Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
И пчелы у вас правильные,и мёд они дают тоже правильный.
А всё-таки, как там ложечка? Просто интересно,может я не так понял,просветите!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Христос говорил где-нибудь обращаясь к людям:наш Отец то-то и то,наш Бог то-то и то?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Да что сегодня такое с нашим антагонистами?! )))
Вы попросили, я вам показал. Вы закапризнчали как дитятко, мол не считается, давайте еще раз. Это что серьёзный разговор? Пообещали так держите слово, вас что кто то за язык тянул?
Ну я вообще не настаиваю,...просто все это репутация. )))Комментарий
-
Эндрю и Отец одно. Ин 17:21.
Не разумный- Молитва Христа Спасителя к нашей грешной душе не относится. Ионан Креститель говорит-"Я не достоин тебе и сандалии развязать". Мы дети Его а законные или нет,решится все на Страшном суде! Где будет плач и срежет зубов.Комментарий
-
Иисус говорил:
Цитата из Библии:Меня прославляет мой Отец тот, кого вы называете своим Богом
Вы сначала покажите где сказано, что Бог Иисуса и Бог иудеев это не один и тот же Бог.
А так..... Иисус много чего не говорил. Но ученикам такое даже в голову не могло прийти, то что вы придумали......что Отец Иисуса не наш Бог и Отец...Комментарий
-
Сообщение от JURINISЦитата участника Neo_Allex: Во-первых - такие вопросы я бы должен был задавать вам )))) а не вы мне (а то как с Tit-ом получается....). Смешной вы...
Далее: это что, принципиально в данном вопросе, когда вопрос состоит в том, что у Бога один сын - или много????
Ваше поведение счас - это увиливание от неудобных аргументов...
1.
"Смешной вы..." (цитирую)
Не будем играть в игры: "Дурак - сам дурак."
Над Христом тоже смеялись "умные" римские солдаты. А Христос любил их и прощал и просил Отца простить их из-за неведения.
2.
Все принципиально в Библии, и насчет "увиливания" от вопросов это не ко мне, так как отвечаю вам прямо и достаточно откровенно. В Новом завете, по которому я заключил свой завет с Богом, о Христе сказано, что Он Сын Бога и при том Единородный. Это значит, что у Бога один Сын. То есть, я как вы выразились, "увиливаю" в новозаветное Писание. Надеюсь это вас успокоит.
3.
Хамство в поисках истины не аргумент, а признак слабости аргументации. Впредь будьте хотя бы тактичнее.Комментарий
-
Если Бог Отец для помазанных братьев не в том же смысле, что и для Христа, то на каком основании Иисус называет их своими братьями?
А, если Иисус - Бог, то христиане - братья Бога, то бишь Боги...
А разница какая между выражениями "мой Отец" и "ваш Отец", если Отец у Христа и его братьев один?
У Вас есть сестры, братья? Ваш отец - не в том же смысле и их?
Или вся заковыка в местоимении?Комментарий
-
Да что сегодня такое с нашим антагонистами?! )))
Вы попросили, я вам показал. Вы закапризнчали как дитятко, мол не считается, давайте еще раз. Это что серьёзный разговор? Пообещали так держите слово, вас что кто то за язык тянул?
Ну я вообще не настаиваю,...просто все это репутация. )))
Я всегда знал,что любой разговор со СИ бесполезен. Потому как не слышат.
Если вы хотите конструктивного диалога,то давайте спокойно обсудим вопрос: как получается,что Христос говорит о своем Отце и нашем Отце в разных позициях? Не является ли это одним из доказательств,что Сыновство Иисуса иное, чем наше,и Он является Сыном Божиим по существу,а не по благодати? Не хотите спокойного диалога - так и скажите. Я умолкну, и с вами не стану общаться.
А то что я просил показать (и кстати не вас),и что я имел ввиду,вы так и не показали. Так что не надо этих улыбочек.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Я и не волнуюсь. Поелику вся ваша уверенность заключается в попытках как-нибудь уничижить нас.
И пчелы у вас правильные,и мёд они дают тоже правильный.
А всё-таки, как там ложечка? Просто интересно,может я не так понял,просветите!Комментарий
-
Дмитрий, но это настолько очевидно........
Иисус говорил:
Цитата из Библии:Меня прославляет мой Отец тот, кого вы называете своим Богом
Вы сначала покажите где сказано, что Бог Иисуса и Бог иудеев это не один и тот же Бог.
А так..... Иисус много чего не говорил. Но ученикам такое даже в голову не могло прийти, то что вы придумали......что Отец Иисуса не наш Бог и Отец...
Бог един.
Но,да,Он не такой же Бог и Отец нам как и Христу,иначе Иисус не говорил бы: Богу моему и Богу вашему.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Комментарий
-
Да чего же, мне то мучиться по этому поводу?
Не можете ответить, так и скажите, не хотите - ну, тогда о чем нам вообще говорить?
Да,и унижать я вас никак не пытался. Просто задавал вопросы,ответы на которые с вашей стороны вызывают недоумение.
Братство и дружба - это не одно с сыновством.
Можно бытъ Сыном по существу,а можно - по благодати. Можно быть другом и братом,но таким же сыном одного отца не являться.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий