему.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Странный вы. Где я говорил,что Отец Иисуса не наш Бог и Отец?
                              Бог един.
                              Но,да,Он не такой же Бог и Отец нам как и Христу,иначе Иисус не говорил бы: Богу моему и Богу вашему.
                              Ну значит мы не так вас поняли.....
                              Спокойной ночи.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Я и не волнуюсь. Поелику вся ваша уверенность заключается в попытках как-нибудь уничижить нас.
                                Правильные.
                                Не поняли. Помучайтесь маленько, а если вам удастся вызвать жалость, тогда может и ларчик откроется.
                                все более удивляюсь манере общения СИ.
                                Да чего же, мне то мучиться по этому поводу?
                                Не можете ответить, так и скажите, не хотите - ну, тогда о чем нам вообще говорить?
                                Да,и унижать я вас никак не пытался. Просто задавал вопросы,ответы на которые с вашей стороны вызывают недоумение.
                                Братство и дружба - это не одно с сыновством.
                                Можно бытъ Сыном по существу,а можно - по благодати. Можно быть другом и братом,но таким же сыном одного отца не являться.

Комментарий

Обработка...