Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Догонов
    это согласно моей редакции, которая соответствует Библии.
    "Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре" "И Он (Господь Бог) показал, послав [оное] через Ангела Своего (Иисуса Христа) рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал (о трех вещах на острове Патмос, чернилами и тростью, на бумаге)
    1)слово Божие ( которое он слышал от Бога /Отк.21:5/)
    2)свидетельство Иисуса Христа ( которое он слышал из Его уст /Отк.2:1/)
    3)и что он видел. (видения /Отк.4:1/)

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах (записанное Иоаномм на острове Патмолс)"
    ЧТО не понятно???

1) А чё понятно может быть, если вы пишете Отк.21:5/ - то это должно вообще-то означать 21 главу 51 стих Откровения. А в 21 главе Откровения нет 51 стиха.. Ошибка?
    2) Что такого в Откровении 2:11 сказано, что как-то особо подчеркивает ваши слова?
    3) То же и в 4:11?
    Что это всё означает? У вас что другая редакция Откровения? Нет, я понимаю, что в результате нахождение христианства под влиянием Римской империи мы могли получить несколько искаженный первоисточник Нового завета.
    Давайте же разбираться насколько этот первоисточник искажен и искажен ли он вообще. Что у вас за Библия, какой редакции?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Догонов
      ...

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах (взаписанное Иоаномм на острове Патмолс)"
      ЧТО не понятно???

[/FONT][/SIZE]
      Да не понятно у СИ то,что не признавая сущность Христа как Сына Божьего, пытаются вывести понятие Христа как Ангела (не в смысле посланника, а именно сотворенную ангельскую природу).
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Догонов
        ...
        "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах (записанное Иоаномм на острове Патмолс)"
        ЧТО не понятно???

[/FONT][/SIZE]
        Да не понятно у СИ то,что не признавая сущность Христа как Сына Божьего, пытаются вывести понятие Христа как Ангела (не в смысле посланника, а именно сотворенную ангельскую природу).

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Павел_17
          Не дождетесь (С) ))))
          Чтобы стать как СИ, надо выкинуть Библию и читать только журналы общества.
          100 % так !
          А если только они перестанут читать свою охинею под названием сторожевая башня, то перестанут быть СИ.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Догонов
            ...И это свидетельство вписано вначале книги Откровение. То есть первые три стиха в книге Откровение написал не Иоанн на острове Патмос, а ангел посланный Иисусом засвидетельствовать в церквях, что данная книга-это «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог (Иегова), чтобы показать рабам Своим чему надлежит быть вскоре. И Он (Иегова) показал, послав оное через Ангела Своего (Иисуса) рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал (на острове Патмос, чернилами и тростью, на бумаге) Слово Божие (которое он слышал от Бога /Отк.21:5/) и свидетельство Иисуса Христа (которое он слышал из Его уст /Отк.2:1/), и (видения /Отк.4:1/) что он видел» (Откр. 1:1-3). [/SIZE]
            Вы не запутались? Не надо (пока не надо) брать первые главы,вы прочитайте 19-21. Где там Ангел - Христос?

Комментарий

• natasha2010
              Участник

• 04 February 2010
              • 1

Сообщение от Дмитрий К.
              Есть вопрос о свидетелях Иеговы. Если кто знает, что это за секта - подскажите пожалуйста.
              Каждый человек спасается через жертву Иисуса Христа, и нет другого Имени кроме Иисуса, которым мы спасаемся. Иисус есть дверь к Отцу Небесному. Свидетели Иеговы на все эти вопросы смотрят по другому. но решает человек сам ,как ему искать истину. Иисус есть истина!

Комментарий

• РомТигр
                Отключен

• 24 October 2009
                • 710

19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Действительно! Где написано что Иисус Ангел?

Комментарий

• РомТигр
                  Отключен

• 24 October 2009
                  • 710

Расшевелю осиноё гнездо!
                  От яда их ужаленей да защитит меня Бог!
                  1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                  14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Комментарий

• РомТигр
                    Отключен

• 24 October 2009
                    • 710

Давайте я вам задам вопрос который заставит вас прийти в тупик!!!
                    Вы поклоняетесь Богу? Ответ разумеется будет: да!
                    Дак вот вам аргумент не в пользу вашей логике: 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                    Вы в курсе того что поклоняться можно только Богу, и что нет Бога кроме Единого?
                    Если вы не признаёте Христа как Бога, то вы поклоняетесь не Богу а человеку, а по слову:
                    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    То есть, если вы чтите Сына, но считаете что Он не Бог, то вы по сути занимаетесь идолопоклонством, ибо написано:
                    да не будет у тебя других богов пред лицем Моим!
                    Я не религиозник, но руководствуюсь водительством Духа Божьего: 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                    Кто же вам свидетельствует на Сына Божьего лож, что Он не Бог Единый, когда всё писание говорит о Нем что Он Бог Единый:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                    57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                    58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Да вы сами из тупика вещеаете ведь.
                      Смотрите: 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына,
                      Назовите кто из этих двоих является Богом а кто его сыном?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

А тут как бы и смотреть нечего. Написано четко и однозначно.
                        Надо чтить Сына как Отца. И даже уточнено, что кто не чтит Сына подобным образом, тот не чтит и Бога.
                        Остальное философия.
                        Разумеется, СИ становится перед дилеммой. Либо верить Библии, либо ВИБРу.
                        Ведь ВИБР учит, что Иисус всего лишь творение Бога, как и все остальное.
                        А Библия учит, что чтить Иисуса надо как Бога Отца.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от msv1012
                          Мир Вам! Ну для Вас может быть и ясное, а для меня совершенно непонятное. Вначале Вы утверждали, что Иоанн потерял сознание от вида небесной сферы, а потом написали, что сознание теряется только в демонических религиях. Так что же я извращаю?...
                          Ну при чем здесь я, если Вы путаете возможность видеть что-либо с актом поклонения?
                          Очень интересно! А чего ещё по-Вашему не требует Иегова?
                          Ну, если Вам не ясно то трезво взгляните ещё раз, как в текст Откр. так и в Даниила. Если потеря сознания при виде представителей духовной сферы это и есть акт поклонения, то ни ангел из Даниила ни Иисус Христос не одобряли происшедшего. Иисус прямо сказал Иоанну, что тот боится и ему нужно избавиться от страха. Тоже самое делает ангел в Даниила. Стало быть происшедшее и Иисус не принял, как поклонение себе, а как приступ страха. Вот и все.
                          Вы так уверенно говорите от Его имени, что складывается впечатление, что Вы лучше знаете волю Божью чем Писания...
                          Я Вам говорю прямо из Писания. А вот откуда взялась ваша идея? Не иначе, как результат ваших фантазий.
                          В тексте даже слова нет "поклонился", в отличии от 19 гл., где ангел осуждает поклон Иоанна.
                          Я имел ввиду Адама. Что-то нигде в Бытие не написано, что общение с Богом было для него мощной психологической нагрузкой.
                          А где там сказано, что Адам имел честь лицезреть Иегову?

Вы очень волнуетесь отстаивая свою точку зрения. Не надо. Ведь это всего лишь общение в сети, не более того...
                          То бишь вам и сказать то нечего... Просто с бухты барахты объявляете Откр. 1:17 свидетельством поклонения. И вас не волнует ваш откровенный подлог.
                          Общаясь с представителями СИ я не хочу что-нибудь унести, а наоборот стараюсь дать как можно больше здравого смысла,
                          Оно и заметно по количеству бездумных слов.

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

Сообщение от JURINIS
                            1) А чё понятно может быть, если вы пишете Отк.21:5/ - то это должно вообще-то означать 21 главу 51 стих Откровения. А в 21 главе Откровения нет 51 стиха.. Ошибка?
                            нет там ошибки, если смотреть тверезо: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог , чтобы показать рабам Своим чему надлежит быть вскоре. И Он ("Господь Бог святых пророков"/Откр.22:6/) показал, послав оное через Ангела Своего (Иисуса) рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал (на острове Патмос, чернилами и тростью, на бумаге) Слово Божие (которое он слышал от Бога /Отк.21:5/) и свидетельство Иисуса Христа (которое он слышал из Его уст /Отк.2:1/), и (видения /Отк.4:1/) что он видел» (Откр. 1:1-3).
                            в круглых скобках курсивом пишу я, а в косых скобах, одну из которых вы приняли за единицу, указываю место Писания.

У меня много разных переводов. На этом форуме ссылаюсь на Синодальный перевод.
                            «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Догонов
                              и свидетельство Иисуса Христа (которое он слышал из Его уст /Отк.2:1/)
                              в круглых скобках курсивом пишу я, а в косых скобах, одну из которых вы приняли за единицу, указываю место Писания.
                              Не понятно написали. Свидетельство Иисуса или то, что Иисус слышал из уст Бога?
                              Может не надо круглых скобок, Вы только запутываете...

Комментарий

• Догонов
                                писака

• 23 October 2008
                                • 921

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                                Как на меня, ТО на этом форуме только СИ признают Иисуса Сыном Всевышнего. А что касается тут многих, ТО они "желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают", если говорят, что "«Троица это глубокая тайна, которую не возможно узнать без откровения и которая даже после откровения не может стать полностью понятной».

Бог о Себе дал повеление через пророка Иеремию, чтобы люди «хвалились тем, что разумеют и знают Его» (Иер. 9:23,24). И Иисус Христос также конкретно указал на одно из требований, исполнение которого необходимо для того, чтобы унаследовать жизнь вечную, сказав следующее: «Да знают Тебя единого истинного Бога» (Ин. 17:3).
                                «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

Обработка...